447
Anonymous25
Телефон Доверия
3.07.14 12:44

Обменялись подарками:) Дачное.

Живем летом на даче семьей. Соседская дача сдается на лето, бывают одни и те же люди, бывают новые. В этом году сняла дачу многодетная семья. Это очень хорошо, т.к. у них дети, подходящие моим по возрасту. Познакомились, играют вместе, на великах гоняют, в песке роются. Все хорошо. Но они оказались каким-то верующими, вроде баптисты или пятидесятники. Ничего против не имею, уважительно отношусь к любой вере. Ну почти :) До момента, пока меня это не касается.
И вот коснулось. Тема веры никогда не поднималась, а тут дети принесли от них типа "подарки по-соседски". Библию, книжку для детей о Боге и какой-то журнал. Сами мы атеисты, муж еврейских кровей, но тоже атеист. Религиозного воспитания в семье нет, так, для общего развития рассказываем какие-то факты из истории религий, разных. И получаем периодически из еврейской общины мацу к праздникам и разные другие вещи.
И вот я решила в ответ тоже передать им из вежливости подарочек. Послала с ребенком им коробку мацы и журнальчик из общины :) Типа ответ вежливости. Как думаете, нормуль это? Ну а что, обменялись знаками внимания. :) Это было вчера. Сегодня почему-то их дети к нам играть не пришли. Между взрослыми отношения "здрасьти-досвидания". Как думаете- есть связь, или как? :)
Тема не для срача, сразу говорю. Вы бы как поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем летом на даче семьей. Соседская дача сдается на лето, бывают одни и те же люди, бывают новые. В этом году сняла дачу многодетная семья. Это очень хорошо, т.к. у них дети, подходящие моим по возрасту. Познакомились, играют вместе, на великах гоняют, в песке роются. Все хорошо. Но они оказались каким-то верующими, вроде баптисты или пятидесятники. Ничего против не имею, уважительно отношусь к любой вере. Ну почти :) До момента, пока меня это не касается.
И вот коснулось. Тема веры никогда не поднималась, а тут дети принесли от них типа "подарки по-соседски". Библию, книжку для детей о Боге и какой-то журнал. Сами мы атеисты, муж еврейских кровей, но тоже атеист. Религиозного воспитания в семье нет, так, для общего развития рассказываем какие-то факты из истории религий, разных. И получаем периодически из еврейской общины мацу к праздникам и разные другие вещи.
И вот я решила в ответ тоже передать им из вежливости подарочек. Послала с ребенком им коробку мацы и журнальчик из общины :) Типа ответ вежливости. Как думаете, нормуль это? Ну а что, обменялись знаками внимания. :) Это было вчера. Сегодня почему-то их дети к нам играть не пришли. Между взрослыми отношения "здрасьти-досвидания". Как думаете- есть связь, или как? :)
Тема не для срача, сразу говорю. Вы бы как поступили?
Anonymous25
а Вас прямо наготове (для таких случаев:-)) лежала и маца и спец.журналы из синагоги?? :think :-) Честногря не верю, какая то разводка, даже если дети и принесли такое от соседей, зачем Вам- ну предполагается что Вы не глупый чел,- обмениваться религиозной литературой ....
У меня тоже тоже соседи баптисты.
И тоже, когда я была маленькая подарили мне библию. Детскую.
Но они предварительно спросили принято ли в нашей семье ходить в церковь, знаю ли я кто такой Иисус Христос.
И убедившись, что вместо родословной Адама я знаю родословную семьи Ульяновых и только после этого подарили.
Со словами : Может быть тебе будет интересно :):):)
Может и ваши дети показали полное незнание основ истории религий :):):):)
Автор, ну просто пять баллов:)) Четаржу:) Это ж явно сектанты. Они явно хотели вас к своей вере приобщить, а вы им мацы - кушайте, не обляпайтесь:)))
Автор, у Вас отличное ЧЮ, просто браво :) по сути, этим Вы сразу пресекли все попытки вовлечения в разговоры о религии. Умный человек да поймет :) Думаю, что через несколько дней контакты детей возобновятся, как только тем детям станет скучно и они повиснут на родителях, то те сразу изменят свою позицию :)
Ну верят люди себе и пусть верят на здоровье. Мне и моим детям это никак не мешает. Я и сама уважаю чужие верования и детей этому учу. Передала бы в ответ конфеты для детей и забыла бы. А ваш поступок выглядит хамским.
Anonymous
Браво автор!
получаем периодически из еврейской общины мацу к праздникам и разные другие вещи.
А что это всё автоматом приходит рассылкой всем людям еврейской национальности??
Anonymous
Браво!)))
A
Тут два варианта. Или автор просто тупица и реально не понимает "ачотакова?". Или она решила потроллить соседей, что, в общем-то, тоже её не красит.
Anonymous
По мне, все эти батисты-адвентисты, суть секры. Социально опасное явление, аха. И, в большинстве своем, заточены на то, чтобы привлечь как можно больше сторонников. Так что ответ вполне адекватен. Да, это щелчок по носу. Я так вообще бы скандал могла учинить, за попытку склонить моего ребенка к сектантству. У себя дома, да хоть голыми пляшите, а давать моему ребенку литературу, также как и подходить на улице с вопросами "а верите ли вы в Бога" нельзя.
Наш ответ Чемберлену :) У вас хорошее чувство юмора-браво! =D>
Anonymous
тоже нахожу поступок автора хамским. Если соседи - сектанты, то такого подарка от них вполне можно было ожидать. Если вы не хотите с ними общаться - выбросили подарок и прекратили общение. Если хотите - то троллить их некрасиво.
Не стоило опускаться до такого уровня якобы шуток.
Anonymous
Автор, спаибо за шикарную идею! Как меня задрали всякие "свидетели", не знаю как отбиваться. А теперь спецом куплю какой-нибудь религиозной литературы, желательно написанной какой-нибудь арабской вязью, и буду им в ответ совать и предлагать обсудить :) вы поступили очень тонко и с юмором.
Anonymous
Хватайте детей и бегите! Хотя уже поздно скорее всего:(
Anonymous
По-моему, вполне адекватная реакция. Вам подарили нечто, вы своим отдарком показали негативное отношение, люди, увидев негативное отношение, тактично свернули общение. Чего вы еще ожидали?
молодец!
Anonymous
Гы, вы - наивная чукотская девушка? Сами-то как думаете :)? Конечно есть связь, вы не подарками, а пропогандой обменялись.
По-моему, это было прекрасно :-) Автор, вы молодец! Чудесный изящный способ раз и навсегда отшить сектантов и прочих типа верующих :-)
Не глупо - тупо.
Anonymous
Неправильно вы поступили(( Если действительно атеисты - то вам должно быть все равно, что там за библии, всего лишь художественная литература. Ну или выбросили бы как хлам. Я бы вернула все добро соседям с объяснениями, что духовным воспитанием своих детей занимаюсь сама, но я не атеистка)) А ваш ход можно было бы использовать при рецидиве, если бы соседи начали настаивать и продолжать духовное просвещение. А сейчас вы их просто обидели, они же от чистого сердца хотели вас на путь истинный наставить. Про вашу веру - не отмазка, дети наверняка уже рассказали, что в вашей семье никакая религия не приветствуется.
Anonymous
Автор вы молодец. Очень удачно и вежливо ответили на презент!!!
Спасибо всем за мнения, за разные :) Я тут подумала- если б соседка сама пришла ко мне, поговорить, познакомиться, чаю попить, и даже притащила бы всю эту лабуду с собой- наверное я бы повела себя иначе. Поговорила бы, возможно, и на религиозные темы, и донесла бы до нее свой атеистический настрой. Но т.к. нормального контакта не было, а была именно "рассылка спама", то и ответ у меня назрел вот такой.
Anonymous25
Бугагашеньки:)
По-моему, почти анекдот:)
отлично стебанулись.
Anonymous
Не парьтесь, я бы продолжала общаться как и раньше. Если их дети не хотят, то и не надо. Вообще-то и у вас, и у них с толерантностью не очень. У нас религиозная тема никогда не обуждается. Старенькая соседка-еврейка приносит нам угощение на католич. Рождество (а мы вроде как православные), мы ей тоже - в ответ, а у евреев 25 декабря, вроде, праздника нет :). Всегда мило беседуем при встрече и обмениваемся ключами, если едем в отпуск.
us
Вообще неразумно, т.к. дачная жизнь детей сильно зависит от компании, поэтому если там детям не разрешат с вами общаться, то придется искать другую компанию. И через некоторое время окажется что баптисты-евангелисты не так уж и плохо.
А на ваших детях крестики есть? если да, то ничего не вижу в том, что соседи подарили ребёнку Библию, они идентифицировали в нём христианина(неважно какой конфессии).

Если крестиков на них нет, тогда подарок могу считать странным, так как по факту вы могли оказаться кем угодно от атеистов до буддистов.
Anonymous
Мои аплодисменты! Очень "деликатно"!
У моей дочки в классе есть мальчик, ну оооочень хороший, мама у него просто оооочень хорошая. Во всем помогут, очень приятные люди общаться одно удовольствие. Стали более близко общаться дети и мы с мамой. Ну и где то через месяц дочка принесла из школы пакетик с "подарком" от этого мальчика, там литература и диск адвентистов. Я была удивлена если честно, т.к. с мамой мы такого вообще не обсуждали, даже хотела позвонить и сказать "что за дела...", но потом решила не портить отношения, дочке объяснила что люди бывают разной веры, у нас православная. А маме этого мальчика при очередной встрече в красках рассказывала как мы с детьми в воскресенье ходили в церковь на причастие, ну и т.п. Больше попыток вербовки не предпринималось. Но лично я общение сократила, не люблю я такое...для себя решила что если еще что-то подобное то придется говорить резко и полностью прекращать общение. Вообще я поняла у них политика такая втереться в доверие а потом уже "обрабатывать"
Anonymous
А ели соеди-евреями были- кошеРРРного сала подарили бы? Что-то вспомнилось- откуда-не понмю...
Ржу, автор- молодец!
Автор - молодца) Деликатно послать людей на йух надо уметь))
Anonymous
Хамство, причем откровенное. Обходить таких как вы за версту надо.
Автору зачОт) четко, лаконично, молча. Отлично.
Правильно сделали. Вера, если это реально вера, - это личное отношение к себе и к культу ( не важно какоому). А когда детям такие подарочки выдают, не спросив отношение родителей к этому, это не вера, а попытка навязать свое мироощущение. Причем книги-то детские были, хитрО подошли, через детей. Со взрослыми кишка тонка поговорить, разрешения спросить.
Молодец, автор. Ничего хамского нет в Вашем поступке. Религиозные фанатики поступили более некравсиво в данном случае
Anonymous
Автор, а что за литература? Не Сторожевая башня случайно? Если так, то Вы отшили свидетелей Иеговы, а это те еще банные листы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения