Много деток - хорошо. Кому?
Сегодня не выдержала и спросила маму двоих детей с разницей года в три, почему она так себя ведет с ними, а именно она была раздражена настолько, что аж воздух звенел от негатива: "Еще раз вы заорете, мы идем домой!", "Сколько можно к нему лезть?!", "Не трогай меня своими грязными руками!", "Да что вы творите?!", "Сколько можно пить?!", каждую секунду резкое замечание не окрике. А дети как дети на самом деле, ну ничего особенного не делали. На мой вопрос женщина покраснела и рявкнула: "У вас дети есть у самой?!", я говорю - "Пока нет", она: "Вот родите своих, тогда узнаете, каково этот ужас терпеть!". А на самом деле у меня трое. Но до такой степени я ни разу себя не доводила. Вот зачем рожать второго, третьего, если все это детское естественное так бесит? Я оскорбила женщину этим вопросом?
Со стороны им кажется, что я идеальная мама.
Так вот, может вы просто попали на тяжелый момент для той женщины?
Главное голос подать, да?
Хорошо, перевожу на более простой и понятный вам язык. Вы глупо прокоментировали времяпровождение детей автора. Очень глупо.
что-то я не уверена в вашем спокойствии с детьми, совсем не уверена.
Но у меня в тот день просто крышу сносило, узнала, что муж уходит из семьи, что у него появилась любовница, куча мыслей как жить дальше. И, да, был даже крик "Зачем я тебя родила! Ты даже пройтись нормально не можешь!". Это я еще мягко пишу.
Дочка для меня святое и самое главное, но от срывов никто не застрахован. Не надо осуждать незнакомых людей.
А чего же вы целый час наблюдали как унижают детей, говорят с ними неприемлемым тоном. Почему не указали женщине на ошибки в воспитании ее детей?
И откуда вы знаете, что мамы орут на детей ПОСТОЯННО? Вы такая амеба по жизни, что никогда-никогда не срывались? У вас никогда-никогда не сдавали нервы? Почему вы учите посторонних людей?
Еще и пытаетесь выставить себя красиво...
Не поверите, у нас очень доверительные отношения, надеюсь такими их и сохранить.
Ну-ну.
Женщину не оправдываю, но такое со всяким может быть.
А ваш критерий применим только к ситуации когда ребенка физически отстраняют от матери, к вопросу автора топика маме ребенка он никак не применим.
Воспитатель - РАБОТАЕТ. От работника требуется соблюдение профессиональных качеств. ( Ну и кроме того дети у воспитателя чужие , че на них нервы тратить :-) )
О, вспомнила! Пару месяцев назад у Тима был непроходящий кашель, долго, сухой - впервые в жизни вылезла аллергия на цветение. Та вот идем мы по нашей улице. Тим закашлялся. Мы остановились, я спокойно жду когда ребенок откашляется. Тут подлетает какая то заполошная бабенка ( я ее в лицо знаю, живет в соседнем доме, ребенок ровесник Тима ) хватает меня за руку и так проникновенно - а вы анализы сдавали?? у вас точно не коклюш? У меня забрало просто со звоном рухнуло, я ее весьма не нежно послала самой сдать анализы на наличие пиз*децомы мозга. Она тоже была очень удивлена, а чойта я такая нервенная.
Резюме - следите за своими детьми и не суйте нос в чужие дела
И манеры у меня весьма и весьма приличные, только распространяются они на приличных людей ;)
Тетка в след. раз сильно подумает, а нужно ли лезть :)
Женщины издерганные, помощников у многих нет, эта усталость и недосып копятся годами и иногда, ИНОГДА! они срываются. Они живые люди. И то что дети увидят что маме бывает плохо, мама устает, мама злится - обыкновенный жизненный опыт для тех детей, никакой трагедии.
Меня смутило, что автор задала вопрос чужому человеку, о котором не знает ровным счетом ничего. Может для той женщины это как раз не норма общения с детьми, было бы нормой - послала бы автора лесом и разговаривать не стала.
10 , а на 20 , ибо в 30 уже дети есть почти у всех, а уж родившую троих видно за километр, а восмитавшую и подавно, на лице сразу + лет 20 .
что вам не понятно?
ребенок надоел, в данный конкретный момент, и? в чем криминал?
Приятно?
И непонятно, когда будут изменения к лучшему.
И ведь наверно беременная ходила и ждала, и одежду выбирала с любовью, и пятки целовала. А теперь вот, когда требуются силы и терпение, теперь она срывается и одергивает.
И ведь главное - если бы такие мамы расслабились и прекратили бы одергивания, то мир бы не рухнул, а им самим стало бы легче.
Плохие матери рявкнут с места, это понятно.
автору срача захотелось?
Дети - хорошо, но не всегда бывают силы на них, кто-то может себя контролировать, кто-то нет.
Не зная человека, его семью и жизненные обстоятельства, лезть к нему с глупыми вопросами - идиотизм.
Плохие дни бывают почти у всех. Рискну предположить, что вы редкое исключение, но это не дает вам права упрекать других. У всех свои недостатки.
Я за то, чтобы мой ребенок знал, что я тоже устаю, что иногда мне надо давать передохнуть. В ответ уважаю личное пространство ребенка.
хорошо хоть не под моим столом :)
От того что вы будете на него шипеть и одергивать, он не изменится, а вот себя такие мамы накручивают при это, и рядом с ними находиться неприятно.
результат: ребенку насрать на окружающих, он делает что хочет,книга, конечно высохнет и плевать, что неприятно...
красотень.
Правда, в парке в России особенно не поваляешься: грязно и наплевано.
А в парках да... еще и куча всякого совсем небезопасного мусора.
Ну а после измерения ВСЕХ луж, да, надо было уже бегом домой.
- Добрый день почему вы так много едите?
- Здравствуйте, извините, почему вы такая толстая?
- Добрый вечер, почему ваши дети гуляют в такое время
- Не могли бы вы мне пояснить почему вы одели платье с таким глубоким декольте.
да ваш вопрос из разряда - лезете не в свое дело.
Как минимум у мамы может быть одновременно случиться понос, мигрень и остеохондроз всего сразу, а тут дети которых невозможно ничем остановить.
Да, эта бедная женщина малость устала. Со временем все встанет на свои места. И кто знает... Возможно, ее дети будут примером Вашим в поведении.
Тут задумаешься: а надо ли вообще рожать? И материнство- это счастье? Тогда почему нет счастливых мам и детей?
Меня пару раз доводила дочь до реальной истерики, одни раз когда ей и года не было, второй раз - ближе к 2 годам. Сейчас ей 8. Было с тех пор несколько мелких моментов, но до криков уже не доходило.
Истерики происходят от бессилия, нервного и морального истощения, да и много от чего еще. Но они явления редкое, а в основном, лично я всегда ловила кайф от общения с дочкой. Жизни без нее как-то не представляю уже. Не знаю ни одной мамы, кто жалел бы о рождении детей.
А еще, если они не орут (дети в смысле), то обязательно ноют или гундосят... или просто звуки какие-то бессмысленные издают...
Вообще, до ее рождения, я не хотела детей и мамой себя не представляла. До самых родов думала, что если мне будет тяжело, а муж не будет помогать, то я оставлю ему ребенка и уйду. Дура была, что уж там.
По мне так, если хочешь устроить свою жизнь по правилам, то устроишь и преодолевая усталость.
К тому же, причиной усталости от необдуманного действия может быть не только ребенок, но и взятие на себя другого обязательства. Это мне знакомо. Вроде сам подписался, но крайне недоволен))) Объект тут может быть каким угодно
У меня была такая уверенность и желание. Сначала уступила мужу в желании накопить на свое жилье, пришлось подождать. Мне было на тот момент 33, родила в 34.
"Если бы все всегда ждали такой решимости, люди бы давно вымерли" - расхожий пустой штамп типа "а жить вообще вредно" и т.д.
"Ребенок это существо, которое Бог одолжил нам для того, чтобы мы прошли интенсивный курс по теме "Как любить кого-то больше, чем нас самих, как изменить наши самые худшие недостатки чтобы быть ему хорошим примером и научиться быть мужественными". Да, именно! Быть отцом или матерью - это величайший акт мужества, который только может совершить человек, так как это означает подвергнуться самым различным видам боли, главным образом боли от неуверенности в правильности своих действий и боли от страха потери такого любимого существа. Потерять? Как? Разве ребенок не наш? Это всего лишь "кредит" для нас... Это самый ценный и самый чудесный кредит, так как дети являются нашими лишь пока они не могут постоять за себя сами. Потом они принадлежат жизни, судьбе и своим собственным семьям. Да благословит Господь наших детей, а нас он уже благословил тем, что они у нас есть".
Жозе Сарамаго
Мне было сказано, что по-другому плохо понимают.
Если че, у меня детей нет.