109

не рассчитала силы

Здравствуйте, девочки. Очень хочется написать не просто на бумаге, по мне так в никуда, как советуют психологи, а живым людям.

Мне сейчас очень плохо. Я взяла на себя ношу, которую осознала только сейчас. Очень хотелось свой домик, с цветами и лужайкой. Есть участок в черте города. Носилась с этой идеей год. Помогли родители, дали денег почти на полдома. Что то скопила сама, на остальное взяла кредит. Врое и сумма небольшая, всего 120тыс.р. Но, при заказе сказалось отсутствие опыта. И посоветоваться было не с кем - все сама. -- Сегодня была на участке, домик уже возведен под окна. Это - страшилище. Объясню. Фундамент - сваи. Я хотела, чтобы он был не низкий. Но из-за перепада высоты местности сваи получились очень высокими. В самой высокой части - ок.90см. Я в шоке. Мне не нравится. Я очень хотела уютное красивое местечко за городом. Получился монстр. Первое впечатление такое. Избушка на курьих ножках. Это ужасно. Я уже хочу от него избавиться. Раньше шла на участок с удовольствием, не хватало только домика - крыши над головой. А теперь не хочу туда идти и видеть ЭТО. Плюс еще осознала как часто я болею последнее время. Года не прошло, а я 5-й раз на антибиотиках, организм ослаблен, не борется сам. Если я не смогу работать? как платить кредит? У меня такие страхи, что не дают мне не только спать, а кажется и жить. То, в чем я хотела найти отдушину и успокоение - разочаровало меня всамом начале осуществления. Мне так страшно жить. Я слишком много на себя взяла, не рассчитала силы. И теперь не сдашь назад. Я не могу спать, не могу есть... нет сил . Хочется спрятаться в норку и замереть

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девочки. Очень хочется написать не просто на бумаге, по мне так в никуда, как советуют психологи, а живым людям.

Мне сейчас очень плохо. Я взяла на себя ношу, которую осознала только сейчас. Очень хотелось свой домик, с цветами и лужайкой. Есть участок в черте города. Носилась с этой идеей год. Помогли родители, дали денег почти на полдома. Что то скопила сама, на остальное взяла кредит. Врое и сумма небольшая, всего 120тыс.р. Но, при заказе сказалось отсутствие опыта. И посоветоваться было не с кем - все сама. -- Сегодня была на участке, домик уже возведен под окна. Это - страшилище. Объясню. Фундамент - сваи. Я хотела, чтобы он был не низкий. Но из-за перепада высоты местности сваи получились очень высокими. В самой высокой части - ок.90см. Я в шоке. Мне не нравится. Я очень хотела уютное красивое местечко за городом. Получился монстр. Первое впечатление такое. Избушка на курьих ножках. Это ужасно. Я уже хочу от него избавиться. Раньше шла на участок с удовольствием, не хватало только домика - крыши над головой. А теперь не хочу туда идти и видеть ЭТО. Плюс еще осознала как часто я болею последнее время. Года не прошло, а я 5-й раз на антибиотиках, организм ослаблен, не борется сам. Если я не смогу работать? как платить кредит? У меня такие страхи, что не дают мне не только спать, а кажется и жить. То, в чем я хотела найти отдушину и успокоение - разочаровало меня всамом начале осуществления. Мне так страшно жить. Я слишком много на себя взяла, не рассчитала силы. И теперь не сдашь назад. Я не могу спать, не могу есть... нет сил . Хочется спрятаться в норку и замереть
У вас просто не совпало в голове. Может дом ещё прекрасный будет.
Anonymous
Не глупите. Щас оно все страшное, бетонное и серое. Все доделают, посадите вдоль дома кустарник высокий, он сваи закроет. Веселенько отделаете дом - и будет Вам щастье.
Кредит у Вас крошечный, люди миллионами берут, погАсите, не бойтесь.
120 тыс. на весь дом? Скажите, а какая местность у вас? Это ж не цены вообще, мне кажется. Тоже может поднакопить и свалить к херам:)
Anonymous
Главное, чтобы домик крепко стоял. Остальное- ерунда. 90- это совсем не много. Хуже, когда на земле стоит и холодно.
Сваи всегда можно закрыть чем хочешь. А свой домик это хорошо)
Успокойтесь - сначала всегда страшно выглядит и конца края не видно, а потом все как-то устаканивается. Посадите красивую клумбу с цветочками, которые УЖЕ ЦВЕТУТ (а то посадите малюсенькую рассаду и вида не будет) - и наслаждайтесь пока.
Отдохните, отпустите пока сутуацию.
Фотку покАжите?
думаю так
Ну так можно землей засыпать будет домик на пригорке. У моего дяди так специально по проекту.
Anonymous
Фото выкладывайте, может не так страшен монстр как вы его намалевали?
Ой, да закроете вы эти сваи- не переживайте!
mous
Автор, не обижайтесь, пожалуйста, но... Есть поговорка "Половину работы дураку не показывают".
Anonymous
Счастливая вы, какой у вакс еще простор для фантазии сделать изх этого домика уникальный домик мечты, вдь можно засадит вокруг кустами сирени или вишни, чтобы они загораживали вашу сваю. Можно сделать насыпки, можно обить сваи симпатичным декором, пустить по ним виноград. Будет очень мило, чего вы переживаете
Помню как делала ремон своей свекрови))) и она приехала в середине процесса, так она рыдала два дня, не переставая, это был ужас(((( реальная истерика. Пока всё не закончилось на стройку её не пускала, сейчас она очень довольна и не налюбуется на всё. А с начала как у вас реакция была. Так что вы ещё будете счастливы в своем домике, уж поверьте мне. Терпения вам
Anonymous
Сваи закрыть можно, двор залить повыше (см 20-30), останется 60 см, это не много для фундамента.
Фотку давайте, чтоле...
всего навсего проблема в 120ты и доме на высоких сваях?
Anonymous
выкладываю ФОТО

и немножко масштаба: Там слева проем под дверь. Так вот, при моем росте 173 и длинных руках, боюсь до замка дотянуться не смогу. Хотела заходить пока с земли, а потом тераску доделать со ступеньками. Но делать временные придется сейчас
Девочки, спасибо огромное, что откликнулись и поддержали. Мне так тяжело было все решать,
сама не разбиралась, с нуля инфу собирала, и про фундаменты, и про стены, крыши. Окна выбирала, даже расположение дверей и окон, размеры. Мнений много, голова кругом шла, приходилось делать выбор, посоветоваться особо не с кем, все в принципе правильно высказывались - делай как тебе хочется, я б тоже так сказала, но так это трудно было дилетанту.
И когда возникло чувство ошибки, когда я увидела это, и первая мысль - все уже, не исправишь, высоко - но не разбирать же стены, локти укусить захотелось. Я даже объявление уже ночью в инет кинула о продаже, захотелось посмотреть захочет ли кто это купить.. Вот это бздык, трындец

Оказалось, что мне очень нужно, чтобы кому то кроме меня это понравилось, вернее, нравится рано, чтоыб поддержали, что ничего страшного, все нормально.
Спасибо вам всем большое
Вау! Крутяк! Автор, все у вас хорошо!!! Домик будет классный! Потом посмотрите как лучше будет сделать.
Я-то думала...

Да все у вас прекрасно, высоко - не низко, обзор улучшается, да и мыши не подпрыгнут.))) Покрасите избушку в авангардный красный, террасу сделаете с ограждением - и сиди, пей чай, ногой качай.)))
я бы заглубилась еще между этих свай и сделала бы какието места для хранения инвентаря,шезлонгов, бассейна.но мне по фото кажется больше 90 см.А 90 это мало,это хорошая высота для пола, чтобы было сухо.Удачи вам,я по своему опыту поняла. что строить надо, имея в руках картинку,иначе сомнения и мандраж, ага.
Anonymous
автор,не расстраивайтесь!У меня сразу пришла идея такая(мы живем в горах и у всех тут участки ступенями идут.Так вот,насыпьте к сваям земли(проконсультируйтесь,подходит ли такой вариант со строителями),обыграйте это: сделайте из кирпечей или камней стену на метр от дома,сверху можете цветами и растениями обсадить,или низкие деревца декоративные посадить
Anonymous
А почему на сваях решили строить??
Anonymous
Автор, в июньском номере ИВД есть статья про дома на сваях, посмотрите, может пригодится вам. Статья пока только в бумажном варианте, но чуть позже будет и в электронном. http://www.ivd.ru/document.xgi?id=8779#
Не переживайте, сейчас столько различных материалов, искуственные камни, что угодно, сделаете терассу, растения посадите. Вот передача, люблю ее смотреть. Там и в земле строят, можрт быть почерпнете идеи.http://dokpro.net/art/architecture/647-istorii-dizayna-vse-serii-07-03-2014.html
Ой, автор, не морочьте мне голову:-D Сваи закроете красиво. Зато сухо будет. У вас просто перепуг от ответственности :-D Удачи с домом!
Дорогая автор, стройка всегда выглядет ужасно или по крайней мере не так, как представлялось. Даже не думайте отчаиваться. Вкладывайте в свой домик любовь и заботу и он обязательно ответит Вам тем же. Сейчас столько возможностей, отделки, покласки, крылечек всяки и прочего. Посоветуйтесь со знающим человекм обязательно, спросите, что можно сделать, обязательно найдется решение!
Хорошее начало строительства. Будет хороший милый домик. Тоже такой хочу. Удачи Вам! Скоро будете там чай пить с малиновым вареньем:)
не переживайте! это пока только стройка. доделают, обустроитесь, кустиков, цветочков насажаете - все ок будет. вам уюта не хватает там пнросто
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения