упрекнула едой
так мне вчера сказал мой МЧ в процессе обсуждения совместной жизни.
Мы познакомились на сз зимой.Отношения стали быстро набирать темп,и в мае мы уже стали жить вместе. Вот тут как всегда и началось самое интересное..
для понимания картины-у меня 2 детей, я в разводе. Тетка я мягко говоря не бедная-есть хорошая работа, хорошая машина, 2 квартиры. в одной, большой, идет ремонт. маленькую сдаю и снимаю чуть больше.
В ней мы и стали жить.
у моего МЧ особо и нет ничего, кроме остатков красивой жизни из прошлого в виде одежды-обуви-аксессуаров и на словах разбитой машины и квартиры (родительской), в которой он не живет, т.к.не смог ужиться со старшей сестрой..Ночевал он на момент нашего знакомства на своей работе в своем кабинете..
Так вот разговор вчера зашел (наконец спустя полтора месяца совместной жизни)о бюджете. Ибо мне он клянется в огромной любови, а нас с детьми кличет своей семьей.
По выходным он один раз покупает продукты на рынке, которых нам примерно хватает дня на 2 и в течение недели приносит конфеты, которые сам сильно любит. В остальное время продукты покупаю я - ужин-то каждый день надо готовить. по выходным, если идем в кафе-кино, он за нас платит. Для дома старается-то кулер купит, то инструменты. За съемную квартиру полностью плачу я. детей естественно содержу полностью плюс няня. Мягко завела разговор вчера, что я намного больше участвую финансово в нашей совместной жизни и предложила обсудить вопрос, как будем покупать еду. На это получила шквал негативных эмоций, что я его едой упрекнула, что я мелочная, что в одной семьей так нельзя, что я не ценю всего, что он делает и что в его семье он никогда такого обсуждать не будет. Начал собирать вещи. Потом правда остановился и ушел спать в гостиную...
анализирую и никак не могу понять - чем же я его оскорбила и кто не прав??
)
Мы познакомились на сз зимой.Отношения стали быстро набирать темп,и в мае мы уже стали жить вместе. Вот тут как всегда и началось самое интересное..
для понимания картины-у меня 2 детей, я в разводе. Тетка я мягко говоря не бедная-есть хорошая работа, хорошая машина, 2 квартиры. в одной, большой, идет ремонт. маленькую сдаю и снимаю чуть больше.
В ней мы и стали жить.
у моего МЧ особо и нет ничего, кроме остатков красивой жизни из прошлого в виде одежды-обуви-аксессуаров и на словах разбитой машины и квартиры (родительской), в которой он не живет, т.к.не смог ужиться со старшей сестрой..Ночевал он на момент нашего знакомства на своей работе в своем кабинете..
Так вот разговор вчера зашел (наконец спустя полтора месяца совместной жизни)о бюджете. Ибо мне он клянется в огромной любови, а нас с детьми кличет своей семьей.
По выходным он один раз покупает продукты на рынке, которых нам примерно хватает дня на 2 и в течение недели приносит конфеты, которые сам сильно любит. В остальное время продукты покупаю я - ужин-то каждый день надо готовить. по выходным, если идем в кафе-кино, он за нас платит. Для дома старается-то кулер купит, то инструменты. За съемную квартиру полностью плачу я. детей естественно содержу полностью плюс няня. Мягко завела разговор вчера, что я намного больше участвую финансово в нашей совместной жизни и предложила обсудить вопрос, как будем покупать еду. На это получила шквал негативных эмоций, что я его едой упрекнула, что я мелочная, что в одной семьей так нельзя, что я не ценю всего, что он делает и что в его семье он никогда такого обсуждать не будет. Начал собирать вещи. Потом правда остановился и ушел спать в гостиную...
анализирую и никак не могу понять - чем же я его оскорбила и кто не прав??
)
Я просила обговорить как мы будем продуктами закупаться, подразумевая его бОльшее участие только в этом.
Причем именно ПОГОВОРИТЬ просила, обсудить словами кто и как участвует в совместной жизни.
Похитрее.
немножко дурочку включив, а потом уже это страшное для мужского уха "Давай поговорим"
:):):)
Я вполне допускаю, что именно мне так не повезло, потому как я "неприличная" и думаю не тем местом;)
Если его еды, купленной в выходные, хватает на 2 дня на всех, то 3 х 2 = 6, т.е. на 6 дней следующих дней должно быть еды от автора, разве не так? Это, если автор хочет еду считать. Далее, съем квартиры - также 1/4 часть.
К подруге ходил один, как она говорила, для здоровья. Так она и ужин готовила, и завтрак. А он через раз бутылку вина приносил, а зарабатывал прилично.Но там об отношениях вообще речь не шла.
все таки, ево терапия рулит. так почитаешь, и поймешЬ, что я -самый счастливый человек на свете.
по теме: ранимый альфонс нашел богатую тетку, вцепился всеми зубами, мало кому так везет. еще он в глубине души лелеет свое "благородство" что "взял" вас с 2мя детьми. сделайте, как вам выше говорят : хитро урежьте расходы, "на операцию маме"))) быстро свинтит)
Бегите, автор, бегите!
Ваш молчел - это игрушка. Поиграйте, поставьте на полку. Для вашей семьи с двумя детьми нужен совсем другой человек. Играйте пока этим, но не требуйте от него большее. Он не способен.
Я представляю какой тут ор поднялся бы! :))
Подругин муж 43 лет ушёл к ровеснице.
Коллега 45 на работе разведенный, на которого вешались 20тилетние задницы, живёт сейчас с ровесницей.
Мой брат женился в 39 на женщине 40 лет.
Отец соседки, ему 49 женился на женщине 47 лет.
У всех 1-2 ребёнка.
У подруги 3е детей, ей 37, вышла замуж за 44л мужчину, у самого сын взрослый.
Это только в прошлом году произошло. А за жизнь видела массу весьма удачный взамуж после 40, я даже не в курсе была, что существует такой строгий стереотип, что в 40 прям такой неликвид, что только на описанных мущинок можно рассчитывать.
на следующее утро полетел покупать с моим прорабом материал и долго гордился, сколько сэкономил мне денеХ и какой прораб ворюга..
Демонстративно не ел ничего дома три дня. сегодня сходил в магазин и даже спросил, что купить. полетел в вечер за лампочкой в магаз, поелику перегорела в вытяжке..
В общем, все как предсказывали мудрые товарищи Нах, Эмбер и Ксения.
мне уже реально стало смешно..Конечно, все понятно, что никакого счастливого и долгосрочного союза у меня не выйдет..Но пусть хоть пока мою стройку поконтролирует - все польза..
Чего решили про друга сердешного?