506
Лягушка, ни хрена не путешественница
Телефон Доверия
14.07.14 16:56

Про путешествия

Модераторы, прошу не переносите хоть пару дней.
Ситуация. Каждый год на протяжении пяти лет ездила вдвоем с ребенком в Турцию, в разные места, в разные отели, все меня более менее устраивало. В этом году собрались ехать втроем, я, муж и ребенок. Собрались в Грецию съездить, и вот меня накрыло просто, что я не хочу. Меня устраивает Турция, в которой я все знаю, где все включено, чем Греция, в которой полупансион и надо будет метаться где ребенка обедом покормить, а я не хочу метаться, я на море хочу поваляться, поплавать и позагорать. Подруга меня затыркала, вот, можно полететь в Италию за эти деньги, туда, сюда, тебе ничего не интересно, в Турцию одни лохи ездят. А я лох, да, и мне там комфортно. Что думаете, стоит менять маршруты или ездить в Турцию и не напрягаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, прошу не переносите хоть пару дней.
Ситуация. Каждый год на протяжении пяти лет ездила вдвоем с ребенком в Турцию, в разные места, в разные отели, все меня более менее устраивало. В этом году собрались ехать втроем, я, муж и ребенок. Собрались в Грецию съездить, и вот меня накрыло просто, что я не хочу. Меня устраивает Турция, в которой я все знаю, где все включено, чем Греция, в которой полупансион и надо будет метаться где ребенка обедом покормить, а я не хочу метаться, я на море хочу поваляться, поплавать и позагорать. Подруга меня затыркала, вот, можно полететь в Италию за эти деньги, туда, сюда, тебе ничего не интересно, в Турцию одни лохи ездят. А я лох, да, и мне там комфортно. Что думаете, стоит менять маршруты или ездить в Турцию и не напрягаться?
Лягушка, ни хрена не путешественница
ну да, я бы прислушалась к желанию мужа, если уж он хочет в Грецию, то почему бы и нет.
Anonymous
Никогда бы не поменяла Грецию на Турцию , если бы финансы позволяли
Anonymous
Поезжайте на о.Родос - там реально хорошо!!! И море прекрасное, и город Родос великолепен. )))
Мне море в Греции больше нравится. Если отличный отель, то я за Грецию. А обед в отеле тоже подавать будут, только за деньги.
Anonymous
и в Греции, и на Кипре полно отелей с полным пансионом и даже олл инклюзив. У вас зашоренное представление просто. По цене это может стоить так же, как раскрученные турецкие пятерки.
Понимаю вас автор. Несколько лет подряд ездили в Турцию пока ребенок был маленький, а потом нам все стали говорить, что вы как лохи со своей Турцией, поезжайте куда-нибудь еще и по деньгам, мол, тоже самое выходит. Мы решили поехать на Крит. Ну съездили мы туда, по итогу я так и не поняла "в чем прикол", почему все так хвалят Европу и фукают на Турцию, хотя жили мы в лучшем отеле Крита и брали тур "все включено" от которого долго плевались. На следующий год поехали в Испанию, потом опять в Испанию, но уже на острова. Ну и честно говоря я для себя сделала выводы , для того чтобы лежать на пляже и ни о чем не заботиться лучше Турции нет.
Главный минус Европы, это то что надо действительно искать где поесть, тратить на это деньги, у нас на семью из трех человек, не обжираясь уходит в среднем 50 евро пообедать.
так же везде где мы были, в отелях были платные напитки за ужином, за две недели это еще 200 евро, Испания это еще и городские пляжи с платными лежаками и зонтиками, что тоже весьма накладно получается. в Турцию же можно приехать вообще без денег в кармане и прекрасно отдохнуть. всякие аквапарки в Европе это деньги, причем не малые, а в Турции практически в любом отеле есть водные горки, хоть укатайся.
Короче, если нет желания мотаться по экскурсиям, то Турция однозначно рулит.
Anonymous
Когда ребенок был маленький и когда хотелось просто отлежаться... с удовольствием ездила в Турцию. Мнение не членов семьи меня не волнует.
А я езжу в Болгарию, разные места, но всегда беру только завтраки. Болгария устраивает, но тоже думаю - а вдруг что-то теряю?
Anonymous
Если вам нравится, стоит поехать туда же - я шесть лет ездила в Испанию , причем в один отель 4 раза - мне очень нравилось. Сейчас дорого просто очень Испания для меня, а то бы и еще раз поехала:)
Девочки, а где самый бюджетный отдых может быть из расчета затраты полностью

очень хочется куда нибудь поехать - а с деньгами жоппен гаген...

вот и хотелось бы что нибудь... но очень бюджетное...
Anonymous
Чем плоха Турция при отдыхе с маленьким ребенком? самое оптимальное. Жду когда ребенок подрастет и тогда будем осваивать Европу) А пока ребенок маленький все интересы- олл/мороженко/мини диско. Сама любительница новых мест.
Anonymous
Автор, если отдыхаете раз в год, то с ребенком Турция на самом деле оптимальный вариант. Мы с мужем вдвоем катаемся в течении года несколько раз. Приезжаем, берем машину и вперед. Но это без детей. С детьми, в хороший отель на все включено. Покушать в Греции...ну вот мы с Кипра вернулись. Средний счет у нас в ресторане 50 евро. Отель завтрак-ужин. Поэтому с 2 я детьми я бы по ресторанам не ходила.
Anonymous
Ездите. Только мужа отпустите, что ему за удовольствие на пляже валяться?
отдыхать надо так, как хочется и можется самому отдыхающему, а не его друзьям-подружкам :)... для нас с ребенком лучший отдых - это автопутешествия, чтоб ни от кого не зависеть, без всяких предварительных бронирований жилья, по типу "могу в любой момент свернуть, куда левая пятка захотела", а пляжно-тюлений отдых - это не наше, нам скушно... но при этом я четко понимаю, что для очень многих людей такой "дикарский" автовояж - это жуть и жесть :)... короче, один любит арбуз, а другой - свиной хрящик...
Разводка! Все Евы уже 2 месяца с детьми на виллах в Италии сидят и пишут с планшета лежа на шезлонге.
Anonymous
Ну, если Вас лично устраивает Турция, зачем ехать в Грецию? Только чтобы угодить окружающим, которые скажут, что Вы круты, что побывали в Греции, а не Турции? Ехать надо туда, где удобно и комфортно. Удобно в Турции, не хочется ехать в Грецию, езжайте в Турцию. Когда отдых планируется с детьми, удобство отдыха должно стоять на первом месте.
Кстати, в Греции есть отели "все включено" и не нужно искать обеда где-то в городе.
Anonymous
В Тае дешево и сердито круглогодично.
Anonymous
Автор, а я вас понимаю. Мне вот точно не интересно в отпуске брать напрокат машину и кататься; ходить по ресторанам и сидеть там по нескольку часов вечерами и ходить по кафе днем; и тратить доп.деньги. Мои знания ин.языка минимальны. И я вот уже 8 лет провожу отпуск в Турции. Финансово всегда подбираю отличные варианты по соотношению цена-качество и получаю именно то что хочу. Питание меня мало интересует, дети накормлены шведским столом и довольны. А также в шаговой доступности аквапарк, лунопарк, несколько бассейнов, для меня ежедневно аквааэробика, пляжный и водный волейбол, фитнесс и дискотека. Детям тоже мини-клуб и тинейджер клуб, настольный теннис, теннис, старшему футбол, младшему мини-диско. И сколько потратить сверху оплаченной стоимости путевки решаю в зависимости от фин.ситуации. Однажды менее 100 долларов на 2 недели хватило.
И все мои попытки найти такой же набор услуг за такие же деньги на Кипре, в Греции, Болгарии и Испании не имели успеха.
Съездите разок в Грецию, может и понравится Вам. Я вот, честно говоря, люблю все виды отдыха. И в Турции себя прекрасно чувствую, и в Испании/Италии/Греции, и экзотику люблю. Просто в каждом отдыхе есть нюансы, но это не значит, что один хуже другого.
Например, в Испании я обожаю гулять по набережным, которые там есть в каждом городке. В Греции, Испании и Италии люблю ездить в маленькие городки и деревушки (не каждый день, а так, пару-тройку дней за две недели, мне хватает), осматривать живописные окрестности, ходить в разные ресторанчики по вечерам. В этом есть свой колорит.
В Турции да, удобно, но слишком массово, нет уединенности, что ли. Все такое огромное - рестораны, много еды, людей, лежаков, бассейнов. Иногда хочется от этого масштаба отдохнуть.
Попробуйте теперь Грецию. Выбирайте не слишком уединенные места, поближе к деревушке местной или городку, чтобы было куда вечером выйти, пройтись.
Мне очень Корфу понравился, очень красивый островок, небольшой, но очаровательный. Родос на втором месте, потом Крит, потом континентальная Греция.
Что касается питания, не волгнуйтесь, в каждом отеле есть таверны на берегу, бары и кафе, необязательно там объедаться на 50 евро за раз, порции там большие, можно накормить ребенка, а себе салат взять, например.
Опять же в магазине купите фрукты (они там великолепны) и наслаждайтесь прямо на пляже. На жаре есть не очень хочется. Я, например, полупансионы или завтраки предпочитаю оллам (меньше наедаешься непонятно чем)
У нас тоже в основном Турция да Турция. Трое детей, все такие разные. Один в Тае просто на булочках и яблоках сидел, ни в какое кафе с ним не пойдешь, везде воняет, а всем остальным клево. Другой ребенок терпеть не может шоппинг и вообще даже индивидуальный трансфер на экскурсии переносит тяжко (Эмираты). Вот так вот попробуешь с ними куда-нибудь и понимаешь: Турция форева! и на вопрос куда поедем, дети и муж однозначно кричат: Турция!!! Ну что ж, я смирилась, понимаю, что это временно, дети вырастут и им станут не интересны горки, анимация, игры на футбольных полях. Я, например, за 2 недели в Турции прочитываю около трех книг! Для меня это тоже релакс, который в жизни не очень то позволишь при работе-детях-секциях. Так что каждой семье свое и каждому возрасту детскому тоже....
Я много где была, весь мир объездила. Но блин этикетка от купальника торчит из трусов на заднице у всех, что в Анапе, что в Турции, что на Мальдивах, что на Кубе))) Это фишка что ли такая)))
Anonymous
В Греции питание намного приятнее, чем в Турции. мы ребенка в Турцию везти даже на собираемся. В Турции для взрослых трудно найти нормальную пищу на шведском столе (были в 4-ках). Греция по еде ближе нашему русскому желудку, еще Испания.
А, в Греции мы брали не полупансион, а типа all, получалось 4-х разовое питание.
Anonymous
Леди и джентльмены! подозреваю, что тема была продвинута для холливара. Ибо автор же хотела, по ходу, именно эту тему поднять:

Я, как безумная почитательница Европы и вообще нормальных цивилизованных курортов счастлива. Не, не так. СЧАСТЛИВА, что основная РУССО туристо, масса никуя не воспитанных детей, Нижнего Тагила и иже с ними едет в Турцию/Египет. Это ПРЕКРАСНО.
Причем я не стебусь. Мне НАКУЙ не надо, чтобы я, стоя for ex. в Сикстинской капеллле, слышала оры ваших жеребенков.
Вам там хорошо? Это очень здорово! Искренне. Вот там и тусуйтесь. А потом, когда ваши сынАчки/дочИ смогут (может быть, i hope) хотя бы опознать Колизей, тогда сядьте и прикиньте, сможете ли Вы потянуть образование деточки.
Anonymous1
в Турции была один раз и до сих пор вспоминаю этот отпуск, как единственный, когда я действительно физически и морально восстановилась.
Но новые места всё-таки полезно пробовать, потому что это в 99% случаев приносит новые приятные впечатления. Даже если думаешь, что они тебе не нужны. Но стоит только начать ... ;-)
Климат разный. Контингент отдыхающих другой. Потом не помню ни одного случая пищевых массовых отравлений у греков, а у турков их было предостаточно, судя по СМИ. Море другое, вода чище. Насчет смотреть, вообще не в тему.
Anonymous
ну не знааааю. Каждый год мы с друзьями...... ну вы уже поняли, да-да, едем на турецкий олл. А, да, еще рыбки сушеной с собой берем обязательно, чтоб под пивко.... Мммммм. И так десять дней. Другую часть отпуска проводим в других местах, одно другому не мешает.
А, кстати, про пьяных русских..... В болгарии видела как шведы по пьяни холодильники из номеров выкидывали и танцевали на них.... На Крите омрачала пьяная английская молодежь, вечно орущая...
А уж про детей вообще молчу. Это мы, русские, стараемся делать своим детям замечания, типа: потише, ты не один.... А те же немцы - просто дурдом какой то как орут, визжат и вообще некрасиво себя ведут, а им хоть бы кто замечание сделал...
Anonymous
А муж то Ваш куда хочет? Если не против Турции, езжайте на здоровье, для разнообразия можно на Эгейское побережье например. Была в Турции 4 раза, Италия - 3, по 1 разу в Греции и Испании ну и еще кое где)) . Так вот, с удовольствие поехала бы в Турцию еще раз (и не один), правда мы там экскурсии всегда берем))
Мы в Греции были 6 раз-всегда брали "все включено"-таких отелей полно и отдых там нааамного лучше,чем в Турции.
Anonymous
Как можно сто лет в одно место ездить? И не попробовать ничего другого? Потому что лень дойти до кафэ???? Только поэтому?...
А я честно скажу, что мне по деньгам только Турция доступна в основном Алания
Anonymous
Хе-хе, почитала топ, занятно. Опять закомплексованные барышни одним местом меряются, кто из них интеллеХентнее и боХаче...
Anonymous
У взрослого человека должно быть свое мнение. И уметь посылать всех тоже пора бы научиться. ИМХО.
Anonymous
Тут выше кто-то удивлялся, что наши соотечественники сидят по отелям в Турции и никуда не выезжают.
Мой пример - за последние полгода я была в двух экскурсионках в Германии и Италии.
Сейчас еду в Турцию. И да, я буду лежать на лежаке на пляже и плавать. Из отеля выходить не собираюсь. Наездилась в этом году. Сейчас охота просто поваляться.
Совмещать пляжный отдых и экскурсионную программу мне нет надобности - хватает денег и времени, чтобы разделить это удовольствие.
По Турции обязательно поезжу - но это точно не будет июль. Это будет комфортное время года для таких поездок с температурой до 20- 25 точно.
Какого черта всех под одну гребенку? У всех свои обстоятельства.
Anonymous
Я люблю путешествовать. Столько стран, столько всего, а жизнь одна и денег мало). А объять хочется необъятное). Поэтому стараюсь все время в разные страны ездить. И большую часть отдыха проводить в экскурсиях. Дети при мне).
А моя подруга каждый год (много лет) ездит в один и тот же регион Турции. На экскурсии не ездит вообще, только море и рынки. Недели по 2-3-4 на одном и том же месте и каждое лето. Требования к турецким отелям у нас совершенно противоположные с ней.
Я бы опупела от такого отдыха, но мне никогда в жизни не придет в голову сказать ей, что она неправильно отдыхает! Я только рада за нее, что она получает кайф от своего отпуска и ждет следующего весь год (хотя он будет точно таким же, как все предыдущие). Ей так хорошо - и это главное, и я рада за нее. Может, она не понимает мой отдых, но тоже ничего не говорит мне, потому что рада, что я кайфую от своего времяпровождения. Каждому свое.
Есть у меня вообще подруга, которая никуда не ездит (хотя позволить себе может). Просто их (ее семью) прет от дачи. Они кайфуют там. И ради Бога! Никого ни в чем убеждать не собираюсь.
Anonymous
Никогда не понимала, не понимаю и не пойму людей которые 350 раз едут в одни и те же места. Насколько надо быть скучным и ленивым.
Греция лучше
Anonymous
Автор, вы либо пашете как конь, либо ленивы как тюлень. Ибо только в этих состояниях ничего кроме лежака и привычной тропы к буфету не нужно. Нафига вам Греция?
Неее, там тоже "все включено"имеется. И по турецким ценам :)
Знаете, пока ребенок был маленький, я тоже в основном в Турцию ездила и интересовал меня исключительно пляжный отдых. Так уставала, что нужен был полнейший релакс. Была, правда, однажды Греция на полупансионе и все. Никаких поездок по городам и весям мне и "даром не нать" было. Потом "созрела". Правда, тут еще и материальный вопрос разрешился: квартира нужная куплена,и ремонт сделан, долги возвращены. И понеслась:-)
Прага, Стамбул, Рим, Стокгольм, Вена, Мадрид и еще куча пляжных направлений на фоне завтраков, полупансионов. Вот захотелось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения