486
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.14 12:01

Про племянницу

У меня есть двоюродн племянница. Родители небогатые, мама бюджетник, папа водитель. Живут на Сходне в частном доме. Не коттедж, обычный деревенский. Девушка окончила университет и устроилась работать на ТВ с перспективой роста. Радовалась за нее, какая умница. Далее на отдыхе на Кипре познакомилась с немцем из Швейцарии вышла замуж и уехала к нему. Мне некоторые вещи были непонятны - родители на свадьбе не были, т.к. им не по карману ехать. Не навещали, т.к. у нее остановиться нельзя, нужно снимать номер в гостиннице и встречаться днем и т.д. Им все не по карману. Разговаривали по скайпу - она все время учила язык. Слышим голос - она дергается и говорит что ее зовут обедать и связь сразу прекращает. Потом пришла инфо, что она окончила курсы парикмахеров и вышла на работу. Я вот думаю и нафига ей такая жизнь там сдалась?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть двоюродн племянница. Родители небогатые, мама бюджетник, папа водитель. Живут на Сходне в частном доме. Не коттедж, обычный деревенский. Девушка окончила университет и устроилась работать на ТВ с перспективой роста. Радовалась за нее, какая умница. Далее на отдыхе на Кипре познакомилась с немцем из Швейцарии вышла замуж и уехала к нему. Мне некоторые вещи были непонятны - родители на свадьбе не были, т.к. им не по карману ехать. Не навещали, т.к. у нее остановиться нельзя, нужно снимать номер в гостиннице и встречаться днем и т.д. Им все не по карману. Разговаривали по скайпу - она все время учила язык. Слышим голос - она дергается и говорит что ее зовут обедать и связь сразу прекращает. Потом пришла инфо, что она окончила курсы парикмахеров и вышла на работу. Я вот думаю и нафига ей такая жизнь там сдалась?
Anonymous
Может, она не так уж хочет видеть своих родителей. Опять же, на предлог пораньше закончить беседу по скайпу радостно реагирует.
На разводку похоже. Швейцарец живущий с семьёй у родителей?!
Anonymous
Что у девушки за образование-то? Если она в какой швайцарской деревне живет с мужем, то ее образованию может и не быть приложения. С тоски и на парикмахера выучишься))) А может не с тоски, а открыла в себе призвание))
А он не мусульманин? Не сектант7
Anonymous
У моей знакомой очень неплохое образование, но ей всегда нравилось парикмахерское дело, и оба эти направления она постигала параллельно. В итоге она и юрист хороший, а уж парикмахер просто золотые руки. Так и занимается и тем и другим.
Автор, а родители нормальные? У меня тоже есть родственники, простые как три копейки, которых постоянно надо уважать, и они не стесняясь этого требуют прям тут же. Дочь от них тоже в другую страну сбежала. И если я сначала им сочувствовала, то после их недельного визита к нам прекрасно поняла, почему она это сделала, их реально только к близким родственникам и можно выпустить. И даже у моего золотого мужа глаз дёргался к окончанию их визита.
Anonymous
Автор, сколько она уже за границей? Сама к родителям приезжала?
Anonymous
Ну я вот тоже такая девочка, которая вышла замуж и живет за границей. По Скайпу-любимый вопрос знаете какой? Сколько муж получает? А сколько ты? Причем считается интеллигентная семья, все кандидаты и доктора наук;-(((Причем никого не волнует что у нас и газ и электричество тут гораздо дороже и что мы пашем день и ночь-в их глазах мы-миллионеры! Приезжают в гости едят и пьют за наш счет...никто никогда ничем не поможет... Варианты " давайте пойдем в ресторан" означают только одно-что мы должны за всех платить, в противном случае обида-ах, какие вы жлобы "родной/родному хххх кусок хлеба пожалели".... Как вы думаете это все видеть моему мужу? А знаете как мне стыдно бывает?? А замуж я тоже тихо вышла, без родителей. Они сразу дали понять что денег нет на свадьбу, ни копейки, а при лететь смогут только если мы оплатим. У нас тогда такой возможности не было
Anonymous
Какие люди все разные. Я сначала запереживала, не тиранит ли муж жену. А тут уже деньги пощитали :-)
Неужели вы думаете что приехав жить в другую страну без языка все так легко и просто?? Да никому там ее высшее образование не нужно если она говорить и писать грамотно не может. А в случае с Швейцарией нормально знать как минимум 3 языка-немецкий, французский и английский. Представляете какая там конкуренция на рынке труда? А то что вы училась на парикмахера и вышла работать -умничка она! Надо же с чего-то начинать! Я лет 17 назад приехала в Лондон учиться в магистратуре, после МГУ. Тоже звездой себя считала. У меня еще был диплом переводчика в кармане английский и французский-пятерки. Ага. Я пришла на лекцию и поняла что понимаю всего 20% от всего что говорят;-(( а уж разговорный уровень был как у ребенка, не как у ученого. Ничего-сцепила зубы и занималась. И с работой-все что смогла вначале найти -секретаршей в лондонском представительстве "ЛУКОЙЛа". Знаете чем занималась-кофе варила и разносила. Вот где был полный шок доя моей системы-нас же в МГУ приучили что мы такие супер-пупер спецы и гордость страны;-))) ничего, потом получше работу нашла, магистратуру закончила, потом докторскую написала, потом еще в другом институте доучивалась и параллельно работала по профессии -и только к 35 годам вырвалась и стала на директорской должности и ушла вся моя " иностранность". Так что не судите-ей сейчас очень тяжело в другой стране!
Я не назвала бы подобную ситуацию нормльной, но, наверное, там или бедность совсем жуткая, или у девушки с родителями плохие отношения. Я не о прерывающихся разговорах по Скайпу, а о неприглашениях на свадьбу-поездках. Скорее, нищета, раз ещё и с родителями мужа вместе живут.
Автор, а вы сами что думаете, почему всё так? Вы же знаете племянницу, её семью. Реально от родителей и нищеты бежала или сво неблагодарное?
Anonymous
У меня есть родственница. Уехала в Германию еще 20 лет назад и сказала- обратно не приеду НИКОГДА, разве что на похороны матери. И не приезажала ни разу, как и обещала. Родня тоже сперва посудачила, пообсуждала- поосуждала, да и забыла про нее. Я общаюсь с ней прекрасно, все у нее зашибись, но вот приехать хоть в гости не хочет. сказала- нет, нет и еще раз нет. И никто не имеет права ее за это осуждать.
Anonymous
Так у нас пол страны по каким то необъяснимым причинам хотят уехать считая что ТАМ (читай в любой другой стране ,луччше . Некоторым даже Индия катит . Вот гле бред .... Среди моих знакомых Большинство кто уезжал вернулись ,либо очень видно что им там несладко - не так как мечталось . На кой уезжают ?
Anonymous
а что родители за пять не собрались с деньгами, чтобы хоть на неделю съездить проведать дочь???

Они глубокие инвалиды? совсем дряхлые и больные пожилые пенсионеры? у них вообще нет друзей и знакомых? совершенно не у кого занять? взять в банке кредит, а потом его потихонечку выплатить? да просто откладывая по 100-200 долл. в месяц можно за пару лет накопить на поездку.

В несезон при желании в Швейцарию можно улететь за 200 евро, а то и дешевле. Особенно, если найти акции. Отель тоже можно найти скромный, есть хостели, да всякие варианты можно найти при желании.

Как можно не проведать дочь, в первый год от беспокойства - как она, в какую семью попала, какие люди ее окружают, потом - потому что соскучились?

Как это по-нашему, по-быдлорусски, считать, что тебе кто-то что-то должен, и ждать, что пригласят, оплатять, принесут на блюдечке и ковровую дорожку к самолету постелют.

да может там швейцарская родня тоже удивляется, что это никто из родственников Маши ни разу не объявился на горизонте. Видать, сироту в семью приняли. И в голову им не приходит, что они что-то должны оплатить родителям жены/невестки. За пять лет не приехали, ну, ладно, значит, не хотят, их право.

а девочка может быть родителей своих стесняется - что убогие такие.
В принципе, наверное, она тоже могла бы мужа уломать и съездить в Россию хоть раз за пять лет. Или самой на неделю слетать проведать родителей - ей-то вообще одной только деньги на билет, что посильно потихонечку наскрести при совсем малых доходах. Но, видать, не хочет.
Автор топа - большой жирный тролль. Не видно по комментариям что ли?
Anonymous
Много понаписали конечно, про менталитеты, про нравы и обычаи...
Но вот если была бы у родителей и жениха малейшая возможность оплатить приезд родителей невесты, то следовало бы это сделать, хоть познакомиться с новой родней и себя показать. А уж если торжество устраивали, то вообще странно, там невеста как сирота из детдома одна стояла? Ведь даже друзей у нее там нет еще.
Я за гораздо меньшее торжество, ну просто ужин в ресторане среднем, но с родителями невесты. Невестниым тоже нужно конечно внести ту часть денег в поезку, какую могут, максимально
Девочки, я извиняюсь конечно. Все считают, что интерьер Катерины, при всем моем к ней уважении - это предел мечтаний для девушки из России?
Автор
А почему показателем является частота поездок на Родину? Я в Австрии 20 лет. За все эти годы на Родине я провела в общей мощности чуть больше месяца. А тут лету-то два часа до Москвы, ну и потом на машине или на поезде в мой город часа два. Билеты на лоукостные линии стоят 150 евро в ОБЕ стороны, если заранее купить. Мелочь в финансовом смысле...
А если не тянет? Если просто не хочется?
Мне вполне евы хватает в качестве России.
С мамой по телефону разговариваю раза 2-3 в неделю, и где-то раз в два года она ко мне приезжает. А остальное время она занята компостированием мозгов брату и его семье.
Я не была три года на Родине. Думаю, когда матери не станет, вообще больше не поеду. Нет, ну там на Байкал и другие красоты просмотреть - можно. А провести хотя бы неделю отпуска в моем родном городе мне неинтересно.
Работаю секретарем-делопроизводителем в государственном учреждении. До 16 часов и домой. Думаете, всем нужны карьерные высоты? Мне ни в России, ни здесь они не нужны.
Жить с родителями здесь - встречается, НО если это дом с двумя разными входами/квартирами. В сельской местности такое бывает.
Хм
Хороший парикмахер вполне может зарабатывать лучше среднего инжинера.
Автор, так каким боком к племяннице из Швейцарии ваша поездка в какую-то азиатскую страну и стрельба там на какой-то пограничной заставе из автомата калашникова вместе с пограничниками???? Это знак какого-то богатства или успеха? К чему вы это рассказали?
Anonymous
Все правильно девушка сделала. Нормальный муж в цивилизованной стране, социальные гарантии, спокойная хорошая жизнь. Чем на ТВ было бы лучше? Спать с режиссерами, чтобы продвинуться куда-то? И таких девочек там туча.
У меня знакомая с блестящим техническим образованием перешла в парикмахеры. Вот оказалось не нравилась ей работа по специальности. А тут работает за наличные у себя дома, удобные часы. Работу любит. Очень довольна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения