146
Anonymous
Телефон Доверия
3.07.14 19:09

Как определить: алкоголик или нет

У меня в семье алкоголиков нет и никогда не было.
Спрашиваю вот почему.
2 месяца встречаюсь с парнем. Хороший во всех отношениях. И очень странно, что от такого хорошего ушла жена (правда не в никуда, а к другому мужику).
Все что можно "передумала"- ничего не подходит. Осталась последняя версия: у него проблемы с алкоголем.
За 2 месяца что мы встречаемся он употреблял алкоголь в следующих случаях:
1) пару раз в ресторанах, куда меня водил, алкогольные коктели
2) раза 4 на вечер покупал нам на двоих пиво (менее 1 литра)- воблу с ним ели
3) один раз было какое-то мероприятие у них на работе- пришел домой крепко стоящий на ногах, но с "амбре"
4) и вот сейчас у них какая-то тусовка на работе (с алкоголем раз машину оставил).

Не многовато для 2-х месяцев, как думаете?
Я сама редко употребляю и в очень небольшом количестве. Понимаю, что других по себе судить глупо- я просто "слабачок" для выпивкии)) но за МЧ тревожно((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня в семье алкоголиков нет и никогда не было.
Спрашиваю вот почему.
2 месяца встречаюсь с парнем. Хороший во всех отношениях. И очень странно, что от такого хорошего ушла жена (правда не в никуда, а к другому мужику).
Все что можно "передумала"- ничего не подходит. Осталась последняя версия: у него проблемы с алкоголем.
За 2 месяца что мы встречаемся он употреблял алкоголь в следующих случаях:
1) пару раз в ресторанах, куда меня водил, алкогольные коктели
2) раза 4 на вечер покупал нам на двоих пиво (менее 1 литра)- воблу с ним ели
3) один раз было какое-то мероприятие у них на работе- пришел домой крепко стоящий на ногах, но с "амбре"
4) и вот сейчас у них какая-то тусовка на работе (с алкоголем раз машину оставил).

Не многовато для 2-х месяцев, как думаете?
Я сама редко употребляю и в очень небольшом количестве. Понимаю, что других по себе судить глупо- я просто "слабачок" для выпивкии)) но за МЧ тревожно((
Anonymous
а вы не хотите в порядке исключения смотреть на вещи позитивно, а не искать в парне изъян? А вы уверены, что сама достаточно хороша для него? Его мама вас изучила тоже досконально?
Anonymous
Чем вас не устраивает причина "его жена полюбила другого" ?
может он не знает,как к вам подкатить и вас на алкоголизм пивом и рыбой проверяет?:-)
Anonymous
моя версия - измена. он изменил жене, та ушла. сами мужчины про себя такого никому рассказывать не будут. часто они даже сами и не понимают, почему она ушла, измена же не повод, вот ушла к другому, предательница.
Anonymous
4 раза выпил за два месяца? Да он безнадежный алкаш, бегите скорее! А тем временем: http://www.gazeta.ru/social/news/2014/07/03/n_6281197.shtml
Я 2 раза уходила от хороших "парней", последний раз с ребенком. Хорошие люди, хорошие мужья, один из них хороший отец. и оба не алкоголики:)

Ничего плохого не могу сказать ни об одном из бывших мужей.

Это я к тому что причины разводов всегда разные и то что вам кажется "от хороших не уходят" не всегда так. Уходят и от хороших тоже:) Почему это считается что женщина уходит только если муж плохой? а мужчина может уйти если "вдруг случилась любовь". Женщины тоже порой влюбляются так что сносит крышу и уходят.

