275
Anonymous
Телефон Доверия
28.07.14 13:58

Много деток - хорошо. Кому?

Сегодня не выдержала и спросила маму двоих детей с разницей года в три, почему она так себя ведет с ними, а именно она была раздражена настолько, что аж воздух звенел от негатива: "Еще раз вы заорете, мы идем домой!", "Сколько можно к нему лезть?!", "Не трогай меня своими грязными руками!", "Да что вы творите?!", "Сколько можно пить?!", каждую секунду резкое замечание не окрике. А дети как дети на самом деле, ну ничего особенного не делали. На мой вопрос женщина покраснела и рявкнула: "У вас дети есть у самой?!", я говорю - "Пока нет", она: "Вот родите своих, тогда узнаете, каково этот ужас терпеть!". А на самом деле у меня трое. Но до такой степени я ни разу себя не доводила. Вот зачем рожать второго, третьего, если все это детское естественное так бесит? Я оскорбила женщину этим вопросом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня не выдержала и спросила маму двоих детей с разницей года в три, почему она так себя ведет с ними, а именно она была раздражена настолько, что аж воздух звенел от негатива: "Еще раз вы заорете, мы идем домой!", "Сколько можно к нему лезть?!", "Не трогай меня своими грязными руками!", "Да что вы творите?!", "Сколько можно пить?!", каждую секунду резкое замечание не окрике. А дети как дети на самом деле, ну ничего особенного не делали. На мой вопрос женщина покраснела и рявкнула: "У вас дети есть у самой?!", я говорю - "Пока нет", она: "Вот родите своих, тогда узнаете, каково этот ужас терпеть!". А на самом деле у меня трое. Но до такой степени я ни разу себя не доводила. Вот зачем рожать второго, третьего, если все это детское естественное так бесит? Я оскорбила женщину этим вопросом?
Anonymous
И злая тетка ответила вам, матери 24летнего сына ":Вот родите своих, тогда узнаете, каково этот ужас терпеть!". ? :-) Ню ню. Бедная женщина еще и видит плохо, помимо перманентной усталости, которую вы якобы лицезрели :-)
Вот только недавно ушел топик о том, что сделать строгий выговор 8-летнему за кидание камушков в урну с криком "Йохоу!" на детской площадке - гражданский долг:-)) А тут прямо ущемили личное пространство изможденной матери одним вопросом, куда там.
Часто вижу такое поведение и очень это коробит. У нас действительно хамство и одергивания в большом почете.
И непонятно, когда будут изменения к лучшему.
И ведь наверно беременная ходила и ждала, и одежду выбирала с любовью, и пятки целовала. А теперь вот, когда требуются силы и терпение, теперь она срывается и одергивает.
И ведь главное - если бы такие мамы расслабились и прекратили бы одергивания, то мир бы не рухнул, а им самим стало бы легче.
Видите, автор, как на вас набросились) Это оттого, что большинство женщин этим грешит - поэтому их так задел ваш вопрос.
Я тоже этого не понимаю и режет ухо очень сильно. Мне всегда жалко таких детей. И я уверена, что такое поведение женщины с количеством детей никак НЕ СВЯЗАНО! Это мое мнение на основании своего опыта и наблюдений. У меня есть знакомые многодетные, там по 3-4 детей, никогда себе такого не позволяют, вернее у них нет в этом такой потребности, поэтому нет необходимости себя как-то сдерживать. А порой вижу, как орут и одергивают одного единственного. Это все ВОСПИТАНИЕ
Anonymous
в названии темы "много деток", а в заглавном посте речь о двоих вроде. так при чем тут многодетность?
автору срача захотелось?
Anonymous
"Детей", а не "деток".
Anonymous
Это особенность русских мам. Они своих детей тюкают, пшикают на них как змеи, по любому поводу замечания делают. За границей всё по другому. На мам с детьми приятно посмотреть и есть чему поучиться.
Anonymous
Наблюдала заграницей в парке который рядом с лесом такую картину : ребенок месяцев 10 ползает по куче лисьев и мокрой земле после дождя. Весь измазанный и счастливый. Мама стоит в сторонке и с улыбкой наблюдает как ребенок познает мир :) Русская мамаша бы уже с потрохами его съела за такое.
Anonymous
ММММ то есть взрослая тетенька которой в среднем лет 45-50 и взрослые дети, сидит на лавочке и пристает к маме маленьких детей? Через столько лет конечно она себя помнит исключительно супер мамой.
Автор, Вы себя представляете этакой мудрой мамашей. А как Вы выглядите со стороны... Это большой вопрос.

Да, эта бедная женщина малость устала. Со временем все встанет на свои места. И кто знает... Возможно, ее дети будут примером Вашим в поведении.
Anonymous
Ой Автор..не стебусь просто можно вопрос. Вот вы говорите у вас взрослые дети и вам 45... вы реально на вопрос "есть ли у вас дети" - ответили "пока нет"... я знаю что женщины рожают и позже, но очень редко.
Мне хорошо.Детям тоже нормалды.Я не считаю,что их много.Тут детей народ по 5-7 штук рожает и не жужжит.
разводка.Никогда женщина,имеющая троих детей,не скажет,что она бездетная.
Anonymous
я тоже наблюдаю периодически таких самок. Я адекватно свои силы оцениваю и понимаю, что не справлюсь я с ролью матери-героини, сын один, ему даю всё по-максимуму, но на более меня не хватит, т.к. интраверт, мне как воздух необходимо время для себя, когда я одна в комнате со своими мыслями и занятиями.
Anonymous
Автор, а зачем вы пристаете к посторонним людям? Вы чего ожидали-то? Что мамаша устыдится и орать перестанет? Взрослая, вроде, тетя, хоть и выглядите пионЭркой. Откуда такие смешные иллюзии?
Ну когда мои орут я тоже раздражаюсь, особенно если в общественном месте и одергиваю всегда строгим голосом. Я не люблю ор, особенно не по делу. У меня трое.
Anonymous
У меня нет детей пока. И я не делаю посторонним мамашам замечания. Но как же часто я вижу картину: либо мамаша как идиотка орет на ребенка, либо ребенок в истерике заходится, либо истерят оба сразу.
Тут задумаешься: а надо ли вообще рожать? И материнство- это счастье? Тогда почему нет счастливых мам и детей?
Anonymous
Автор,поддержу вас.Живу в европе.Приехала в Россию и поразилась тому,сколько сумасшедших мамаш,которые на обычные детские вопросы отвечают грубо,порой хамски,с видом,как будто их так все это достало.Какая-то нелюбовь к детям.В ЕВропе детей уважают,говорят особенно в Италии,итальянцы детей очень любят ,даже чужих,а россияне даже своих недолюбливают,а цвужих и вовсе ненавидят
Anonymous
Это от неготовности к материнству. Следствие этого - усталость, которая срывается на детях. Весь бывший совок живет по стереотипу "надо ребеночка". Даже если на самом деле не надо
ОПРЕДЕЛЕНИЕ слова "РЕБЕНОК"

"Ребенок это существо, которое Бог одолжил нам для того, чтобы мы прошли интенсивный курс по теме "Как любить кого-то больше, чем нас самих, как изменить наши самые худшие недостатки чтобы быть ему хорошим примером и научиться быть мужественными". Да, именно! Быть отцом или матерью - это величайший акт мужества, который только может совершить человек, так как это означает подвергнуться самым различным видам боли, главным образом боли от неуверенности в правильности своих действий и боли от страха потери такого любимого существа. Потерять? Как? Разве ребенок не наш? Это всего лишь "кредит" для нас... Это самый ценный и самый чудесный кредит, так как дети являются нашими лишь пока они не могут постоять за себя сами. Потом они принадлежат жизни, судьбе и своим собственным семьям. Да благословит Господь наших детей, а нас он уже благословил тем, что они у нас есть".

Жозе Сарамаго
Цените своих детей!
Я тоже чуть не получила, когда сказала, что "закрой рот" - это как-то ужасно звучит при обращении к ребенку. И что можно заменить это другими словами.
Мне было сказано, что по-другому плохо понимают.
Если че, у меня детей нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения