270

Нелепая ситуация

Летом я с детьми (4 и 6) была в РФ, и мама поехала с ними как-то на дачу, без меня. Не помню, что у них там произошло, но младшая рассердилась на маму и пожелала ей смерти. Мама была в полном шоке, и хотя по приезде ляля извинилась, и все объяснились, мама не забыла. Она в принципе чрезвычайно обидчивая, помнит обиды десятилетиями и всегда все рассказывает папе. Так вот, папа, когда узнал, был просто в трансе, и все претензии были поначалу ко мне, а именно: он сказал, что поскольку мои дети "никуда не ходят" (они домашники), то значит научиться этому они могли только от меня. Я проглотила и подробно заново объяснила, что ляля смотрит мультики, слушает аудио диски, играет с детьми на площадке, общается в церкви, на балете, в русской школе, в бассейне, и просто с частными друзьями и родственниками. Кроме того, она просто не знает, что такое смерть, и, как маленький ребенок, просто выразила в такой форме гнев. Мы ей объяснили, что так делать нельзя, она извинилась. Баста.
Сегодня я разговаривала с папой по телефону и ляля захотела сказать дедушке привет и спеть песенку. Так вот дедушка разговаривать отказался. Он сказал, что на нее обижается.
Я просто сама близка к тому, чтобы обидеться. Мы собирались к нему через месяц ехать в гости, но я уже думаю, нафиг мне этот гимор. Или я тоже все слишком близко к сердцу принимаю? Но зная своих родителей, они еще 10 лет будут мусолить эту историю, которая, на мой взгляд, вообще выеденного яйца не стоит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летом я с детьми (4 и 6) была в РФ, и мама поехала с ними как-то на дачу, без меня. Не помню, что у них там произошло, но младшая рассердилась на маму и пожелала ей смерти. Мама была в полном шоке, и хотя по приезде ляля извинилась, и все объяснились, мама не забыла. Она в принципе чрезвычайно обидчивая, помнит обиды десятилетиями и всегда все рассказывает папе. Так вот, папа, когда узнал, был просто в трансе, и все претензии были поначалу ко мне, а именно: он сказал, что поскольку мои дети "никуда не ходят" (они домашники), то значит научиться этому они могли только от меня. Я проглотила и подробно заново объяснила, что ляля смотрит мультики, слушает аудио диски, играет с детьми на площадке, общается в церкви, на балете, в русской школе, в бассейне, и просто с частными друзьями и родственниками. Кроме того, она просто не знает, что такое смерть, и, как маленький ребенок, просто выразила в такой форме гнев. Мы ей объяснили, что так делать нельзя, она извинилась. Баста.
Сегодня я разговаривала с папой по телефону и ляля захотела сказать дедушке привет и спеть песенку. Так вот дедушка разговаривать отказался. Он сказал, что на нее обижается.
Я просто сама близка к тому, чтобы обидеться. Мы собирались к нему через месяц ехать в гости, но я уже думаю, нафиг мне этот гимор. Или я тоже все слишком близко к сердцу принимаю? Но зная своих родителей, они еще 10 лет будут мусолить эту историю, которая, на мой взгляд, вообще выеденного яйца не стоит.
Дедушке не хватает внимания и эмоций, вот и вампирит вас...
Anonymous
Вы сюда уже приперлись? Мало вам своего раздела? Долго вы агукать еще будете? Тетке уже под сраку лет, а она все в "ляли" играет, тьфу.
Anonymous
Ребенку извиниться еще раз, сказать, что бабушку любит что прямо не могу не могу. А потом еще раз извиниться. А какой вы выход видите.
Ребенок правда очень накосячил, это наложилось на впечатлительность. Но если вы твердой рукой поможете ему выйти из сложной ситуации, то это буедт хороший урок ему, а также пример, как нужно выстраивать родственные отношения. Например - всякую пургу за зубами держать.
ляля - что это за слово такое?
Anonymous
В гости не ехать, естессно. Обиделся, так обиделся. Будет и вам, и ребенку мозг выносить. Так и сказать - пока обида так остра, что даже по телефону говорить не хочет, приехать не можете.
сколько лет родителям?
Не могу согласиться с тем, что ситуация не стоит выеденного яйца. Ситуация вышла нехорошая. Нельзя такое оправдывать возрастом. Да, ребенок, да, скорее всего не осознавал последствий, но раз эта тема еще жива у дедушки с бабушкой, значит поговорить с дочкой (она как раз стала постарше и посознательнее). Считаю, что от нее не убудет извиниться еще раз.
Да и она пусть поразмыслит еще раз над тем, что стоит говорить вслух.
Если внучка извинилась, то инцидент исчерпан. Если вашим родителям хочется обижаться, это их право. Забейте, это климакс, помноженный на уже подступающий маразм.
Anonymous
Ляля... Лялечке сколько годочков-то уже?
П пец отношения в семейке.
Anonymous
прекратите называть ребенка лялей
Anonymous
Взрослого человека нельзя обидеть - он может только обидеться сам. Хотят родители лелеять обиды - их право. Ваше право не ездить к ним.
Anonymous
Как меня выбешивают такие бабушки, мало того что сама обиделась на пустом месте, так еще и деда накрутила до состояния что он с внучкой разговаривать не хочет, хотя ему девочка вообще ничего не сделала. Ребенок уже извинился, что она еще должна сделать? Неделю на горохе простоять? Рот с мылом вымыть? Вы уж у своей бабки-садистки спросите что для нее будет достойным наказанием.
просто, видимо, ваши родители не очень любят своих внучек. да и не особо скучают по ним. Условная какая-то любовь.
Anonymous
просто у ваших родителей старость пришла, и этим объясняется их поведение. Просто примите как данность и не обращайте внимания на эти заморочки.
О, я в свои 4 похожий номер выдала. ТОлько это была папина мама. Эта бабушка вечно поучала меня и хоть я была очень спокойным и послушным ребёнком , она меня просто в тот момент достала.Я и сейчас помню этот момент до мельчайших подробностей.
Мы с ней завтракали и от моего бутерброда к чаю были крошки на столе. И бабушка это ещё так поучительно: "Смотри сколько крошек ты насыпала. Так с хлебом нельзя. Вот посмотри как я это всё соберу и сьём"
Для мне это тогда показалось таким обидным наездом, что я решила в ответ обидеть бабушку. И когда я выдавала фразу, я помню, что спецом подбирала слова именно чтобы задеть чувства этой бабушки. Я сказала следующее:" Я больше люблю бабушку Олю (мамина мама), а тебя нет. Когда ты умрёшь, я по тебе плакать не буду"
Я думала, что когда вернётся за мной моя мама, то меня убьют просто. Но к моему удивлению была пооолная тишина. Даже разбора ситуации не было.
С тех пор я верю, что дети сами по своему умыслу могут сделать больно взрослому, а не как обычно: Кто-то его научил.
Anonymous
Вот вы все прицепились к слову ляля :-) по мне так слово как слово, так часто говорят когда имеют ввиду маленького, глупого ребенка, чтоб не называть имен. Ни чего в этом такого нет.
То что дедка с бабкой в обидки кинулись на лялю, так вообще смешно и глупо. И я не вижу надобности заставлять ребенка еще раз извиняться за свои слова, она уже про них забыла и кстати правильно сделала, нервы крепче и сон лучше, что для неокрепшего организма самое необходимое.
Автору советую забить на обиды родителей и вообще не разговаривать на эту тему. Насчет поездки смотрите по ситуации, если они так и будут продолжать обижаться, придумать отмазку чтоб не ехать.
Ольга
бред. В 4 года ляпнул ребенок, ситуация не стоит выеденного яйца. Маразм, честное слово. Собрались макаренки, блин. Автор, вообще не парьтесь. Ехать-не ехать, не знаю, но реально ситуация несерьезная. Взрослым людям обижаться на "перлы" 4-летки не пристало, я бы их к психологу детскому отправила, ну, или пусть литературку почитают соответствующую.
Anonymous
Если ребёнок не знает, что такое смерть, тогда откуда выучил, что это плохо? Наверное всё-таки понимает, что это означает что-то очень и очень плохое
An
В шоке, что многие считают, что это всего лишь "перл"ребенка. Перл перлу рознь. Представляю, что за семейка у авторши, раз у нее такая "ляля"! Ребенком или вообще не занимаются, сидит себе "ляля" на мультиках для дебилов, либо у нее в семье так принято, желать смерти родственникам!
Anonymous
А в какой форме ляля ляпнула?
"Шоп ты сдохла?"
Любой бы обиделся.
Ляля за такое должна огрести разъяснительную беседу расширенного формата.
Если 4-летняя "ляля" может пожелать смерти из-за некупленного мороженого, то автору жить осталось недолго: лет в 15 ее "ляля" пырнет ножом из-за некупленного гаджета.
Anonymous
Читая ваши посты на еве, я не удивлена ни вашей "лялей", ни вашими родителями. Вы все одного сапога пары.
Anonymous
Автор, а вы и правда считаете невоспитанность своего ребенка "нелепой ситуацией"? Вы ребенка воспитывать не пытались? Или она у вас так и сидит целыми днями на мультиках для дебилов?
Anonymous
Заведите лучше очередной топ в заграничном сеновале, вам там помогут такие же укурки как вы
Anonymous
Чушь какая. Я сама в 4-5 лет выдала маме замечательную фразу: "А когда ты умрешь, можно мне эту шапку носить??"
Мама, немного помолчав, таки нашла в себе силы поинтересоваться: "А ты хочешь, чтобы я быстрее умерла???"
На что и получила исчерпывающий, по-возрасту ответ: "Нет, мне шапка очень нравится!!!"
Ребенок есть ребенок, понимания никакого, воспитание как раз "в процессе".
Anonymous
Мне кажется, это типичное проявление разного отношения бабушек к внукам: одна и так хороша, и эдак желанна, а другая - что с нелепыми шутками, что с песенками и лесенками - не лЮба и ей ничего не прощают. А остальное всё - показная надуманная лирика.
Я бы как-то так, поговорила с дочкой.
Что помнишь, ты вот летом бабушке сказала? Ты извиналась и, с моей точки зрения, инцидент исчерпан. Но бабушке и дедушке до сих пор обидно. Да, так бывают, некоторые люди обижаются долго. Поэтому 1. Следи за тем, что говоришь, а то ляпнуть - 30 секунд, а потом и тебе долго разгребать и человеку обидно долго. Тебе это надо?
2. Подумай, что можно сделать, чтобы помириться
Лялечка плачет и пятится,
Лялечка маму зовёт...
А в подворотне на лавочке
Страшный сидит Бегемот.
Anonymous
Автор, у вас мозги засраны по самое нимогу: дети - домашники, бОльшей тупости от родителей ожидать сложно; "ляля" - это вообще 3,14здец.
Anonymous
Спасибо всем. Я вывод сделала такой: люди, которые у меня вызывают уважение, советуют просто переждать, пока папа оттает. Анонимно выступающие недоброжелатели считают... даже не поняла толком, что они считают, просто выплеск дурной энергии. Модератор, можете топик закрыть, мне все ясно, спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения