Про путешествия
Модераторы, прошу не переносите хоть пару дней.
Ситуация. Каждый год на протяжении пяти лет ездила вдвоем с ребенком в Турцию, в разные места, в разные отели, все меня более менее устраивало. В этом году собрались ехать втроем, я, муж и ребенок. Собрались в Грецию съездить, и вот меня накрыло просто, что я не хочу. Меня устраивает Турция, в которой я все знаю, где все включено, чем Греция, в которой полупансион и надо будет метаться где ребенка обедом покормить, а я не хочу метаться, я на море хочу поваляться, поплавать и позагорать. Подруга меня затыркала, вот, можно полететь в Италию за эти деньги, туда, сюда, тебе ничего не интересно, в Турцию одни лохи ездят. А я лох, да, и мне там комфортно. Что думаете, стоит менять маршруты или ездить в Турцию и не напрягаться?
Поездка обсуждается только с теми, кто едет. Если мужа устраивает Турция, почему вы меняете маршрут?
Я тоже Турцию нежно люблю, когда езжу туда с ребенком.
Соседи мои, ни разу не побывав там, чихвостили ее и в хвост и в гриву.
В этом году слетали и сказали, что теперь только в Турцию))
В охотку может и в ресторанчиках покушать. А так всегда знаю что изавтрак, обед, ужин ему обеспечены. И я не бегаю в поисках меню.
Соглашусь -я лох. Ииии?
Автор, настройте себя на позитив! Ребенка всегда можно накормить, везде! Не придумывайте проблемы, там где их нет.
1. в Турции, как правило, дешевле :)
2. в других странах нужно организовывать, а в Турции ужк все готово
3. Если страна вообще не важна, то почему б и не Турция, раз она близко и привычна
да, есть люди которым даже с территории отеля лениво выходить
ну нравится им растительный отдых
а у других аж живот болит от постоянного питания в том же отеле и ску4лч сводит от скуки ))
тут надо понять что других членов семьи привлекает
по мне так и варианта нет - конечно Греция, турецкая еда меня не впечатлила совершенно и вообще ол-инклюзив не по мне - скучно и однообразно, разве тчо выпивка бесплатная радует
ну на недельку растительного отдыха это идеально )))
а вот греческая мелкая рыбешка пришлась по вкусу даже дочке, которую фиг вообще накормишь - ессно не в отеле (ол-инклюзив кстати)
и тефтельки тоже хорошо пошли
и на дорогах там комфортно
ну и вообще надо пробовать разные места если финансы позволяют
В этом году ездили через Грецию в Сербию и Боснию-Герцеговину. Греция показалась какой-то разграбленной, куча заводских зданий пустует, на полях тишина. В Сербии народ копошится на полях, на приусадебных участках. Очень Прибалтику напомнило, газоны все подстрижены, ландшафтный дизайн присутствует. А Сараево очень нашу же Турцию и напомнило.
Столько мест на земле, но почему Турцию-то хаять надо? Очень интересная страна, если от отелей оторваться. Кстати, сама я ни разу в отеле в Турции не отдыхала.
Разве это мелкий?
Развлекитесь, разложите проспектики не просто на турецкие туры, а те что подороже и "посоветуйтесь". Пусть аж поперхнется что можно за ТАКИЕ деньги. Это всегда очень смешно наблюдать как люди считают чужие деньги и рассуждают, что вот если бы у них да они б тогда)))
Автор, "вы мне всю рыбу распугаете")))
Ну не прелесть ли? Уже третья пришла умница)))
Автор, не парьтесь, езжайте вы свою Турцию пузо греть, вам надеюсь теперь все очевидно? Вот эти люди мнение которых вам расстроило, вот они во всей красе. Над чем в них сейчас ржут так никто из них и не понял. Зато они точно знают, что раз вы едете в Турцию, значит они круче))))
Порт Авентура для постарше.
Аквапарки все примерно равны, лучше хуже, в Турции есть и обычные большие городские.
Зоопарк летом?) Нафик
Океанариум да хорошо, но будет для него еще время, в 6-8 лет хватит ближайшего.
Лоро парк ну красиво и чо.
Пещеры есть почти в каждой стране, в турции в том числе.
Образовывать сейчас можно не выходя из дома, а вот здоровья набраться сидя в Москве никак.
Может вам Эйфелева Башня прибавила образования мне нет)
Но и жопу рвать летом носясь по всей стране я тоже не буду. И мы с мужем наигрались до детей в такие отпуска, сейчас с детьми портить себе и им отдых, увольте. Сто раз подумаю прежде чем ехать в далекие края за интересностями.
А все реально интересное экскурсионное посещаю осенью в отдельную поездку. И это самостоятельные путешествия которые планирую за полгода, не во все из них я беру детей потому как не все им интересно на данный момент.
С моря только самое интересное, радиальное, не далекое и не напряжное.
Вы меня не жалейте меня родители по всему Союзу протащили в детстве и аж я в 2 заграницы вывезли)
вообще ребенка только в 1 и 2 интересовало только море (хорватия и кипр, соответственно)
крит в 3 - море прекрасно, пещеры
в 4: тенерифе (лоро-парк, аквапарк, еще какой-то парк), родос - опять же море прекрасно, тоннель подземный очень понравился, и дворец тоже - два раза гуляли там
в 5: барселона, порт авентура, зоопарк, музеи, особенно музей науки...; гран канария - дюны!
в 6: месяц на машине по европе, замки, зоопарки, музеи, Венеция!, леголенд, порт-авентура, другие парки - впечатлений масса
в 7: поедем по россии и первый раз в турцию на "тюлений" отдых :D
в 8: на следующий год хотелось по штатам на машине прокатиться
море - везде разное! зоопарки летом - а когда еще туда ходить? в 5-6 лет уже многое интересно.
Мы с 5 лет посещаем все музеи европы, ребенок в свои 8 уже глядя на некоторые кортины может сказать где она их видела и рассказать краткую историю их написания:) т.к. она любитель послушать аудиогиды во всех музеях.
Но имхо парится вам нет смысла, отдыхайте как вы любите! нахрена себя насиловать за свои же деньги да еще и в отпуске
Зоопарк и аквариум в Барселоне - согласна. Дворец великого магистра в Родосе моя восьмилетка пробежала за полчаса и удовлетворилась:) Как и Нотр Дам, и Орсе. Таррагона с Венецией ее тоже слабо торкнули:)
Больше впечатлила Эйфелева башня и Дисней Ленд:)
Ну и опять же, вы дали своему ребенку выбор, что-то впечатлило, что-то не очень, это нормально. А у автора - тоска зеленая.
Ну покаталась она на чашечках, лодочках и машинках и вот уже 2 года отмечает рост на стене, живет в мечтах. До 140 еще далеко.
В аквапарках тоже везде ограничения на рост, вместе со взрослыми можно кататься только на тех горках, где круги на двоих. Но и в круг дочь проваливается, мала еще. А все эти кораблики с душиками и детские горки ей не интересны. Ну разве что полусфера, куда по веревкам лезут, а так.. сплошное разочарование.
Именно потому что я была в нескольких парках и многих аквапарках, я и говорю, что до 9 лет не всегда есть смысл.
Так-то я тоже против однообразной Турции годами, но и с особым придыханием про все парки-аквапарки-дворцы применительно к детям тоже не стоит говорить. У меня вот обычно восторга больше, чем у моего ребенка.
Вам нравится там? ну и поезжайте, тоже мне проблема, отдых должен быть в кайф!
Я вот наоборот не могу лежать на пляже 2 недели, я зверею, портиться настроение, я выедаю мозг мужу и т.д.
поэтому мы отдыхаем так как нам, взрослым, хочется. Мы вот в прошлом году 2 недели колесили на машине по франции, в этом году так же по италии 2-3 дня в городе и дальше по коням и вперед! Еще ранее так была объездена Швейцария, Израиль и еще несколько стран. В турции не была не разу, в Египте тоже. И мой ребенок в полном кайфе, ребенку вообще всегда кайф если родителям кайф. Я вообще не считаю нужным спрашивать у ребенка "а куда ты хочешь поехать" т.к. считаю что место отдыха выбирают родители а не дети. Найти детские развлечения можно в любом городе мира, что мы и делаем когда приезжаем. И никогда не было проблем с питанием, сном, и прочим, хотя ребенок у меня с аллергиями и вообще хреново ест.
Так что еще раз повторю, все зависит от желания родителей а дети они подстраиваются под любые условия жизни:) в прошлом году для меня было открытием что мой ребенок может пройти 15 км маршрут по горам, умничка горжусь ей:)
А навязывать свой образ жизни другим бесполезно.
а вообще ездить на отдых надо туда, где комфортно, независимо от мнения посторонних.
Надоели вы, еще лет 5 назад можно было тихо-спокойно отдыхать, а сейчас едут толпами, орут у бассейна, тащат продукты с завтрака, чаевых не оставляют никому и только возмущаются. Оне же столько!!!! денег отвалили, а Турции нет.
Лежите в своей любимой Турции, ешьте и пейте, больше вам от жизни ничего не надо.
Автор никуда больше ездит.
Попробуйте съездить в Доминикану, Грецию, Кипр, Испанию, Италию, ОАЭ, Тунис - в хороший "олинклюзив" хоть раз.
Хотя нет, не пробуйте! Вам комфортнее с себе подобными, там и оставайтесь. ;-)
Я выбираю, я плачу, я отдыхаю.
Но с другой стороны не понимаю людей, отдыхающих всегда в одном месте. Вроде и деньги потрачены, и путешествие было, а вроде и нового ничего толком не увидел...
А почему полупансионат взяли? Можно же было и всё вкл взять.
Вот у нас всё вкл, но нас почти не бывает в отеле.Мы берем машину на прокат и катаемся по острову, а покушать везде можно найти.
Правда разница в ценах с Турцией есть, я думаю.
Семья брата ездит в Турцию за 100 тыс. на троих на все включено, а тот же Родос будет стоить 170 минимум.
На Родосе отель, где мы были, на все включено от 170 тыс. на троих. По хорошему не меньше 200, потому что мы жили в нормальном номере и летели нормальной авиакомпанией. Отель 4 звезды.
А Турция нормальная сколько стоит?
Опять же Мальдивы есть, там за "далеко за 200" лучше, чем в Турции.
Ну всякая ЮВА понятно.
В общем, никак у меня не укладывается в голове смысл Турции за такую цену.
В Италии на троих за 200 ничего хорошего не будет, давайте будем честны. На мальдивы на троих вы тоже не уедите. Это два.
И действительно есть некое количество туристов, которым нужно упасть и не вставать 2 недели с шезлонга, это как раз среди занятых много таких. Люди устали от суеты от людей от впечатлений. И вот они едут в дорогущие пятерки турецкие которые по 500 и выше. Это три)
Пару лет назад мы были в Италии, 3 взрослых и 1 ребенок, примерно 300-350 тысяч стоило, все хорошо. Нет, конечно, это не уровень президентов и кинозвезд, но очень и очень пристойно.
Мальдивы как раз смотрела, на двоих с ребенком выходит около 300 как раз, но ребенок с одним взрослым всегда стоит как второй взрослый, это вы знаете, конечно.
А уж за 500 туда съездить вообще никаких сложностей не представляет. Кроме перелета. Я вот боюсь летать очень и дольше 4,5 часов в самолете не выживу, это здорово ограничивает свободу передвижения.
Турцию, честно скажу, рассматривала для отдыха, но пугают отели-муравейники с обязательной анимацией! (страшный сон социофоба) и какие-то странные чартеры Бугульминского авиапредприятия:) Меня в них даже за вознаграждение не заманить:)
А уж отдать за Турцию полмиллиона... У богатых свои причуды, конечно :) Я в среде олигархов не вращаюсь, у меня друзья в Турцию практически не ездят.
И все мы устали от суеты и людей:)
Большинство едут за суммы гораздо меньшие чем 200.
От трехсот так и называется от трехсот. Далеко за 200 это пусть будет 250.
Если мы уходим от суммы 200 то много где можно отдохнуть, но вы же спросили о большинстве.
В турции отели очень разные, и летают туда разные авиа)
В Турцию ездят те у кого те 500 не последние и те кто еле наскреб на отдых. Одни подбирают отдых под себя, вторые пытаются вложить максимально выгодно и да это всегда оказывается Турция) (вру вру иногда Египет))
Может быть, когда у меня полмиллиона будут небольшой суммой, я тоже прочувствую на себе прелесть Турции за эти деньги, а пока я езжу на обычные 200-250.
Вот Египет я как раз понимаю, там зимой тепло, дайвинг и всякие такие виды спорта. Логично. И как за Египет отдать 300 тысяч - это понятно. С Турцией пока нет:)
Что вам такого ужасного предложили в Турции? Ну просто интересно. Кста название греческого хорошего тоже в студию)
Обычные 200-250 в греции это так себе отельчики (если мы говорим о сезоне на две недели семьей.
В Египте (только вам по секрету) зимой холодно. Там не плохо весной и осенью. Дайвинг для дайверов, а те сотни отелей которые там построили для обычных туристов).
В Греции вот только 1 раз была, на Родосе, Грекотель. Скромненько, камерно, хотя анимация тоже иногда мешала. Нам понравилось. Прямо хороший отель там видела 1 недалеко, какая-то Марина, выглядел очень хорошо. Но, мне кажется, он прилично дороже. Несколько раз были на Кипре, та же Греция, вид сбоку, тоже нежно к нему отношусь за теплое море.
В Египте тоже не была, как и в Турции:) Один раз подруга туда съездила в пляжный отель, их скорая прямо в аэропорту встречала, ротовирус у ребенка сильнейший, после этого тема пляжного Египта для меня закрыта.
А так знакомые ездят на дайвинг и еще что-то с парусом, я в этом не понимаю:) Тратят от очень мало денег, до очень много, но это специфика таких занятий вроде как. Зимой тоже ездят, видела фотки, они там голенькие:)) Никогда не думала, что там прямо холодно зимой:)
Один Трансаэро на двоих с ребенком стоит около 45 тысяч. Визы еще 5-6. На отель всего 25 тысяч остается? Нифига себе скидки! У нас описанное вами стоило 174 тысячи на двоих с ребенком.
Впрочем, у вас же ребенок еще совсем маленький, инфант? У меня взрослый уже, 9 лет.
Допишу. Мы на 2 недели ездили, но разница в любом случае не должна быть такой огромной.
И путешествующий человек знает кто есть кто. И знает когда выгоднее самому бронировать.
Мы сами где только не отдыхаем, из за разные деньги, очень разные. Поэтому для меня "хорошая Греция" и "хорошая Турция" вместе с топиком о том, как пластаются за лежаки, очень смешно звучит)))))
И как раз от опытности)))
Мне просто непонятно значение фразы "хорошая Греция", "хорошая Турция", "хорошая Испания".
Мы вот недавно были в Австрии. Снимали кваритку в центре города, в здании 18 века с мраморными подоконниками, лестницей с привидениями и мебелью- ровесницей моей прабабушки. Каждое утро, хозяйка квартиры, живущая этажом выше, приглашала нас на кофе и плюшки с мармеладом на хрустящих от крахмала салфетках. Болтали, обсуждали куда лучше поехать.
Теперь вот думаю, я была в "хорошей Австрии" или так себе?))))
Мне абсолютно не интересны города экскурсии дворцы, а вот дикая природа, горы, бескрайнее море, безлюдье это мое.
Но я вам точно скажу что под любого человека можно в любой стране подобрать его идеал.
Австрию люблю на от 2000 м над уровнем моря)))
Для массовых стран и для большей части туристов. Хорошая страна это отдых не в самой дешевой пятерке. Коротенько это выглядит примерно так)
Турция - http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1400-sh-1050-ww-1383-wh-959-pd-1-wp-4x3_1400x1050
Испания - http://yandex.ru/images/search?text=IBEROSTAR%20PLAYA%20DE%20MURO%20VILLAGE&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1400-sh-1050-ww-1383-wh-959-pd-1-wp-4x3_1400x1050
Греция - http://yandex.ru/images/search?text=GRECOTEL%20OLYMPIA%20RIVIERA%20RESORT%20-%20MANDOLA%20ROSA%20SUITES%20%26%20VILLAS&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1400-sh-1050-ww-1383-wh-959-pd-1-wp-4x3_1400x1050
Любой звездности.
Мы начали в них ездить только с появлением детей и только ради детей.
И в этом году это точно был последний раз (при том, что там не было кормежки из тазиков и застолбления лежаков в 7 утра, иначе бы я тут же сбежала).
Я абсолютно городской житель и отдых для меня прогулки по узким улочкам, вино в кафе и рассматривание людей. Всегда избегаем туристических мест и просто шляемся по городу.
И каких неземных он денег стоит, что вы с таким придыханием о нем говорите)))))))
В хороший отель на Родос в сезон за такие деньги вы не приедете, а попадете в ...... Молчу молчу(
Вот в Турцию на "все включено" только в этом году съездила.
А вы вправду считаете что 45тр с человека на неделю - это какашечный вариант?
А вы уточняйте сразу что всего на неделю и на человека (таких туристов единицы кста). Если уже съездили значит это было в мае, июне, там другие цены не как в сезон и тд.
А то как разговор слепого с глухим.
правда она не сказала опять таки на какой срок отпуск обсуждаем
Хотя бы вот http://www.clubsalut.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=165
Вы даже синглов запутали, потому как если человек реально поедет один он заплатит опять таки больше чем 45 как минимум в полтора раза.
И если вы бы ездили в самостоятельные путешествия то тем более бы не писали сумму на одного человека)))))
То что стоит 100 не будет стоить 45. А на Родосе и за 100 туфта.
Другой вариант что скажем какие то туристы отказались от тура, а там штрафные санкции и тогджа они согласны хоть что то вернуть, и вы едите за скажем 30% от стоимости тура.
Ну еще горящие не в сезон, и то с этим делом с каждым годом все хуже.
крит - отличное море, достопримечательности, опять же места встречи разных морей.
но, имхо, оба эти острова для тех, кто берет машину и ездит везде. мы на крите каждый день на новом пляже купались, к примеру.
там море с двух сторон, одно волнуется сильно, можно в волнах барахтаться. плюс огромное количество кайтов и серфов - на них смотреть интересно. а рядом другое море - спокойное, там мелко, местами просто лужи с морской водой, можно копаться там, валяться, строить из песка что-нибудь. а как надоест - бежать к волнующемуся морю. а потом обратно.
были там с четырехлеткой, не увести было :)
Главный минус Европы, это то что надо действительно искать где поесть, тратить на это деньги, у нас на семью из трех человек, не обжираясь уходит в среднем 50 евро пообедать.
так же везде где мы были, в отелях были платные напитки за ужином, за две недели это еще 200 евро, Испания это еще и городские пляжи с платными лежаками и зонтиками, что тоже весьма накладно получается. в Турцию же можно приехать вообще без денег в кармане и прекрасно отдохнуть. всякие аквапарки в Европе это деньги, причем не малые, а в Турции практически в любом отеле есть водные горки, хоть укатайся.
Короче, если нет желания мотаться по экскурсиям, то Турция однозначно рулит.
очень хочется куда нибудь поехать - а с деньгами жоппен гаген...
вот и хотелось бы что нибудь... но очень бюджетное...
И если планировать отпуск на май то очень выгодно выходит каждый год и выбор стран большой
так хочется услышать про Крым
У меня муж сотрудник МВД - в этом году едем (урррра!) в Нальчик
но еле выбили путевки в санаторий.
Предлагали усиленно четыре санатория Крыма. Чем хорош отдых в Крыму?
читала отзывы - ужасное обслуживание, ненавязчивый совдеповский сервис и облезлые номер.
Когда конечно Россия будет вбухивать туда деньги - может что и изменится - были в Звенигороде в санатории МВД - вполне понравилось - особенно лечебная база
а что делать в Крыму?
я без стеба говорю - на самом деле интересно. В следующем году нам тоже Крым наверняка будут тулить...
На этом плюсы заканчиваются.
Остальное вам все верно сказали. Облезло, хамовато, убого, грязно.
а подрощенного - вывозить согласно его интересам.
моему старшему в 8 лет интересны стали подростковые игры, ему в Турции понравилось.
раньше вообще не понимал зачем нужны эти мини-диско и разукрашивание футболок.
Кстати, в Греции есть отели "все включено" и не нужно искать обеда где-то в городе.
И смотря что считать дешево.
Билеты от 20 до 30 на чел.
Виллу снять от 30 тыщ на месяц.
Питание на троих на месяц не менее 40.
+траты различные еще около 40.
я сейчас в Тае, путевка 36 тыс, без вилл обошлась, мне не грязно, а экзотично, вкусно и интересно
Потратила за 10 дней 500 евро, сюда включен апгрейд номера за 5500 р, изначальный не понравился.
В след. раз с ребенком поеду.
С ребенком в Паттайю? Жесть.
А вот про ребенка в Паттайе я думала как и вы, в предыдущие три поездки слоняясь по злачным местам. В этот раз я туда не хожу и не вижу никакого криминала абсолютно. Зато в Паттайе куча развлекательных экскурсий для детей обнаружилось, как только я перестала по ночам на Walking street шататься. И трансвеститы куда-то в дневное время делись))). Очень много русских и иностранных семей с детьми отдыхает.
Тайланд люблю нежной любовью
И отдохнуть правда можно хорошо
Мы покупали вторую линию в паттайе рядом с альказаром
Отель так себе, но в нем есть плита и кухня в номере
Мы готовили креветки из супермаркета по 180 батт кг - облопались (180 рублей на наши)
Из паттаи очень много отличных экскурсий
На пхукете мы тоже бывали)))) и то и то хорошо по своему))))
Нельзя сказать что патайя уж фуфуфу
А отель не так важен для меня лично в Тае - мы туда только ночевать приходили))))
Клопами, судя по отзывам на Трипадвайзоре, кишит мой отель, но пока не замечала.
И все мои попытки найти такой же набор услуг за такие же деньги на Кипре, в Греции, Болгарии и Испании не имели успеха.
Или если семьей с детьми то отели посмотрите pic ГУАМ и pic. Сайпан
Просто почитайте про них - они расположены естественно ГУАМ и сайпан
Годами отдыхать в Турции))) если с деньгами норм не интересно))))
Например, в Испании я обожаю гулять по набережным, которые там есть в каждом городке. В Греции, Испании и Италии люблю ездить в маленькие городки и деревушки (не каждый день, а так, пару-тройку дней за две недели, мне хватает), осматривать живописные окрестности, ходить в разные ресторанчики по вечерам. В этом есть свой колорит.
В Турции да, удобно, но слишком массово, нет уединенности, что ли. Все такое огромное - рестораны, много еды, людей, лежаков, бассейнов. Иногда хочется от этого масштаба отдохнуть.
Попробуйте теперь Грецию. Выбирайте не слишком уединенные места, поближе к деревушке местной или городку, чтобы было куда вечером выйти, пройтись.
Мне очень Корфу понравился, очень красивый островок, небольшой, но очаровательный. Родос на втором месте, потом Крит, потом континентальная Греция.
Что касается питания, не волгнуйтесь, в каждом отеле есть таверны на берегу, бары и кафе, необязательно там объедаться на 50 евро за раз, порции там большие, можно накормить ребенка, а себе салат взять, например.
Опять же в магазине купите фрукты (они там великолепны) и наслаждайтесь прямо на пляже. На жаре есть не очень хочется. Я, например, полупансионы или завтраки предпочитаю оллам (меньше наедаешься непонятно чем)
Суп 10 евро, салат 15 евро, второе 20-40 евро.
Я сколько ездила, везде дешевле. Суп 6-7 евро, салат 5-7, второе 8-18, попить сок-вино-пиво 3 евро. Вода 2 за литровую бутылку.
Нам на двоих с ребенком 20-25 евро хватает. Да и не влезет одновременно суп, салат и второе, порции слоновьи.
Хорошо помню салат греческий почти везде за 10 евро
Редко от 6
Другой разговор что в Австрии цены еще хуже))))
Второе от 10, суп от 7.
