Про племянницу
У меня есть двоюродн племянница. Родители небогатые, мама бюджетник, папа водитель. Живут на Сходне в частном доме. Не коттедж, обычный деревенский. Девушка окончила университет и устроилась работать на ТВ с перспективой роста. Радовалась за нее, какая умница. Далее на отдыхе на Кипре познакомилась с немцем из Швейцарии вышла замуж и уехала к нему. Мне некоторые вещи были непонятны - родители на свадьбе не были, т.к. им не по карману ехать. Не навещали, т.к. у нее остановиться нельзя, нужно снимать номер в гостиннице и встречаться днем и т.д. Им все не по карману. Разговаривали по скайпу - она все время учила язык. Слышим голос - она дергается и говорит что ее зовут обедать и связь сразу прекращает. Потом пришла инфо, что она окончила курсы парикмахеров и вышла на работу. Я вот думаю и нафига ей такая жизнь там сдалась?
Они глубокие инвалиды? совсем дряхлые и больные пожилые пенсионеры? у них вообще нет друзей и знакомых? совершенно не у кого занять? взять в банке кредит, а потом его потихонечку выплатить? да просто откладывая по 100-200 долл. в месяц можно за пару лет накопить на поездку.
В несезон при желании в Швейцарию можно улететь за 200 евро, а то и дешевле. Особенно, если найти акции. Отель тоже можно найти скромный, есть хостели, да всякие варианты можно найти при желании.
Как можно не проведать дочь, в первый год от беспокойства - как она, в какую семью попала, какие люди ее окружают, потом - потому что соскучились?
Как это по-нашему, по-быдлорусски, считать, что тебе кто-то что-то должен, и ждать, что пригласят, оплатять, принесут на блюдечке и ковровую дорожку к самолету постелют.
да может там швейцарская родня тоже удивляется, что это никто из родственников Маши ни разу не объявился на горизонте. Видать, сироту в семью приняли. И в голову им не приходит, что они что-то должны оплатить родителям жены/невестки. За пять лет не приехали, ну, ладно, значит, не хотят, их право.
а девочка может быть родителей своих стесняется - что убогие такие.
В принципе, наверное, она тоже могла бы мужа уломать и съездить в Россию хоть раз за пять лет. Или самой на неделю слетать проведать родителей - ей-то вообще одной только деньги на билет, что посильно потихонечку наскрести при совсем малых доходах. Но, видать, не хочет.
Но вот если была бы у родителей и жениха малейшая возможность оплатить приезд родителей невесты, то следовало бы это сделать, хоть познакомиться с новой родней и себя показать. А уж если торжество устраивали, то вообще странно, там невеста как сирота из детдома одна стояла? Ведь даже друзей у нее там нет еще.
Я за гораздо меньшее торжество, ну просто ужин в ресторане среднем, но с родителями невесты. Невестниым тоже нужно конечно внести ту часть денег в поезку, какую могут, максимально
А если не тянет? Если просто не хочется?
Мне вполне евы хватает в качестве России.
С мамой по телефону разговариваю раза 2-3 в неделю, и где-то раз в два года она ко мне приезжает. А остальное время она занята компостированием мозгов брату и его семье.
Я не была три года на Родине. Думаю, когда матери не станет, вообще больше не поеду. Нет, ну там на Байкал и другие красоты просмотреть - можно. А провести хотя бы неделю отпуска в моем родном городе мне неинтересно.
Работаю секретарем-делопроизводителем в государственном учреждении. До 16 часов и домой. Думаете, всем нужны карьерные высоты? Мне ни в России, ни здесь они не нужны.
Жить с родителями здесь - встречается, НО если это дом с двумя разными входами/квартирами. В сельской местности такое бывает.
У меня знакомая с блестящим техническим образованием перешла в парикмахеры. Вот оказалось не нравилась ей работа по специальности. А тут работает за наличные у себя дома, удобные часы. Работу любит. Очень довольна.