Примеры наоборот есть?
Во многих темах звучало и звучит, что мужчины часто уходят, если ребенок оказывается больным.
А есть ли противоположные примеры?
Чтобы мужчины женились на женщинах с больными детьми и помогали им тянуть их?
Я мать особого ребенка, с мужем в разводе и пока чисто теоретически хочу поинтересоваться, есть ли у меня шанс устроить личную жизнь?
У дочери имбецильность, в 8 лет говорит отдельными словами, писается, бывают приступы агрессии.
С момента развода с мужем пять лет назад я одна в личном плане, а так много помогает бабушка, поэтому скажем два раза в неделю возможность ходить на свидания теоретически можно изыскать. Только стоит ли затевать или словами женщины с 5 детьми, тему которой недавно поднимали "это крест"? Но ведь она встретила своего мужчину в итоге.
У меня старший ребенок в аутичном спектре. Сейчас уже все в порядке, но когда мы познакомились со вторым мужем, проблем было еще валом (и они реально накладывали ограничения на жизнь). Да, первый муж он же отец старшей от меня не сбегал и ребенка любит.
Ни разу. Любой муж получается из просто мужчины. Когда мы познакомились, не то чтобы с больным ребенком - мужчина был очень жестко настроен по поводу женщин с детьми вообще. А сейчас привязался к старшей, долечивали ее уже вместе.
Мужа вообще находят для себя и для него. Чтобы жить мужчине и женщине счастливо. А не для того, чтобы заботиться о детях, это вторично (хотя и важно).
О риске думала - в нынешнем состоянии велик, если представить теоретически, что у меня сейчас появляется муж и мы планируем ребенка, но надо будет организовывать что-то вроде дома с двумя выходами, чтобы дочь не имела возможности самостоятельно пройти на половину, где ребенок(
Но все может измениться к лучшему
Если вы обеспеченные люди, то все возможно.
Можно построить ей отдельный дом и нанять штат прислуги.
Единственное что, я бы не показывала желания выйти замуж, была бы вся такой ничейной невестой и пусть штурмует ухаживаиями. :)
Удачи! :)
Кто, кто будет штурмовать ухаживаниями? Не смешите.
У Автора и времени то толком нет по свиданкам бегать, и выглядит наверняка как обычная среднестатистическая тетка, замотанная бытом и ребенком.
Сорри автор, не в обиду вам.
Невеста ничейная, блять, ухаживания, когда все время посвящено больному ребенку...
Так вот у нее второй муж и вроде, по ее словам, все у них хорошо.
не близкая знакомая, но ходим к одной косметичке так чтоб лично знаю такую
с 2ми детьми, второй нездоров - не так сильно, но ощутимо
ну ясно дело - развод
ни на что не рассчитывала, а однажды познакомилась ... на заправке )))
недоумевала - что ж там за дура была жена чтоб от такого мужа загулять, и внешне вполне и финансово без проблем, пусть не прям олигарх, и заботливый
все при нем
но - что одной дерьмо, другой - клад
женен значит не повезло, зато повезло другой и ее детям
лечили второго и даже думали общего родить - возраст еще позволял
давно не общались, но надеюсь у них все сложилось хорошо
так что бывает
но нет гарантии что вам повезет
а впрочем - почему бы не повезти
50 на 50 ))))
Вот так он выглядит))
Преуспевающий архитектор:-7

И вполне возможно, дочка ее сейчас здесь пишет в топике "ой, моя мама вышла с 5 детьми замуж"!
Что это был за мужичок! Ни одной нормальной женщине он и даром не нужен был. Чмо болотное с виду и внутри.
Так что шансы есть, все зависит от человека)))
Родили еще двоих, прекрасная семья.
Он хороший человек и отец, ребенок почти все время у него жил, т/к/ мама ребенка в очередной раз взамуж вышла, и 13-летной аутист в памперсах ей не очень чтоб интересен был. Ловлю тапки.
признаю свою неполноценность(((
Так что все возможно наверное в этой жизни.
у девочки тугоухость, сейчас ей 5 лет, мама слилась в 2,5.
папа пашет как проклятый, у дочки есть няня и педагог,
девочка очень контактная с нормлаьным интеллектом, что случилось с мамой - для меня это за гранью (((
друг переживал это страшно. это двойная боль - за себя и еще больше за дочку.
Мое лично мнение, что все браки свершаются на небесах. Можно целенаправленно искать свою любовь и не найти. А можно ничего не делать и найти. Я бы не форсировала на Вашем месте события. Здесь нужно быть как сапер: не допустить ошибки. Не позволить проникнуть мужчине глубоко в сердце, чтобы не упрекнуть потом ребенка в том, что он такой, когда мужчина двинет коней назад. Вот чтобы не было такого разрыва сердца между дочерью и любимым мужчиной, нужно быть очень осторожной с мужчинами.
Я бы на Вашем месте просто бы ходила на свидания, чтобы тупо развеяться. На фиг Вам замужество сдалось? Охото через эти притирки и не дай Бог скандалы проходить? Охото чужие портки стирать и готовить ему? По мне, так лучше так встречаться, без обязательств. Душой отдохнете и ладно.
Я сама мама особого ребенка. У нас тоже УО, но в легкой степени. Пока что я замужем. Но для себя решила, что если с мужем разойдусь, больше замуж не пойду. Ну его на фиг. Все эти притирки характеров и влияние особого ребенка на отношения... Не любая любовь это выдержит.
Поэтому наличие любовника - идеальный вариант для Вас. Ну, или ждите свою сумасшедшую любовь, которая будет такой силы, что муж даже не удивится, что у Вас особый ребенок. А примеры замужества с особыми я знаю. Муж рассказывал, что у них на работе женщина с особым ребенком вышла замуж и нового мужа этот факт не смутил. Опять же: мужик любил эту женщину. Любовь все преодолевает.
Ну ясно же, что эти усилия бесполезны, просто трата денег и времени.
И ведь в такую дорогу везет.
Но вам не понять-не увидеть... глаза говном вымазаны.
Кто вы такая, чтобы судить таких людей?
У моей соседки была дочка с ДЦП. До 18 девушка училась в интернате. А потом ее мама взяла к себе. И не только ее, но и ее подружку-сироту - более "легкую".
И двадцать лет они жили одной семьей. Подружка присматривала за дочкой... они были, как сестры.
В этом году дочь моей соседки умерла. Ей было 38 лет. Так вот... подружку Людмилу она ОСТАВИЛА у себя.
Правда, злые языки говорят, что там... взаимная выгода. Т.к. девушка, хоть и плохо ходит, а гуляет в коляске, но... руки у нее хорошие, она много по хозяйству делает. Ну а главное - они сроднились уже.
Кстати, соседка после смерти дочери полгода ходила просто чёрная(( Очень переживала... не похоже, что "почувствовала облегчение".
По понятным причинам скроюсь. Хотя... думаю, меня узнали))
Я б на этом месте все же склонялась бы к усыновлению, так как хотя б в год видно многое. Не рисковала бы, это слишком дорогой риск.
И вообще, чем старше становлюсь, то думаю, что таким детям место в интернате, а родители -навещать будут и иметь здоровых детей. По молодости то конечно: как это, мое, я жизнь положу. А не надо этого, когда становится ясно, что мозг так поврежден, что это не человек, а оболочка, кабачок, бревнышко. Лягушки на самом деле побольше соображают.
1. Женщина родила 3 детей с глубокой УО, хотя после рождения 2-го ребенка обследовалась и знала что это генетическое и шанс на здорового ребенка крайне мал. Рискнула - родила третьего овоща.....Дети как растения (не ходят, не говорят и т.д.). Она их сдала в интернат и сама ушла туда работать. Вот так...
2. Женщина с 17 лет ухаживала за парализованной матерью. Не училась, не работала, не была замужем (даже не целовалась никогда). Когда мать умерла женщине уже за 50 было. И она написала письмо в журнал - предостережение всем. Писала что совершила грех, прожила не свою жизнь, а чужую. Ничего не видела, ничего полезного не сделала и т.д. Что был бы шанс - она поступила бы иначе.
http://speaking-silence.ru/index.php?option=com_seyret&task=videodirectlink&Itemid=42&id=4
Да блин, вам нравится, вот и возитесь. А другим такого не надо.
А само ничего не будет. Кто забивает на детей-инвалидов, не занимается ими, просто лишает ребенка на социализацию и возможность жить полноценной жизнью. Конечно, все зависит от степени поражения мозга и ЦНС. Но ДЦП - это однозначно не приговор. С таким диагнозом можно прекрасно жить и часто при ДЦП интеллект вообще сохранен.
Вот поражают до глубины души такие "подружки подружек"! И она молодец, что нашла нового мужа!
И кто сказал что мать устроила личную жизнь в ущерб уходу за больным?
А спускать старшего в коляске по ступенькам без пандуса как будете, если младший в слинге, а коляска со старшим вместе весят более 30 кг?
По очереди выводить - квартира на 14 этаже, старшего спустили, с кем его оставить, пока поднимаетесь за младшим? И младший в это время один находится в квартире?
С каких пор мамы двухлеток не могут гулять на детской площадке? У нас в доме мамы как выйдут на одну площадку, так и сидят там целый день. Даже я со своим особым ребенком (правда у нас легкая степень и мы сами умеем ходить) площадок 5 посещали зараз за одну прогулку. А большинство со своими здоровыми сидели на одной. Так что погулять с младшим на одной площадке, чтобы ребенок-инвалид мог тоже погулять, нет никакой проблемы.
А то я смотрю мамаши на площадках по пятам за мелкими бегают. АГА. ЩАЗ. Стоят в уголочке трепятся, а дети сами по себе бегают. У большинства. А здесь можно не чесать язык, а рассказывать своему старшему ребенку-инвалиду о погоде, об окружающем мире. Если он не глух, то эта информация дойдет для него. И вообще инвалиды дают существенный прогресс у тех матерей, которые о них много заботятся.
Это сидя за компом легко рассуждать "да я бы!", а вот на практике оно совсем по-другому оказывается.
Сами посидите с полгодика дома и рядом с окном погуляйте, а потом расскажите каково так гулять. Крыша начнет ехать от сидения дома, это наверняка.
Да, у меня старший как тут ниже описали "не говорит не ходит не сидит" И младший пока не ходил, ездил в слиге а потом в эрго-рюкзаке, а старший в коляске гулял, все счастливы.
Так я не видела более счастливой матери, чем она. Она безумно любит ребенка и все делает для него! Она просто светится, словно святая. От нее можно подзаряжаться положительными эмоциями просто рядом постояв.
Подстраивать жизнь всей семьи под недоказанные хотелки ребенка-инвалида - это разумное решение?
В любом случае, все это демагогия из разряда "чужую беду руками разведу"...
Вы даже понять не можете, что нормальная мать любит своего ребенка в любом состоянии.
Так мать любит или начинает звереть? :)
Конечно можно заюить на себя или судорожно пытаться в каждом встречном видеть потенциального марьаяжного короля" и разочаровываться снова и снова. Выбор индивидуален.
Ну а насчет примеров, когда мужчина женился\ на женщине с ребенком, у которого особые потребности - знаю немало. Правда, по большей части "на Западе", увы.
Недавно видела ее - снова замужем и двое здоровых детей.
Мне кажется особенность наших российских женщин -искать серьезных отношений и смотреть на всех мужчин оценивающе "сгодится ли для семьи". Это проблема. Серьезные отношения складываются из несерьезных или из дружеских, профессиональных да мало ли. Почему бы просто не найти любовника для начала? Постараться жить более насыщенно и счастливо. Так быстрее найдется и муж
Не знаю диагноза. Но по лицу ребенка видно, что ребенок полный безнадежный "овощ".
И везде ее подписи к фото дочки - "моя принцесса", "мое счастье", "моя красавица"...
На сотне фотографий кроме матери, ребенка, бабушки и подруг никого не было видно, никаких мужчин.
Скорее всего мужа нет. Наверняка, ушел.
Фамилии ее на одноклассниках не помню. А если бы и помнила, не написала бы тут. Зачем?
Я потом долгое время думала об этой молодой маме...Что у нее наверняка нет шансов найти нормального мужчину для жизни. Разве только для интимных встреч.
Во всяком случае, если шанс и есть, то он очень мал.
А забросить инвалида ради штанов... Я этого понять никогда не смогу. Ни одного дня не смогла бы быть счастлива с мужчиной, если бы знала, что мой ребенок заброшен. Не понимаю таких эгоистичных женщин. Хороший мужчина не потребует выбора. Ради большой любви мужчина примет женщину с каким угодно инвалидом. И я такие примеры знаю. А козел какой-нибудь, которому видишь ли инвалиды мешают, даром не нужен, чтобы его к себе в дом пускать.
Она считает свою дочь реально самой-самой, потому что она ее любит! Это не обман, это реальные ощущения. Никакой чужой здоровый не сравнится со своим родным, пусть и больным!
О какой Вы хрени думаете! Выпускной/пропускной... На кой черт этот выпускной сдался? Я планирую старшего после 9 в техникум отправлять (чтобы ЕГЭ не сдавать). Тоже без выпускного остаемся. Младшая у меня особая, также не планирую заканчивать с ней 11 классов, планируем после школы (9 классов) идти в музучилище. Мне даже в голову не приходило париться на счет выпускного!
У меня двоюродная сестра, ей уже за сорок. Она абсолютно здоровая женщина, без диагнозов. Хорошо училась в школе. А семьи у нее нет, детей тоже нет. Соответственно у ее матери нет внуков от своей дочери. И что? Вы думаете, что отсутствие диагноза - гарантия удачной семейной жизни? Не все хотят жить по штампам. У каждого своя судьба. И можно радость находить в любом положении.
Никто не говорит, что инвалида растить легко. Это очень сложно, морально сложно принять диагноз ребенка. И то, что у той женщины руки не опустились, что она находит время и силы ухаживать за собой и выглядеть на все 100, что она не утратила любви к ребенку и заботится о нем, у меня лично вызывает искреннее восхищение! Не Вы, со своими осуждениями и здоровыми детьми вызываете у меня восхищение, а ОНА!
А больного ребенка тяжело растить на только физически, но и морально - понимая, что улучшения никогда не будет. Что она будет такой и через 10, и через 30 лет. И ей надо будет и через 30 лет и пампепсы менять, и кормить с ложечки, и даже через 30 лет ее не оставишь одну надолго, не поедешь в отпуск...
На фоне этого отсутствие выпускного и внуков - сущая мелочь....
А почему нельзя ездить вместе с ребенком в отпуск? Во всем мире инвалиды ездят по всем миру и не чувствуют на себе ни презрительных взглядов, ни ограничений.
И потом кто ей на отпуск заработает, если она с ребенком дома сидит? Живет небось на маленькую пенсию и что родня подкинет.
Просто это удар судьбы. Несчастье. Не дай бог никому. И жаль, что она скорее всего личную жизнь не устроит. Такая красавица.
Не осуждаю никого, кто сдает таких детей в дома инвалидов. Моя дальняя знакомая сдала такого 5-летнего безнадежного и с тем же мужем родила двух здоровых, которым уже лет по 15-18.
Не знаю, как бы я поступила. Не дай бог стоять перед таким решением. Никому.
На Землю мы приходим не для наслаждений, а для того, чтобы совершенствоваться духовно. Просто не все об этом знают. Нам сверху приходят испытания. Каждому свои. Но каждому по силам его души. Поэтому те, у кого нет проблем и почти везде все хорошо - это первоклашки, которым не доверяют серьезные испытания.
Нет, земной путь не для наслаждений, а для приобретения мудрости. И часто мудрость приобретается за счет негативного опыта, то есть страданий.
Так как Ваши эти знакомые, которые всю жизнь из поколения в поколение счастье передают, могут быть учителями, когда горестей не знали? Чему они могут научить? Иметь красивое лицо, когда все хорошо - не мудрено. А вот как пережить горести и остаться при этом человеком, не озлобиться и не оскотиниться - вот это высшее проявление души, на этот подвиг не каждая душа способна.
Легко давать советы как себя вести в трудной ситуации, когда никогда в них не попадал. А ты вот попади, а потом рассуждай. Так что все эти счастливые люди (хотя я считаю, что в каждом дому по кому) - ученики, которым просто не доверены свыше серьезные заботы.
А потом кто его знает, может Вашему мужу надоест Ваша черствость и он уйдет к женщине с ребенком-инвалидом? Все может быть в жизни этой...
Если даже предположить чисто гипотетически, что он уйдет к другой женщине, то стопудово к бездетной или с выросшими детьми. Я его знаю за 20 лет лучше, чем он сам.
Если даже предположить чисто гипотетически, что он уйдет к другой женщине, то стопудово к бездетной или с выросшими детьми. Я его знаю за 20 лет лучше, чем он сам".
Ну, я ж говорила, что Вы не знаете, что такое БОЛЬШАЯ душа! Нет у Вашего мужа большой души судя по написанному Вами же. Так, мелкая душонка, которая не любит проблем.
До чего техника дошла! (с)
ИМХО, для мамы инвалида завести именно любовника, а не мужа - вообще шикарный вариант. Она сможет перманентно отдыхать душой от проблем дома, получать женское удовольствие и не париться на счет того, что муж недолюбливает ее ребенка-инвалида. Ей не придется тогда делать этого тяжелого выбора. При наличии такого ребенка женщина должна выходить замуж только по очень большой любви, когда мужчина ее готов принять со всеми ее проблемами и ни разу не попрекнуть ее за это.
Все возможно!
я и еще много примеров знаю)
Вы зря тут спрашиваете! тут отвечают теоретически, люди, которые в жизни не сталкивались с особыми детками. Если бы, да кабы..
В "Других детях" вам бы иначе ответили, и кучу положительных примеров привели)
Первый ребенок - с дцп, тяжелый+куча других диагнозов. Муж от нее ушел почти сразу, девочке было года 2 тогда. Через 4 года она встретила своего теперешнего мужа (им уже по 50-т сейчас), поженились. Ребенка он принял как родного. НО! У них нет совместных детей, тк во 1-х та дочка требовала очень много сил и времени, во 2-х ... была агрессия, особенно сильная лет с 10-ти левочки и та женщина просто побоялась, что если она родит снова, то эта агрессия может перекинуться на ребенка. И она не решилась. Та дочка умерла в 16-ть(у нее было слабое здоровье, сердце отказало), сейчас они всё ещё вместе, но...счастливой семью не назвать...к сожалению((
У одной знакомой двойня с ДЦП (один ребенок ходит, второй нет). Замуж вышла когда детям лет 5 было. Сейчас детей уже 3.
Еще одна вышла замуж за вдовца с детьми. У нее был сын с УО. Совместных детей нет.