Жена дороже(так обидно!
Нахожусь на даче, прям плакать хочется. На даче нужен ремонт. Мы с мужем помогаем маме моей, крышу перекрыть, отмостки итд. Брат вчера приехал помогать, жена его на даче своей мамы с детьми. И вот с утра звонок от нее, не знаю, что и как, но брат собрался и уехал. Я думала мож что случилось. Перезваниваю снохе. Говорит да нет, всё норм, надо в город доехать, остался подгузник последний, не расщитала. Звоню брату, говорю не стыдно? Помог бы да и поехал потом. Ничего бы не случилось. Можно у кого-то и попрость пару памперсов до вечера. Сказала, что ему совсем плевать на мать. Он психанул, заорал, типа ты дочь ты и сиди с матерью, я нужен своей семье и жена с детьми дороже. Он и так обещал ей вчера приехать с памперсами, а тут я со своей крышей. Девочки, может я что не понимаю? Как это жена дороже матери?
В лбом случае хороша парочка, баран да ярочка.
Вместо памперсов надо было что-то про обмен путевки в доминикану для тещи.
Стыдно за профессию.
Достаточно двух поверивших, чтобы завязалась беседа уже между собой, хотя бы между теми, кто готов рассматривать ситуацию как гипотетическую.
А для воскресенья такие разводки не подходят :)
А то может у вас там не дача, а один геморрой голимый.
Продайте ее нафиг.
а ваша мама молодец, что такого сына вырастила
замечу, не она возмутилась больше всех - а именно вы
более того - вы маминой дачей пользуетесь, вот и помогайте
Где почитать: Православная энциклопедия «Азбука веры», [rusbible.ru † Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою
и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Это классика уже. Самообразовывайтесь, автор!
Я вот тоже считаю, что забота о МОЕЙ маме главнее заботы о других родственниках и знакомых. Забота обо мне и наших детях должна быть на первом месте у мужа.
У моей мамы четверо братьев и сестер (всего их пятеро детей). Но за престарелым отцом ухаживает только моя мама. Все остальные скинули с себя эту обязанность и даже не интересуются как здоровье отца. Нет ни реальной помощи, ни материальной никакой. Сначала это было обидно, а теперь мы привыкли. Заставить их невозможно, а деда не бросишь.
А вот она, вторая сторона медали-кто не работает тот не ест. Но, кстати, эти пол-дня с крышей невестка припомнит при чтении завещания :)
А ваш брат любит свою жену и своего ребенка.
А ремонт на даче - это может, и нужное дело, но не такое срочное и важное, как купить памперсы ребенку.
Мы никогда не сможем любить наших родителей так, как любят нас они. И мы не можем жить в состоянии невыплаченного им долга. Потому что ваша мама родила вас, а вы ее родить не можете. Поэтому всю любовь, которую мы получили от родителей, мы отдаем своим детям. И не имеем права что-то ждать от них и требовать взамен. А они в свое время свою порцию любви получили от своих родителей. Их тоже в детстве любили, кормили и т.д.
Поэтому вполне возможно, что ваш брат не испытывает трепета при мысли о ремонте маминой дачи.
А ваша обида - это ВАШИ эмоции. Это вы решили обидеться.
у нас правда мама очень вменяема и мы за это ей очень благодарны.
Хотите помощи, я сама готова найти людей, мы оплатим их, и пожалуйста, вот вам хорошая крыша.
Моя мама это понимает и если мне надо свою маму отвезти по делам куда-то, она звонит и просит, а у меня с детьми запланирован поход в зоопарк или ещё куда-то, что я детям обещала, то мама сама спрашивает на какой день я это могу перенести, потому что она понимает, что внимание детям дороже.
Муж точно такой же...
Любить детей и заботиться о них больше, чем о родителях это нормально.
Я бы тоже не отпустила мужа в мамины игрушки играть, у нас свои есть.
У нас свой бизнес, сложный режим работы, мало выходных, в которые хотелось бы на недельку на море выбраться, просто поваляться в кровати, поделать свои дела.
Нет, пилять, завели себе дач родня и помогай им крыть крыши, строить бани, обшивать сайдингами и т.д. И обижаются, как дети главное.
Если маме не под силу дача, пусть продает ее и все. Если сестра изъявила желание крыть крышу, крой и не гунди.
И да, интересы своей семьи превыше интересов даже родителей.
Наверно, вам как-то надо было по-другому брата попросить помочь.
И это... перестаньте уже спекулировать мамой! не прикрывайте свои желания ее именем! маме вашей все равно - кто ей крышу починит. И на даче вы с детьми живете, для себя стараетесь!
но тут либо он ее попросил ее "вызвать" либо она сама им так манипулирует. Зачем это все и кому от этого лучше - кто разберет.
1. Мама - если взялась строить дачу, какого хрена впрягать детей?
2. Вы - какого фига лезете в семью брата?
3. Ваш муж. Для него ваша мама дороже своей?
4. Ваш брат, поскольку поехал к маме, а не с семьей.
5. Жена брата, потому что напрягать мужа из-за пары подгузников - это верх инфантильности. У нее совсем денег нет? Ног? Мозга? Нужное подчеркнуть. Все это были шутки, но в каждой шутке, сами знаете :))))
Короче, это или разводка, или семейка Адамсов :)))))
НЕ ВЕРЮ!
К слову мой муж отлип от маминой йупки, когда наконец до него дошло что для него важнее. Чего и другим желаю
Но..не ожидала, что брат таким козлом окажется...
Неужели все такие............
Памперса ей не хватило, да больше чем уверена, что это был лишь повод отозвать мужа, а он и повелся((( бросив мать....
И чтобы сестра рядом стояла и фак показывала из-за маминой спины)