Как организовать жизнь с первоклашкой?
Живем в маленькой трешке - моя мама, мы с мужем и наш сын-первоклассник. Нищеброды-ипотечники. Ключи от новостройки получили на днях. Денег чтобы быстро за пару месяцев сделать ремонт нет, будем делать по мере их появления. Переедем, скорее всего, к концу учебного года или даже летом.
Проблема в том, как организовать "забор" ребенка с продленки. Продленка заканчивается в 18. Я работаю с 9 и до... в общем график ненормированный в сторону увеличения. Сделать с этим ничего нельзя, в качестве компенсации - хорошая по местным меркам з/п и рядок бонусов. Работаю недавно, работой дорожу. Муж тоже недавно поменял работу и договорился о графике 8-17. Плюс час до дома. Договоренность была до августа, "а там посмотрим". Сейчас ему старательно намекают, что пора бы и честь знать, к тому же случаются и авралы, и задержки - руководство очень напрягает, что он в 17 подскакивает и уходит, что бы там ни происходило.Короче, от него требуют перехода на общий график.
Мама живет своей жизнью и в своем графике, может раз в неделю-две подхватить в случае совсем катастрофы, но на постоянной основе - нет. Казалось бы выход нанять кого-то на почасовку забрать, покормить и побыть часок-полтора до приезда кого-то из родителей. Но мама против постороннего человека в доме. Категорически. Без ее согласия не получится. Поиски человека, кто бы согласился забирать ребенка каждый день к себе пока совершенно безуспешны. Могут в дневное время, а в вечернее - у всех свои семьи, дети, дела и т.д. Короче, голову сломали.
Проблема в том, как организовать "забор" ребенка с продленки. Продленка заканчивается в 18. Я работаю с 9 и до... в общем график ненормированный в сторону увеличения. Сделать с этим ничего нельзя, в качестве компенсации - хорошая по местным меркам з/п и рядок бонусов. Работаю недавно, работой дорожу. Муж тоже недавно поменял работу и договорился о графике 8-17. Плюс час до дома. Договоренность была до августа, "а там посмотрим". Сейчас ему старательно намекают, что пора бы и честь знать, к тому же случаются и авралы, и задержки - руководство очень напрягает, что он в 17 подскакивает и уходит, что бы там ни происходило.Короче, от него требуют перехода на общий график.
Мама живет своей жизнью и в своем графике, может раз в неделю-две подхватить в случае совсем катастрофы, но на постоянной основе - нет. Казалось бы выход нанять кого-то на почасовку забрать, покормить и побыть часок-полтора до приезда кого-то из родителей. Но мама против постороннего человека в доме. Категорически. Без ее согласия не получится. Поиски человека, кто бы согласился забирать ребенка каждый день к себе пока совершенно безуспешны. Могут в дневное время, а в вечернее - у всех свои семьи, дети, дела и т.д. Короче, голову сломали.
но это надо суметь обсудить, чтобы без с обид со всех сторон.
я в свое время так трех собак убила - я получила свободное время, ребенок общался с родным любящим человеком, мама получала зарплату
Но у меня ребенок такой, что я спокойна за него была. Первые несколько недель на нервяках и звонила чуть ли не каждые 5 мин, пока он мне не сказал:мама хватит названивать!!! я мультики смотрю. Он с радостью оставался сам, потому что пока мы несемся с папой с работы, в его распоряжении телек и планшет))) да это зло, но я четко знала чем занят мой ребенок дома.
Во втором классе ситуация изменилась. Муж уходил в 6:15, мне самое позднее надо выходить в 7:00. Будила его, скажала завтракать и убегала, потом опять же мама одноклассница за ним заходила и вела в школу.
По спрашивайте, наверняка есть мамы сидящие в декрете, готовые за не большую денюжку вам помочь.(я платила 100-150 руб)
1. здесь же на еве активно осуждают тех кто живет с родителями и еще рассчитывает на их помощь, просто гнобят считая что раз создали семью - в сад, все ваши проблемы и решайте сами/ а тут почему то вдруг все резко решили маму осудить
2. мне вас очень жаль( я сама в такой же практически ситуации, благо у нас мой график позволяет и я успевают к 18 забирать
но это с учетом того, что деть очень редко ттт остается дома по болезни - иначе бы меня никакая работа не терпела бы
бабушка у нас дома сидит уже давно, пенсионерка, такая же типа "увлекающаяся" - ей х по деревни что у меня и как на самом деле, главное чтоб ее не беспокоили
я уже ни на что не рассчитываю и не надеюсь, это мои реалии, но я не так "зомбирована" как вы, что типа она мне ничего не должна
я в душе понимаю, что так к родным детям нельзя( коль родил - то уж на всю жизнь, а тут плучается она вам уже и не мать и внуку не бабушка вовсе
"Наша" мама в разводе и работает далеко, деда-бабов в пределах досягаемости нет, поэтому "наш формат" ее единственный выбор.
Когда хотят переехать - переезжают имея только надувной матрас и микроволновку.
Например, начинаются в 5-заканчиваются в 6? Время на переодевание, потом посидеть возле дежурного по школе.
Если есть на 6 вечера - вообще замечательно. Хотя для ребенка тяжело.
2. Просто просить сидеть возле дежурного с книжкой.
3. Идеально - искать няню на дому.
Посмотрите на реакцию.
Только разница в том, что я не жила с мужиком в ее доме, квартира бабушкина, принадлежала нам в пополаме :) а она мужика захотела в дом привести, мол, он муж, ты не имеешь права не пустить. Я ей объяснила ее права, мои права и права моего ребенка.
Ничего, пережила и не возникала по поводу постороннего в доме.
Потом моя квартира достроилась и я уехала нафиг оттуда.
И никогда я о такой маме не вспомню.
Но у нас изначально были гомно отношения, мать всегда использовала меня как способ наживы (можно без подробностей), а как я стала мамой, я включила голову и перестала зависеть от нее.
1. Договоритсья с воспитателем продленки (доплатить за лишний час - прогулку или может как раз к вашему приходу до дома доведет)
2. Договориться на работе вам или мужу - все будни работать с 9 до 17, + выходить в субботу на полдня - всегда можно спланировать дела на работе, которые не требуют присутствия коллектива - работа с документами, отчетами и т.п. Или вы договоритесь о смещении своего графика на 8-17. Начальство тоже человеки, могут понять вашу ситуацию и пойти вам навстречу.
Да, не самый приятный вариант, но единственный. Работу надо сохранить и ребенка надо забирать.
Ребёнок выходил по звонку бабули, она ждала у подъезда.Отводила его и так же в обратном направлении.
Дома сыну оставляла завтрак, термос с чаем ( что бы тёплый был). Обед в контейнере.Ребёнок приходил, переодевался, разогревал еду, кушал и играл/смотрел телевизор и ждал нас, родителей.Когда приходили родители (мы) был ужин , уроки, и тд.
Да, год был тяжелым, в эмоциональном плане для меня.Я очень переживала что и как.Но т.т.т. всё хорошо.
Среди моих знакомых и родственных пожилых дам нет ни одной, которая спокойно выдвигалась бы В КАФЕ МЛЯТЬ С ПОДРУЖКАМИ... зная, что ее единокровный внук по 10 часов проводит в казенных стенах - кое-как накормленный, не всегда выгулянный, в душном, пыльном помещении и в одной и той же одежде...
Если такой у вас в школе нет, то пусть ребенок сидит внизу рядом с охраной и ждем вас, дайте ему с собой интересную книжку.