197
Anonymous
Телефон Доверия
28.08.14 14:08

Примеры наоборот есть?

Во многих темах звучало и звучит, что мужчины часто уходят, если ребенок оказывается больным.
А есть ли противоположные примеры?
Чтобы мужчины женились на женщинах с больными детьми и помогали им тянуть их?
Я мать особого ребенка, с мужем в разводе и пока чисто теоретически хочу поинтересоваться, есть ли у меня шанс устроить личную жизнь?
У дочери имбецильность, в 8 лет говорит отдельными словами, писается, бывают приступы агрессии.
С момента развода с мужем пять лет назад я одна в личном плане, а так много помогает бабушка, поэтому скажем два раза в неделю возможность ходить на свидания теоретически можно изыскать. Только стоит ли затевать или словами женщины с 5 детьми, тему которой недавно поднимали "это крест"? Но ведь она встретила своего мужчину в итоге.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во многих темах звучало и звучит, что мужчины часто уходят, если ребенок оказывается больным.
А есть ли противоположные примеры?
Чтобы мужчины женились на женщинах с больными детьми и помогали им тянуть их?
Я мать особого ребенка, с мужем в разводе и пока чисто теоретически хочу поинтересоваться, есть ли у меня шанс устроить личную жизнь?
У дочери имбецильность, в 8 лет говорит отдельными словами, писается, бывают приступы агрессии.
С момента развода с мужем пять лет назад я одна в личном плане, а так много помогает бабушка, поэтому скажем два раза в неделю возможность ходить на свидания теоретически можно изыскать. Только стоит ли затевать или словами женщины с 5 детьми, тему которой недавно поднимали "это крест"? Но ведь она встретила своего мужчину в итоге.
Anonymous
у меня были соседи- русская мама с очень тяжелым уо ребенком, не говорящим, себя не обслуживающим. ее позвал замуж американец, родили еще двоих погодок здоровеньких. познакомились по переписке, когда старшему было около 7-8 лет. возюкался он со старшим больше чем она сама.
возможно,вот только планку нужно будет чуть опустить при выборе мужчины.увы.
Anonymous
Ищите иностранца, они лояльнее к такой проблеме.
Anonymous
У моей подруги дочка с умственной отсталостью. Уже второй мужчина сменился после мужа. От мужа - отца ребенка- ее увел другой, не посмотрев на пробленого ребенка. Теперь уже и от этого она ушла - к третьему. Очень обеспеченному мужчине.
Так что шансы есть, все зависит от человека)))
Anonymous
Подруга педагог-дефектолог. У некоторых ее учеников отчимы. А диагнозы там не приведи Господь. Т.е. необходимость обучения по Брайлю - это только верхняя часть айсберга.
Автор, поставьте себя на место мужчины. Вы бы стали жениться на женщине с умственно отсталой девочкой? С какой целью?
Anonymous
Мой одноклассник женился на женщине, у которой сын с тяжелой формой дцп.

Родили еще двоих, прекрасная семья.
У моего знакомого дочка с дцп. С ее мамой он в разводе давно, но дочерью занимаются поровну. Он познакомился с женщиной, встречались полгода и потом она ему сказала, что его любит, но ухаживать за больным ребенком не готова. Они расстались. То есть если даже женщины не готовы брать мужчин с больными детьми, то куда уж мужчинам брать на себя больного ребенка? У вас есть 2 шанса - иностранец и это самый высокий шанс, либо судьбоносная любовь как в сказке, когда плевать на все, любовь победит. Но шанс второй вариант очень невелик, а после 40 так и вовсе стремится к 0.
Anonymous
Автор, а Вам самой нужны эти сложности - жить в постоянных сомнениях, как новый муж относится к Вашей дочери? Может быть проще постоянного хорошего любовника завести, для души, выйти в свет иногда, почувствовать себя желанной женщиной. Романтика же намного приятнее брака. Семья это работа, Вам заморочек в жизни не хватает? У нас какой-то железобетонный стереотип, что отношения с мужчиной это непременно семья в ближней перспективе. А можно же выстроить серьёзные отношения и без совместных проживаний и штампов.
Я не стала встречаться с мужчиной с проблемным ребенком.
Он хороший человек и отец, ребенок почти все время у него жил, т/к/ мама ребенка в очередной раз взамуж вышла, и 13-летной аутист в памперсах ей не очень чтоб интересен был. Ловлю тапки.
Anonymous
Клиентка была. Диагноз у ребенка как у вас. Когда муж их бросил, она пошла в автошколу учиться машину водить, что бы ребенка возить и там познакомилась с инструктором, который стал ее мужем. Живут вместе, планируют чуть попозже еще детей.
Так что все возможно наверное в этой жизни.
Anonymous
у меня есть пример наоборот в буквальном смысле, вы говорите, что мужчины бросают больных детей, у меня есть друг, которого жена бросила с больной дочерью (ее дочерью).
у девочки тугоухость, сейчас ей 5 лет, мама слилась в 2,5.
папа пашет как проклятый, у дочки есть няня и педагог,
девочка очень контактная с нормлаьным интеллектом, что случилось с мамой - для меня это за гранью (((
друг переживал это страшно. это двойная боль - за себя и еще больше за дочку.
Anonymous
Мужчине нужны дети, пока ему нужна женщина. В большинстве случаев это так. Если мужчина любит женщину, он примет ее со сколькими угодно детьми, даже с больными. Но это должна быть сильная любовь, настоящая.
Мое лично мнение, что все браки свершаются на небесах. Можно целенаправленно искать свою любовь и не найти. А можно ничего не делать и найти. Я бы не форсировала на Вашем месте события. Здесь нужно быть как сапер: не допустить ошибки. Не позволить проникнуть мужчине глубоко в сердце, чтобы не упрекнуть потом ребенка в том, что он такой, когда мужчина двинет коней назад. Вот чтобы не было такого разрыва сердца между дочерью и любимым мужчиной, нужно быть очень осторожной с мужчинами.
Я бы на Вашем месте просто бы ходила на свидания, чтобы тупо развеяться. На фиг Вам замужество сдалось? Охото через эти притирки и не дай Бог скандалы проходить? Охото чужие портки стирать и готовить ему? По мне, так лучше так встречаться, без обязательств. Душой отдохнете и ладно.
Я сама мама особого ребенка. У нас тоже УО, но в легкой степени. Пока что я замужем. Но для себя решила, что если с мужем разойдусь, больше замуж не пойду. Ну его на фиг. Все эти притирки характеров и влияние особого ребенка на отношения... Не любая любовь это выдержит.
Поэтому наличие любовника - идеальный вариант для Вас. Ну, или ждите свою сумасшедшую любовь, которая будет такой силы, что муж даже не удивится, что у Вас особый ребенок. А примеры замужества с особыми я знаю. Муж рассказывал, что у них на работе женщина с особым ребенком вышла замуж и нового мужа этот факт не смутил. Опять же: мужик любил эту женщину. Любовь все преодолевает.
Anonymous
Тут, на Еве, несколько лет назад была (может и сейчас есть) девушка, бывший муж которой не давал разрешения на выезд больного ребенка в Германию на операцию, она на эту тему топик заводила, может кто вспомнит. Так вот у неё как раз был новый муж, который поддерживал и её, и к ребенку прекрасно относился. В нашей жизни возможно всё что угодно.
s
Знаю такую женщину - вышла повторно замуж и родили с новым мужем второго, здорового ребенка. Первый ребенок у нее ДЦП, тетрапарез, лежит, не разговаривает. При этом женщина эта практически старшим ребенком -инвалидом не занимается , ну, кормит-поит-переодевает, но никакой реабилитации, да даже почти никогда не гуляет с ним. Это подружка моей подружки. По характеру обидчивая, склочная, интриганка, на внешность - миловидная, но ничего особенного. Но, тем не менее, мужа нового нашла :-) Реальный случай, Королев МО.
Anonymous
давайте мухи и котлеты отдельно. В смысле "ходить на свидания" и "выйти замуж". Ходить на свидания, ИМХО можно и нужо, если есть такая возможность и могут "дать выходной" от ребенка. Хотя бы чтобы не поставить крест на себе и ...эта...было что вспомнить. Для кликуш специально: "ходить на свидания" - это НЕ то же самое, что "трахаться со всеми подряд, "хдить по рукам". Это именно ХОДИТЬ НА СВИДАНИЯ. С понравившимися тебе людьми (муэчинами), с которыми интересно. Притом это НЕ ожно и то же, что "искать себе мужа и отца ребенку". Одно жругому не мешает, но и не идентично. Можно знакомиться именно для удовольствия (повторюсь еще раз: не путать с проституцией). НЕ обязателбьно секситься, но не обязательно и сразу же заводить разговор о "серьзеных" отношениях. Можно отшучиваться: мол, сначала надо узнать человека, а потом уже прикидывать, чтонам друг от друга ждать. И если зайдет раговор - так и сказать: мол, есть ребенок, ребенок "особый" и требует много внимания. Потому если есть возможность отдохнуть с понравившимся человеком - я это и делаю.

Конечно можно заюить на себя или судорожно пытаться в каждом встречном видеть потенциального марьаяжного короля" и разочаровываться снова и снова. Выбор индивидуален.
Ну а насчет примеров, когда мужчина женился\ на женщине с ребенком, у которого особые потребности - знаю немало. Правда, по большей части "на Западе", увы.
Мужчинам нужна не просто жена, им нужна удобная жизнь. Агрессивнеый больной ребенок в тесной современной квартире их вряд ли устроит.
Anonymous
Сестра одноклассницы родила ребенка, который был физически и умственно неполноценный. Диагноза не знаю, но случай был тяжелый. Муж не выдержал и ушел через несколько лет. Она помыкалась одна с ребенком и сдала его в дом инвалидов. Потому что работать она не могла, жить не на что было.
Недавно видела ее - снова замужем и двое здоровых детей.
Anonymous
Шанс есть, но он минимальный.
Anonymous
Шансов крайне мало, исходя из диагноза вашей дочки. Разве что абы какого мужичка найти, но такой вам наверное не нужен? Нормальный мужик, нацеленный на создание семьи и желающий детей, вряд ли женится на женщине имеющей в доме имбецила, уж простите.
A
Дело не в детях,а в самом человеке,надо только захотеть и не сомневаться.
Anonymous
Шанс есть всегда! Но учитывая, что вы 5 лет одна и спрашиваете об этом, шанс не велик.
Anonymous
Я замужем второй раз. И первый, и второй муж женились на мне, когда у меня на руках была тяжело больная мама-инвалид. И трепетно заботились о ней.
не нужно все в какие-то статистики и рамки пытаться уместить. Люди разные.
Мне кажется особенность наших российских женщин -искать серьезных отношений и смотреть на всех мужчин оценивающе "сгодится ли для семьи". Это проблема. Серьезные отношения складываются из несерьезных или из дружеских, профессиональных да мало ли. Почему бы просто не найти любовника для начала? Постараться жить более насыщенно и счастливо. Так быстрее найдется и муж
Anonymous
Как-то случайно зашла на одноклассниках в профиль одной молодой мамы - через "лайк" во френдленте. У нее было много фото в альбоме. Сначала много фото ее самой - модель, красавица, глаз не отвести. И вдруг пошли фото ее ребенка и фото ее с ребенком. Ребенок лежит дома с специально оборудованной больничной кровати. Или в инвалидной коляске на улице. Инвалидная коляска с "держателем" головы, видно, девочка голову не держит, хотя ей лет 7-8 по виду.
Не знаю диагноза. Но по лицу ребенка видно, что ребенок полный безнадежный "овощ".
И везде ее подписи к фото дочки - "моя принцесса", "мое счастье", "моя красавица"...
На сотне фотографий кроме матери, ребенка, бабушки и подруг никого не было видно, никаких мужчин.
Скорее всего мужа нет. Наверняка, ушел.
Фамилии ее на одноклассниках не помню. А если бы и помнила, не написала бы тут. Зачем?
Я потом долгое время думала об этой молодой маме...Что у нее наверняка нет шансов найти нормального мужчину для жизни. Разве только для интимных встреч.
Во всяком случае, если шанс и есть, то он очень мал.
....
У подруги девочки-двойняшки с ДЦП, одна ходит, вторая - сама не ходит. Отец детей ушел со словами, что ее он любит, но не готов всю свою жизнь тратить на девочек, устал. 4 года она растила их одна, а два года назад встретила прекрасного человека с огромной душой, который полюбил и ее, и девочек. И свекровь их всех любит, души не чает. Сейчас у подруги с любимым мужем родилась общая дочка, еще сына хотят)
Все возможно!
я и еще много примеров знаю)
Вы зря тут спрашиваете! тут отвечают теоретически, люди, которые в жизни не сталкивались с особыми детками. Если бы, да кабы..
В "Других детях" вам бы иначе ответили, и кучу положительных примеров привели)
есть примеры)
ЕСТЬ. Я наблюдаю такую семью со стороны. Это подруга моей свекрови.
Первый ребенок - с дцп, тяжелый+куча других диагнозов. Муж от нее ушел почти сразу, девочке было года 2 тогда. Через 4 года она встретила своего теперешнего мужа (им уже по 50-т сейчас), поженились. Ребенка он принял как родного. НО! У них нет совместных детей, тк во 1-х та дочка требовала очень много сил и времени, во 2-х ... была агрессия, особенно сильная лет с 10-ти левочки и та женщина просто побоялась, что если она родит снова, то эта агрессия может перекинуться на ребенка. И она не решилась. Та дочка умерла в 16-ть(у нее было слабое здоровье, сердце отказало), сейчас они всё ещё вместе, но...счастливой семью не назвать...к сожалению((
Anonymous
Есть. Женщина с тремя детьми, третий- не говорит, не ходит, не сидит, периодически воет, памперсы, эпилептические припадки. Ребёнку на то момент было 6. Мужа встретила в онлине игре, он на 10 лет моложе. Она его почти "усыновила"- воспитала, дала образование, ну и еще ребёнка родили. Пока они вместе, уже почти 10лет.
Anonymous
Мало.
У одной знакомой двойня с ДЦП (один ребенок ходит, второй нет). Замуж вышла когда детям лет 5 было. Сейчас детей уже 3.
Еще одна вышла замуж за вдовца с детьми. У нее был сын с УО. Совместных детей нет.
Anonymous
Шансов у вас мало, но попытайтесь выйти на иностранцев, они по другому относятся к этому. Учите языки, это пригодится. Желаю Вам удачи, понимаю как Вам тяжело. Сама уже много лет пытаюсь устроить личную жизнь, поняла что бесполезно, хотя у меня дети здоровы. И на том спасибо, что есть силы пока их тянуть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения