Про путешествия
Модераторы, прошу не переносите хоть пару дней.
Ситуация. Каждый год на протяжении пяти лет ездила вдвоем с ребенком в Турцию, в разные места, в разные отели, все меня более менее устраивало. В этом году собрались ехать втроем, я, муж и ребенок. Собрались в Грецию съездить, и вот меня накрыло просто, что я не хочу. Меня устраивает Турция, в которой я все знаю, где все включено, чем Греция, в которой полупансион и надо будет метаться где ребенка обедом покормить, а я не хочу метаться, я на море хочу поваляться, поплавать и позагорать. Подруга меня затыркала, вот, можно полететь в Италию за эти деньги, туда, сюда, тебе ничего не интересно, в Турцию одни лохи ездят. А я лох, да, и мне там комфортно. Что думаете, стоит менять маршруты или ездить в Турцию и не напрягаться?
Ситуация. Каждый год на протяжении пяти лет ездила вдвоем с ребенком в Турцию, в разные места, в разные отели, все меня более менее устраивало. В этом году собрались ехать втроем, я, муж и ребенок. Собрались в Грецию съездить, и вот меня накрыло просто, что я не хочу. Меня устраивает Турция, в которой я все знаю, где все включено, чем Греция, в которой полупансион и надо будет метаться где ребенка обедом покормить, а я не хочу метаться, я на море хочу поваляться, поплавать и позагорать. Подруга меня затыркала, вот, можно полететь в Италию за эти деньги, туда, сюда, тебе ничего не интересно, в Турцию одни лохи ездят. А я лох, да, и мне там комфортно. Что думаете, стоит менять маршруты или ездить в Турцию и не напрягаться?
Главный минус Европы, это то что надо действительно искать где поесть, тратить на это деньги, у нас на семью из трех человек, не обжираясь уходит в среднем 50 евро пообедать.
так же везде где мы были, в отелях были платные напитки за ужином, за две недели это еще 200 евро, Испания это еще и городские пляжи с платными лежаками и зонтиками, что тоже весьма накладно получается. в Турцию же можно приехать вообще без денег в кармане и прекрасно отдохнуть. всякие аквапарки в Европе это деньги, причем не малые, а в Турции практически в любом отеле есть водные горки, хоть укатайся.
Короче, если нет желания мотаться по экскурсиям, то Турция однозначно рулит.
очень хочется куда нибудь поехать - а с деньгами жоппен гаген...
вот и хотелось бы что нибудь... но очень бюджетное...
Кстати, в Греции есть отели "все включено" и не нужно искать обеда где-то в городе.
И все мои попытки найти такой же набор услуг за такие же деньги на Кипре, в Греции, Болгарии и Испании не имели успеха.
Например, в Испании я обожаю гулять по набережным, которые там есть в каждом городке. В Греции, Испании и Италии люблю ездить в маленькие городки и деревушки (не каждый день, а так, пару-тройку дней за две недели, мне хватает), осматривать живописные окрестности, ходить в разные ресторанчики по вечерам. В этом есть свой колорит.
В Турции да, удобно, но слишком массово, нет уединенности, что ли. Все такое огромное - рестораны, много еды, людей, лежаков, бассейнов. Иногда хочется от этого масштаба отдохнуть.
Попробуйте теперь Грецию. Выбирайте не слишком уединенные места, поближе к деревушке местной или городку, чтобы было куда вечером выйти, пройтись.
Мне очень Корфу понравился, очень красивый островок, небольшой, но очаровательный. Родос на втором месте, потом Крит, потом континентальная Греция.
Что касается питания, не волгнуйтесь, в каждом отеле есть таверны на берегу, бары и кафе, необязательно там объедаться на 50 евро за раз, порции там большие, можно накормить ребенка, а себе салат взять, например.
Опять же в магазине купите фрукты (они там великолепны) и наслаждайтесь прямо на пляже. На жаре есть не очень хочется. Я, например, полупансионы или завтраки предпочитаю оллам (меньше наедаешься непонятно чем)
А, в Греции мы брали не полупансион, а типа all, получалось 4-х разовое питание.
Я, как безумная почитательница Европы и вообще нормальных цивилизованных курортов счастлива. Не, не так. СЧАСТЛИВА, что основная РУССО туристо, масса никуя не воспитанных детей, Нижнего Тагила и иже с ними едет в Турцию/Египет. Это ПРЕКРАСНО.
Причем я не стебусь. Мне НАКУЙ не надо, чтобы я, стоя for ex. в Сикстинской капеллле, слышала оры ваших жеребенков.
Вам там хорошо? Это очень здорово! Искренне. Вот там и тусуйтесь. А потом, когда ваши сынАчки/дочИ смогут (может быть, i hope) хотя бы опознать Колизей, тогда сядьте и прикиньте, сможете ли Вы потянуть образование деточки.
Но новые места всё-таки полезно пробовать, потому что это в 99% случаев приносит новые приятные впечатления. Даже если думаешь, что они тебе не нужны. Но стоит только начать ... ;-)
А, кстати, про пьяных русских..... В болгарии видела как шведы по пьяни холодильники из номеров выкидывали и танцевали на них.... На Крите омрачала пьяная английская молодежь, вечно орущая...
А уж про детей вообще молчу. Это мы, русские, стараемся делать своим детям замечания, типа: потише, ты не один.... А те же немцы - просто дурдом какой то как орут, визжат и вообще некрасиво себя ведут, а им хоть бы кто замечание сделал...
Мой пример - за последние полгода я была в двух экскурсионках в Германии и Италии.
Сейчас еду в Турцию. И да, я буду лежать на лежаке на пляже и плавать. Из отеля выходить не собираюсь. Наездилась в этом году. Сейчас охота просто поваляться.
Совмещать пляжный отдых и экскурсионную программу мне нет надобности - хватает денег и времени, чтобы разделить это удовольствие.
По Турции обязательно поезжу - но это точно не будет июль. Это будет комфортное время года для таких поездок с температурой до 20- 25 точно.
Какого черта всех под одну гребенку? У всех свои обстоятельства.
А моя подруга каждый год (много лет) ездит в один и тот же регион Турции. На экскурсии не ездит вообще, только море и рынки. Недели по 2-3-4 на одном и том же месте и каждое лето. Требования к турецким отелям у нас совершенно противоположные с ней.
Я бы опупела от такого отдыха, но мне никогда в жизни не придет в голову сказать ей, что она неправильно отдыхает! Я только рада за нее, что она получает кайф от своего отпуска и ждет следующего весь год (хотя он будет точно таким же, как все предыдущие). Ей так хорошо - и это главное, и я рада за нее. Может, она не понимает мой отдых, но тоже ничего не говорит мне, потому что рада, что я кайфую от своего времяпровождения. Каждому свое.
Есть у меня вообще подруга, которая никуда не ездит (хотя позволить себе может). Просто их (ее семью) прет от дачи. Они кайфуют там. И ради Бога! Никого ни в чем убеждать не собираюсь.
Прага, Стамбул, Рим, Стокгольм, Вена, Мадрид и еще куча пляжных направлений на фоне завтраков, полупансионов. Вот захотелось.