не рассчитала силы
Здравствуйте, девочки. Очень хочется написать не просто на бумаге, по мне так в никуда, как советуют психологи, а живым людям.
Мне сейчас очень плохо. Я взяла на себя ношу, которую осознала только сейчас. Очень хотелось свой домик, с цветами и лужайкой. Есть участок в черте города. Носилась с этой идеей год. Помогли родители, дали денег почти на полдома. Что то скопила сама, на остальное взяла кредит. Врое и сумма небольшая, всего 120тыс.р. Но, при заказе сказалось отсутствие опыта. И посоветоваться было не с кем - все сама. -- Сегодня была на участке, домик уже возведен под окна. Это - страшилище. Объясню. Фундамент - сваи. Я хотела, чтобы он был не низкий. Но из-за перепада высоты местности сваи получились очень высокими. В самой высокой части - ок.90см. Я в шоке. Мне не нравится. Я очень хотела уютное красивое местечко за городом. Получился монстр. Первое впечатление такое. Избушка на курьих ножках. Это ужасно. Я уже хочу от него избавиться. Раньше шла на участок с удовольствием, не хватало только домика - крыши над головой. А теперь не хочу туда идти и видеть ЭТО. Плюс еще осознала как часто я болею последнее время. Года не прошло, а я 5-й раз на антибиотиках, организм ослаблен, не борется сам. Если я не смогу работать? как платить кредит? У меня такие страхи, что не дают мне не только спать, а кажется и жить. То, в чем я хотела найти отдушину и успокоение - разочаровало меня всамом начале осуществления. Мне так страшно жить. Я слишком много на себя взяла, не рассчитала силы. И теперь не сдашь назад. Я не могу спать, не могу есть... нет сил . Хочется спрятаться в норку и замереть
Дом на сваях всегда лучше, суше и теплее. Низ можно зашить на новомодный манер обработанным деревом. Под домом хранить что-нибудь.
потом их прикрывают декоративными облицовочными панелями и оч хорошо смотрится
Сейчас, спасибо евам, уже лучше мне, другими глазами глянула, как сказали здесь - картинка в голове не совпала с действительностью, вот и психанула я конкретно, сама от себя не ожидала, до трясучки
Дом на участке с наклоном и на сваях- это вполне себе большой плюс, который можно обыграть разными способами. У меня тоже наклонный участок, сперва переживала, потом обыграла. Дом на сваях- так их можно по-разному закрыть, зашить, засадить растениями, обложить камнями. В общем, масса вариантов сделать это выигрышным местом. Вы это, руки-то не опускайте раньше времени.
Выкладывайте фото, а мы вам посоветуем, как это дело обыграть. Надо было топ в Загородной жизни открывать, там быстрее насоветуют. :)

как вы вставили эт о фото? свое покажу
Про мышей вам правильно написали - не допрыгнут (а нас мучить начали).
Обшейте низ потом панелями, оставьте рабочее пространство под инструмент и т.п.
Вы молодец, все сама! Гордиться нужно, а вы рыдаете.
Желаю вам светлого, радостного, мирного дома и отдыха в нем!
и дом некрашеный - светлый
фигня это - сделаете лесенку, заделаете цоколь панельками с имитацией камня или дерева - лучше не светлый, а более приглушенный цвет
ну высоковато, но так уж вышло - это не страшно, кроме что лесенку строить, но это не ломовая цена
вид на черных сваях всегда такой у светлого домика, тем более в полуготовности )))
А была я на 5 месяце берем, ехать было не оч близко и решила я туда больше нос не казать))) В следующий раз я туда поехала с ребенком 1 мес отроду. На выхи. Так и осталась на 4 мес. Вошла: хоромы)))) Любовь с непервого взгляда))))))) Мне там понравилось все! Муж показывает на всякие недочеты, а мне все-равно все нравится)))))
Кредит у Вас крошечный, люди миллионами берут, погАсите, не бойтесь.
Сваи всегда можно закрыть чем хочешь. А свой домик это хорошо)
Успокойтесь - сначала всегда страшно выглядит и конца края не видно, а потом все как-то устаканивается. Посадите красивую клумбу с цветочками, которые УЖЕ ЦВЕТУТ (а то посадите малюсенькую рассаду и вида не будет) - и наслаждайтесь пока.
Отдохните, отпустите пока сутуацию.
Фотку покАжите?
Автор! Вам еще понравится. Это Вам от неожиданности так не глянулось.

и немножко масштаба: Там слева проем под дверь. Так вот, при моем росте 173 и длинных руках, боюсь до замка дотянуться не смогу. Хотела заходить пока с земли, а потом тераску доделать со ступеньками. Но делать временные придется сейчас
Спасибо Вам. Я немного успокоилась, благодаря мнениям здесь. Мне важна поддержка
Крылечко сделаете, ступеньки. У нас на свекровиной даче тоже самое, очень удобно. Крылечко сделали побольше, там можно стол поставить и вшестером вполне себе пообедать. Или вот все планирую туда кресло-качалку припереть, получится такой балкон для отдыха :)
Дырку вырежете, стенки, готовая конура для Бобика.
Вы потом оооочень будете рады всему этому пространству в которое вы весь хлам запихивать будете, вместо сарая пойдет. Предусмотрите эту опцию заранее, не приделывайте панели намертво.
Мандраж у вас, все нормально. У вас такое состояние еще 100 раз будет, пока до готовности домик дойдет.
Надо для низа - может поискать-придумать закрытые ящики или дверцы, когда зашивать будут. Чтобы вы могли дверцу открыть, инструменты туда засунуть, типа лопаты, ведра и прочее и закрыть.
только надо отделку сделать декоративную под камень - эдакий средиземноморский стиль получится
но разве это сваи? сваи черные
а это по виду столбики? их заглубили-то нормально?
они же черные должны быть - ни разу светлых не видела
нормально смотрится - на черных вообще жесть, реально избушки на курьих ножках ))))
а насчет места хранения как уже сказали - вообще супер
Вы молодец и умница, и все у Вас обязательно получится!!! Это же Ваше детище, свое, выстраданное и родное! Наслаждайтесь, любите его и не морочьте голову негативными мыслями. :-)
Все будет прекрасно. Я завидую, не отказалась бы от домика на сваях ;)
сама не разбиралась, с нуля инфу собирала, и про фундаменты, и про стены, крыши. Окна выбирала, даже расположение дверей и окон, размеры. Мнений много, голова кругом шла, приходилось делать выбор, посоветоваться особо не с кем, все в принципе правильно высказывались - делай как тебе хочется, я б тоже так сказала, но так это трудно было дилетанту.
И когда возникло чувство ошибки, когда я увидела это, и первая мысль - все уже, не исправишь, высоко - но не разбирать же стены, локти укусить захотелось. Я даже объявление уже ночью в инет кинула о продаже, захотелось посмотреть захочет ли кто это купить.. Вот это бздык, трындец
Оказалось, что мне очень нужно, чтобы кому то кроме меня это понравилось, вернее, нравится рано, чтоыб поддержали, что ничего страшного, все нормально.
Спасибо вам всем большое

Да все у вас прекрасно, высоко - не низко, обзор улучшается, да и мыши не подпрыгнут.))) Покрасите избушку в авангардный красный, террасу сделаете с ограждением - и сиди, пей чай, ногой качай.)))
А у Вас хоть какая-то картинка есть, чего в итоге будет? Крыша какая?
А еще при желании можно будет снять крышу - это недорого , и надстроить второй этаж, сваи выдержат полноценный. Ну я не собираюс, просто есть перспективы. А так доделывать буду еще пару-тройку лет, все в деньги упирается