Как организовать жизнь с первоклашкой?
Живем в маленькой трешке - моя мама, мы с мужем и наш сын-первоклассник. Нищеброды-ипотечники. Ключи от новостройки получили на днях. Денег чтобы быстро за пару месяцев сделать ремонт нет, будем делать по мере их появления. Переедем, скорее всего, к концу учебного года или даже летом.
Проблема в том, как организовать "забор" ребенка с продленки. Продленка заканчивается в 18. Я работаю с 9 и до... в общем график ненормированный в сторону увеличения. Сделать с этим ничего нельзя, в качестве компенсации - хорошая по местным меркам з/п и рядок бонусов. Работаю недавно, работой дорожу. Муж тоже недавно поменял работу и договорился о графике 8-17. Плюс час до дома. Договоренность была до августа, "а там посмотрим". Сейчас ему старательно намекают, что пора бы и честь знать, к тому же случаются и авралы, и задержки - руководство очень напрягает, что он в 17 подскакивает и уходит, что бы там ни происходило.Короче, от него требуют перехода на общий график.
Мама живет своей жизнью и в своем графике, может раз в неделю-две подхватить в случае совсем катастрофы, но на постоянной основе - нет. Казалось бы выход нанять кого-то на почасовку забрать, покормить и побыть часок-полтора до приезда кого-то из родителей. Но мама против постороннего человека в доме. Категорически. Без ее согласия не получится. Поиски человека, кто бы согласился забирать ребенка каждый день к себе пока совершенно безуспешны. Могут в дневное время, а в вечернее - у всех свои семьи, дети, дела и т.д. Короче, голову сломали.
Собственность, поди, долевая)))
Да и соцзащиту можно на бабу натравить;-)
соцзащита? и что она сделает закон мама автора не нарушает, а вот автор притащила в дом постороннего человека, который жить там права не имеет.
чем перспектива, например, еще лет 10 жить с дочерью и внуком в одной квартире)))
А то можно сказать бабе;-)... что очень подходит школа... и переезжать дочь с внуком не собираются. По выходным будут папу в ИХ доме навещать. А жить будут там, где ПРОПИСАНЫ:-7
мы так и не знаем, какие права у автора в этой квартире и готова ли она расстаться с мужем и жить с ним отдельно, ибо мать в любой момент покажет мужу автора на дверь и будет права.
Можно сказать бабе. но и баба может устроить много интересного в своей квартире. что не будет вписываться в нормальное развитие и воспитание 7 летнего масега.
Неговоря очудесной возможности дочери подарить1/1000 своей доли мужу и он пропишется без всяких согласий.
в любом случае пожилая женщина может не проиграть в конфликте с 2-мя мрлодыми людьми только от их неготовности топтать ее ногами.
а есть ли доля у автора?
А что, когда приватизировали кооп. Квартиры можно бвло детей обходить?
И да, современные дети совсем в других условиях, им хуже. Ноне дай Бог чтобы жизнь меня или дочку так перекорежила, что я ее пусть и с мужем стала из квартиры выживать. Другое дело, что доли ее тоже нет, ну это как подстраховеа от возможной дури, ухода в кришнаитыи т.п.
И у мужа нет.
Она только моя))
И все же у большинства людей среднего возраста в этой стране есть доли в квартирах, где они прописаны))
У малолетних/юных уже нет... как правило, приватизация происходила до их рождения...
типа экспресс ремонт и - жить отдельно
постепенно ремонтироваться качественно
а нет других вариантов - либо мама берет функции няни либо это будет няня со всеми функциями
либо "мама, досвидос, мы съезжаем" и берем няню
1 кому-то из родителей уволиться, но это Вам не подойдет.
2 уговорить бабушку, но чревато семейными сколками.
3 договориться с бабушкой и нанять няню.
3 вариант самый оптимальный, на мой взгляд.
она считает, что муж мой вполне может приспособить своей график под нужды семьи и просто не умеет договариваться. По крайней мере последние 2 месяца ему это удавалось, значит и сейчас может удастся, стоит только захотеть. Беда еще в том, что мой муж сова страшная, очень-очень выраженная. И ему очень трудно вставать в полшестого, он как обдолбанный полдня ходит, что в общем-то правда. Но он готов был бы, если бы начальство не противилось. Мама думает, что причина в этом - он не хочет рано вставать просто и все. "А мой папа на три смены работал, когда деньги были нужны" - это я сегодня услышала в ходе очередного раунда дискуссии:(
Знаете, ваша мама может не хотеть чужого человека на ее территории. Ее право, конечно. Но вот куда вы выбрасываете собственные деньги, на ветер, или на няню - не ее дело. Ищите няню в пределах шаговой доступности от вашего дома, и пусть ребенок до вашего прихода находится у нee.
а сокращение рабочего дня = сокращение зарплаты
а еще вернее - на выход, найдут того у кого тещи не столь вредные
это был выпад не в сторону дедушки, конечно... а в сторону его дочери
извините
Если мама, в принципе, не против оставаться одна с ребенком, то можно нанять кого-нибудь просто доводить. Чтобы сдавали маме с рук на руки.
Понятно, что нанимать. Но кого? Ищем как заведенные - нет желающих брать в 6 вечера ребенка к себе домой каждый день.
Ну неужели мама никак? Ну годик помочь и все, ее никто не тронет...
Вам с мужем обоим будет стимул домой быстрее возвращаться.
Или оаботу менять, раз она не подходит вам по графику.
У нас и так есть стимул быстрее возвращаться, но летать мы пока не умеем.
2. Пернставайте бояться. Когда-то начинать надо приучать к самостоятельности.
Ну или увольняйтесь, меняйте работу, просите о другом графике, переходите на работу дома.
Других вариантов нет. Если вы помощь мамы отметаете.
Мама может лично контролировать, чтоб никто не зашел. Если будет внука встречать.
Если не будет - то пусть свои сомнения оставит при себе.
Как я поняла вы не в москве.
Мы с родителями кооперировались кто-то отводит кто-то забирает. Ребенок ждет дома родителей один, денег на няню у меня не было совсем.
Еще как вариант договориться с бабушкой и платить ей как няне.
Ребенку ключ на шею, телефон в портфель. Иди от школы до дома 5 минут небось, сбегать за первоклашкой, до двери довела, проверила что закрылся изнутри и свободна. А ребенок остался дома маму ждать.
Со 2 класса будет сама ходить.
У Вас проще. Договоритесь, чтоб приводили домой в 18.00 и всё. Что ребёнок сам дома пару часов не побудет?
но это надо суметь обсудить, чтобы без с обид со всех сторон.
я в свое время так трех собак убила - я получила свободное время, ребенок общался с родным любящим человеком, мама получала зарплату
вам, кстати, невероятно повезло с продленкой до 18...
Бабушка вообще-то уже выполнила свой долг, вырастив автора. Именно за это автор и должна помогать ей в старости. Помощь-не помощь с внуками - это вообще не имеет никакого значения к уходу в старости.
и у мамы автора, есть квартира, договор ренты на постороннего чела оформит и будет прекрасно доживать свои годы :)
Но у меня ребенок такой, что я спокойна за него была. Первые несколько недель на нервяках и звонила чуть ли не каждые 5 мин, пока он мне не сказал:мама хватит названивать!!! я мультики смотрю. Он с радостью оставался сам, потому что пока мы несемся с папой с работы, в его распоряжении телек и планшет))) да это зло, но я четко знала чем занят мой ребенок дома.
Во втором классе ситуация изменилась. Муж уходил в 6:15, мне самое позднее надо выходить в 7:00. Будила его, скажала завтракать и убегала, потом опять же мама одноклассница за ним заходила и вела в школу.
По спрашивайте, наверняка есть мамы сидящие в декрете, готовые за не большую денюжку вам помочь.(я платила 100-150 руб)
За нормальную, адекватную цену - может быть.
С какой стати моя ответственность за чужого ребенка должна стоить копейки??
Вы почему на сентябрь отпуск не взяли, как обычно делают мама первоклашек и вообще школьников?
Продленка разве с первого дня в школе предоставляется? У нас чуть ли не со второй четверти начиналась.
Вы очень безответственно подошли к первому классу. Поменяли рабо у накануне, не договорились об отпуске. Чуть раньше, чем он может быть предоставлен по закону, и вообще - бросать ребенка на первые дни алаптации в школе? Это жестоко, а не просто безответственно!
Ну да, я жестокая и безответственная мать. Аминь.
Нормаььные мамы к первомуклассу готовятся за год, начиная с подготовительной группы детского сада. И график свой строят, и с работой вопрос решают. В декрет большинство уходит :)
А то что автор написала 1 сентября, не значит, что 31 августа она о проблеме не думала. Вот нашли до чего докопаться-то
1. здесь же на еве активно осуждают тех кто живет с родителями и еще рассчитывает на их помощь, просто гнобят считая что раз создали семью - в сад, все ваши проблемы и решайте сами/ а тут почему то вдруг все резко решили маму осудить
2. мне вас очень жаль( я сама в такой же практически ситуации, благо у нас мой график позволяет и я успевают к 18 забирать
но это с учетом того, что деть очень редко ттт остается дома по болезни - иначе бы меня никакая работа не терпела бы
бабушка у нас дома сидит уже давно, пенсионерка, такая же типа "увлекающаяся" - ей х по деревни что у меня и как на самом деле, главное чтоб ее не беспокоили
я уже ни на что не рассчитываю и не надеюсь, это мои реалии, но я не так "зомбирована" как вы, что типа она мне ничего не должна
я в душе понимаю, что так к родным детям нельзя( коль родил - то уж на всю жизнь, а тут плучается она вам уже и не мать и внуку не бабушка вовсе
Бабушка не обязана, да. Но ее категоричная позиция вряд ли возникла на пустом месте.
я по идее маму не осуждаю - ее жизнь, ее выбор
девочку автора жалко
вот так делают в настоящих СЕМЬЯХ, а не где мама не понятно вообще для чего и кого рожала дочу на свет
иными словами если он парализован, лежит и у него стоит аппарат, который поддерживает его жизнь, а его обеспечение стоит денег
было бы так - у нас бы все мужики отцы ставшие стариками, которые в свое время бросили детей - подали бы на алименты
очень в этом смысле закон непросто устроен, там доказать столько всего нужно и именно недееспособность, а это очень серьезный диагноз
таблетки ЖИЗНЕННО необходимые у нас гос во обязано выдавать, а все что улучшает самочувствие не первой необходимости предметы - никто не обязует никого ими обеспечивать родителя
Доказывать надо нетрудоспособность. Пенсионный возраст - однозначно нетрудоспособность, по закону.
Мужикам, которые бросили, им еще надо доказать, что они платили ребенку алименты.
А дальше все на усмотрение суда, как решит, так и будет.
Как правило, суд присуждает алименты взрослым трудоспособным детям на содержание родителей-пенсионеров.
Только размер этих алиментов суд определяет по своему усмотрению: может 1 000 руб, может 10 000, или еще как :)
Пуповину уже перерезали!!! Какое "копить всей семьёй на ребмонт"???? Какое "финансово"????
Вы чо, реально этого ждёте от своих 60-ти летних родителей?
ей всего лишь надо чтобы мама позволила чужой тете-няня приводить ее сына домой и час ждать родителей - один ГОД
У меня коллега в подчинении такая была. Семьдесят с копейками - каждый день на работу, никаких больничных. Работала, правда, отлично, ничего не скажу, профессионал и знаток своего дела. "Надо же Леночке помочь, Леночка мало зарабатывает, деток двое, старший вот школу заканчивает - к выпускному денег сдать, разве ж это дело, по 10 тыщ собирают, где ж Леночка деньги-то такие возьмет? Маленькой в школе тоже - то форму новую надо, то портфель прохудился, столько денег уходит, ужас! И отдохнуть они собрались в Турцию, путевки дорогие, я уж немного подкину деньжат-то..." Поработки брала до последнего, пару лет вот перестала - так все сокрушалась, что не получается у нее. А Леночка сорокалетняя живет в свое удовольствие, работает через пень-колоду то в одном месте, то в другом, то дома посидит недельку-другую. Замуж два раза вышла, детишек родила, еще третьего хотела, но вроде не решилась... А коллега моя работала-работала, а потом раз - слегла, больничный и похороны. Леночка цветущая и красивая на похоронах плакала, мол, мама так рано ушла, несправедливо. А мне как-то подумалось, что несправедливо не то, что ушла, а то, что жизни-то не видела особо, все для Леночки старалась.
У меня тоже ситуация с бабушкой была. Уж совсем слегла, полностью на обеспечении одной из дочерей, памперсы-кормление с ложки. А все денежки из своей пенсии другой дочери толкала, которая яблочка не принесла, а все жалилась, как ей плохо живется...
Это именно СПЕЦИАЛИСТЫ )) Банковская сфера, информационные технологии, мужчины 27-52 лет))
Поэтому сдвинуть раписание на 8-17 - никак не получается. "Там" рабочий день еще не кончился, поэтому идут запросы/звонки/телеконы. СПЕЦИАЛИСТАМ идут на встречу и разрешают сдвинуть расписание как например 11-20 или 10-19. В то время как обычный планктон работает с 9 и до как получится... К счастью, зимой теперь попроще будет - в прошлом году вообще ахтунг был, когда на зимнее время не переходили.
2. Меняйте работу
Конечно, я могу пойти продавать, к примеру, картриджи или ручки. И может быть даже график будет до 17, но... денежек будет раза в два меньше.
И почему же я смогла, а вы нет?
да, в мыле летела с другого конца Москвы. чтобы успеть, зато фигура в порядке )
да бывали авралы и тогда меня страховала бабушка, примерно раз в месяц.
Договориться с начальством, найти нужную работу.
Но вообще согласна, маман их на что-то прогибает.
А автор или не понимает или нам не пишет.
Она сестру с мужем и грудным ребенком еле-еле два месяца вытерпела. (+ они все лето жили, пока она на даче была).
Под конец уже еле вытолкала их.
Тоже трешка.
Семья с ребенком волей-неволей заполоняют всю квартиру. И не спрятаться от них, и не скрыться.
Но ради дела, потерпеть недолго... я согласна, надо.
Вопщем, я и их понимаю, и маму понимаю.
В ситуации автора бабуська все-таки чудит не по делу (
Уж разрешить няню можно было бы. Но, мне почему-то кажется, что она не соглашается на няню еще по одной причине. Все подружки и соседки ее осудят "ты что, сама не можешь с внуком посидеть?". Я так понимаю это не Москва, там еще более не принято при живой свободной бабушке нанимать няньку на такую мелочь, как забрать из школы.
"Наша" мама в разводе и работает далеко, деда-бабов в пределах досягаемости нет, поэтому "наш формат" ее единственный выбор.
Больной будет лежать с градусником под мышкой и книжку читать, второй ребенок занят обычными делами.
Не все мамы такие психические, что чьё-то больное горло кажется им вселенской катастрофой.
он там каждый день.
Больные есть всегда вокруг.
В автобусе, в классе, на кружке, в лифте.
Так что... какая уж разница.
Другое дело, что днем чужому ребенку придется болеть дома.
И вопрос еще: ваш ребенок вечерами не ходит ни на какие кружки?
Желаю Вам найти то, что Вы ищите!
Жалко автора. Это вообще проблема для родителей - работа и маленький ребенок, которого нужно вовремя забирать из сада или школы и который будет болеть. мы не смогли работать оба с нашими двумя детьми. Муж уволился, забирает детей, возит по занятиям, я работаю с утра до вечера. Взяла сейчас отпуск на пару недель - адаптировать детей к новой школе. НО - не решен квартирный вопрос, одной трудно заработать. Приходится выбирать - или деньги, или дети
У них там все всего боятся - зять теще слово поперек сказать, бабка боится чужих людей, автор боится 7-летку на час оставить.
А решить проблему должен КТО-ТО.
Было бы это так, заранее бы продумала все варианты.
А так только в интернат на пятидневку сдать ребенка остается.
Многие сады до 19, судя по тому, что и у автора и у мужа новая работа, они в прошлом году успевали забрать.
Не все люди одинаковые. Моя мама либо делала бы это бесплатно, либо ни за какие деньги не согласилась бы.
http://eva.ru/topic/63/3284080.htm?messageId=86721641
Ну скажет бабушка "плати мне 50тыр в месяц за час вечером". А у автора с мужем, например, весь бюджет 70 тыр.
Дальше что?
Если бы бабушка была согласна, она давно бы уже озвучила сумму, или сидела бы даром.
Так я и не предлагаю выслушать мамины пожелания, надо самой начать чуть повышать сумму. Начали с 10 тыщ в месяц, попробовали поднять до 12... До 15... Глядишь, и сговорятся на 20. Вполне себе нормальная зарплата для вечерней няни.
А можно еще не за месяц платить, а почасовую. Тут автор лучше знает психологию своей мамы - кто-то лучше ведется на большие суммы ,пусть и редкие, а кто-то на ежедневность живых денег.
Заплатить "любые деньги" купив маму суммой - означает абсурдность ситуации. Когда они маме заплатят больше, чем сами заработают. Не смогут сделать ремонт, так и будут сидеть у мамы.
Я и не говорю о том, что это гарантированно сработает. Я говорю лишь о том, что попытаться СТОИТ. Уж по крайней мере стоит это сделать до того, как идти на крайние меры, гарантированно вызывающие конфликты.
Тут как - хотят привлечь бабушку - плохо, хотят не привлекать бабушку - деньги тратят, и т.д.
ИМХО, в этот год лучше быть максимально независимыми от бабушки :-)
Но нюанс в том, что невозможно быть независимыми, проживая в одном доме. Так что пока засунуть свой гонор в задницу и терпеть. И платить. Это самый короткий и простой путь к переезду на отдельную жилплощадь. Опять же ИМХО, ибо все мамы разные, даже внешне весьма похожие поведением ;-)
Забирать ребенка и час его нянькать, это в любом случае смешная сумма. Даже если ее увеличить на 100%. Если только платить неадекватно много, ради сомнительного мира в семье? Смысл?
Платить за час всю зарплату - это бред.
У автора, по-моему, четко написано, что мама категорически не хочет подряжаться на это. Будет там тыщей больше, тыщей меньше... не имеет значения.
И, мне кажется, автор знает что говорит. Я вот точно знаю, что ни за какие деньги моя мама не задвинет на год свои еженедельные встречи с подругами или какие-то еще дела. А вот из любви ко мне или внукам - да.
В любом случае, невозможно сказать - подействует такой аргумент на маму или нет, пока не попробуешь. Автор не пробовала. Поэтому я советую ПОПРОБОВАТЬ.
А про посиделки с подружками... Скорее всего посиделки просто сложившаяся традиция - каждую неделю в одну и ту же кафешку, уже и официантка знает кому чай, кому кофе... А дополнительные 5 тыщ могут перенести эти посиделки в кафе подороже, но поудобнее территориально с учетом сидения с ребенком. Это просто как пример.
И ясно же, что у автора доход не бешеный, чтобы раскидываться 15тыщами за просто так.
Вы думаете она не пробовала?
Посиделки - это только название, например, моя мама ходит 30 лет в баню одной и той же компанией, в один и тот же день. И просто так нарушать она эту традицию не будет. Еще, одно время, она ходила на занятия, они тоже проходили в определенное время, с определенными людьми. Изменить это нельзя было ни за какие деньги.
Мама автора ходит по театрам. Думаете она за 5 тыщ сможет сдвинуть спектакль на удобное время?
Пенсионерок, тупо сидящих каждый день в кафе - я себе с трудом представляю. :)
Есличо, то я по евским меркам нищебродка - без мужа, с 2 детьми, с ипотекой и весьма скромной работой.
30тыр в месяц?
зарплатка евская-среднестатистическая тыщ под 200?
А не в Москве 15тыр очень часто - зарплата за месяц...странно, да?
Автор и пытается придумать, как урегулировать вопрос.
Там мама автора против, мама желает, чтобы зять извернулся и в итоге потерял работу...
чисто бабушка так прикалывается
Я о том, что там мама против, пка ей не назвали цифру. А потом не увеличили эту цифру еще чуть-чуть. Существует финансовый предел маминых против. И можно попытаться этот предел нащупать. Ибо в 1 классе идет оч серьезная адаптация, и ради этого можно поуживаться. Хотя бы попробовать.
Когда хотят переехать - переезжают имея только надувной матрас и микроволновку.
Автор пишет:"Переедем, скорее всего, к концу учебного года"
Не в голый же бетон они въедут.
Знакомые квартиру получили, так у них даже счетчика не было, и проводки не было ваще НИКАКОЙ. Просто бетонная коробка с пылью. Ну куда?
и переселиться
и постепенно доделывать уже нормальный
Родители вчера ущнали что их ребенку в школу идти?
Если нет 7 лет, то могли бы в этом году не отдавать.
А так - да, кому-то из родителей временно оставить работу.
А раньше они надеялись видимо, что мужу удастся оставить нынешний график. Не удалось. Это ни разу не повод бросать хорошую работу. Тем более ради тещины выебонов
Например, начинаются в 5-заканчиваются в 6? Время на переодевание, потом посидеть возле дежурного по школе.
Если есть на 6 вечера - вообще замечательно. Хотя для ребенка тяжело.
2. Просто просить сидеть возле дежурного с книжкой.
3. Идеально - искать няню на дому.
В большом спортзале - спортивные занятия с детьми.
Посмотрите на реакцию.
П.С: вообще не понимаю проблем помочь дочери на годик всего.
а мама ответит, а мужа твоего с завтрашнего дня здесь не будет, он никто и зовут его никак.
ибо крыша над головой у автора как раз есть
вот с полом и стенами плоховато
мама считает, что её концерты-выставки-подруги-шоппинг и прочие солярии важнее внука. мама не понимает, что она, дочь, внук - это семья и иногда надо в семье помогать друг другу. Эгоистка
я хочу, чтоб твой муж раньше приходил с работы. хочухочухочу...как-то так
Ее жизнь - самое ценное. что у нее есть и она живет полноценно и это прекрасно. Только эгоисты дети этого не понимают, ибо выросли, расплодились и считают,что с их чадушкой бабушка просто обязана сидеть и решать их проблемы
Имеет право!!!
И потом, дурно пахнет та бабушка, у которой нигде не екнет, с кем и где ее внук, сыт ли, не обижают ли его, не устал ли, не болен ли, пока она нянек от квартиры ссаными тряпками отгоняет. Зачем вообще было детей рожать при таком равнодушии и к ним, и к собственным внукам.
Только разница в том, что я не жила с мужиком в ее доме, квартира бабушкина, принадлежала нам в пополаме :) а она мужика захотела в дом привести, мол, он муж, ты не имеешь права не пустить. Я ей объяснила ее права, мои права и права моего ребенка.
Ничего, пережила и не возникала по поводу постороннего в доме.
Потом моя квартира достроилась и я уехала нафиг оттуда.
И никогда я о такой маме не вспомню.
Но у нас изначально были гомно отношения, мать всегда использовала меня как способ наживы (можно без подробностей), а как я стала мамой, я включила голову и перестала зависеть от нее.
А когда ваши дети уроки учат, интересно. На продленке?
1. Договоритсья с воспитателем продленки (доплатить за лишний час - прогулку или может как раз к вашему приходу до дома доведет)
2. Договориться на работе вам или мужу - все будни работать с 9 до 17, + выходить в субботу на полдня - всегда можно спланировать дела на работе, которые не требуют присутствия коллектива - работа с документами, отчетами и т.п. Или вы договоритесь о смещении своего графика на 8-17. Начальство тоже человеки, могут понять вашу ситуацию и пойти вам навстречу.
Мама мужу в любой момент может на дверь указать и будет права.
Без ее разрешения няни в доме не будет Не нравится, на выход и где хотят, там няню нанимают.
против посторонних на лестничной площадке бабушка, вроде, ничего не имеет, либо автор ей вообще не предлагала такой вариант.
А вообще, конечно, интересная ситуация. Сначала поселимся к маме с мужем и ребенком, потом отдадим его в школу с продленкой до шести (а работаем до семи), и тут внезапно озаряет мысль, что ребенка надо кому-то приводить домой и сидеть с ним. Вот неожиданность-то, правда? *прям похоже на моих родственников, но там мама в рабстве с момента рождения первого ребенка*
Да, не самый приятный вариант, но единственный. Работу надо сохранить и ребенка надо забирать.
И мужа автора выставит
Мать выставит зятя нах и все.
А если у автора там еще и доли нет, скажет, ок, а я продаю квартиру. вот там дверь, давай досвидания :)
Так прям и объяснила бы ребенку: ты теперь будешь папу видеть только за пределами этого дома???
Договариваться надо...
Даме неприятно, что у нее будет отдупляться в квартире несколько часов какая-то чужая тетка... с другой стороны, она не хочет впрягаться в обязаловку с внуком (вдруг у нее какая-то горящая премьера?;-)
Надо найти вариант, который устроит всех...
Объяснить, что В ПРИНЦИПЕ присмотреть за ребенком несложно... но ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ ПРЕМЬЕРА - то он вполне побудет дома один))
Да. моя мама выставила бы и я выставлю, точнее, я вообще не пущу ни зятя, ни невестку. Форс- мажор ок, но только на моих условиях.
И да. я считаю, что можно иногда оставить ребенка одного, когда мама дома, она присмотрит.
но автор категорически против оставлять его одного.
Т.е. она знала позицию мамы, знала и про 1 класс и не приучила ребенка к самостоятельности заранее, а теперь она за счет комфорта матери в ее квартире хочет что то.
Лично я не против няни, как свекровь в ближ. время. но я против проживания на моей территории. Взрослые, решили плодиться, велкам в свою жизнь.
Сыну купила квартиру на свое имя однушку в МО. Именно потому. что жить совместно не планирую.
Помогать с внуками буду, но не ежедневно, у меня своя насыщенная жизнь.
Для меня нормально помочь молодым деньгами, например на няню, я имею такую возможность, но опять же на моих условиях, если я увижу. что они кинули ребенка на няню и тусят, датации прекращу.
Ну вот я так вижу.
Мы тоже собираемся отделять ребенка, как только наше с ним проживание будет несколько менее чем более комфортно;-)
И его проживание с кем-то еще - необходимое и достаточное условие для такого ... попутного ветерочка в спину)) (формат - от помощи в приобретении квартиры до аренды жилья за свой счет... но - никаких СНОШЕНЕК;-)
А вот с внуками, думаю, помогу.
Во всяком случае, в формате "привести из школы/накормить/проверить сочинение".
Ни маму, ни свекровь, ни тетю даже в страшном сне не представляю на месте мамАн Автора. Им стопудово не полезет ПИРОЖЕНКА из КАФЕШКИ в горло, если они будут знать, что в это время их внук хамает бурду с застывающими жиринками из столовки((((
простите, сколько примерно вам будет лет, когда вы теоретически могете стать бабушкой?
ну т.е. вы уже будете настоящей бабушкой, простите ради бога, или лишь формально?
я буду бабушкой, примерно в промежутке 41-45 :) до пении мне будет еще как пешком до Берлина, плюс моя активная жизнь, муж, да и после пенсии планирую работать.
И я не положу на алтарь свою жизнь ради внуков.
Не, если будут жить в одном районе, я конечно, буду забирать, но опять же не на постоянной основе.
За всю жизнь я работала лет семь-восемь))
Сейчас тоже не работаю. Угождаю мужу и сыну. Лет через 15 могу поугождать и внуку))
Притом, что "кофейни-вернисажи" я любила всегда... люблю:-7 ... и буду любить даже лет в 80:-7
а для меня важна, зарабатываю и зарабатывала я всегда оч хорошо + кайф для меня :) мужу и сыну успеваю угождать :)
лет через 15 вам будет 61, т.е. это реально бабушка ( по возрасту). и это в лучшем случае, т.к. вы родили в 35 а если ваш сын родит в 35, т.е. вам будет 70 лет.
понимаете, все люди разные и ритмы жизни разные.
Мой дедушка проникся только правнуком. т.е. моим сыном. При этом он работал до 75 лет :) и ему было в кайф! меня, внучку он оценил во взрослом возрасте. И это нормально.
Когда я пошла в подготовительную группу и далее в школу - он снова вышел на работу. И работал до 75.
Начальником был, естественно))
Деда люблю всю жизнь. Он - самый главный мужчина в моей жизни.
что значит странновато, в нашей семье все ранние и вполне удачные, умные и красивые детки, и взрослые вырастают :)
Для меня мамой становиться в 41 странновато :)
каждому свое
А в 20 лет рожают только там, где уровень жизни ниже плинтуса. Нет, бывают исключения, конечно, но статистика - вещь упрямая...
таки даже подмывает спросить, скока зарабатывает... и если это действительно совпадает с моим пониманием "приличных заработков"... кто помогал ей с выращиванием ее детей;-) (потому как размножение и карьера у нее должны были развиваться параллельно в таком случае...)
до 2 лет в декрете, дальше сад ребенка и вперед :) 4 года до рождения ребенка работала ( с 17 лет) и училась параллельно. И до сих пор учусь.
Никто не помогал, еще и одна осталась после выхода на работу. И повторно вышла замуж 5 лет назад :)
при условии соблюдения норм ТК РФ
но не те деньги, за которые нужно надрываться из последних сил и забивать на семью, детей и внуков
Чтобы прям работа-работа-на-первом-месте - это от 300))
Момент важный, я не надрываюсь, раньше был совсем свободный график, сейчас чуть хуже ситуация, поэтому в офисе к 11, уезжаю в промежутке с 17 до 19 когда как. Все собрания, мероприятия, уехать из офиса на 2-3 часа (вообще слова никому говорить не нужно), уроки, общения с учителями, общение с ребенком и мужем в спокойном режиме, всегда есть время :)
бытом не обременяю себя особо :) есть помощница, и новыми технологиями не брезгую :)
и главное, я кайфую от своей работы, от нее много пользы и для моей семья ( бесплатные бонусы для семья, например недурное ДМС, выделяется некая сумма на отпуск, и отпуск оплачиваемый 42 дня, + могу 1-2 недели взять работать удаленно + больничные разумеется 100% оплата). И мой ребенок очень гордиться, где работает его мама :)
Куча всяких пряников еще. как фитнес в офисе и в рабочее время, салон красоты, врач в офисе, куча вкусняшек, фруктов, овощей, нат. соки и т.д. и т.п.,все не перечислить.
Офис даже описывать не буду....
Весна, я не хвастаюсь, правда, пытаюсь вам объяснить,что бывает иначе. И работа может приносить и доход и удовольствие, при этом женщина не ломовая лошадь и у нее есть свободное время!
Да. иметь много детей я себе не могу позволить, но мне лично вполне хватает сына.
Настоящая карьеристка описала бы РАБОТУ, а не офис )))
я только обращаю ваше внимание вот на то - я хоть раз упомянула о карьеристке? я ей не являюсь :)
Все люди, попадающие к нас в офис, а встречи у меня частые и далеко не с курьерами приходят в восторг от нашего офиса :) )))
Наверное, это у меня от зависти...
Как правило, раноразмножающиеся (и при этом сама-сама-самамы "без бабушек")... и при этом работающие с 17 не в ущерб учебе - это редкость))
Типичная "молодая РАБОТАЮЩАЯ мама первоклассника" - это рано выскочившая по залету клуша... окончившая вуз заочно... и вышедшая на работу тыщ на 30-40, чтобы "было для чего похудеть и привести себя в порядок";-) (как правило, в ущерб семье;-)
Вам - респект))
их две:
1. Моя мама, которая планировала на мне устроиться вольготно, я девочка красивая, понимаете о чем я? прально, подложить мена пораньше папику и выдать взамуж. Я с 14 лет пыталась найти работу, т.к. заипалась слышать от мамы то,что она говорила и чему меня она пыталась учить :( а чуть что не так, все, не получишь ничего, вот тебе одна юбка и тарелка супа. т.е самый минимум, а больше я тебе ничего не обязана. Это я утрирую, но для меня, гордой и не глупой девочки, но при этом ранимой и правильной, была нереальная жесть моя мама.
2. С рождением ребенка мой не совсем устойчивый мир совсем перевернулся. Любовь до гроба и т.д отошла на второй план, а вот ребенок и его будущее и мое, конечно,вот что было для меня самым главным.
Муж поставил ультиматум, или сидишь дома, или я ухожу. Я выбрала - я иду работать!
Трудное детство - это оччччень хороший стимул.
Вот... у моего мужа тоже было трудное. И он стремился вырваться из-под опеки... И тоже 20 лет трудового стажа к 37 годам при двух красных дипломах))
А у меня были очень... любящие родственники. Понимающие. Считающиеся со мной))
В результате... неоконченная вышка и 7 лет стажа к пенсии:-D
Вот не знаю, как с сыном быть... По идее, надо бы ему трудное детство организовать :evil
С учетом не работающей бабушки-танка - леХко;-)
Только ... это не столько МАМИН ребенок, сколько младший ребенок бабушки.
Знаю такие семьи... с залетевшими по дефлорации "умными девачками";-) и "бабушками", не пославшими их на аборт, чтобы поняньчить сУрприз:-7
В 20 лет рожают здоровые женщины :)
а те кто не может и по ЭКО и прочим процедурам бегает, тот кто? :) и это признак какого общества? :)
ПС и да, мои наблюдения, из личного опыта, в 1 школе, в кот. учился мой сын 15% старых мам, и только 1 (одна) 50 лет (нач. школа) - ребенок был не здоров, еле тянул, адекватность мамы....сомнительна
2 школа (переехали после покупки новой квартиры) новый район, 90% семей с детьми, сейчас 7 класс (детям 13), родившие до 25 лет, т.е. мамки в возрасте до 40 лет 90%. Старых мам за 50 нет вообще.
70% работающие и успешные, маргиналов нет совсем, школа не дешевая.
И, глядя на нее, вы никогда не скажете, что ей "под писят".
Ее дочка пойдет в первый класс на следующий год:-Р

я еще и в род. комитете :) ага. активничаю помаленьку.
Ваша подруга на фотке не выглядит на 50, что совершенно естественно, но и красоткой ее не назвать.
И ее часто рисуют и фотографируют известные талантливые люди:-Р
И - да, она из тех, кто всегда носит с собой паспорт на случай покупки бутылки вина:-7
Но я то другой человек и другая мама :) У каждого свой путь и свои причины становиться рано или поздно мамой.
Главное,чтобы этот путь был пройдет от начала и до конца.
Правда, здесь ей лет на пять меньше. Как раз после родов...

А в новых районах обычно и живут понаехвашие из слаборазвитых регионов. Там и правда не принято после 30 рожать, они в 35 уже неликвид по части репродуктивной функции.
В 20 лет здоровые женщины учатся и карьеру строят, а не рожают... И если женщина к 40 годам развалина, то у нее в первую очередь с головой что-то не совсем здОрово.
я живу в России и пишу о своей стране.
Вы других странах нет ЭКО и проблем с деторождением?
Дауны и прочие не рождаются у таких мамок и % риска не повышен?
не потому ли Европа вырождается и арабами заселена что рожать перестали или под 40-50 лет рожают не здоровых?
Я училась и работала с 17 лет, закончила вуз уже с ребенком, и дальше училась и работала и сейчас учусь, учу ребенка и работаю.
Это вопрос восприятия мира, самого себя, сил и возможностей.
Это статистика, в нашей семье и в семье его папы рожают примерно в одно время, и с учетом всех нюансов, получился такой временной промежуток.
Я вам больше, с вероятностью 90% у него будет не один ребенок :) надеюсь, не двойня сразу :)
Ребёнок выходил по звонку бабули, она ждала у подъезда.Отводила его и так же в обратном направлении.
Дома сыну оставляла завтрак, термос с чаем ( что бы тёплый был). Обед в контейнере.Ребёнок приходил, переодевался, разогревал еду, кушал и играл/смотрел телевизор и ждал нас, родителей.Когда приходили родители (мы) был ужин , уроки, и тд.
Да, год был тяжелым, в эмоциональном плане для меня.Я очень переживала что и как.Но т.т.т. всё хорошо.
Ребенку элементарно хочется переодеться... поваляться с книгой... расслабиться в тишине.
Мой очень расстраивается, что не ходит на продленку каждый день. Он был бы счастлив.
Пока получается только в среду, один день.
Его бы воля - веселился бы и тусил круглые сутки.
Я имею в виду те, которые не связаны с учебой.
Насчет кормежки - а обед в школе есть?
Два раза гуляют.
Занимаются РАЗНЫМ и в разных помещениях))
- в детском саду есть возможность поваляться с книжкой (на коврике, например)))
- и даже уединиться)) (относительно, конечно)
Детский сад терпеть не могла... но всегда находила там время и место, чтобы поваляться на коврике с книжкой... или помечтать, сидя где-нить в кустах боярышника на прогулке)))
В школе у меня все было замечательно. Но ни о какой продленке не было и речи! Была потребность именно стянуть с себя шерстяное платье с глухим воротничком... побегать по квартире в трусах и майке... поваляться, подурачиться... посрать, пардон, СИДЯ (а не в позе орла) :ups1
А моему ребенку - даже проходить тесты и обучалки на компе логопеда:-7
Среди моих знакомых и родственных пожилых дам нет ни одной, которая спокойно выдвигалась бы В КАФЕ МЛЯТЬ С ПОДРУЖКАМИ... зная, что ее единокровный внук по 10 часов проводит в казенных стенах - кое-как накормленный, не всегда выгулянный, в душном, пыльном помещении и в одной и той же одежде...
Ситуация у автора вообще плёвая для бабушки. Целый день в твоём распоряжении, в 17 забери внука, накорми и всё.
Для меня сад был адом,тихий час так вообще,а в школе я просилась на продленку к друзьям,хотя у нас была бабушка
В итоге в середине первого класса мама сдалась и записала на продленку,очень было весело
Если такой у вас в школе нет, то пусть ребенок сидит внизу рядом с охраной и ждем вас, дайте ему с собой интересную книжку.
Только не пишите. что в 1 классе не задают, еще как задают и очень много. и так и сядет автор с е муженьком на шею маме или притащат в дом постороннего человека. А мама автора и так пустила к себе не нужного ей мужика. непутевую дуру дочь, которая за 7 лет не удосужилась подумать,что же она будет делать, когда ее дите в школу пойдет.
Проблема автора рядовая и вполне решаемая. Не настолько серьезная, чтобы 7 лет о ней думать. Ну разве что если других дел нет.
Я бы решала именно доп. занятиями, можно и няню нанять, чтобы отводила в секцию и оставляла там. А часа через полтора подъезжали родители.
Но автор/муж автора смогут делать это после 20-00. Если что-то надо исправить или доделать, могут быть сложности (ребенок устал). У меня был такой опыт.
Бабушка не хочет "включаться", как я понимаю.
А для няни/помощницы русский язык, возможно, неродной. Так что фонетический анализ проверить, ИМХО, ей может быть непросто.
Проверить уроки в начальной школе - это уровень ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (которое обязательно в нашей стране уже лет 50 как;-)