Маленький Роман
В Браке обсуждают вчерашнюю передачу Малахова, краткое содержание:
Еще в роддоме родителям Ромы Григорьева сообщили: их ребенок никогда не сможет видеть, говорить, самостоятельно есть и ходить. У мальчика редкая болезнь – микроцефалия. Голова Ромы почти на 20 см меньше, чем у обычного ребенка. Мать мальчика-инвалида Ирина утверждает, что родной отец Ромы отказался от сына, когда узнал о диагнозе. По словам женщины, полтора года назад муж выгнал ее с ребенком из трехкомнатной квартиры в самом центре Москвы и отказывается оплачивать необходимое лечение сына. В свою очередь Константин Григорьев обвиняет свою жену в том, что не может участвовать в воспитании ребенка.
В студии "Пусть говорят" обсуждают, как получилось, что диагноз, поставленный ребенку, сделал его родителей врагами, кто виноват, что мать и сын оказались без крыши над головой, и можно ли помочь вылечиться маленькому Роме.
Там героев обсуждают, а у меня другой вопрос возник. Меня, конечно, поубивают, наверное, сейчс тапками, не то что закидают. Но все-таки спрошу. Это только у меня такая крамольная мысль возникла или еще такие есть? Родился глубоко больной ребенок. И что бы там ни говорил врач из Трускавца (Честь ему и Хвала, безусловно), кстати, он и не говорил, что ребенок хоть когда-то станет полноценным, ребенок такой даже приблизительно нормальным не станет. Бедный, несчастный, ни в чем не повинный человечек. Но этого уже не изменить. И вот его рождение сделало несчастными минимум трех человек - родителей и бабушки. На жизни молодой совсем девушки вообще поставлен крест. Отец перечисляет по 90 тр в месяц, уже 1.5 млн перечислил и уже сравнивает это с бездонной бочкой... и я его понимаю, хоть и звучит это ужасно. Нужно ли тратить такие деньги и силы? Или поддерживать минимально жизнедеятельность, чтобы ему не было больно, чтобы он был чист и накормлен и все? Ведь жизнь молодой матери просто кончена, она - один оголенный нерв, да ее просто нет. Что вы думаете
Еще в роддоме родителям Ромы Григорьева сообщили: их ребенок никогда не сможет видеть, говорить, самостоятельно есть и ходить. У мальчика редкая болезнь – микроцефалия. Голова Ромы почти на 20 см меньше, чем у обычного ребенка. Мать мальчика-инвалида Ирина утверждает, что родной отец Ромы отказался от сына, когда узнал о диагнозе. По словам женщины, полтора года назад муж выгнал ее с ребенком из трехкомнатной квартиры в самом центре Москвы и отказывается оплачивать необходимое лечение сына. В свою очередь Константин Григорьев обвиняет свою жену в том, что не может участвовать в воспитании ребенка.
В студии "Пусть говорят" обсуждают, как получилось, что диагноз, поставленный ребенку, сделал его родителей врагами, кто виноват, что мать и сын оказались без крыши над головой, и можно ли помочь вылечиться маленькому Роме.
Там героев обсуждают, а у меня другой вопрос возник. Меня, конечно, поубивают, наверное, сейчс тапками, не то что закидают. Но все-таки спрошу. Это только у меня такая крамольная мысль возникла или еще такие есть? Родился глубоко больной ребенок. И что бы там ни говорил врач из Трускавца (Честь ему и Хвала, безусловно), кстати, он и не говорил, что ребенок хоть когда-то станет полноценным, ребенок такой даже приблизительно нормальным не станет. Бедный, несчастный, ни в чем не повинный человечек. Но этого уже не изменить. И вот его рождение сделало несчастными минимум трех человек - родителей и бабушки. На жизни молодой совсем девушки вообще поставлен крест. Отец перечисляет по 90 тр в месяц, уже 1.5 млн перечислил и уже сравнивает это с бездонной бочкой... и я его понимаю, хоть и звучит это ужасно. Нужно ли тратить такие деньги и силы? Или поддерживать минимально жизнедеятельность, чтобы ему не было больно, чтобы он был чист и накормлен и все? Ведь жизнь молодой матери просто кончена, она - один оголенный нерв, да ее просто нет. Что вы думаете
Вам что своей жизни мало?
Эти дети никак не обучаемы, совсем.
Их невозможно социализировать. Их невозможно чему-то научить.
Все эти массажи и гимнастики бесполезны, мама сама могла бы на необходимом уровне заниматься с ребенком.
Нет смысла нанимать специалистов, результата не будет.
Да, это страшно, когда рождение одного ребенка сделало несчастными троих взрослых.
Я не уверена, что эвтаназия в данном случае применима.
Есть смысл обеспечить этому ребенку просто нормальное для него физическое существование: пищу, одежду, гигиену. И все...
К сожалению мама и бабушка этого ребенка сейчас находятся в таком состоянии, что не хотят этого принять и осознать.
У моей очень близкой подруги ребенок с таким диагнозом - из-за халатности врачей и тяжелейшей родовой травмы. И она любит его таким, и делает для него все возможное. И ни у кого с сердцем и мозгом не хватит духу спросить ее об эвтаназии.
В школе, о которой я писала выше, реально снимают диагнозы, реально имбецилов "переводят" в олигофрены, олигофрения может стать дебилизмом. Кто знает, тот поймет, какой это прогресс.
Я сама знакома с одной семьей в Европе. Они удочерили в России девочку с диагнозом олигофрения 3 степени. В 5 лет девочка не разговаривала, с трудом себя обслуживала, сама не ела. В 8 лет это был почти нормальный ребенок, обучался в нормальной школе, но с отставанием в два года, диагноз сняли, девочку признали нормальным ребенком, с которым не занимались в раннем детстве.
И сколько еще таких "олигофренов" в российских детских домах? Да и в семьях их хватает...
Я работаю с такими детками и их родителями. Многим удалось, вопреки диагнозу и условиям, жить достойно и счастливо. В этой конкретной ситуации - очень нужна помощь маме и реабилитация, больше чем мальчику
высокие мужчины плотнее сжимали кольцо, в кругу которого находилась мать с малолетним не движимым ребенком с особыми потребностями ,на руках"
Эта мать тоже умственно отсталая? Зачем она бегает по кабинетам со своим имбецилом?
Мляяяя. Ну больной же человек пишет.
ГРИГОРЬЕВ К.Ю. 1984г.р. г.Москва ОТЕЦ- ЛЖЕЦ, ПОДЛЕЦ, ЮРИСТ -АФЕРИСТ ,МАНЬЯК ,ПЕДОФИЛ ,ПОДОНОК , организовал со спец.агентами закрытого сообщества "Пусть говорят" ВКОНТАКТЕ преступную группу информационного террора!!!
Боже, она же умалишенная.
Он социально адаптирован, может поддержать разговор, себя обслуживает, гуляет с собачкой.
Вообще, ситуация, конечно, страшная. %(
https://www.youtube.com/watch?v=XhqIijynXKE
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шлитци
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/schlitzie/
Хотя по прогнозам врачей д.б. жить до 6 -8 мес.
Я его люблю. До сих пор это лучшее воспоминание детства о Боге, рядом с Артемом были ангелы и пахло Богом.
Поминаю его в храме на панихиде.
Верю, что он молится за меня и мою семью пред Престлом Божиим.
Эти дети - особенные. Пока они страдают на Земле, Господь терпит нас за наши, порой бездумные, грехи.
ДЦП и косоглазие-самое безобидное на фоне остального. Тоже микроцефалия. В декабре ему 12, сейчас ростом см 80. Одни кости. Ничего не понимает.
А ничего не предвещало. Все потому, что и узисты криворукие и аппараты древние-что они там могут увидеть? Мне там же, в том же роддоме насмотрели миому сразу после родов. В Москве следом переделала в двух местах-ничего нет. Вот как это возможно?
У этих знакомых доходило до развода. Скандалы были постоянные. Слава богу, муж не бросил, но тогда руку прикладывал((( Через несколько лет решились на второго, пройдя все обследования. Подряд родили двоих мальчишек. Совершенно здоровые. С появлением этих детей жизнь появилась в этой семье. И старший уже не так в тягость морально. Жить стало действительно веселей. А Данилке вроде и прочили короткую жизнь, но с нормальным уходом пока живет. Они уже смирились. Сколько проживет-столько проживет. Но там свекровь святая-все заботы о нем взяла на себя. Живут все вместе. И спит она с ним. Говорит, что и она без него уже не может. Надолго никуда не уезжает. И малыши-братики тоже к Данилке относятся как к младшему. Вот так и живут.
Эта Ира-больной и неадекватный человек...У меня тоже сын-особенный,нужны обследования,лечения,реабилитация,но не такой же ценой...
Оптимальный вариант-ребенка в специнтернат,мать с тещей- на 2 года обязательного лечения у психотерапевтов,с отца-алименты...
Мама себя ведёт неправильно. Костя делает что может.