Жена дороже(так обидно!
Нахожусь на даче, прям плакать хочется. На даче нужен ремонт. Мы с мужем помогаем маме моей, крышу перекрыть, отмостки итд. Брат вчера приехал помогать, жена его на даче своей мамы с детьми. И вот с утра звонок от нее, не знаю, что и как, но брат собрался и уехал. Я думала мож что случилось. Перезваниваю снохе. Говорит да нет, всё норм, надо в город доехать, остался подгузник последний, не расщитала. Звоню брату, говорю не стыдно? Помог бы да и поехал потом. Ничего бы не случилось. Можно у кого-то и попрость пару памперсов до вечера. Сказала, что ему совсем плевать на мать. Он психанул, заорал, типа ты дочь ты и сиди с матерью, я нужен своей семье и жена с детьми дороже. Он и так обещал ей вчера приехать с памперсами, а тут я со своей крышей. Девочки, может я что не понимаю? Как это жена дороже матери?
Конечно для любого человека семья это самое дорогое, а мама по остаточному, я бы например вообще своего мужа не загнала бы на крышу, для этого есть специально обученные люди, пусть они и лазят по крышам
На мой взгляд, напрасно Вы кипятитесь. Вы с мужем помогаете маме крыть крышу сейчас, брат с женой помогут в чем-то ещё. Вполне нормально, что мужчине дороже его собственная семья. Одно дело, если бы он был единственным, кто может помочь, и уехал. И совсем другое - уехать, оставив маму в надёжных руках дочери и зятя, тогда как его жене, судя по всему, помочь в этой, пусть и ерундовой, ситуации, некому, кроме него.
Глупости говорите Вы! И вообще не понимаю, как можно сравнивать кто дороже: жена или мать! Семья - это семья, мать - это мать.
Приехал, помог маме, уехал к своей семье. Все нормально!!!
В лбом случае хороша парочка, баран да ярочка.
Если бы меня муж гонял потому что что-то такое тупое отчебучил, меня бы бесило, не люблю неумных. От них много проблем и шума.
Так это к брату как раз. Нанял бы он вместо себя рабочего - и не было бы вопросов к нему.
Автор бы помогала руками мужа, вместо ее брата работал бы оплаченный им рабочий.
Но брат, как я понимаю, никого оплачивать не собирается.
Делает все муж автора.
А как придет время делить наследство - брат будет стоять первый. И жена в это время без памперсов обойдется.
Дорого и сложно содержать дачу - можно отлично отдыхать в городе.
Вместо памперсов надо было что-то про обмен путевки в доминикану для тещи.
Стыдно за профессию.
Достаточно двух поверивших, чтобы завязалась беседа уже между собой, хотя бы между теми, кто готов рассматривать ситуацию как гипотетическую.
А для воскресенья такие разводки не подходят :)
А то может у вас там не дача, а один геморрой голимый.
Продайте ее нафиг.
а ваша мама молодец, что такого сына вырастила
замечу, не она возмутилась больше всех - а именно вы
более того - вы маминой дачей пользуетесь, вот и помогайте
Где почитать: Православная энциклопедия «Азбука веры», [rusbible.ru † Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою
и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Это классика уже. Самообразовывайтесь, автор!
Но, я с вами согласна, что криминала никакого не было, никто не умирал и не умер бы, а муж уехал к жене раз той так надо
А вообще я согласна с тем, что СВОЯ семья (жена/муж + дети) должны быть дороже родительской семьи. Не всю жизнь за мамкину юбку цепляться, пора от неё и отрываться, когда СВОЮ семью заводишь.
Я вот тоже считаю, что забота о МОЕЙ маме главнее заботы о других родственниках и знакомых. Забота обо мне и наших детях должна быть на первом месте у мужа.
А чо ж вы его только ночью трахаете?
а я мама сыночки хорошо понимаю, шо будешь воевать с невесткой себе дороже( поэтому мудрее быть надо, шоб невестка сама хотела жить дружно
У моей мамы четверо братьев и сестер (всего их пятеро детей). Но за престарелым отцом ухаживает только моя мама. Все остальные скинули с себя эту обязанность и даже не интересуются как здоровье отца. Нет ни реальной помощи, ни материальной никакой. Сначала это было обидно, а теперь мы привыкли. Заставить их невозможно, а деда не бросишь.
А вот она, вторая сторона медали-кто не работает тот не ест. Но, кстати, эти пол-дня с крышей невестка припомнит при чтении завещания :)
А ваш брат любит свою жену и своего ребенка.
А ремонт на даче - это может, и нужное дело, но не такое срочное и важное, как купить памперсы ребенку.
Мы никогда не сможем любить наших родителей так, как любят нас они. И мы не можем жить в состоянии невыплаченного им долга. Потому что ваша мама родила вас, а вы ее родить не можете. Поэтому всю любовь, которую мы получили от родителей, мы отдаем своим детям. И не имеем права что-то ждать от них и требовать взамен. А они в свое время свою порцию любви получили от своих родителей. Их тоже в детстве любили, кормили и т.д.
Поэтому вполне возможно, что ваш брат не испытывает трепета при мысли о ремонте маминой дачи.
А ваша обида - это ВАШИ эмоции. Это вы решили обидеться.
Вовремя памперсы по просьбе жены он не купил. Из лени.
Но сейчас куда ленивее заниматься с крышей. Потому и слинял за памперсами.
Во-первых дом, в который надо вкладывать оформлен по дарственной сестре, во-вторых у моего мужа руки растут оттуда же откуда и ноки в плане строить чинить. Он считает, что все должны занимать своим делом - он зарабатывать, строители строить.
у нас правда мама очень вменяема и мы за это ей очень благодарны.
Хотите помощи, я сама готова найти людей, мы оплатим их, и пожалуйста, вот вам хорошая крыша.
матери он,пока мог,помогал-не заметили?
Всякое было, когда дети росли. Однажды самой прокладки срочно понадобились, один раз соседского ребенка возила в больницу, который упал с качелей, один раз свет после урагана отключили и пришлось поехать за генератором, но у меня была машина под боком поехала и купила все что нужно. И потом крыть крышу, это вам не просто так. Делать это должен специалист.
говорю по своему опыту,своих родителей. самое главное -семья. семья для мужчины-его жена и его дети. все остальные по остаточному принципу.
не берем какие то экстренные случаи.когда и жены сорвутся свекрови помочь.
в вопросе-отвезти мать на кладбище к отцу или меня с сыном бассейн у моего мужа не возникает сомнений.и на кладбище едут в тот день,когда бассейна нет,какие бы там важные,"знаменательные",церковные даты его мать не выдумывала.
А когда встал выбор: поработать на даче у матери или сгонять в магазин за памперсами, то решил поехать в магазин.
Мужик банально ленив. И за памперсами не в состоянии съездить вовремя, и матери помочь не может.
Странно, что кто-то считает это нормальным.
вот на себя перевожу ситуацию-мой муж умеет все, муж сестры ничего. приехать для кучки он может, посидеть,шашлык покушать, но при любом удобном случае он свалит))) это его право.
с готовкой,проведением праздников маме помогаю я,сестра опять же свалит поскорее и с поводом и без повода. причем даже если это ее др)))
никто никому ничем не обязан. может помочь=помогает, нет/не хочет-не помогает.
Моя мама это понимает и если мне надо свою маму отвезти по делам куда-то, она звонит и просит, а у меня с детьми запланирован поход в зоопарк или ещё куда-то, что я детям обещала, то мама сама спрашивает на какой день я это могу перенести, потому что она понимает, что внимание детям дороже.
Муж точно такой же...
Любить детей и заботиться о них больше, чем о родителях это нормально.
Я бы тоже не отпустила мужа в мамины игрушки играть, у нас свои есть.
дача свекрови, но муж "я же там все вот этими,своими руками построил". тяжелый случай(
У нас свой бизнес, сложный режим работы, мало выходных, в которые хотелось бы на недельку на море выбраться, просто поваляться в кровати, поделать свои дела.
Нет, пилять, завели себе дач родня и помогай им крыть крыши, строить бани, обшивать сайдингами и т.д. И обижаются, как дети главное.
Если маме не под силу дача, пусть продает ее и все. Если сестра изъявила желание крыть крышу, крой и не гунди.
И да, интересы своей семьи превыше интересов даже родителей.
Наверно, вам как-то надо было по-другому брата попросить помочь.
И это... перестаньте уже спекулировать мамой! не прикрывайте свои желания ее именем! маме вашей все равно - кто ей крышу починит. И на даче вы с детьми живете, для себя стараетесь!
но тут либо он ее попросил ее "вызвать" либо она сама им так манипулирует. Зачем это все и кому от этого лучше - кто разберет.
1. Мама - если взялась строить дачу, какого хрена впрягать детей?
2. Вы - какого фига лезете в семью брата?
3. Ваш муж. Для него ваша мама дороже своей?
4. Ваш брат, поскольку поехал к маме, а не с семьей.
5. Жена брата, потому что напрягать мужа из-за пары подгузников - это верх инфантильности. У нее совсем денег нет? Ног? Мозга? Нужное подчеркнуть. Все это были шутки, но в каждой шутке, сами знаете :))))
Короче, это или разводка, или семейка Адамсов :)))))
НЕ ВЕРЮ!
А если гулять далеко, то мама могла бы доне помочь.
И еще. Очень часто, когда люди не имеют возможности что-то решать или делать самостоятельно, они прикрывают это нежеланием и вымещают свою досаду на тех, у кого такая возможность есть.
Не расстраивайтесь так :)
Вы мне про прокладки второй раз пишете. Зачем? Я в отличие от вас хорошо понимаю все с первого раза.
Значит, анонимно обзываться вам нравится, а когда вам деликатно написали, что вы узко мыслите, вас это задело до глубины души. Видимо, не я первая вам это говорю, что вы так реагируете. Кто я такая - написано в моем паспорте. Если администрация Евы.ру сочтет мои ответы оскорбительными, она их удалит. Для того, чтобы пожаловаться, есть специальный раздел. Я в ваших поддакиваниях не нуждаюсь. Правда. Засим откланяюсь.
Р.S. "Засим" - это не ругательство.
и кстати не все подростки колючие
150 км, до цивилизации автобусом 40 км и потом 4 часа ждать обратного
с года дочка на даче с бабушкой, продукты завожу раз в неделю
машин и соседских как правило на неделе нет, повезет если кто-то в отпуске с машиной
есть соседка с 2 девочками - ровесницами моей
есть многодетная мать с 5 детьми разновозрастыми
машин ни у кого нет
и все они на даче с детьми с младенчества
никого не смущало
в экстренных случаях вызывали из Москвы
Мой дед живет в 15 км от райцентра, автобусы в деревню не ходят вообще. Вызвать такси там не проблема ни разу.
Жена из-за упаковки памперсов готова заставить мужа тащиться 360 км, вместо того, чтобы на такси съездить в соседний магазин и купить самой.
Вы пытаетесь уверить меня, что ближе чем за 50 км от вашей дачи нет ни одного населенного пункта, где продаются памперсы и откуда можно вызвать такси?
К слову мой муж отлип от маминой йупки, когда наконец до него дошло что для него важнее. Чего и другим желаю
Но..не ожидала, что брат таким козлом окажется...
И я же говорю, ни я, ни мама ни разу ничего брату не сказали и не скажем (хотя я может тоже когда-нибудь взорвусь), ок, держите ваших мужчин возле своей юбки, так и быть, я обойдусь без помощи брата и все сделаю сама.
Неужели все такие............
Памперса ей не хватило, да больше чем уверена, что это был лишь повод отозвать мужа, а он и повелся((( бросив мать....
Ну, а что же он денег не дал? Так еще и физически поучаствовать отказался.
И чтобы сестра рядом стояла и фак показывала из-за маминой спины)
Спасибо родителям, правильные семейные ценности у нас воспитали, мой брат всю невесткину родню жестко на место поставил, он помогает нашей маме, а тестям пусть их сын помогает, невесткин братец, а то, что он недотепа-подкаблучник - проблема сватов, а не нашей мамы. У моего мужа тоже его родители в приоритете, а помощь моей маме - по возможности и по желанию.
Если свекрам необходима помощь моего мужа (их сына), планово или внепланово, мне и в голову не придет звонить, срывать с места из-за пачки памперсов.
брат все правильно сделал, он достоин уважения, он настоящий мужчина, заботливы муж и отец...а такие мамашки как вы думаете ,что вы центр вселенной и вам все должны по гроб жизни ,но у ваших детей СВОЯ жизнь и СВОЯ семья ,где есть дела по важнее ваших дач и крыш..
у меня адекватная свекровь и у нас сначала наши дела, потом их, и она это понимает, если что то изменилась, звоним,согласовываем и никто истерики не устраивает, потому что с головой дружит ,в отличии от вас..
У меня еще и дочь есть, не могу представить, что бы из-за нехватки памперсов зять сорвался с места. А если бы он не крышу ремонтировал на даче у ненавистной мамО, а на работе был? Тоже уехал бы?
У нас с мужем доход и график работы просто физически и финансово не позволяют помогать родителям. У нас ипотека и работаем без выходных и проходных, чтобы все это счастье закрыть. Если бы "воспитание" моего мужа было из серии забери от своей семьи и отнеси в клюве маме, чтобы сестра была рада, у меня был бы уже другой муж.
А еще мой муж умеет беспристрастно оценить ситуацию и говорить "нет", и мне, и детям, и родителям, моим и его. Очень отрезвляет, знаете ли :-).
А в субботу, позвонила бы невестка и сообщила, что у нее салфетки заканчиваются (макароны, гречка и т.д.). И сын с радостью сбежал бы с дачи.
Муж, приезжающий ко мне с памперсами, бросив помощь матери, мне и в страшном сне не приснится. Мне очень нравится уважение к старшим, как к моей, так и его матери, но с другой стороны я бы ради подгузников с дачи на дачу посовестилась мужа гонять.
Для нас с мужем мамы - это святое, делаем вдвоем все возможное для наших мам, без советов сестер и братьев, без учета мнения посторонних. А мы с мужем - это не на святости основано, а на понимании, что мы друг для друга навсегда и умирать будем вместе, интересы друг друга уважаем, всегда потакаем друг другу. "Один за всех и все за одного!"
У нас и мамы нормальные, и сестры с братьями, и дети вполне себе понимают свое место в жизни семьи.
Да и с брата автора никто ничего подобного не требует. Вполне можно было привезти памперсы в течение недели, как и просила жена, а маме помочь в выходной. Хорошо было бы и маме, и жене.
Только когда образовалось еще более неприятное дело и понадобилось помочь матери, муж вспомнил про памперсы и радостно метнулся за ними.
Лентяй обыкновенный.
а у автора завидки...
Он не "Необязательный, неорганизованный, ленивый чел" (с), а образец мужа и отца ))))
" не дай Бог вам стать свекровью, если у вас попросить своего мужа купить памперсы их ребенку, это значит воевать со свекровью и женила силой, избавляйтесь от комплексов, погубят..
брат все правильно сделал, он достоин уважения, он настоящий мужчина, заботливы муж и отец...а такие мамашки как вы думаете ,что вы центр вселенной и вам все должны по гроб жизни ,но у ваших детей СВОЯ жизнь и СВОЯ семья ,где есть дела по важнее ваших дач и крыш..
у меня адекватная свекровь и у нас сначала наши дела, потом их, и она это понимает, если что то изменилась, звоним,согласовываем и никто истерики не устраивает, потому что с головой дружит ,в отличии от вас.." (с) )))
http://eva.ru/topic/63/3268313.htm?messageId=86110751
а вам видать не повезло ни с мужем, ни с отцом )))