Не ищите то чего нет. живите и наслаждайтесь
Anonymous
Не похоже на алкоголика. Рассмотрите варианты: изменил он, изменила она, не сошлись характерами.
А вы не думали что он развелся потому что его жена была слаба на передок? почему недостатки ищете именно в нём? и зачем? он вас замуж позвал?
Anonymous
Как корову выбираете:) Бывает, что ДУРЫ хорошох бросают.
Anonymous
может он свою жену бил, или любитель извращений... От хороших мужиков не уходят
Anonymous
Вообщем вопрос с алкоголем остается открытым(( ибо вчера он мне так и не позвонил, и сегодня тоже молчит. Я естественно тоже ему не звоню...
Или напился прилично или просто меня "воспитывает"... хм... ему же хуже
Anonymous-автор
Во-первых, мужики почти все алкоголики, тем более вы их так будете воспринимать, если совсем мало пьете. Непьющие это большая редкость, но они есть, при этом там другие косяки, а что делать, идеальных нет.
Anonymous
Что за бред и убогое мышление конченных клуш "от хороших не уходят", да бред же, одна живет с тем, кто ее оскорбляет и живет всю жизнь и держится за него, а другая уходит просто потому, что любовь прошла, а жизнь одна и у нее будет не один муж 60 лет, а три, или она будет жить одна, или она станет лесбиянкой. "От хороших не уходят" те, кто плывет по течению, а остальные уходят от всяких. А алкоголика действительно часто сложно вычислить, но в интернете есть скудная инфа на эту тему.
Anonymous
мой бм сейчас- просто душка. он высок, интересен, галантен. умеет красиво ухаживать, на разные темы умные поговорить...и - не пьет. и действительно, мало кому в голову может прийти, что такого можно бросить. сразу возникают подозрения в ненормальности бж... вот только я хорошо помню утренний опохмел, коньяк по утрам, приползание ночью в буквальном смысле ползком из стриптиз-клубов...так что....
Anonymous
Я могу определить алкоголик или нет, т.к. сама алкоголик в завязке. Ваш - не алкоголик.
Anonymous
Я ушла от отличного мужа. Его новая жена уверена, что я идиотка и вообще не понимаю, какое счастье потеряла.
Anonymous
"Все что можно "передумала"- ничего не подходит".....вы его знаете 2!!! месяца)))) вас еще может ждать много открытий)) а уж про совместную жизнь с ним можно узнать только зажив ею)))
Anonymous
Мой прошлый муж хорош собой, не пьёт, хорошо зарабатывает, "всё в дом". Вот только почти никто не знает, ЧТО за чмо это было дома...
А все кругом не понимают, почему это она ушла от него, такого идеального...
Я тоже развелась с таким с виду замечательным мужчиной. На работе он просто подарок, его ценит и любит руководство, коллеги. Все меня осудили и сказали, что я дура (это мне он так передал :) ) На деле он жуткий эгоист, у нас двое детей, сын и дочь, оба его по сути не интересует, нет желания время с ними проводить. Постоянное прислуживание начальству, и изображение из себя своего парня ему дается очень сложно, злится, начал часто выпивать после работы. Почти каждый день, по паре бутылок пива, на выходных бутылку вина в одно лицо. Курит каждые полчаса. На него совершенно нельзя положиться в бытовом плане, обязательно все забудет, дети оставленные с ним обязательно откуда-нибудь упадут или что-нибудь прищемят - он постоянно в компе или в телефоне копается. Нет друзей, вообще не привязывается ни к кому, равнодушен. Ничего не читает, камеди клаб любит смотреть. На работе не пропускает ни одной пьянки, заводит романчики на каждой работе ))) Ну и самый сюрприз будет его новой пассии- это то, что его не приучили в детстве, что после того, как покакал надо вытереть попу. Он просто какает, одевает трусы и вперед. От этого воняют и брюки и диваны, на которых он сидит, и, простите, на труселях говняный налет. Я 10 лет пыталась научить его вытирать зад, но не получилось. Может, зарплата в 130 тысяч как-то все это компенсирует.
Anonymous
От хорошего уходят к лучшему
Не, ну Ева в своем репертуаре)) вопрос был: как определить, алкоголик или нет... ответы: я ушла от хорошего и я, и я... а мне пофиг,если честно, от кого вы там ушли.

А по теме: в прошлый четверг от действительно бухал с коллегами. Причем напились они так, что в пятницу никто на работу не вышел...
Вообщем, ничего хорошего..
Anonymous-автор
жить начнете вместе-тогда и поймете. не раньше))
Да какая разница по большому счету, алкоголик он или нет? У меня в анамнезе муж-алкоголик. Судя по тому, что Вы написали - пока не похож, но это мое ИМХО. Но я не об этом.
Как аксиому стоит принять, что Вы его переделать-перевоспитать не сможете. Он - такой вот. И если Вас его режим потребления спиртного настолько сильно не устраивает, что из-за ДР на работе Вы уже готовы придумать себе невесть что и еще (внимание!) взвесить ему люлей (за что и с какой стати - только я не понимаю? вы всего 2 месяца знакомы, вы ему фактически никто пока. почему взрослый мужик должен перед вами отчитываться, где и как он отдыхал и сколько выпил???) - стоит, наверное, задуматься, а надо ли оно Вам? Ведь если как есть принять не сможете - Вы ж, извините, пожалуйста, его запилите.
А у моей мамы была теория, что уйти можно только от хорошего, порядочного мужчины. От плохого к другому мужчине не уйдешь. Но подробности теории я уже не помню...
Пивасик с воблой вы же вдвоем пили, значит и вы такой же алкоголик:D
А разве алкоголик если до спиртного дорвался - не обязательно напивается в стельку??? я думаю обязательно.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения