447
author
Телефон Доверия
28.06.14 09:52

упрекнула едой

так мне вчера сказал мой МЧ в процессе обсуждения совместной жизни.
Мы познакомились на сз зимой.Отношения стали быстро набирать темп,и в мае мы уже стали жить вместе. Вот тут как всегда и началось самое интересное..
для понимания картины-у меня 2 детей, я в разводе. Тетка я мягко говоря не бедная-есть хорошая работа, хорошая машина, 2 квартиры. в одной, большой, идет ремонт. маленькую сдаю и снимаю чуть больше.
В ней мы и стали жить.
у моего МЧ особо и нет ничего, кроме остатков красивой жизни из прошлого в виде одежды-обуви-аксессуаров и на словах разбитой машины и квартиры (родительской), в которой он не живет, т.к.не смог ужиться со старшей сестрой..Ночевал он на момент нашего знакомства на своей работе в своем кабинете..
Так вот разговор вчера зашел (наконец спустя полтора месяца совместной жизни)о бюджете. Ибо мне он клянется в огромной любови, а нас с детьми кличет своей семьей.
По выходным он один раз покупает продукты на рынке, которых нам примерно хватает дня на 2 и в течение недели приносит конфеты, которые сам сильно любит. В остальное время продукты покупаю я - ужин-то каждый день надо готовить. по выходным, если идем в кафе-кино, он за нас платит. Для дома старается-то кулер купит, то инструменты. За съемную квартиру полностью плачу я. детей естественно содержу полностью плюс няня. Мягко завела разговор вчера, что я намного больше участвую финансово в нашей совместной жизни и предложила обсудить вопрос, как будем покупать еду. На это получила шквал негативных эмоций, что я его едой упрекнула, что я мелочная, что в одной семьей так нельзя, что я не ценю всего, что он делает и что в его семье он никогда такого обсуждать не будет. Начал собирать вещи. Потом правда остановился и ушел спать в гостиную...
анализирую и никак не могу понять - чем же я его оскорбила и кто не прав??

)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
так мне вчера сказал мой МЧ в процессе обсуждения совместной жизни.
Мы познакомились на сз зимой.Отношения стали быстро набирать темп,и в мае мы уже стали жить вместе. Вот тут как всегда и началось самое интересное..
для понимания картины-у меня 2 детей, я в разводе. Тетка я мягко говоря не бедная-есть хорошая работа, хорошая машина, 2 квартиры. в одной, большой, идет ремонт. маленькую сдаю и снимаю чуть больше.
В ней мы и стали жить.
у моего МЧ особо и нет ничего, кроме остатков красивой жизни из прошлого в виде одежды-обуви-аксессуаров и на словах разбитой машины и квартиры (родительской), в которой он не живет, т.к.не смог ужиться со старшей сестрой..Ночевал он на момент нашего знакомства на своей работе в своем кабинете..
Так вот разговор вчера зашел (наконец спустя полтора месяца совместной жизни)о бюджете. Ибо мне он клянется в огромной любови, а нас с детьми кличет своей семьей.
По выходным он один раз покупает продукты на рынке, которых нам примерно хватает дня на 2 и в течение недели приносит конфеты, которые сам сильно любит. В остальное время продукты покупаю я - ужин-то каждый день надо готовить. по выходным, если идем в кафе-кино, он за нас платит. Для дома старается-то кулер купит, то инструменты. За съемную квартиру полностью плачу я. детей естественно содержу полностью плюс няня. Мягко завела разговор вчера, что я намного больше участвую финансово в нашей совместной жизни и предложила обсудить вопрос, как будем покупать еду. На это получила шквал негативных эмоций, что я его едой упрекнула, что я мелочная, что в одной семьей так нельзя, что я не ценю всего, что он делает и что в его семье он никогда такого обсуждать не будет. Начал собирать вещи. Потом правда остановился и ушел спать в гостиную...
анализирую и никак не могу понять - чем же я его оскорбила и кто не прав??

)
author
Да ничем вы его не оскорбили, это понятно. Просто ему удобно так жить, присел вам на шейку и ножки свесил. Теперь будет изображать оскорбленное создание. Он к вам с чуйствами, а вы все о материальном).
Anonymous
не упрекала ни разу. мозги не вынимала. я в пополаме жить не просила и не рассчитывала на это. Я намного больше зарабатываю.
Я просила обговорить как мы будем продуктами закупаться, подразумевая его бОльшее участие только в этом.
Причем именно ПОГОВОРИТЬ просила, обсудить словами кто и как участвует в совместной жизни.
автор
еще кстати интересная деталь - за все время нашего совместного бытия он принес из своих вещей только 2 пары обуви и домашнюю футболку и шорты. на мой вопрос вчера - а почему вещи не перевез, если мы все же живем вместе а не просто ночуем, стал кричать, что мне дались его вещи!!
автор
Автор, надо было когда-то начинать серьезные разговоры, а не только сюси-пуси.. Теперь вы обозначили свою позицию. У него есть повод задуматься. Если у него серьезные намерения, то выйдет из состояния аффекта и все сделает правильно.. А если и дальше будет в обиженку играть - то зачем он вам такой, мелочный?
Anonymous
Покупает на 2 дня продукты на всех, плюс платит в кафе-кино за всех. На Вашу долю остается только 5 ужинов, но и вас трое, а он один. На него очевидно, что идет меньше жратвы. По дому, говорите, что-то делает, ласковые слова говорит, в постели отрабатывает. Имхо, все по чеснаку. Почти что впополаме затраты. Надеюсь, Вы не рассчитывали, что он будет отдавать всю ЗП Вам в руки, учитывая Ваших двоих детей?
Anonymous
Могли бы его на вшивость проверить как-то помягче.
Похитрее.
немножко дурочку включив, а потом уже это страшное для мужского уха "Давай поговорим"
:):):)
Anonymous
Автор, зачем вы вообще съехались? Своими руками удовольствие превратили в рутину.
Альфонс с нежной ранимой душой, ну как водится.
Ах, какая прЭлЭсть! Автор, что ж Вы ему царские шмотки не помогли собрать? :-)
Вы дууууурааа!!!! Пусть он вас дальше использует, надо, чтобы таких идиоток жизнь учила. :) Ржака просто! :-)
! ! !
он альфонс,а вы от недотраха такая стали,пора остановиться и включить срочно мозХ!
Anonymous
Я никогда не понимала одного. как.. Нет, КАК ????? Как можно привкести в дом к детям совершенного постороннего мужика через пару месяцев знакомства? Фактически ни чего не зная о нем. Типа попробовать пожить? А не получиться , так нового папу приведем? Вот только не надо песен, на тему "он так любит детей и заботиться о них". В чем забота то? В кино сходить вместе? Поболтать? Мое мнение - сошлись вы рано. Женщина при детях просто обязана быть вдойне осмотрительной. И чо вам просто так не встречалось то? зачем детей в подробности совей личной жизни посвящать?
Девушки, ну кто ж спорит-хорошо бы встретить приличного, свободного ровесниками, не стесненного в средствах и с равным уровнем образования.. Но почему-то в реальной жизни ближе к сорока так нечасто случается.
Я вполне допускаю, что именно мне так не повезло, потому как я "неприличная" и думаю не тем местом;)
Aвтор
Ну чё, встретились два не подарка: вы- с двумя прицепами от прошлой жизни, которых пытаетесь посадить на чужую шею, он-без кола-без двора пытающийся пристроить свою ж в тёплое и сытое место. Кстати, он не должен содержать ваших детей, поэтому все расходы на них автоматом исключайте.
Anonymous
Ну, если автор + 2 детей и МЧ, то получается, что 3 части от автора и 1 часть от МЧ.
Если его еды, купленной в выходные, хватает на 2 дня на всех, то 3 х 2 = 6, т.е. на 6 дней следующих дней должно быть еды от автора, разве не так? Это, если автор хочет еду считать. Далее, съем квартиры - также 1/4 часть.
Anonymous
Жуть. еще совета спрашивает....
Anonymous
ваши отношения еще только зарождаются. Вы полностью правы, а он таки да, на альфонса больше похож.
К подруге ходил один, как она говорила, для здоровья. Так она и ужин готовила, и завтрак. А он через раз бутылку вина приносил, а зарабатывал прилично.Но там об отношениях вообще речь не шла.
А вы в курсе его доходов? Может он позволить вложить бельше чем дает сейчас? У нас тоже двое детей. Всякие кафешки на 4х+кино, а если еще и в аквапарк идем-сумма то нехилая получается! 4 раза в неделю так сходить-для коггото целая зарплата.
Anonymous
Я одна не вижу ничего страшного, что МЧ ночевал на работе? Просто у меня знакомый, когда свою жену застукал с любовником, то тоже ушел ни с чем, и ночевал на работе пока не нашел новую подругу.. Правда не задержался у нее, нашел другую, потом еще одну, потом еще... Зачем снимать квартиру, если можно найти даму с жильем? - лишняя трата денег только, если еще и зарплата не очень высокая..
Anonymous
просмотрела тему. всем спасибо, автору, что рассказала, и , особенно, Наху, за четкое и краткое изложение.
все таки, ево терапия рулит. так почитаешь, и поймешЬ, что я -самый счастливый человек на свете.

по теме: ранимый альфонс нашел богатую тетку, вцепился всеми зубами, мало кому так везет. еще он в глубине души лелеет свое "благородство" что "взял" вас с 2мя детьми. сделайте, как вам выше говорят : хитро урежьте расходы, "на операцию маме"))) быстро свинтит)
незамутненный Anonymous в шоке
Да Вы легко отделались! Потом он начнет приходить задумчивый и выяснится, что его или подставили и завтра посодют несправедливо, или болезнь смертельная и надо много-много денег.
Бегите, автор, бегите!
Конечно вы не правы. Подобрали болонку и обижаетесь что она не в состоянии вас защитись как хорошая дресированная овчарка.

Ваш молчел - это игрушка. Поиграйте, поставьте на полку. Для вашей семьи с двумя детьми нужен совсем другой человек. Играйте пока этим, но не требуйте от него большее. Он не способен.
Тут его и не назовешь совсем прям альфонсом и нахлебником, так как все же он пока вам не муж и вы не семья, понятно что кормить своих детей ваша задача + их бывшего папы. Конечно, в идеале это иметь общий бюджет и совместно решать что куда-кому и зачем. Но имхо я так понимаю, что лет вам уже к 40-ка, с двумя детьми жизнь как прям хочется на 100% уже не устроишь. Мало кто из хорошо обеспеченных мужчин, со своей жилплощадью в свои 40-к и страше захочет ввязываться в базар-вокзал и обязательствами, куда проще найти девушку пусть мат не так обеспеченную, но без багажа. Поэтому делайте выводы, взвешивайте, думайте. Устраивает ли он вас в жизни, хорошо ли заботиться о вас и детях, занимается ли с ними и вообще на сколько с ним комфортно. Потому как из того что вы описали откровенного хамства и жизни за ваш счет нет, но повторюсь, вас всех содержать мало кто захочет добровольно
Anonymous
Обыкновенный альфонс.
Anonymous
Автор, а если сейчас посчитать? Он закупается на рынке и продуктов хватает на два-три ужина + кафе на всех + сладости на всех. То есть половину еды он УЖЕ окупил, разве нет?
Anonymous
А давайте представим ситуацию наЕбАрот: вот знакомится дама с мужчиной обеспеченным, с двумя малыми детьми, пусть и с няней, селится у него в 5 к квартире, участвует в жизни семьи своей небольшой зарплаткой, делит его внимание с детьми и тут оба-на- вторая смена, мужик ей "а гони-ка ты часть денег за жильё, хозтовары и еду не на 10 штук в месяц, а поболе".
Я представляю какой тут ор поднялся бы! :))
Anonymous
Автор, здесь очень дельные комментарии были в вашем топе. Заканчивайте эти игрища и забавы, покуда он не стал видеть в вас врага и с вами воевать. Припоминание бутылки вина и сделанных детям бутербродов - ну очень нехорошие звоночки. Вы дама умная, за штаны не держитесь, все у вас путем... Зачем вам этакие аттракционы?
An-2
А объясните, плиз, те, кто весь топ сливает 40летних тёток в сортир как продукт "второй свежести", как так получается, личный список весьма состоятельных мужиков, без ж/п:
Подругин муж 43 лет ушёл к ровеснице.
Коллега 45 на работе разведенный, на которого вешались 20тилетние задницы, живёт сейчас с ровесницей.
Мой брат женился в 39 на женщине 40 лет.
Отец соседки, ему 49 женился на женщине 47 лет.
У всех 1-2 ребёнка.
У подруги 3е детей, ей 37, вышла замуж за 44л мужчину, у самого сын взрослый.
Это только в прошлом году произошло. А за жизнь видела массу весьма удачный взамуж после 40, я даже не в курсе была, что существует такой строгий стереотип, что в 40 прям такой неликвид, что только на описанных мущинок можно рассчитывать.
Anonymous1
Мой первый муж чуть что не по нем было обидки включал. В надежде, что не будут гадить в ранимую душу. Примитиыный эмоциональный шантаж.
"Есть 2 детей, есть хорошая работа, хорошая машина, 2 квартиры" - ииии нет только мозгов видимо. Ибо иначе как объяснить что женщина с ДВУМЯ детьми спустя пару месяцев знакомства на сз притащила штаны с замашками альфонса домой к двум детям?! Я одна этого не понимаю?
Anonymous
А вы не задавались вопросом почему они с женой развелись? Вполне может оказаться что как раз из за таких мелочей, да и квартира вполне может оказаться не его а собственностью его бывшей жены..
Одна я с нетерпением жду развертывания событий и окончания спектакля с несчастным обиженным альфонсиком?
даже спорить не буду:) от таких избавиться-бааальшой труд приложить надо.
Автор, вы сами все прекрасно понимаете! Гоните этого альфонса, у вас же дети, лучше на них тратиться, чем на таких мужиков. Ищите себе ровню. А в крайнем случае "лучше быть одной, чем вместе с кем попало". Нельзя приводить мужчину в свою квартиру, все должно быть наоборот!
Anonymous
докладаю-конечно, как вы и пророчили, он никуда не ушел..сутки просидел на диване, под конец суток видя, шо я не обращаю внимание, начал громко стонать и сказался больным сердцем и ваще всем-всем. Дала нитроглицерину.
на следующее утро полетел покупать с моим прорабом материал и долго гордился, сколько сэкономил мне денеХ и какой прораб ворюга..
Демонстративно не ел ничего дома три дня. сегодня сходил в магазин и даже спросил, что купить. полетел в вечер за лампочкой в магаз, поелику перегорела в вытяжке..
В общем, все как предсказывали мудрые товарищи Нах, Эмбер и Ксения.
мне уже реально стало смешно..Конечно, все понятно, что никакого счастливого и долгосрочного союза у меня не выйдет..Но пусть хоть пока мою стройку поконтролирует - все польза..
Aвтор
Автор, как ваши дела?
Чего решили про друга сердешного?
автор, а вашего МЧ случайно не Евгением зовут? Уж больно по повадкам на моего бывшего смахивают))))))) Прям один в один
Anonymous
да не надо с ними разговаривать. я и родному отцу - только сухая статитстика на бумаге со всеми статьями расходов. и вопрос: какую часть из этого ты готов взять на себя. Все!
Как там наш хомячок? Трудится на ниве ремонта? Сколько еще ремонту длиться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения