Маленький Роман
В Браке обсуждают вчерашнюю передачу Малахова, краткое содержание:
Еще в роддоме родителям Ромы Григорьева сообщили: их ребенок никогда не сможет видеть, говорить, самостоятельно есть и ходить. У мальчика редкая болезнь – микроцефалия. Голова Ромы почти на 20 см меньше, чем у обычного ребенка. Мать мальчика-инвалида Ирина утверждает, что родной отец Ромы отказался от сына, когда узнал о диагнозе. По словам женщины, полтора года назад муж выгнал ее с ребенком из трехкомнатной квартиры в самом центре Москвы и отказывается оплачивать необходимое лечение сына. В свою очередь Константин Григорьев обвиняет свою жену в том, что не может участвовать в воспитании ребенка.
В студии "Пусть говорят" обсуждают, как получилось, что диагноз, поставленный ребенку, сделал его родителей врагами, кто виноват, что мать и сын оказались без крыши над головой, и можно ли помочь вылечиться маленькому Роме.
Там героев обсуждают, а у меня другой вопрос возник. Меня, конечно, поубивают, наверное, сейчс тапками, не то что закидают. Но все-таки спрошу. Это только у меня такая крамольная мысль возникла или еще такие есть? Родился глубоко больной ребенок. И что бы там ни говорил врач из Трускавца (Честь ему и Хвала, безусловно), кстати, он и не говорил, что ребенок хоть когда-то станет полноценным, ребенок такой даже приблизительно нормальным не станет. Бедный, несчастный, ни в чем не повинный человечек. Но этого уже не изменить. И вот его рождение сделало несчастными минимум трех человек - родителей и бабушки. На жизни молодой совсем девушки вообще поставлен крест. Отец перечисляет по 90 тр в месяц, уже 1.5 млн перечислил и уже сравнивает это с бездонной бочкой... и я его понимаю, хоть и звучит это ужасно. Нужно ли тратить такие деньги и силы? Или поддерживать минимально жизнедеятельность, чтобы ему не было больно, чтобы он был чист и накормлен и все? Ведь жизнь молодой матери просто кончена, она - один оголенный нерв, да ее просто нет. Что вы думаете
А вообще да, давно пора вводить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УЗИ, без права отказа!
Только от УЗИ не надо отказываться, ибо много чего можно предотвратить, если делать на ранних сроках!
Только этот САМ не имеет потом прав требовать, чтоб ему помогали. Сам решил, сам и живет - к другим не пристает.
К "принудительным медманипуляциям" я не призываю, просто выражаю свое отношение к такому кликушеству.
А то сделать не сделать аборт только у жены, а денег хоЧЕМ от мужа, который этого ребенка не хочет.
Скорее всего о том, что родиться больной ребенок женщина знала. хотела удержать ребенком или жалко было не известно, но ее все равно выгнали и что она теперь будет без денег и квартиры делать? доить мужа?
А чем, собственно, эвтаназия так уж хуже аборта на позднем сроке(точнее иск.родов) по медицинским показаниям? Особенно если делается пресловутая "заливка"? Эвтаназия во всяком случае безболезненна.
И за эвтаназию я не только применительно к данному случаю (не видела еще эту передачу, надо будет посмотреть по инету раз уже столько дней обсуждают), а вообще - бывают ведь и отклонения, причиняющие физические страдания, у того же Малахова когда-то ребенок с гидроцефалией был, в таких случаях кроме глубокого УО еще и боли головные постоянные... да мало ли еще всяких патологий бывает. Не считаю правильным во что бы то ни стало поддерживать любую жизнь, даже если она всем приносит одни страдания.
И Вы не ответили - вот тут писали, что даже на 32 неделях могут сделать заливку, почему на 32 неделях можно уничтожить плод таким болезненным методом, а 8 неделями позже умертвить его безболезненно нельзя?
А уж на 20-22 неделях, когда болевая чувствительность тоже насколько знаю уже есть, прерываний по мед.показаниям делается вообще достаточно много.
И зачем родителям страдать? Вероятно многие или даже большинство, как тут пишут, и не воспользовалось бы возможностью эвтаназии, но если бы кто-то все же захотел и прибег к ней - лично Вам от этого чем бы было плохо?
- растить ребенка-инвалида самостоятельно
- сдать в интернат
- эвтаназия
В идеале конечно нужно чтобы в первом варианте была поддержка родителей, во втором - хороший уровень мед.обслуживания в соответствующих заведениях. При том, что лично я просто не вижу смысла в поддержании жизни таких детей, мне понятно что далеко не каждый решится на убийство собственного ребенка даже если это будет законно, оставить этих родителей без всякой помощи тоже не есть хорошо.
Но если у государства нет возможностей достаточно финансировать содержание таких детей в семьях или в интернатах - возможность для родителей прибегнуть к варианту третьему я считаю все равно будет благом.
Про "не выхаживать" я уже выше писала - по сути то же самое убийство, но с притворством перед самой собой - я тут не при делах, просто в сторонке стояла.
http://tatyanaural.livejournal.com/2014/07/11/
http://tatyanaural.livejournal.com/2014/07/30/
Это не борцы, это, к сожалению, идиоты :-( Когда ребенок безнадежен, то это надо принять и не класть свою жизнь неизвестно на что.
не имеет право жена на квартиру мужа, если она не куплена в браке, и ребенок никаких прав не имеет.
Не обязан отец обеспечивать БЖ и ребенка жильем, НЕ ОБЯЗАН.
и оч хорошо,что ее лишили род прав.Хочет она только комфортной жизни, работать она не хочет.
Зачем мать лишать родительских прав? Отдавать ребенка в приют?
Лучше ему там точно не будет.
Почему оец не может платитьалименты,как большинство разведенных? Причем содержать мать он должен был до трёх ребенкиных лет. Трудоспосона и молода.
Иппо-дельфинотерапию и бешеные реабилитации тоже может не оплачивать--это не жизненеобходимые мероприятия.
Ей нужен хороший психолог,очень сильный и грамотный
,что б помочь ей принять ситуацию. Пока бабушка в силе,ребенка с ней оставлять,а самой работать.
Сама она к этому решению не придет,для нее сейчас жизнь-война со всеми.
-если квартира мужа, и куплена не в браке, муж и не обязан был терпеть жену,с которой не хочет больше жить.
чем думала девушка. решившая рожать и оставлять больного ребенка? у нее ведь нет крыши над головой
- да. платить 90 тыщ в месяц не понятно за что....это жесть и я бы отказалась платить
- выход один - делать аборт, пусть и на поздних сроках или. если диагноз был не известен до рождения. отказываться.
Сейчас ужас творится в Украине.
Поискала последние данные о них,не нашла.
Кто знает что нибудь?
Ирина должна побороть свою одержимость и ненависть к мужу.
Во всехх видео обращениях они с маман кричат о том,что права ребенка на жилье в Москве ущемлены.
Я ошибаюсь,или в передаче ясно сказано - они с ребенком прописаны у мужа?
Надеюсь,в связи с последними событиями в Украине,она одумается.
Вам что своей жизни мало?
а смысл? хотите помогать - помогайте, кто вам доступен, и я помогу тем, кто рядом, учите своих детей, чтобы были терпимыми, и я своих учу, сама дефектолог, если что..
А все эти малаховские штуки - они для рейтинга, реклама там дорогая получается за счет вас и остальных, кто любит посмотреть "эдакое"
Эти дети никак не обучаемы, совсем.
Их невозможно социализировать. Их невозможно чему-то научить.
Все эти массажи и гимнастики бесполезны, мама сама могла бы на необходимом уровне заниматься с ребенком.
Нет смысла нанимать специалистов, результата не будет.
Да, это страшно, когда рождение одного ребенка сделало несчастными троих взрослых.
Я не уверена, что эвтаназия в данном случае применима.
Есть смысл обеспечить этому ребенку просто нормальное для него физическое существование: пищу, одежду, гигиену. И все...
К сожалению мама и бабушка этого ребенка сейчас находятся в таком состоянии, что не хотят этого принять и осознать.
Но пришлось мне лет так 15 тому назад общаться с дамой (дружили достаточно близко), которая работала с особенными детками в специальной школе.
И среди моих друзей есть две семьи с особенными детьми... В одной именно микроцефалия.
Так что видела своими глазами, а не по телевизору.
И вот что интересно, с такими детками тоже можно быть счастливыми.
Если принять факт наличия особенного ребенка и не пытаться переиграть природу там, где это невозможно.
И да, в некоторых состояниях остается только обеспечить ребенку соответствующий ему уровень жизни: пища, одежда, гигиена, жилье. И остаться при этом нормальными людьми, не бросаться на окружающих, еще родить здоровых детей. И жить нормальной семьей, в которой есть такой член.
Кстати, в данном случае "появится" пишется без Ь. Правило проверки даже некоторые олигофрены умудряются выучить.
Он животное.
И дай мне бог мудрости, если такое случится в моей семье, пройти по этой тонкой грани не свалившись ни в одну ни в другую сторону.
молодая девчонка вполне могла бы быть счастлива и жить нормальной жизнью, ее мать могла бы стать счастливой бабушкой, если бы просто государство избавило их от этого бремени щадяще для их психики. да, они бы попереживали немного, но дальше бы жили как люди. за что вынуждать их обслуживать испражняющееся ничто?
Толерантная вы наша...
Это может случиться в любоей семье. И далеко не всегда до родов можно определить диагноз. И всегда остается вероятность ошибки.
Вспомните Спарту.
У моей очень близкой подруги ребенок с таким диагнозом - из-за халатности врачей и тяжелейшей родовой травмы. И она любит его таким, и делает для него все возможное. И ни у кого с сердцем и мозгом не хватит духу спросить ее об эвтаназии.
Головной мозг, как вы верно заметили, может пострадать от гипоксии, и в родах, в том числе, и это может иметь последствия, но совершенно иные, чем вы описываете.
Давным давно, когда я была беременна первой дочкой ходила на курсы при ж/к, вот там одна дама гинеколог (чуть ли не самая лучшая в города, врач высшей категорией) так прямо и говорила, что мол привыкли винить врачей во всех грехах, но врач не виноват, что вы не можете родить СОБСТВЕННОГО ребенка, ЗАПОМНИТЕ ВИНОВАТЫ ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ!!!
До сих пор в памяти эти слова сидят. Кстати сказать, в своем городе я не рожала, а в ж/к ходила только для галочки, да анализы проверить!
здоровая женщина родит сама, это ее природа.
http://ic.pics.livejournal.com/tatyanaural/53102219/17435/17435_900.jpg "/>Ну и чтоб "отца лжеца подлеца, юриста афериста" расстреляли прилюдно на Лобном месте:)))
мужику, понятно, совсем не хочется посвятить лучшие годы выносу дерьма. и никто не может его осудить. он отдает по 90 тыщ не ясно на что. по сути, выбрасывает их на помойку. т.е. таки бьется. по прихоти полусумашедшей женщины. которую, конечно жаль. если б гос-во брало на себя ответственность в таких случаях, она была б спасена.
Я про растения.
Осталась фиалка у меня от мамы, плохая - плохая( уехала она, и говорит, хочешь выкинь, хочешь лечи).И так она себя плохо чувствовала,я за ней и так и сяк...Прошло месяцев 3-4, а она никак отойти не может.Ну я и говорю :- даю два дня :-) Если не отойдёт, то всё выкину.Так эта малютка на следующий день хорошеть начала.Сейчас стоит и радует нас.А мама до сих пор удивляется, что я её выходила, и цветок такой красоткой стал.
Это я к чему - любовь и забота нужна всем, независимо от "состояния".
Я стараюсь не думать на темы6 а почему именно нам? а зачтется ли нам это? и т.д.
Просто живем по мере скромных сил, и, в общем, хочу сказать, что если люди хотят быть счастливыми, помешать им не может никто и ничто.
В школе, о которой я писала выше, реально снимают диагнозы, реально имбецилов "переводят" в олигофрены, олигофрения может стать дебилизмом. Кто знает, тот поймет, какой это прогресс.
Я сама знакома с одной семьей в Европе. Они удочерили в России девочку с диагнозом олигофрения 3 степени. В 5 лет девочка не разговаривала, с трудом себя обслуживала, сама не ела. В 8 лет это был почти нормальный ребенок, обучался в нормальной школе, но с отставанием в два года, диагноз сняли, девочку признали нормальным ребенком, с которым не занимались в раннем детстве.
И сколько еще таких "олигофренов" в российских детских домах? Да и в семьях их хватает...
"У́мственная отста́лость (малоу́мие, олигофрени́я; др.-греч. ὀλίγος — малый + φρήν — ум) — врожденная или приобретенная в раннем возрасте задержка, либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации[1]. Проявляется в первую очередь в отношении разума (откуда название), также в отношении эмоций, воли, речи и моторики" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
"По степени выраженности олигофрении традиционно подразделяются на:
дебильность — наиболее слабо выраженная.
имбецильность — средне выраженная.
идиотию — крайне выраженная" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Что касается наших детских домов, то, к сожалению, в силу множества причин, в них навешенных диагнозов "шизофрения" и "умственная отсталость" - пруд пруди. Одно только непослушание может (могло) служить достаточным поводом для записи в карте и переводе в специализированное учреждение. Так что сироты - это отдельная история.
Я работаю с такими детками и их родителями. Многим удалось, вопреки диагнозу и условиям, жить достойно и счастливо. В этой конкретной ситуации - очень нужна помощь маме и реабилитация, больше чем мальчику
Н-р аутисты - экстремально одинокие дети, они могут никак не реагировать и не знать маму, при этом интеллект есть. Но если мама отдаляется по какой-то причине, то состояние ребенка резко ухудшается.
Или люди с синдромом Дауна - эмоциональная связь у них настолько сильна, что часто они погибают лишаясь родителей.
Быть родителем особого ребенка очень тяжело, но и такая жизнь может быть счастливой, а маленькие победы ребенка настолько дороги, что трудно вообще сравнивать с чем-либо
Я бы сравнила таких деток с младенцами- беспомощный еще ребенок, полностью зависящий от тебя и отношение к нему такое же
если да. то вам и нужно, чтобы мамки верили,что вы можете помочь и несли вам денежку.
высокие мужчины плотнее сжимали кольцо, в кругу которого находилась мать с малолетним не движимым ребенком с особыми потребностями ,на руках"
Эта мать тоже умственно отсталая? Зачем она бегает по кабинетам со своим имбецилом?
Мляяяя. Ну больной же человек пишет.
Лечить надо, прежде всего, маму и бабушку!
Болезнь неизлечима, смирись и люби то, что Бог дал, живи и давай жить.
Этой женщине не нужна помощь.
это мамин, но пишет вроде дочь от своего имени
http://tatyanaural.livejournal.com/2014/07/11/
http://vk.com/wall-28849540_50
http://vk.com/wall-28849540_51
http://vk.com/wall-28849540_52 свои контакты ирина удалила
ГРИГОРЬЕВ К.Ю. 1984г.р. г.Москва ОТЕЦ- ЛЖЕЦ, ПОДЛЕЦ, ЮРИСТ -АФЕРИСТ ,МАНЬЯК ,ПЕДОФИЛ ,ПОДОНОК , организовал со спец.агентами закрытого сообщества "Пусть говорят" ВКОНТАКТЕ преступную группу информационного террора!!!
Боже, она же умалишенная.
Им надо ДЭТЭКТИВЫ писать! Мне кажется будут расходиться большим тиражом!
Он социально адаптирован, может поддержать разговор, себя обслуживает, гуляет с собачкой.
Вообще, ситуация, конечно, страшная. %(
И похоже пропустили, что она через всю передача говорила о недостаточности этих денег! На реабилитацию сыну нужно больше. Ни о чем другом она не говорила. Ах нет, еще о квартире в центре Москвы
ИМХО там брак по любому бы распался
Только вот фишка в том, что это она Малахову написала, причем писала судя по всему не один раз, а не Малахов ей ;)
Я очень редко смотрю его передачи, тут попала, и была реально в шоке. И была как бЭ на стороне папаши несчастного. Для меня это удивительно. я не знаю как со мной бы закончилась одна из сцен, честно, если б я была на месте отца.
Она подавляет вместе с матерью всех вокруг. Смотря передачу, она смогла подавить Малахова, до этого вроде не кто это сделать не мог ;)
Ну а пусть шляется, это по любому лучше, чем с такой женой время проводить. Вот тут меня никто не переубедит. Мне и ребенка этого несчастного жалко, да она его любит, но он-ее оружие.
Ну вот так я увидела передачу. Если мне что-то другое хотели донести, не получилось :)
Или у нас мало матерей-одиночек. Только вот они не сходят с ума настолько. Прежде всего надо изолировать маман, а потом уже лечить и пр.
По другому не получится. А так да, можно Малахова обвинить
Но вот она хотела совершить подвиг, родить такого ребенка (а ведь по УЗИ уже видно было, да и в роддоме уговаривали), а папа не хотел. В чем проблема?
Я поняла, что она здорова, а вокруг все идиоты. Такого не бывает ;)
Почему муж (папашка) должен идти и совершать подвиги, если он на них не подписывался. У нее для подвигов рядом мама (теща) хорошо вписывается
Вот Ваш случай понятен, по своему приемлем.
На самом деле -это в любом случае подвиг, но просто в данном (обсуждаемом случае), его как знамя стали нести, от этого все и растет :(
И я безмерно уважаю смелость этого шага. Но все хорошо в меру
А на какой неделе подходящий срок? Или эта ситуация сейчас нормальная?
Ну и вопрос возникает как часто на УЗИ ходили...
Но странно обвинять женщину в том, что она не смогла убить своего ребенка.
И я ее не обвиняю. Вы как-то странно все понимаете.
Это ее решение, причем тут другие люди?
Но понимаю, почему мать не смогла принять решение убить своего ребенка на таком сроке. И не могу ее обвинять.
Если бы речь шла о 12ти неделях, я бы сама кричала, что она сама виновата. Но речь идет о 32х неделях, и это абсолютно другой случай.
И если б я оставила этого ребенка, то это было бы только мое решение. Никто не виноват, что я сентиментальна, например. Никому бы не навешивала бы итог моего решения насильно, уж поверьте
Больная - похоже психически, пусть лечится.
А еще вопрос... Логично его желание видеть ребенка, заботиться о нем? Так почему его желание не принимаются?
Вопрос в том должны ли родители и на своей жизни поставить жирный крест.
ИМХО, нет. Надо жить дальше, по возможности нормальной жизнью
До сих пор в "Детях" с умилением рассказывают, как им на УЗИ обещали девочку, а родился мальчик, или наоборот. И людям даже в голову не приходит, что это ни разу не забавно. Если врач ошибся в определении пола, то как качественно он все остальное смотрел?
Вот ситуация этой матери ничуть не отличается от этой. Принять такое решение очень непросто, да еще и в короткий срок. У нее просто не было времени подумать. Плюс беременные гормоны.
Авария, катастрофа и т. д- это уже другая ситуация.
После 26-й недели беременности это именно УБИЙСТВО.
https://www.youtube.com/watch?v=XhqIijynXKE
За свое решение надо отвечать, а не вешать ответственность на других
А то прям белая и пушистая. Ога, мы если чО видели, а если не видели, то ссылка на ее ЖЖ здесь уже выложмлм
Судя по маме наследственное по женской линии
У моей близкой родственницы было прерывание на большом сроке с таким диагнозом - в 20 недель заподозрили, потом делали экспертные УЗИ разными аппаратами, собирали консилиумы, потом больница, точный срок не знаю, но достаточно большой был.. Совершенно здоровы все многочисленные родственники и ее, и мужа, старший ребенок просто золотой - умница, спортсмен, красавец. Обследовались с ног до головы и через два года после разрешения врачей родили чудесную девочку, правда, избаловали ее безумно.
Это она решила с этим жить, так пусть живет. Только она всех заставляет принимать участие в жизни ее ребенка. Может взрослая женщина наконец-то начнет сама отвечать за свои поступки? Не?
Все-все вокруг виноваты, она одна белая и пушистая...
У меня подруга родила в 31. Сказали здоров. Только маленький. Прожил неделю - кровоизлияние в мозг.
Сестра родила восьмимесячного. Кроме затяжной желтухи больше никаких проблем.
Ваш опыт основан на здоровых детях. С нормальным объемом мозга. Аненцефалы, к примеру, почему-то долго не живут. Хотя у них есть и глотательный и сосательный и дыхательные рефлексы. Это не показатель.
Умертвить просто. Особенно в России. Заливка - и готово.
И откуда Вы знаете, что она не знала о наследственности? И с ее наследственностью я б тоже мильон раз подумала перед тем как беременеть
И да, рядом никого не будет... Все окружающие реально вздохнут свободно
Я общаюсь с семьей, где один из детей такой же особенный. Супруги пришли к общему согласию, что существенно отличает их жизнь от жизни семьи из программы. Договориться об общей линии поведения в данном случае - вот это истинный подвиг, в моем понимании. Они такие светлые люди, просто потрясающие. Но там нет никаких одержимых бабушек.
Мне 2 года назад поставили аллергию, пропустив опоясывающий герпес. Может и эта знакомая нарвалась на неуча...
Тут другой аноним спорит, что это невозможно, т.к. ребенок на таком сроке родится живым.
Хотел - оплачивал, теперь перехотел, потому что бессмысленно. На еду дает, а больше незачем.