274
Anonymous
Телефон Доверия
2.09.14 09:00

За что ненавижу свекровь

Девки, я чесслово изо всех сил пытаюсь к ней хорошо относиться! Но личные встречи с ней сводят все мои усилия к нулю.
Вот вчерашний случай.
1. Без нашего ведома созвонилась с нашим старшим ребенком и с утра ребенок сообщил, что в школу мы идем его провожать вместе с бабушкой .
2. Прождали С под дождем минут 15 : она перепутала время и не успела собраться.
3. Несмотря на задержку долго целовала-обнимала-причитала-дарила огромные пакеты, а ребенок опоздал на линейку
4. После линейки тусила с нашей компанией мамок и пыталась вставлять в разговор свои 5 копеек, совершенно не в кассу, я сгорала от стыда
5. Производила осмотр моего мужа с комментариями - его живот ( толстеешь, сынок), его прически (давно не стригся и седины много, у тебя перхоть), его одежды( почему не носишь мною подаренную спортивную курточку, уже сезон)
Бл..............!!!!!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девки, я чесслово изо всех сил пытаюсь к ней хорошо относиться! Но личные встречи с ней сводят все мои усилия к нулю.
Вот вчерашний случай.
1. Без нашего ведома созвонилась с нашим старшим ребенком и с утра ребенок сообщил, что в школу мы идем его провожать вместе с бабушкой .
2. Прождали С под дождем минут 15 : она перепутала время и не успела собраться.
3. Несмотря на задержку долго целовала-обнимала-причитала-дарила огромные пакеты, а ребенок опоздал на линейку
4. После линейки тусила с нашей компанией мамок и пыталась вставлять в разговор свои 5 копеек, совершенно не в кассу, я сгорала от стыда
5. Производила осмотр моего мужа с комментариями - его живот ( толстеешь, сынок), его прически (давно не стригся и седины много, у тебя перхоть), его одежды( почему не носишь мною подаренную спортивную курточку, уже сезон)
Бл..............!!!!!!!!!!!
Anonymous
Где криминал-то? Единственное - я бы не ждала 15 минут. Позвонила бы: "Мы пошли, приходите к школе, как соберетесь". Всё )))

Мы, собственно, так и сделали - ушли с ребенком и оставили чуть подтормозивших папу с бабушкой дома. Они потом нас догнали. Все живы, никто не в обиде.

Вы сами ищете повод для конфликта.
Anonymous
А я вас автор понимаю. Жизнь складывается и из таких мелочей тоже. Меня тоже бесит "А что носочки не одели, а надо было шапку одеть, а сама чего красный плащ не одела, он же новый, а ты, сын, что в этих брюках, а зачем линейку с этой стороны устроили, надо было с другой стороны, а что это учительница их к ним не подходит, а стоит рядом с директором, а посмотри какая не причесанная девочка из 2 Б и т.д." Все встречи с ней сводятся к тому, что все должны слушать ее бред. Я не готова тратить ни свою жизнь, ни жизнь детей (которые откровенно говорят, что бабушка зануда и слушать ее не интересно) на закрывание глаза на факт болтливости свекрови. Она болтливая, она пусть и ищет себе компании для разговоров.
Anonymous
Вы очень странная. :)
1. Сами бы пригласили на линейку бабушку.

2. Если бы пригласили сами, то и время бы она не перепутала.
3. Не умеете разговаривать? - "Марьванна, мы опаздываем, руки в ноги и бегом".

4. Зачем Вы в присутствии свекрови тусили с мамками? Последний раз в жизни их видите?

5. Так делают почти все мамы. Это не повод для ненависти :)

Если чо, с нами на линейке был свекор. А в прошлом году, аж два свекра. Справились. )
А ЗАЧЕМ вы ждали ее 15 минут? Отзвонили, сказав, что не ждете и уходите, пусть сама до школы идет.

И ребенок бы не опоздал и вам хорошо.
Anonymous
Никакого криминала в действиях свекрови не увидела. В этой истории старой маразматичкой выглядите вы.
Особенно порадовало вот это: "Без нашего ведома созвонилась с нашим старшим ребенком". Бабушка должна разговаривать с внуком-школьником исключительно "с вашего ведома"?
Anonymous
Ничего криминального, это ерунда, на которую и внимание-то обращать смешно. Наша бабушка вчера по дороге на линейку вообще уехала на три остановки дальше - перепутала.
И примерно также пыталась за всеми углядеть и все откомментировать по прибытиЮ. И что? Пожилой человек, радостей не так много в жизни.
Вы очень счастливо и беззаботно живете, если это для Вас повод для НЕНАВИСТИ.
Вы сама идиотка.
Anonymous
Бабушка любит внуков, подарков принесла и опять плохо. Автор страшно подумать какой свекровью вы станете, сейчас уже ядом плюетесь, а молодая ещё совсем. Вам что мешало позвонить перед выходом "мы выходим, мамо пора!", но нет,это ж свекровь, её надо полить помоями. Дикость какая-то, все приведенные примеры нормальны для пожилого человека, ваши реакции неадекватны, очень плохо что вы и детей в этом ключе воспитываете.
Anonymous
С возрастом все становятся с причудами. Вы тоже, автор, станете, не сомневайтесь.
ну может любить ее и не за что, вам, конечно, виднее, но уважать, принимать какой есть - вполне могли бы. А вот ненавидеть за что - я так и не поняла.
Я обожаю свою свекровь! Вчера повели сына во второй класс, она позвонила мне, узнала во сколько линейка, спросила, купить ли букеты. Пришла она к школе вовремя (живет рядом), подарила внуку тысячу. Мы дружно с другими родителями, бабушками, дедушками (мой отец тоже приехал фотографировать) стояли и беседовали. Потом она попросила моего мужа отвезти ее на вокзал и они уехали, а я еще в класс ходила. Всё прошло прекрасно! Чего и Вам желаю ))... В прошлом году в 1 класс провожали сына с двумя бабушками и двумя дедушками. Многие так делают. Прекрасная традиция, я считаю!
А в чем была сложность позвонить свекрови, когда стало ясно, что она опаздывает, и сообщить, что чтобы никто никуда не опоздал - вы ее ждать не будете и пусть она сразу в школу на линейку идет? Да и вообще, по-моему, тут такие мелочи-глупости, что и заводиться не стоит, Автор. Вы, такое ощущение, что на эмоции достаточно несдержаны. Нормальная у вас свекровь, обычная. А какие она замечания вашему мужу делает - это вообще не ваша война, это их личное дело как матери и сына.
Вам ведь тоже свекровью когда-то быть... Терпимее вам надо быть что-ли...
Знаете, я считаю что прекрасно воспитала сына и надеюсь, что он найдёт себе прекрасную спутницу жизни. Мы с ним шли по улице и я повторяла-переспрашивала одно и то же, на что он мне указал. Но ведь когда он был маленький, он делал также, я ему это сказала, он сделал выводы сам "Да мам, теперь мы меняемся местами". Желаю Вам автор такого же терпения и понимания. Вам ещё предстоит узнать, что такое быть матерью взрослого сына. Вам предстоит научиться любить саму себя, когда сын женится, потому что как правило, сыновья выбирают жену, похожую на мать.
Почему ребенок только с утра сообщил Вам о переговорах с бабушкой о плане линейки? Был подкуплен предстоящими "большими пакетами" в подарок к началу учебного года?
я свою тож терпеть не могу.
но это ее внук. сын ее единственного сына. мое отношение к ней не должно играть никакой роли и точка.
Anonymous
Ах вы всепонимающие мои)))
1. Нужно было позвонить мне а не ребенку 6 лет, чтобы договориться о точном времени встречи!
2. Не хрен задерживать пр ее вине опоздавших на первый ращ в первфй коасс людей! Я ничего не успела заснять! Б...!
3. Нельзя в компании чужих людей, у которых свой личный праздник, рассказывать в никому не интересных подробностях как прошли похороны(!) и кто чем кого лечил в больнице б....!
4. Нельзя прилюдно высказывать своему взрослому сынй свое мнение о его животе, перхоти и тд б...!
5. Этой дуре еще нет 60, так что маразм не прощается, рановато!
Ух как я зол как я зол!
Автор
А вообще, мне вчера пришлось уйти, я так и не смогла посмотреть на своего сына, он перешёл в 10 класс и это даже важнее первого. Вот из-за толпы родителей и всех родственников первоклассников, я не смогла посмотреть линейку. Их никто не смог убедить встать на зрительские места, в итоге я наблюдала мордоворотов-папаш с довольной лыбой, которые устроились на те места, где должны были стоять 10 классы, мало того, они влезли среди детей, просто тупое стадо. А ведь еслибы все встали на свои места, то видно было бы всем. И десятиклассникам не пришлось бы стоять за папашами где-то в конце, ведь линейка была для детей, испортили праздник моему сыну и мне.
Anonymous
Автор, у нас с вами не одна свекровь? Очень похожа по поведению на мою. У нас такая же мамо, которая любит привлекать к себе внимание. Из моей родни никто не хочет с ней общаться, так как она очень бестактна и глупа. Не буду перечислять все косяки. Я сначала переживала, истерила и доказывала мужу, что она неприлично себя ведет (мне тоже порой было очень стыдно за ее поведение, особенно на детских площадках с моими подругами),а потом дала возможность мужу насладиться тупизмом и разгуливать ситуации с мамо самому. Как говорится:"кушайте полной ложкой".
Итог, совместно стараюсь нигде не бывать-либо мы с детьми, либо муж с мамо и детьми (что бывает очень редко, так как бабушка из нее хе...ая, больше трындежа, а помощи с гулькин нос). Моя позиция жесткая, или вовремя и с нами, или нафиг. Четко объясняют, что и как надо делать и что будет, если сделать иначе.
Во избежание нападок пацифисток могу сказать только одно - когда такие вещи(как у автора) происходят единично, можно и потерпеть. А когда мозг отсутствует напрочь и курьезные случаи постоянны, то лучше прекратить общение для сохранения своих и чужих нервов.
Марина
Из всего увидела один криминал - херню городить про похороны на празднике, нефиг детей позорить. А так...ну захотела на линейку, мало ли...
Anonymous
И за это вы НЕНАВИДИТЕ свекровь???? Феерическая глупость:-)
Остается только констатировать: чудак чудака видит издалека;-)
Мужа перхоть, он толстеет- это не ваша задача, как матери и жены купить шампунь и пересмотреть питание? На Еве заседать куда проще ...
Деревенщина вы
почитайте можете измените отношение, моя свекровь внука с днем рождения даже по телефону не поздравляет, а внучке от дочки постоянно дорогие подарки и брилллианты дарит, моя свекровь внука на дачу не пригласила ни разу за 11 лет, вру был один раз три года назад, моя свекровь не дала мне кабачка, когда ребенок был совсем маленький и я готовила натуральные овощные пюре, и этот список можно писать до бесконечности, а уж про первое сентября прям смешно
Anonymous
Автор, или у Вас по жизни других проблем нет, и Вы беситесь по пустякам, либо Вы просто не умная раздражительная особа - тогда попринимайте успокоительное курсом.
Мужа и свекровь жаль при любом раскладе.
По п.5. Автор, она же не вам сказала, что у вас живот и т.п., а сыну. Хочет, чтобы он следил за собой, а не был похож на старого замызганного урода.
Автор я тоже не ссу от восторга от своей свекрови, но ваши перечисленные пункты просто писец, жалко свекровь почему то, вы тоже будете и старой и свекровью, имейте чуточку снисходительности.
И да моей тоже то сын не так одет то потолстел то похудел, я вообще не обращаю внимания, вот когда она сказала однажды что я поправилась, я ее сыночку предупредила что еще один такой вброс его мамы и пусть не обижается на ответ
Anonymous
Ничего особенного Ваша свекровь не делает) Вряд ли Вы её ненавидите, просто она Вас раздражает)
Автор,
Вы забыли, что взрослая в этой ситуации вы ?
1. Я бы сразу сказала, что со мной никто не договаривался. Хочет бабушка подойти к школе- пожалуйста, но мне она ничего не сказала, и ждать ее в месте, которое указал ребенок я не буду.
2. Просто представьте, что ваш ребенок ошибся с местом, и вы 15 минут под дождем ждали бы просто так. Со мной не договаривались, за ситуацию отвечаю я. Никого не ждем.
3. Опять же за ситуацию отвечаю я. Время подошло- двигаемся к школе. Целовашки оставляем на потом.
4. Человек не понимает, что говорит. После первой же реплики д благовидным предлогом уводите ее.
5.Это дело мужа. Взрослый уже, нет? Его устраивает.
Anonymous
криминала большого не увидела, вы, зная что тетенька с заскоками, просто не придавайте её словам большого значения. Никого под дождем ждать ненужно было, есть телефон, позвонила бы, сказала что опаздываем, пусть приходит к школе уже. Мужа пусть обсуждает как хочет, если он не против, просто медитируйте или постарайтесь подальше отойти, чтобы не нервничать. Ваша свекровь ещё очень облегченный вариант.
Anonymous
Может Вам валерьянки попить, Автор? ИМХО - это Вы как то болезненно реагируете.

Прочитав все что вы написали, поймала себя на мысли - что моя родная мамуля, вполне вела бы себя похоже. И опоздать бы могла, и внукам подарки долго дарить, и с мамашками с радостью общаться несмотря на статус "бабушки"..
Мама умерла, но пока была жива - мы на такие ее выходки только смеялись.... И сейчас, я бы все отдала чтоб она так же бы "чудила" но была бы рядом.

А Вы как то.. предвзято, не по доброму просто к свекрови относитесь. Она в конце концов человек, благодаря которому есть Ваш муж и отец Вашего ребенка.

И, вряд ли Вы сама ангел небесный? Скорее всего от Ваших тараканов тоже периодически кто нибудь да за голову хватается, а уж после климакса - будет еще хуже.

В общем, нет, не поняла абсолютно, за что "ненавидеть" свекровь.
Скорее, Вам нужно терпимее быть к людям...
Anonymous
Уж на что я свекровей не очень, но Вы - злобная чебанашка.
Anonymous124
Это все мелочи, за что здесь ненавидеть?
Можно понять, если бы несправедливо лишила наследства, сдала в детдом, еще в таком роде что-то.
А Вы о чем? О ерунде.
Anonymous
А я прекрасно понимаю автора, эти "мелочи" вовсе не мелочи, это жизнь.
Нельзя, чтобы королевишну ждали и из-за нее опаздывали на линейку, нельзя сыну пенять на перхоть, брюшко и тп (а на самом деле это камень в невестку!), нельзя влезать в чужие разговоры...
Другое дело, что может вам ее не ненавидеть, а просто презирать?
Anonymous
Читаю такие вот опусы и радуюсь, что у меня дочки :-))))
автор,лечите щитовидку.
Anonymous
Ничего страшного в Вашей свекрови не увидела....Перенесите эту ситуацию на себя-у вас же тоже сын, которого вы ростите не для себя, а для той, которая будет вас ненавидеть и говорить Б.....! Всего лишь в той ситуации, когда вы захотите повидать внука или внучку...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения