402
Третий ребенок в 44 года.
Знаю, что много таких тем, но что-то загорелась. Старший ребенок от 1-го брака, 19 лет, студент. Младший - от нынешнего брака, 12 лет. Муж третьего хочет, я тоже, но возраст страшит. С другой стороны, когда я рожала младшего, мне казалось, что я уже такая немолодая мама (в 32))). Может быть, через 5 лет мне покажется, что в 44 еще молодая... Да, со здоровьем все (ттт) нормуль, муж - ровесник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что много таких тем, но что-то загорелась. Старший ребенок от 1-го брака, 19 лет, студент. Младший - от нынешнего брака, 12 лет. Муж третьего хочет, я тоже, но возраст страшит. С другой стороны, когда я рожала младшего, мне казалось, что я уже такая немолодая мама (в 32))). Может быть, через 5 лет мне покажется, что в 44 еще молодая... Да, со здоровьем все (ттт) нормуль, муж - ровесник.
Anonymous
А нам-то что? Рожайте хоть еще трех. В случае чего все на вас ляжет. А с советчикрв на еве какой спрос...
Вам лучше знать.
Вам лучше знать.
Anonymous
Модераторы, давайте этот топик закрепим, потому что такие топики открывают чуть ли не ежедневно - "рожать ли второго/третьего/четаертого.?" Ну уже лень писать одно и то же.
А мы откуда знаем, рожать автору или нет?
А мы откуда знаем, рожать автору или нет?
Anonymous
44, вы что? риски огромные. Я конечно понимаю, на все можно сказать "никто не застрахован", но они все же существенно выше, чем в 32. К тому же, задумайтесь, когда ребенок пойдет в школу, вам будет уже больше 50!! Не ужас ужас конечно, но вы уверены, что ваша продолжительность жизни это 80? Одно дело, когда такой возраст у отца, а мама моложе, но когда оба родителя...
Anonymous
Я не очень понимаю, как так может "осенить". Я всегда имею определенный план в голове по поводу таких глобальных вопросов. Например, до скольки мне не поздно будет рожать, если я вдруг в моменте захочу третьего? Ответ на этот вопрос может быть и не привязан к конечному возрасту, а например звучать так: "в ближайшие пять лет я готова потенциально родить, если всё остальное будет неизменно, то есть не случится проблем со здоровьем или другой жизненной жеппы.
На сегодняшний день я считаю, что до 45 рожать - вполне нормально, а можно и позже, если будет желание и возможность, плюс я рассматриваю возможность и эко и усыновления, соответственно и еще позже стать снова мамой. Я знаю, что для большинства людей это даже не то что поздно, они считают это сумасшествием. Ну каждому своё. В принципе хоть в семьдесят рожай, желательно конечно при этом как-нибудь неплохо жизнь обеспечить будущему ребенку (первый пришедший в голову пример - Кончаловский). Вот Алла Пугачева "родила" - флаг ей в руки. Может себе позволить))))
А вот если у вас здоровье фиговое, и доходы средне статистические - то тогда лучше расплодиться пораньше. Вот такая простая логика.
На сегодняшний день я считаю, что до 45 рожать - вполне нормально, а можно и позже, если будет желание и возможность, плюс я рассматриваю возможность и эко и усыновления, соответственно и еще позже стать снова мамой. Я знаю, что для большинства людей это даже не то что поздно, они считают это сумасшествием. Ну каждому своё. В принципе хоть в семьдесят рожай, желательно конечно при этом как-нибудь неплохо жизнь обеспечить будущему ребенку (первый пришедший в голову пример - Кончаловский). Вот Алла Пугачева "родила" - флаг ей в руки. Может себе позволить))))
А вот если у вас здоровье фиговое, и доходы средне статистические - то тогда лучше расплодиться пораньше. Вот такая простая логика.
Anonymous
А не лень? Мне 42, тема закрыта. Ну вы , конечно можете, вам же растить...
Нормально, если есть здоровье, желание и возможности. ИМХО
Anonymous
Я рожала третьего в 38 и то, чесгря, стыдновато было. Сейчас мне 44 и у меня резко ухудшилось здоровье и внешний вид. Это не значит,что я прям помираю,но то,что я вижу в зеркале,меня страшно угнетает,я похоже,навсегда перешла из категории "девушка" в категорию "женщина". Ребенку через год в школу,мне плевать,что скажут молодые родители одноклассников (я их воспринимаю, как директор лагеря тов.Дынин - "дети"),но я сама себя чувствую как в песне "мне триста лет,я выполз из тьмы...". Что будет,когда ребенок войдет в переходный возраст,я не хочу думать,"об этом я подумаю завтра". А начиналось все прекрасно :).
Anonymous
Они меня 6 лет изводили-изводили и извели.И что теперь? Им за это ничего не будет?
Если здоровье есть- то можно попробовать...
Мне 44- здоровья для Б и родов уже нет.
Мне 44- здоровья для Б и родов уже нет.
Я бы не стала. У меня откуда-то взялся, из подсознания 39-летний рубеж. Я его соблюла. Перешагнув его, сказала бы себе - не судьба. У каждого свой рубеж, мне кажется, внутренний, ему и нужно следовать.
Автор,если решите рожать- обязательно перед этим пройдите полное обследование в ЖК.Это Вам кажется, что вы полностью здоровы.Я тоже так думала до беременности-что я абсолютно здорова(я чуть младше Вас и у меня действительно нет ни одного заболевания хронического). Дело в том, что очень много беременностей после 40 "замирают", я тоже не избежала этой участи(((Причина иногда- гормоны, которые незначительно меняются в этом возрасте, но при беременности оказываются просто катастрофически подлой "засадой", да ещё целая куча "пустячков", про которые знают гинекологи, и которые при беременности вылезают на свет.У меня сердечко у ребёнка перестало биться на 8 неделе(( но я беременность не планировала, она была неожиданной, и то до сих пор не могу смириться с тем, что случилось.Так что, автор, если решитесь- не переоценивайте свои силы, проверяйте всё , что нужно.Одно дело иметь силы и желание растить ребёночка, и другое дело- выносить его здоровым...Тут совсем не то обсуждают , вообщем( Сил вырастить ребёнка в этом возрасте хватает вполне, а вот шансы выносить здорового ребёнка уменьшаются...
Anonymous
автор, а как вы сейчас проводите своё свободное время? Как с семьёй отдыхаете?
Anonymous
Я бы не стала.Высок риск рождения слабого, нездорового ребенка + здоровье женщины тоже может быть подорвано. У меня старшему тоже 19 лет. Думаю внуки в ближайшие 5 лет появятся (судя по его поведению), с ними наиграюсь.
Anonymous
Автор, между ХОТЕТЬ и МОЧЬ - пропасть. У вас показатели гормонов ФСГ, ЛГ и т.д. какие, вы хоть знаете? Или просто сюда зашли поболтать, чисто теоретичски?
Я бы за третьим не пошла в любом возрасте, для меня двое - максимум. Но у каждого свой сценарий, что толку жить с оглядкой на других.
Кроме того, нужно быть довольно сильной духом женщиной, чтобы решиться рожать в этом возрасте не только из-за возраста, но и из-за психологического прессинга вокруг, косых взглядов и перемывания костей за спиной и не только. А они будут. Даже от тех, кто вам мило улыбается
Я бы за третьим не пошла в любом возрасте, для меня двое - максимум. Но у каждого свой сценарий, что толку жить с оглядкой на других.
Кроме того, нужно быть довольно сильной духом женщиной, чтобы решиться рожать в этом возрасте не только из-за возраста, но и из-за психологического прессинга вокруг, косых взглядов и перемывания костей за спиной и не только. А они будут. Даже от тех, кто вам мило улыбается
Anonymous
вы что, совсем потеряли чувство времени?
Какой ребенок в ваши то годы, прибавьте 25 лет на его взращивание, и получите свои 70, то ему придется не заниматься собой и своей карьерой или семьей а за вами присматривать с мужем.
Пожалейте его, неродившегося.
Какой ребенок в ваши то годы, прибавьте 25 лет на его взращивание, и получите свои 70, то ему придется не заниматься собой и своей карьерой или семьей а за вами присматривать с мужем.
Пожалейте его, неродившегося.
Anonymous
Размечтались. Фертильность в 44-45 года близка к нулю. Хотя в редких случаях бывает всякое. И в 48-50, бывает, беременеют естественным образом. Но это исключения в общей массе, чудо природы.
И риск хромосомных аномалий у плода среди женщин в возрасте 45 лет - 1/20. Тогда как среди женщин в возрасте 20 лет - 1/500.
И риск хромосомных аномалий у плода среди женщин в возрасте 45 лет - 1/20. Тогда как среди женщин в возрасте 20 лет - 1/500.
Anonymous
Я ваша ровесница, со здоровьем проблем особых нет, чувствую себя бодрой и полной сил, и мне до недавнего времени казалось, что могла бы ещё родить и вырастить ребёнка. А тут недавно нам внука 2,5-летнего оставили на полдня, так мы с мужем вымотались так, что к вечеру еле живые были :) И я поняла, что если в молодости легко управляешься с детьми, то после сорока уже сил не хватает справиться с их неуёмной энергией :) А ведь к трудному подростковому возрасту отпрыска вообще уже под 60 будет, вот где засада :dash1
На мой взгляд поздновато загорелись. Я себе рисовала верхнюю границу на 42 и очень рада, что успела раньше, не потому что тяжело, а потому что годы жизни убывают, как ни крути:-( И это у меня еще никаких сомнений не было в своих намерениях. Как можно планировать без уверенности, я вообще не представляю.
в 44 хочу подросших детей а не пленки зубки колики,всему свое время!
в климакс что только не захочется,
Anonymous
Совсем тетки с ума посходили, скоро к пенсии начнут рожать, дебилов. Я в 34 уже думаю что опоздала со вторым!
Anonymous
Автор, у вас внуки через 6 лет будут. Что вы все на Голливуд смотрите, у них бабла дофига, нянь и недвиги!
Сейчас можно заниматься имеющимися детьми. Вам кажется они взрослые? нифига. Как общаться, как склонять собеседника в свою пользу, как учиться, как выбирать нормальных девушек - это исключительно важно для сыновей. В этих знаниях у них пробел, они маленькие.
При появлении третьего вы обделите двух не только в знаниях и общении, но еще и в наследстве. Вам не жалко старшего сына? Недвижимость есть для двух?
В школе третий ребенок будет вас стесняться. У всех мамы 25-30 лет, а вам 50? Вас будут бабушкой называть! И нечего обижаться!
Пяточки скоро будут в виде внуков!
Сейчас можно заниматься имеющимися детьми. Вам кажется они взрослые? нифига. Как общаться, как склонять собеседника в свою пользу, как учиться, как выбирать нормальных девушек - это исключительно важно для сыновей. В этих знаниях у них пробел, они маленькие.
При появлении третьего вы обделите двух не только в знаниях и общении, но еще и в наследстве. Вам не жалко старшего сына? Недвижимость есть для двух?
В школе третий ребенок будет вас стесняться. У всех мамы 25-30 лет, а вам 50? Вас будут бабушкой называть! И нечего обижаться!
Пяточки скоро будут в виде внуков!
Какая молодая в 44 года? Хотите резко посыпаться в плане здоровья после родов? Тогда - дерзайте.
Всему свое время.
Всему свое время.
Anonymous
А еще можно резко улучшить свое здоровье после родов и избавиться от старых болячек. Такое тоже бывает, как ни странно :)
Anonymous
Раньше ведь рожали спокойно в возрасте 40+. Старородящими их стали считать в 60 и далее. Совок обычный.
Прабабка до 44 рожала
Бабка до 47
Мама в 45 забеременела, но попало это на начало 90-х испугалась и пошла на аборт, грубо гря виновата политическая ситуация, а так бы родила. Хотя бабкам и война не мешала.
Все дети здоровы и всех подняли
Прабабка до 44 рожала
Бабка до 47
Мама в 45 забеременела, но попало это на начало 90-х испугалась и пошла на аборт, грубо гря виновата политическая ситуация, а так бы родила. Хотя бабкам и война не мешала.
Все дети здоровы и всех подняли
Anonymous
Я моложе, есть один ребенок. Всегда думала о том, что если рожать второго, то с большой разницей. Поэтому в принципе рассматриваю возможность еще одного ребенка после 40. Но для меня обязательным условием будет финансовое состояние, т.е. надо дать нормальный старт старшему (оплатить учебу плюс помочь с жилищным вопросом). Это уже сделано. Потом обеспечить себе старость или возможную нетрудоспособность и будущее второго. Если сможет осилить эти планы, то быть второму. Нет - значит будем ждать внуков.
Anonymous
Ну я родила в 45 третью дочку. Но мое решение было осознанным и ребенка я очень хотела. Носить было тяжело чисто физически (патологий не было), первый год был намного тяжелее для меня, чем со старшими, рожденными в 20 и 22. Получилась классная, умнющая девица. Правда, мнения форумов я не спрашивала - по мне, так это странное действие для 45 летней матроны)))Есть у вас все составляющие для вынашивания-рождения- выращивания? Тогда вперед и с песней)
Мне 60, я вчера стала прабабушкой)))
Anonymous
Автор,что решили или это разводка.
Anonymous
Автор, а сколько лет вам будет, когда ребенок в школе будет учиться? Хватит сил поднять на ноги? Мне 38, двое детей и я понимаю, что необходимо дать детям все, а потом помочь растить их детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения