Нелепая ситуация
Летом я с детьми (4 и 6) была в РФ, и мама поехала с ними как-то на дачу, без меня. Не помню, что у них там произошло, но младшая рассердилась на маму и пожелала ей смерти. Мама была в полном шоке, и хотя по приезде ляля извинилась, и все объяснились, мама не забыла. Она в принципе чрезвычайно обидчивая, помнит обиды десятилетиями и всегда все рассказывает папе. Так вот, папа, когда узнал, был просто в трансе, и все претензии были поначалу ко мне, а именно: он сказал, что поскольку мои дети "никуда не ходят" (они домашники), то значит научиться этому они могли только от меня. Я проглотила и подробно заново объяснила, что ляля смотрит мультики, слушает аудио диски, играет с детьми на площадке, общается в церкви, на балете, в русской школе, в бассейне, и просто с частными друзьями и родственниками. Кроме того, она просто не знает, что такое смерть, и, как маленький ребенок, просто выразила в такой форме гнев. Мы ей объяснили, что так делать нельзя, она извинилась. Баста.
Сегодня я разговаривала с папой по телефону и ляля захотела сказать дедушке привет и спеть песенку. Так вот дедушка разговаривать отказался. Он сказал, что на нее обижается.
Я просто сама близка к тому, чтобы обидеться. Мы собирались к нему через месяц ехать в гости, но я уже думаю, нафиг мне этот гимор. Или я тоже все слишком близко к сердцу принимаю? Но зная своих родителей, они еще 10 лет будут мусолить эту историю, которая, на мой взгляд, вообще выеденного яйца не стоит.
Обиду тоже считаю глупой, но они такие люди и вы ничего не сможете изменить.
Сама мучаюсь с таким же поведением мамы, которая годами мусолит " косые взгляды" и "шутки"..
Всегда принимала эти обиды близко к сердцу, мучилась , переживала. Теперь стала умнее. Обиделась мама? Объясняют свое видение ситуации, извинюсь если нужно. Не помогло? Перестают общаться и жду когда ее "отпустит". Потому как иногда "медицина бессильна" :)
Я своей маме звонила, когда у меня было желание пообщаться. Спокойно разговаривала, не обращала внимания на килограммы намеков по поводу моего "плохого поведения". Полтора года она со мной разговаривала исключительно через губу (а точнее вообще никак - я звонила, что-то говорила, она ограничивалась двумя-тремя словами ледяным тоном). Потом почти начала иногда общаться. Лет через пять оттаяла.
Где у автора написано, что с дочкой не было обсуждений? А бабушке достаточно сказать, что "воспитательная" беседа проведена. Что думаю и было сказано. Тем более, ребенок извинился уже.
Ваш вариант ничем не отличается от того, что уже было сделано, кроме "показательности" выступления.
Не вижу смысла ехать за плохими эмоциями. Когда все успокоятся и помирятся, тогда и поехала бы, не раньше.
К ребенку я бы не приставала. Объяснила бы, что некоторые люди излишне обидчивы, это их право.
Вас же вот кто-то вырастил, и ничо, и тоже оправдывал ваши уродские поступки. По мне так глупость сказанная 4-х леткой фигня, в сравнении, с тем, что вы написали ;), взрослый наверное, человек..... Передрессировали вас видать :(.
"Вас же вот кто-то вырастил, и ничо, и тоже оправдывал ваши уродские поступки."
Какие такие уродские поступки вы мне приписываете? :) Попили бы вы успокоительного, а то вы больно нервная и хамовитая для хорошо воспитанного человека.
Опять таки, хорошо, что Вы не "хамовитая" и невероятно умная :))), а что обзываться любите, так у всех свои недостатки, да? :))))
Девочка не понимала, что говорила? Почему же она употребила именно это слово, а, психолог?
Пока что вам гордиться нечем
Мое то только вырастет, а с Вами уже все ясно :))).
Мнение по вопросу ужасности "пожелания смерти" выше уже аысказала.
А вот, когда взрослый человек подобное говорит/пишет о ребенке, это уже о многом говорит, тут не поспоришь ;). Не говоря уже о том, что он того ребенка не видел и не слышал. Думаю, Вам стоит посетить психолога, и таки, он объяснит Вам за что сказать "спасибо" родителям ;), если сами еще не догадались.
И ничего плохого я о ребенке не писала. Всего лишь повторила ваше же слово,причем специально взяла в "".
Если это слово вам таким обидным показалось, зачем же вы его употребляли по отношению к незнакомым людям?
И не вам судить, что мне на пользу пошло, а что нет. Пока именно вы тут чужих детей оскорбляете, от большого ума, видимо.
и да, вам ехать не надо, нафиг ваша ляля, кроме вас закидоны никто терпеть не будет
А по делу - муж прав. Или от вас научились, или вы не контролируете ситуацию. Видео и аудио должно быть под вашим контролем. А про церковь вообще порадовали - это там таким словам учат?
Бабушка с дедушкой, я думаю, не обиделись, а сделали вид, что обиделись, таким образом, они воспитывают вашего ребенка, чего не делаете вы.
Ребенок правда очень накосячил, это наложилось на впечатлительность. Но если вы твердой рукой поможете ему выйти из сложной ситуации, то это буедт хороший урок ему, а также пример, как нужно выстраивать родственные отношения. Например - всякую пургу за зубами держать.
Думаю если пару раз прогонять ребенка, он даже в пять лет научится думать, что ляпать.
Пусть психологию изучают, в этом возрасте дети могут позволить себе такое. Это не ненависть и не невоспитанность, а этап развития на который нужно обратить должное внимание. Подыгрывать бабушке в ее заламывании рук ребенку не поможет. В общем бабке умнеть, ребенка любить и воспитывать.
если бы мой ребенок в 4 года выдал такое....
и уж тем более понятна реакция бабушки.
и не довольна автор, и она почему то навязывает свое мнение своим родителям, а у них есть свое.
не нормально то, что брякает так ребенок...
Вместо того что бы повторять ошибки предков лучше бы просветились немного. Ученые для куриц не пишут, а глянец я не читаю.
Кстати, отдельное спасибо за курицу. Это вас в детстве не допороли, хамить незнакомым людям?
или просто извиниться заставила, когда он пожелал родному человеку смерти. Причем не просто родственнику, а ее же маме.
Вот я родила ребенка, а он желает моей родной маме смерти... меня бы это очень коротнуло.
А вот то, что ребенка воспитывать надо, это да.
Вот баба-ддеды и пытаются "как раньше" воспитывать-запугивать-манипулировать. А т.к. нечем уже, шантажируют своим общением.
И посмотрите, сколько грязи и ругани, от "поборников добра", которые считают, что ребенка плохо воспитывают? Эти "хорошо" воспитанные и воспитывающие, ТАКИЕ слова пишут, что по мне, так "пожелание смерти" от 4-х летнего ребенка, по сравнению с этим, даже обсуждать смешно :))).
Как в анекдоте - "Шоб, я б...ть, от тебя слова "козел", больше не слышал, уе..к!"
Да и она пусть поразмыслит еще раз над тем, что стоит говорить вслух.
И кому решать автору?
Автор может только проглотить и держать своих детей при себе... и еще оч желательно воспитывать
Я почему-то не сомневаюсь, что корень проблемы именно в реакции Автора.
она дура малолетняя ляпнула, вторая дура, уже взрослая, не видит в этом проблемы
Пусть автор продолжает в попу дуть ляле, и ей искренне смерти пожелает
А вообще автора жалко, потому что в подростковом возрасте огребать и огребать ей от "ляли".
Тут уже ничего не поможет.
П пец отношения в семейке.
Дома - беби, вне дома - по имени
А вот подобные разговоры с учителем мне вести не довелось, т.е. ни разу, к счастью, ни с одним из учителей моих детей)
Она хочет, чтобы бабушки не было. Не чтобы бабушка ушла или не общалась с ней, а тчобы бабушки в мире не было ВООБЩЕ.
не слабо, да?
Почему-то когда все читают про мальчика, бабушку и швейную машинку - то умиляются, а тут прям расстрелять 4-х летку готовы.
Мальчишки, играя в войнушку кричат: "падайтыУБИТ", но это для них лишь неприятная необходимость пять секунд не участвовать активно в игре, а лежатьвкрасивойпозедохлогобойца... "
Мы с ней завтракали и от моего бутерброда к чаю были крошки на столе. И бабушка это ещё так поучительно: "Смотри сколько крошек ты насыпала. Так с хлебом нельзя. Вот посмотри как я это всё соберу и сьём"
Для мне это тогда показалось таким обидным наездом, что я решила в ответ обидеть бабушку. И когда я выдавала фразу, я помню, что спецом подбирала слова именно чтобы задеть чувства этой бабушки. Я сказала следующее:" Я больше люблю бабушку Олю (мамина мама), а тебя нет. Когда ты умрёшь, я по тебе плакать не буду"
Я думала, что когда вернётся за мной моя мама, то меня убьют просто. Но к моему удивлению была пооолная тишина. Даже разбора ситуации не было.
С тех пор я верю, что дети сами по своему умыслу могут сделать больно взрослому, а не как обычно: Кто-то его научил.
Ситуация с крошками была уже последней каплей. Не всякий спокойный ребёнок выдержит, когда его "тюкают" постояно.
Тем более я много времени проводила с маминой мамой, которая реально меня любила, я это чувствовала. А эта только поучала. Вот я и взорвалась.
Да вам даже ни одного слова плохого не сказали, а вы в ответ о бабушкиной смерти заговорили. Чудный ребеночек, однако, просто чудесный
А уж если самое простое бытовое замечание болезненно воспринимает, как "поучение" - тут или невротические реакции наблюдаются, или совсем уж крайняя избалованность. ИМХО.
То что дедка с бабкой в обидки кинулись на лялю, так вообще смешно и глупо. И я не вижу надобности заставлять ребенка еще раз извиняться за свои слова, она уже про них забыла и кстати правильно сделала, нервы крепче и сон лучше, что для неокрепшего организма самое необходимое.
Автору советую забить на обиды родителей и вообще не разговаривать на эту тему. Насчет поездки смотрите по ситуации, если они так и будут продолжать обижаться, придумать отмазку чтоб не ехать.
Так что, ляля, не надо ля-ля.
Вы никогда никому не говорили "чего-то плохого"? Вы родились с умением железно контролировать свои эмоции? У вас нимб над головой?
Если на все вопросы ответ - "да", поздравляю - Вы ангел ;)
Плюс очень много нюансов может быть в самой ситуации, о которых автор либо не знает, либо не написала.
Если это, как тут написали "когда ты умрешь, я плакать не буду", то это вообще смешно. А то что бабушка раздула такую трагикомедь, вообще за гранью моего понимания.
Что по Вашему надо было сделать ребенку и с ребенком?
Кто не верит, могут попросить ребенка 4-х лет распланировать ближайшую неделю, и понаблюдать, как он будет воплощать свой "план". Думаю большинство дальше "завтра" не напланируют, а к вечеру (а то и раньше) забудут.
Вы родились с умением железно контролировать свои эмоции? " - Никто не рождается с умением железно контролировать свои эмоции. Неужели не знали :)
ИМХО. Научить отличать плохое от хорошего и контролировать свои эмоции - это и есть основная задача воспитания ребенка.
Автор посчитала, что от ситуации можно отмахнуться , как от мелочи. Ее родители думают иначе и обижаются именно на пренебрежительное отношение автора.
ИМХО, они правы
А что надо было сделать автору? Если дочь УЖЕ извинилась.
ИМХО обижаться на ребенка глупо, а выражать обиду подобным образом глупо в двойне. Они то уже должны были научиться контролировать свои эмоции.
"Шоп ты сдохла?"
Любой бы обиделся.
Ляля за такое должна огрести разъяснительную беседу расширенного формата.
А щас и в ТД приперлась. Наверно глупой канадской публики перестало хватать.
http://eva.ru/topic/63/3281384.htm?messageId=86627841
Одни и те же слова про Засранск (вот слово придумала!)
ПС Хотя пост выше действительно писала я, и не собиралась писать анонимно, видимо кликнула не туда.
Я думаю что ребенок без такой бабушки особо скучать не будет.
А анонимно вам пишут по понятной причине: вы одна из тех, кто потом нормальным людям через несколько лет детали их жизни, неосторожно рассказанные на форуме, припоминаете и пишете гадости.
Если, конечно, вы понимаете вопрос.
Так что не обольщайтесь, тем более, как оказалось, под видом анонимных "не- анусов" ;-) Вы ж сама в свою же поддержку и писали :-D.
Мама, немного помолчав, таки нашла в себе силы поинтересоваться: "А ты хочешь, чтобы я быстрее умерла???"
На что и получила исчерпывающий, по-возрасту ответ: "Нет, мне шапка очень нравится!!!"
Ребенок есть ребенок, понимания никакого, воспитание как раз "в процессе".
Через 20 лет, когда она умерла при мне, я потом год отойти не могла, все глаза отревела.
Что помнишь, ты вот летом бабушке сказала? Ты извиналась и, с моей точки зрения, инцидент исчерпан. Но бабушке и дедушке до сих пор обидно. Да, так бывают, некоторые люди обижаются долго. Поэтому 1. Следи за тем, что говоришь, а то ляпнуть - 30 секунд, а потом и тебе долго разгребать и человеку обидно долго. Тебе это надо?
2. Подумай, что можно сделать, чтобы помириться
Только автор, почему то возмущена, что с ее лялей не хотят даже по телефону общаться.
Ее такое воспитание ляли устраивает, так пусть и занимается с ней сама, а не прет свою лялю к бабам дедам.
И дело тут не в обиде, ИМХО, такая ляля просто не приятна. Автор выше писала. что она может так среагироват за то, что ей мороженное не дали, ага. нормальное воспитание.
Лялечка маму зовёт...
А в подворотне на лавочке
Страшный сидит Бегемот.