Должна выполнить обещание?
Пять лет назад мою дочка едва не утонула - ее спасла постоянная жительница деревни, в которой мы тогда имели дом и проводили лето.
Моя благодарность не знала границ, но женщина взяла с меня только одно обещание - в случае, если с ней что-то случится взять к себе ее дочь, потому что она у нее одна. Так сказать жизнь за жизнь. Я обещала.
В прошедшие годы не общались, но не теряли друг друга из виду, я была в курсе ее жизни, она моей.
Сейчас женщина при смерти, счет идет на дни. Общая знакомая передала мне ее просьбу приехать (она сейчас в местной больнице, за ребенком смотрят соседки), чтобы обговорить все насчет дочери как договаривались.
А я... Девочки, называйте меня какими угодно словами, я не хочу!
Не хочу выполнять обещание! Не хочу рушить свою налаженную жизнь, быт, ущемлять своих детей.
Детали.
Я живу с новым мужем, старшей дочери 10, младшей 2. Девочке, которую предстоит взять 12 лет.
Доход 100 000 на семью, съемная двушка, новый муж не в курсе обещания и его выполнение разрушит мою семью.
Если я реально возьму девочку, жизнь будет выглядеть так - я с тремя детьми в родительской двушке, младшая на год раньше в сад, я на работу. И выживание, выживание.
Поговорите со мной.
Моя благодарность не знала границ, но женщина взяла с меня только одно обещание - в случае, если с ней что-то случится взять к себе ее дочь, потому что она у нее одна. Так сказать жизнь за жизнь. Я обещала.
В прошедшие годы не общались, но не теряли друг друга из виду, я была в курсе ее жизни, она моей.
Сейчас женщина при смерти, счет идет на дни. Общая знакомая передала мне ее просьбу приехать (она сейчас в местной больнице, за ребенком смотрят соседки), чтобы обговорить все насчет дочери как договаривались.
А я... Девочки, называйте меня какими угодно словами, я не хочу!
Не хочу выполнять обещание! Не хочу рушить свою налаженную жизнь, быт, ущемлять своих детей.
Детали.
Я живу с новым мужем, старшей дочери 10, младшей 2. Девочке, которую предстоит взять 12 лет.
Доход 100 000 на семью, съемная двушка, новый муж не в курсе обещания и его выполнение разрушит мою семью.
Если я реально возьму девочку, жизнь будет выглядеть так - я с тремя детьми в родительской двушке, младшая на год раньше в сад, я на работу. И выживание, выживание.
Поговорите со мной.
Или романе.
Верите в Бога? В бумеранги?
Муж что говорит?
Может, честно сказать матери, что в квартиру себе взять никак не можете, но опекунство (или как это правильно называется) над ней оформите и по жизни будете помогать, не бросите?
Вы, конечно, можете отказаться сейчас или потом, но это низко. Я бы с таким не смогла жить (хотя я циник еще тот и полный агностик).
Как мать троих детей, скажу, что количество после двух уже особо не сказывается, если дети здоровы. Да, допрасходы есть, но они не прямо пропорционально растут. Вам просто страшно нарушить привычный ритм жизни. Постарайтесь найти положительные стороны в ситуации и сконцентрироваться именно на них.
Может начать с первого шага и поговорить с мужем?
сложно с мужем, понимаю. единственное, что могу сказать - если гнилой мужик внутри, то все равно это вылезет рано или поздно.
Если бы я сама взять никак не могла, то искала бы девочке хорошую приемную семью и не теряла из виду, помогала бы чем могла. Вы действительно оч многим её маме обязаны.
Когда вы обещали, законы были другими. А сейчас в этом плане просто тупик.
Да если честно, я бы не советовала брать ребенка, если у Вас душе не лежит. И сами замучаетесь, и ребенку счастья не принесете.
Что касается других опекунов, то большинство, конечно, ищет малышей. Но есть определенное количество людей, которые с удовольствием примут в семью домашнюю девочку из благополучной семьи, даже если ей уже 12 лет.
Так что я бы Вам советовала поговорить с женщиной по ситуации. Скажите, что сами постараетесь, но обещать не можете, но девочку не оставите, позаботитесь о ней по мере сил.
Я бы взяла. До 18 лет ребенок сирота поддерживается государством.
Я бы взяла, чего бы мне это ни стоило. Во-первых потому что я всегда сдерживаю обещания. Ну по крайней мере такие, достаточно серьезные.
А во-вторых я как-то суеверна что ли. Я бы не смогла не взять. Изгрызла бы себя и это мучило бы меня до конца моей жизни. И мне постоянно казалось бы, что с моей дочерью что-то может случиться теперь. Короче мне проще было бы взять, для самой себя же. Пусть даже и муж уйдет. Вспоминала бы тот случай и думала бы, что дочери могло бы уже и не быть, если бы не та женщина. Я должна ей отплатить по заслугам и все тут. Девочку постаралась бы принять и наладить отношения как можно лучше. Тут даже уже не отношение к этой женщине играло бы роль. Я просто сама себе место не находила бы, мучилась и грызла себя.
Потому лучше приехать или сконтактироваться непосредственно с женщиной.
Поэтому вероятность получить эту девочку у Автора есть.
Само усыновление не выгодно ни Автору, ни девочке. При усыновлении обязанность содержать ребенка полностью переходит к приемным родителям. Автор - не олигарх и не жена олигарха.
Остается опекнство или патронат. Патронат - это менее ответственно. Но не помню, оплачивается или нет.
Т.е. сдать девочку в интернат, забирать на выходные и праздники.
И проследить, чтобы наследство было на девочку правильно оформлено. Дом, может, и не стоит ничего, если развалюха. А вот земля может оказаться вполне не дешевой.
Но все это реализуемо, если честно поговорить с мужем. Просто поговорить.
Я не думаю, что девочке самой будет комфортно в чужой семье. Может, хороший интернат - это лучший выход.
Вернитесь мысленно в тот день - что там было? - страх, счастье, благодарность, честное слово и добавте к этим чувствам нынешние - боюсь муж уйдет... 100тыс...
Пы.Сы хотя мне, собственно, и не предлагали))))
Что вы получаете от мужа ( а это не много, раз не дает любви ребенку) можно и на стороне от любовника получать, зато любовник не будет морщить носит, елси вы выполните обещание и возьмете девочку.
Ну, про мужа вашего даже писать не стану- тут его уже порядком приложили, и поделом. Выьрали себе такого му*ака- ваша проблема. Хотя , возможно, если вы ему озвучите ситуацию, он ее и примет и будет согласен. С чего вы взяли, что он будет против?
Обещания, данные под нажимом (психологическим, из-за обстоятельств и на эмоциях), не должны выполняться.
Для этого есть трезвая голова, именно она должна принимать решение.
Поэтому... ну взять то можно, типа выполнить то, что обещала в момент сильнейшего стресса. И устроить ЖУТЧАЙШИЙ СТРЕСС НА ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ.
ПО мне - так именно это и нечестно. Потому что вам придется перед ее ребенком заискивать, выделять лучший кусочек, ваш ребенок резко почувствует себя ущемленным от любого (!) лишнего слова, сказанного в адрес чужого ребенка. Ну и дальше - проблемы, проблемы, проблемы.
Автор, вообще-то
1) надо слушать свою интуицию, а она даже сейчас вам говорит стойкое "НЕТ!
2) не считать, что обещания, данные в момент стресса, должны выполняться. Только те, которые были даны в твердом уме, и не получены с помощью эмоционального шантажа, следует рассматривать к выполнению.
3) нельзя автоматически выполнять все обещания, потому что жизнь и обстоятельства меняются. Может вы в 5 классе обещали петю иванова поцеловать. Сейчас пойдете целовать??? я к тому, что это абсурд, когда взрослый человек не учитывает момент, изменение обстоятельств и времени, а также свое состояние в момент, когда давал обещание.
4) только идиот идет и тупо выполняет, умный человек оценивает свое обещание с т.зр сегодняшнего дня. А сегодня то обещание - во вред вашей семье
5) вы планировали когда-либо усыновлять ребенка? если нет - то однозначно не надо брать чужого. Потому что должна быть полнейшая готовность пожертвовать собой и своей семьей ради чужого. А у вас все навязано
6) оградите себя от будущих проблем - а они ой как будут, когда всплывут бабки-дедки тетки этого ребенка, вопросы наследства и тд и тп... вы хотите влезть в эти грязные дела чужой семьи? да даже в своей родной люди до смерти дерутся при таких обстоятельствах.. а вы той семье чужая.. представляете сколько говна на вас выльют, считая, что вы хапнуть не свое хотите. Даже если вы всего лишь узелок вещичек из того дома возьмете
7) для вашего ребенка, как сказано выше, это будет ЖЕСТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ и риск потери любви к вам.
Так что подумайте, а хорошо ли поступила та женщина, когда реально именно ВЫНУДИЛА вас дать обещание, видя и зная ваш стресс в той ситуации? По-моему, она поступила очень плохо. Не стоит выполнять требования такого плохого поступка.
и даже без любых аргументов: если вы уже сейчас не хотите, значит не надо.
И точка.
И не надо тут оправдываться на форуме. Вас заклюют еще больше.
Храните свою (!) семью. Вы в ответе за нее, а не за шантаж чужой женщины.
Презрение вызываете Вы и Ваша позиция. Лично у меня такой вопрос: брать или нет, даже бы не стоял, ибо я человек чести и держу свое слово. А Вы, получается, бесчестный человек, раз слово не держите.
И что, Вы думаете для Вас это пройдет бесследно? Думаете нет Бога то?