Про племянницу
У меня есть двоюродн племянница. Родители небогатые, мама бюджетник, папа водитель. Живут на Сходне в частном доме. Не коттедж, обычный деревенский. Девушка окончила университет и устроилась работать на ТВ с перспективой роста. Радовалась за нее, какая умница. Далее на отдыхе на Кипре познакомилась с немцем из Швейцарии вышла замуж и уехала к нему. Мне некоторые вещи были непонятны - родители на свадьбе не были, т.к. им не по карману ехать. Не навещали, т.к. у нее остановиться нельзя, нужно снимать номер в гостиннице и встречаться днем и т.д. Им все не по карману. Разговаривали по скайпу - она все время учила язык. Слышим голос - она дергается и говорит что ее зовут обедать и связь сразу прекращает. Потом пришла инфо, что она окончила курсы парикмахеров и вышла на работу. Я вот думаю и нафига ей такая жизнь там сдалась?
А все русские родственники не нужны стали, может, стесняется вас всех
А ещё, может, она парикмахером себя очень комфортно чувствует, нравится ей это
У меня есть знакомые: один в Сев. Америке, другой в России. Оба бывшие одноклассники. Один в России где-то заведует клиникой. "Американец" таксует. Уровни жизни абсолютно разные и не в пользу россиянина. Так вот он и любит подчёркивать, что он же типа руководящее лицо, типа таааак престижно.
Если она адаптировалась, можете продолжать за нее радоваться. Во всяком случае сильно сомневаюсь, что здесь ее ждет что-то более шоколадное.
Что не принято устраивать из своего дома отель, и гости проживают в отелях (мечта, чтобы и в России также было, заипли приезжие гости).
Что сидеть-трындеть у компа часами ей некогда? так это вам нехер делать. И вы ей скорее всего, неинтересны, и она ищет предлог побыстрее завершить разговор с навязчивой теткой :)
Так что у нее ка краз все зашибись. А вот что вас волнует- непонятно.
Кто б про "скинуться" говорил, у тебя твои же дети зимой снега не допросятся.
И еще- поменьше снобизма, все работы хороши. вы-то кем работаете, огласите уже ?
Знаете, у меня около 20 двоюродных братьев и сестер, а у них жохуя детей. Меня интересуют из них всего пара человек, до всех остальных вместе взятых мне вообще дела нет. Кто куда уехал, кто кем работает- похуй, совершенно похуй. Вы же почему ника кне уйметесь?
У меня подруга вышла замуж за немца, они жили в доме его родителей, пока она образование переподтверждала и доучивалась.
Так что ничего странного нет. Это НЕ желаемая ситуация, - как только появилась возможность, они съехали на сьем, - но вполне вероятная.
Ну тайна у вас, пусть будет тайна.
И они оба на голубом глазу считают, что дочь им должна оплатить дорогу и пребывание? Они за всю жизнь не скопили, а она сразу после универа без проблем оплатит заграничный отдых, свадьбу и их визит? *фшоке* Или они хотели присесть на шею к посторонним людям? Это нормально и скромно? :)
К слову, свадьбу традиционно оплачивают родители невесты.
Я была на нескольких современных заграничных свадьбах, и ещё на одной в октябре буду, свадьбы оплачивают родители невесты. И это не от нехватки денег одной из сторон, а традиция такая.
Traditionally, the bride and her family are responsible for all planning expenses, the bride's attire, all floral arrangements, transportation on the wedding day, photo and video fees, travel and lodgings for the officiant if he comes from out of town, lodging for the bridesmaids (if you have offered to help with this expense), and all the expenses of the reception. The bride personally pays for the flowers and gifts for her attendants, the groom's ring, and a present for him.
The Wedding Reception
Of all their duties, the bride's parents' role as host and hostess of the reception is foremost. This honor is theirs because traditionally they pay for part, if not all, of the festivities. As such, their names have historically gone at the top of the invitations, and they play a special role at the reception of making guests feel welcome and ensuring that everything runs smoothly.
Traditional Roles for the Groom and His Family
The groom's family is responsible for corsages and boutonnieres for immediate members of both families, the lodging of the groom's attendants (if you have offered to help pay for this expense), and sometimes the costs of the rehearsal dinner. The groom is traditionally expected to pay for the marriage license and officiant's fees, and buy the bouquet for his "date" (the bride), as well as her engagement and wedding rings and a gift; he should also purchase gifts and boutonnieres for his attendants. The honeymoon expenses are classically his, as the head of his new household.
Или ума хватает только на Еву зайти?
Даже не в состоянии воспользоваться ссылками ниже, а требовать их сразу под своим ответом :)))).
Как внучка-то поживает? Сподобилась оторваться от Евы и съездить на неё посмотреть?
Не тебе, убогая, рассуждать о чужих нормальностях.
Мои знакомые в большинстве делали свадьбу сами, а родители делали дорогие подарки.
Сколько работала с канадцами, живу с канадцами - всегда родители платят за свадьбу детям (опять же повторюсь, когда женятся ещё молодыми)
забудьте уже старые устои, что девушка должна от счастья прыгать, что её замуж взяли.
Даже в мои 80-тые если уж оплачивали родители, то в процентном отношении от количества гостей со своей стороны.
http://wedding.theknot.com/getting-engaged/engaged/articles/wedding-budget-who-pays-for-what.aspx
http://weddings.about.com/od/getorganized/a/WhoPays.htm
При нехватке денег, есно, может быть любой расклад. Мы говорили про нормальные семьи, которые в состоянии распорядиться заработанным и сделать накопления.
Что касается похеренной карьеры на ТВ, с такими родителями и самой будучи с моральными принципами - шансов и так не было. Ну была бы она помощником редактора на 30 тыс., к пенсии может быть стала бы редактором. Тоже мне карьера. Всё девушка делает правильно. А вы бы лучше родителей не поддерживали, а поумерили в их родительских претензиях. У Вас самой дети есть? Представьте, что женится Ваш сын, приводит к Вам жену, а там весь Узбекистан на очередь стоит, чтобы Вы их облагодетельстовали. Вряд ли Вы побежите исполнять их мечты, скорее, возмущаться начнёте их наглостью. Так почему здесь вы возмущаетесь совсем другим?
Одно дело, когда нужна помощь (при болезни, например), и совсем другое, когда это "хотелки" и удовлетворение амбиций взрослых самостоятельных людей.
Ну, не поняли вы, и чьи это проблемы ?
Не нужна вам Швейцария , так и вы там никому не нужны. - все при своих.
А племяннице вашей Швейцария нравится, и муж ее тоже. Так она там и живет, а вы - нет.
О чем ваша печаль? Что племянницу понять не можете ? забот других нету?
Ну сколько там если поискать скидку можно в 500 евро уложиться на двоих
.
"А у нас....у вас...." - Не знаю, где вы, а я сейчас в РФ. И я не про страну, я про вас лично говорила :)
"едят и пьют за наш счет" - этим всё сказано...
А вот ваши чувства к племяннице под вопросом :)
Тут есть и поболе моего имеющие. Ваши потуги смешны, так уж хочется унизить племянницу.
На свадьбу , кажется, приглашали, только проезд/проживание оплачивать не собирались, нищетааааа :)
"зарабатывать достаточное для удовлетворения элементарных потребностей количество денег" племянница начала не так давно. Возможно впоследствии она будет зарабатывать больше.
А может остановиться на удовлетворении элементарных потребностей.
В любом случае никого кроме нее и ее мужа это не касается.
Не завирайтесь :).
Невестку они уже ОЧЕНЬ уважили тем, что приняли такой незавидный выбор сына и поселили у себя дома.
Вопрос про радость от лицезрения аула остался открытым.
Вы не очень умны, под аулом я имела в виду не расширенное семейство, а реальный такой аул из Средней Азии. Родители племянницы автора со своими замашками именно такое впечатление будет производить на европейцев. И они прекрасно об этом знают, поэтому не торопятся родниться.
Про "вприпрыжку лесом" из своей квартиры вдвойне повеселили :) =D> Походу, вы фантазёрка ещё та :).
Что вы под аулом имели, мне не интересно, если я не из Средней Азии - откуда я вам его возьму? это я думала, что вы умнее и освоили хотя бы азы образной речи. Не всем везёт, как вам, прямо буквально из аула - и в заграницу, конечно, тогда для вас жить со свекрами у них на шее аж в двухэтажном доме - это уже успех, и надо вести себя скромно, никого не приглашать, а то полетите пинком под зад.
Вприпрыжку лесом - да, запросто, почему вы так думаете, что я живу в квартире, да ещё - мне не принадлежащей? Жють какая, не надо свои проблемы проецировать на других:-). Я ж не "с аула", как некоторые, которые хоть за кого, хоть куда, хоть чучелком, закрыв глаза. Идите лучше работать, может, и жизнь наладится.
Вот у нас страна первая в мировом рейтинге по уровню жизни и всяким индексам, и то постоянные проблемы с дефицитом бюджета и урезание социала.
Но если вам хватает вашего социала, очень рада за вас. Отчего тогда беснуетесь в этом топе? :) Или для вас открытие, что никто филиппинок-таек-русских просто за факт принадлежности к своей нации не уважает, и от них ожидается не отсвечивать в чужом доме? Что развыступались? :) Ну нашли себе лоха, который разрешил вам покомандовать, племяннице автора не так повезло. И что дальше?!
Да, страна райская, дети после 18 лет вполне могут обратиться в социал и попросить помочь с переездом от родителей.
И если вас не уважают, то это не значит, что вас просто не за что уважать. А других - есть за что, не все такие неудачницы, что вынуждены жить в ЧУЖИХ домах. Я - живу в своём, и правила - кому можно отсвечивать, а кому - нет, устанавливаю сама. Лох - это ваш муж, ибо женат на лохушке:-). Мой - успешный умный мужчина, женатый на успешной и умной женщине:-Р.
Язык учи, малограмотная! Профицит у неё в стране, как же :)
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Государственный_бюджет_по_странам
Чё, тоже с хлеба на воду перебиваешься? Иди в парикмахеры, когда будешь по домам бегать по чёрному причёски делать, хоть может кофе-чаем угостят.
Кстати, девушка может устроиться ученицей в хороший салон, туда таких берут с удовольствием, потому как платить им можно меньше. Наберется опыта и станет мастером, либо другое место найдет. А может быть, свой салон откроет.
Вот я частенько стригусь в разных странах (в моей стране стрижка с покраской вылетает под 100-150 евро, так что я с удовольствием хожу стричься когда выезжаю на отдых). Так за 10-12 евро почему-то мне предложения не попадались ни разу. В Риме было 65 евро, в Мадриде точно не помню, но тоже порядка 60 евро, в Париже этой весной 74 евро. И поток идет нормальный, т.е. пока я с краской сижу, мастер параллельно успевает одного-двух клиентов обслужить. Понятно, что аренда, расходные материалы и т.д. Но сказать, что парикмахеры прям-таки бедствуют не могу. У меня есть несколько мастеров знакомых, живут неплохо, и квартиры покупают, и в отдыхе себе не отказывают.
А девушка может и не в центре Женевы, но все же вряд ли в арабской парикмахерской трудтся.
Да предложеие большое, но и спрос немаленький.
Была у меня родственница типа вас- в каждую бочку затычка, пришлось послать прямым текстом, тоже все хотела " как лучше".
Родители могут быть еще вполне в трудоспособном возрасте, чтобы отвественность за их нищету полностью перекладывать на дочь.
А научиться что бы то ни было делать руками никому еще не помешало. В самые трудные времена выживет скорее швея , санитарка и парикмахер, нежели журналист, бухгалтер или менеджер по продаже сникерсов.
Руками, конечно,. можно и научиться, как второму ремеслу, но не первому, если ты из себя что-то представляешь.
ну, вы молодец, спору нет. Но кто дал вам право другим указывать, что они и кому должны?
Какой у неё муж - очень трудно предположить, вы по сути ничего о нём не написали. Но то, что она с ним 5 лет, о многом говорит. Она в любой момент может вернуться, но получается, что слаще с мужем и малопрестижной профессией, чем с мамой и на ТВ.
Там она может стать счастливой, а может ....и нет.
В чем ваша-то обида ?
Ну вот в данном случае получается, что похерила она как раз там, а не здесь. И помочь никому ничем не может, потому как работает за минималку. И живёт в чужом доме, и родителей с тёткой от себя отвернула... Ну и ну, успех и своя жизнь, ога...
И что же такое по вашему манипуляция?
Но не все такие как вы, мы говорим о нормальных семьях и людях. В нормальных (!) семьях старое поколение нужно молодому ничуть не меньше, чем наоборот. Да-да, со всеми причудами и странностями. Преемственность поколений, знаете ли. Не все отношения строятся на основе сиюминутной или потенциальной выгоде. Но вам, к большому сожалению, этого не понять.
Или другим людям можно иметь свое мнение - что нормально , а что нет?
А о матери заботится?
им там несладко - не так как мечталось" - да, многие придумывают себе фантазии. А по приезду разочаровываются.
Ну, и что ? это тоже опыт.
Не понравилось, вернулись обратно. Что тут плохого?
Они глубокие инвалиды? совсем дряхлые и больные пожилые пенсионеры? у них вообще нет друзей и знакомых? совершенно не у кого занять? взять в банке кредит, а потом его потихонечку выплатить? да просто откладывая по 100-200 долл. в месяц можно за пару лет накопить на поездку.
В несезон при желании в Швейцарию можно улететь за 200 евро, а то и дешевле. Особенно, если найти акции. Отель тоже можно найти скромный, есть хостели, да всякие варианты можно найти при желании.
Как можно не проведать дочь, в первый год от беспокойства - как она, в какую семью попала, какие люди ее окружают, потом - потому что соскучились?
Как это по-нашему, по-быдлорусски, считать, что тебе кто-то что-то должен, и ждать, что пригласят, оплатять, принесут на блюдечке и ковровую дорожку к самолету постелют.
да может там швейцарская родня тоже удивляется, что это никто из родственников Маши ни разу не объявился на горизонте. Видать, сироту в семью приняли. И в голову им не приходит, что они что-то должны оплатить родителям жены/невестки. За пять лет не приехали, ну, ладно, значит, не хотят, их право.
а девочка может быть родителей своих стесняется - что убогие такие.
В принципе, наверное, она тоже могла бы мужа уломать и съездить в Россию хоть раз за пять лет. Или самой на неделю слетать проведать родителей - ей-то вообще одной только деньги на билет, что посильно потихонечку наскрести при совсем малых доходах. Но, видать, не хочет.
Досвидания!