Мы обычно с мужем берем по салату, ребенку суп + напитки (соки, кофе, пиво или бокал вина), укладываемся легко в 35-40 евро. Это в обед. Но
Вечером конечно подороже, потому что берем вторые блюда.
А, в Греции мы брали не полупансион, а типа all, получалось 4-х разовое питание.
А в Турции в плане еды все в порядке - и мясо разнообразное, и рыба, и салаты. Все очень свежее.
Лучше всего еда в Италии и в Испании ИМХО.
Опять же не на оллах, а в ресторанчиках.
Я, как безумная почитательница Европы и вообще нормальных цивилизованных курортов счастлива. Не, не так. СЧАСТЛИВА, что основная РУССО туристо, масса никуя не воспитанных детей, Нижнего Тагила и иже с ними едет в Турцию/Египет. Это ПРЕКРАСНО.
Причем я не стебусь. Мне НАКУЙ не надо, чтобы я, стоя for ex. в Сикстинской капеллле, слышала оры ваших жеребенков.
Вам там хорошо? Это очень здорово! Искренне. Вот там и тусуйтесь. А потом, когда ваши сынАчки/дочИ смогут (может быть, i hope) хотя бы опознать Колизей, тогда сядьте и прикиньте, сможете ли Вы потянуть образование деточки.
Простите)))))
И даже уже не важно о чем, когда так))))
Хотя масса русских, уже съездивших раз по 150 в Турцию, осваивают для себя этот новый уровень. К сожалению, здесь уже полно русских баб 40-50 лет 180 см в окружности в ситцевых халатах. Это печально.
Куда там нам, любителям Турции. Мы так себе, скромно живем. По историческим местам типа Каппадокии прошвырнуться. Турция прекрасна!
И да, я еще раз напишу - Турция прекрасна!!!! Обязательно езжайте туда!) Только туда!)))
1) кроме Турции есть масса стран с отличным морем/природой/историей?
2) Нижний Тагил противен в любой стране? и если Тагил любит Турцию, так нехай туда и едет? И ему там хорошо, и я его не вижу. Что плохого? Я не говорила, что русский язык -это фу-фу. Я сказала, что обожратое русское быдло любого пола, с их орущим масегом ни для кого не будет приятным соседством.
я вижу такое.А вижу практически всегда.Вот неделю назад
вылетали из Москвы, там группа теток и дядек так
отдыхать резво начала, что она дамО до захода в самолет из каблуков вывалилась, а потом орала, что ей место нужно специальное, у нее нога болит.И такое в большинстве случаев наблюдаю.
Или вам иностранцы любой степень трезвости приятны?
По-моему, миф о том, что русские пьют на отдыхе больше всех и ведут себя безобразнее всех развенчан уже давно и бесповоротно.
Вот честно. Я не ссоры ради, а просто пытаюсь понять уже не в первом топике: люди, вы куда ездите? Как вы умудряетесь оказаться в отелях с "Нижним Тагилом", да простят меня жители этого города? Как вы попадаете в отели, где дерутся за лежаки?
Это мое неимоверное везение или ваше невезение?
Расскажите мне, мне ужасно интересно, что происходит в мире.
маленьком европейском курортном городе.Русские были всегда и все было прекрасно до тех пор,пока не стали
сюда добираться эконом-чартеры из ЯМНАО,надеюсь правильно написала.Это, я вам скажу, жуть жуткая.Эти
люди приезжают сюда за 300-400 евро за все и отрываются так, что я невольно делаю морду кирпичом, чтобы ко мне лишний раз даже не обратились,ибо стыдно!Прелести их
отдыха описывать не буду, все наверное и так знают, что это такое, но за страну обидно, честно!
Им в Турции будет хорошо.Честно. К ним там, по крайней мере, привыкли.
судить,но те люди которые сюда прилетают наверное зарабатывают меньше,чем вы написали,но дело же не в
деньгах.Это образ жизни такой: орать ночью,когда все спят,пить до состояния животного,орать на официантов в кафе,постоянный ор и мат,где они только не появляются.
Причем женщины от мужчин тоже не отстают,языков не знают никаких, и уверены,что все просто обязаны их понимать.Грустно все это(.
поездив по Европе я поняла что английская молодежь самый пиз*дец, даже немцы нервно курят в сторонке, а русские на фоне первых двух просто ангелочки с крылышками.
по сравнению с этим дивным контингентом, просто
персидские девственницы.Город старый,здесь всегда в
высокий сезон было много русских,но это другие русские.
Ведь курорт подразумевает лечение,восстановление сил,отдых,разве нет?Приезжали люди с определенной целью
всегда,отдохнуть,набраться сил,полечиться,у нас такое
расположение местности,что можно все экскурсии для себя
в любые страны Европы организовать,т.е. люди были нормальные и гостям здесь рады всегда.Персонал вышколенный,услуг тьма тьмущая, но правда нет казино
и прочего,чего оказывается оченна многим недостает
на отдыхе.Но когда появился этот чартер,то поехало
такое, что я с трудом вообще могу подобрать им название.
говорю же - хочу куданидь дешевле
обязуюсь вести себя прилично)))
У меня детка в этом году запрсилась в отель с горками. Вспомнила я, что году в 2000-м были мы в первый и последний раз в Турецком масс-отеле. Ну, думаю, чего для ребенка не сделаешь. Позвонила в агентство, нам на 2вз и 2 детей на 2 недели насчитали почти 400 тыщ.
При этом, помню, это был не такой отель, который как мне привели ссылки выше, у евского народа считается "хорошим отдыхом в Турции", а просто такой приличный отель.
Вот тут у меня и возникает когнитивный диссонанс.
Чет побоялась что за почти полмиллиона придется за лежак драться, а у меня весовая категория не та))))))
Поехали в старушку.
А вообще говорила и всегда буду говорить что любой масс-отель с олл-инклюзивом страшнейшее зло.
Безотносительно национальностям.
Вроде говорили, что Турция -хорошо, но при этом
"...Поехали в старушку.
А вообще говорила и всегда буду говорить что любой масс-отель с олл-инклюзивом страшнейшее зло...."? или я Вас неправильно поняла?
Я там была один раз в 19 лет, т.е. 15 лет назад. И вообще ничего не могу по поводу нее сказать, потому что в этом возрасте в мире видишь только себя (и немного баров, дискотек и совсем немного экскурсий))))
Только вот читаю о пьяных русских и битву за лежаки и удивляюсь.
А в этом году еще и поинтересовалась сколько сие удовольствие стоит и, мягко говоря, охерела.
К сожалению, чем дальше, тем больше. Это обосновано экономическими причинами.
Если не брать в расчет глобус Москвы, то для большинства россиян именно Турция/Еги - оптимальный вариант как по деньгам, так и по набору благ отдыха. (Если не ошибаюсь, для Владивостока Китай/Тайланд (?)).
Поэтому совершенно обьясним наплыв Тагила.
и понятия не имею, сколько людей вмещают отели, где мы отдыхали, дерутся ли там за лежаки у бассейна, активная ли анимация и т.д.
мы с раннего утра до ночи устраиваемся где-нибудь на пирсе или еще где-то в отдалении, плаваем, читаем, разговариваем...
а на экскурсии ездим 5-7 раз в год, но не летом, не в жару.
А зачем тогда ехать в отель?
Ведь, в таком случае, можно снять замечательный дом или апартаменты на море. Это и комфортнее, и приятнее, и сбегать подальше от анимации не надо.
мы никуда не сбегаем, мы выбираем на заданной территории наиболее уединённое и комфортное место и посредством чаевых персоналу оккупируем его на время пребывания :).
А уборка и лежаки, конечно.
В современном мире проблема как не обожраться давно стоит острее, чем проблема где поесть))))
Люди уже давно дома не готовят и не убирают самостоятельно, а вы про отдых)))
А как же в отелях с полупансионом, где только завтраки и ужины или только завтраки?
Думаете в обед по номерам сидят борщи варят?))))
Доставка еды, на худой конец, если из апартов лень выползти.
Просто написала еще один вариант отдых для людей, которые, как я, любят более уединенный отдых.
Максимум на отдыхе могу для гриля еду замариновать, муж с детьми очень любят грилить.
И вино в холодильник еще поставить могу))))
Я первый и последний раз была в студенчестве.
Муравейник помню, но чтобы меня что-то особо раздражало не помню. Но мы там в основном днем по экскурсиям ездили, а ночью по дискотекам бегали. Поэтому как-то негатива не осталось.
а вот знакомая поехала наобум на Майорку за пару недель до меня, но в другое место и попала во-первых в место, где тусуются геи, во-вторых как раз англичане) Вот ее точно трясло, когда она мне рассказывала об этом)))
Если включать мозги при выборе места отдыха, то можно получить удовольствия даже больше, чем планировала)
Кстати, в Греции, по-моему на Крите(?), тоже есть место дислокации англичан, ведущих себя как неадертальцы - быдлофермеры. У них там даже спец-браслеты от отелей неснимаемые, с адресом отеля, ибо масса людей под утро, включая женщин, просто валяются на улицах и даже "мама" не могут сказать. Вот, думаю, туда тоже не стоит ехать)))
Уважаемой барышне хорошо в Турции и это ПРЕКРАСНО!
**Можно лучше мне в личку к Вам стукнуться и Вы мне напишите про Альпы? Я там еще не была, а Вы так написали, что захотелось)
"...по соборам шаритесь?" Ни разу не "шарилась")))) а вот Вы свой уровень одним словом показали)
"...любимые вами европейцы.." не передергивайте. Я не говорила о любви к европейцам. Если уж совсем конкретно, от я говорила об уровне воспитанности и вменяемости. И да- перекосы есть в любой нации.
Везде есть свой Тагил и свои воспитанные и приятные люди. Просто (опять же повторюсь) В Турции/Еги сконцентрировано гораздо больше Тагила, нежели нормальных отдыхающих.
Шаритесь да, а как иначе, вы русским владеете на уровне любовных романом? И хрен это не мат.
В Турции тагил со всех стран отдыхает. И в соборе тоже тагил встречается просто его мало, потому как там народу в принципе мало).
Я в целом говорила про отдых. Про любой. И о том, что при любом типе отдыха, хоть экскурсионном, хоть пляжном - любом, соседство с Тагилом никого не обрадует.
))) Причем здесь мой русский язык и посещение соборов?) Обьясните)
"В Турции тагил со всех стран отдыхает" и это прекрасно!))) Отличная страна!)
"... в соборе тоже тагил встречается просто его мало, потому как там народу в принципе мало)..." Вы серьезно?) Просто навскидку - Ватикан, Саграда фамилия, Собор Парижской Богоматери, собор Св. Витта. Вы действительно думаете, что там мало народу?) Хотя предполагать и видеть - разные вещи.
Русский ваш при том что вас слово шаритесь испугало. Не более.
Тагила и на мальдивах и на бали тонна. Так что турция уже давно не рулит) турецкий тагил это бедные россияне которые накопили на 4* думают что отдыхают в пятерке а ведут себя как ведут, немцы так же себя ведут.
Я видела все эти достопримечательности, там народу по разному, есть же сезон для экскурсий, есть август и публика разная, а есть не сезон и дожди)
"слово шаритесь испугало" - Вы ошибаетесь.Не испугало. Просто сразу многое сказало о Вас)
"...турецкий тагил это бедные россияне которые накопили на 4* думают что отдыхают в пятерке а ведут себя как ведут, немцы так же себя ведут." Вы отлично сформулировали то, что я и говорю.
Не думаю, что для настолько глобальных достопримечательностей есть сезон.
Согласитесь, в Большом театре всегда достаточно трудно достать билет?
Не всегда, в Большом сильно зависит от представления. Про лето молчу)
Но новые места всё-таки полезно пробовать, потому что это в 99% случаев приносит новые приятные впечатления. Даже если думаешь, что они тебе не нужны. Но стоит только начать ... ;-)
А, кстати, про пьяных русских..... В болгарии видела как шведы по пьяни холодильники из номеров выкидывали и танцевали на них.... На Крите омрачала пьяная английская молодежь, вечно орущая...
А уж про детей вообще молчу. Это мы, русские, стараемся делать своим детям замечания, типа: потише, ты не один.... А те же немцы - просто дурдом какой то как орут, визжат и вообще некрасиво себя ведут, а им хоть бы кто замечание сделал...
В том же Мармарисе в неплохом отеле 2 года назад пьяная английская молодежь устроила таааакой дебош в отеле, мамадарахая))
Сын мой обычно спит очень крепко, а тут проснулся и прям испугался даже.
Мы пару раз там были, не было англичанок-маньячек.
Может вы не в самом городе жили в где то там за окраиной там есть семейные отели.
Ребенок 10 лет, не лялечка, есиче)
Не знаю, ребенку понравилось, он вообще любитель вечерних прогулок и всяческих экскурсий, в отеле не сидели)
Начет перепиха англичанок не знала :think
Хотя люди разные, кто-то как тюлень из отеля не выходит за весь период отпуска.
Вы мне что пытаетесь доказать?
Что Турция и Мармарис в частности - говно?
Не надо)))
Я все равно останусь при своем мнении.
Турция прекрасна, но именно что места аккуратно выбирать надо.
Кстати, в Турцию езжу каждый год неизменно. От бюджетных пятерок до делюксов. Ни разу быдлячества не видела........
Памукалле, Стамбул? а еще?
Кносский дворец хотя бы)
По одной причине- бирки надо не просто отрезать, а спарывать долго и тщательно. Иначе отрезанные бирки колят попу))))))
Но слежу чтобы не торчали))))
Но, если у кого-то торчат, меня не раздражают))))
Меня вообще ничто не раздражает. А на отдыхе- тем более))))
-в Турции теплее весной и осенью и поэтому сезон там длинее, можно ездить и ранней весной и поздней осенью, в Греции в это время уже холодно
- не надо гемора с визой, купил путевку за три дня до вылета и поехал.
- не надо ваять согласие на вывоз у нотариуса, если едет один родитель.
Для меня это главный аргумент - разрешение от отца.
Муж мой первый живет за 9000 км, разрешение один раз давал в Испанию, но боже, он такой тормоз, пару раз его переделывал, потом сто лет отсылал, да в гробу я то согласие видела.
Решила, что как ездили в Турцию, так пока и будем ездить, ну может на Кипр в следующем году попробуем.
Скажем 4 поездки вполне себе можно сделать: Белек, Кемер, Фетхие, Бодрум