За что ненавижу свекровь
Девки, я чесслово изо всех сил пытаюсь к ней хорошо относиться! Но личные встречи с ней сводят все мои усилия к нулю.
Вот вчерашний случай.
1. Без нашего ведома созвонилась с нашим старшим ребенком и с утра ребенок сообщил, что в школу мы идем его провожать вместе с бабушкой .
2. Прождали С под дождем минут 15 : она перепутала время и не успела собраться.
3. Несмотря на задержку долго целовала-обнимала-причитала-дарила огромные пакеты, а ребенок опоздал на линейку
4. После линейки тусила с нашей компанией мамок и пыталась вставлять в разговор свои 5 копеек, совершенно не в кассу, я сгорала от стыда
5. Производила осмотр моего мужа с комментариями - его живот ( толстеешь, сынок), его прически (давно не стригся и седины много, у тебя перхоть), его одежды( почему не носишь мною подаренную спортивную курточку, уже сезон)
Бл..............!!!!!!!!!!!
Вот вчерашний случай.
1. Без нашего ведома созвонилась с нашим старшим ребенком и с утра ребенок сообщил, что в школу мы идем его провожать вместе с бабушкой .
2. Прождали С под дождем минут 15 : она перепутала время и не успела собраться.
3. Несмотря на задержку долго целовала-обнимала-причитала-дарила огромные пакеты, а ребенок опоздал на линейку
4. После линейки тусила с нашей компанией мамок и пыталась вставлять в разговор свои 5 копеек, совершенно не в кассу, я сгорала от стыда
5. Производила осмотр моего мужа с комментариями - его живот ( толстеешь, сынок), его прически (давно не стригся и седины много, у тебя перхоть), его одежды( почему не носишь мною подаренную спортивную курточку, уже сезон)
Бл..............!!!!!!!!!!!
Мы, собственно, так и сделали - ушли с ребенком и оставили чуть подтормозивших папу с бабушкой дома. Они потом нас догнали. Все живы, никто не в обиде.
Вы сами ищете повод для конфликта.
1. Сами бы пригласили на линейку бабушку.
2. Если бы пригласили сами, то и время бы она не перепутала.
3. Не умеете разговаривать? - "Марьванна, мы опаздываем, руки в ноги и бегом".
4. Зачем Вы в присутствии свекрови тусили с мамками? Последний раз в жизни их видите?
5. Так делают почти все мамы. Это не повод для ненависти :)
Если чо, с нами на линейке был свекор. А в прошлом году, аж два свекра. Справились. )
И ребенок бы не опоздал и вам хорошо.
Особенно порадовало вот это: "Без нашего ведома созвонилась с нашим старшим ребенком". Бабушка должна разговаривать с внуком-школьником исключительно "с вашего ведома"?
И примерно также пыталась за всеми углядеть и все откомментировать по прибытиЮ. И что? Пожилой человек, радостей не так много в жизни.
Вы очень счастливо и беззаботно живете, если это для Вас повод для НЕНАВИСТИ.
Вам ведь тоже свекровью когда-то быть... Терпимее вам надо быть что-ли...
но это ее внук. сын ее единственного сына. мое отношение к ней не должно играть никакой роли и точка.
1. Нужно было позвонить мне а не ребенку 6 лет, чтобы договориться о точном времени встречи!
2. Не хрен задерживать пр ее вине опоздавших на первый ращ в первфй коасс людей! Я ничего не успела заснять! Б...!
3. Нельзя в компании чужих людей, у которых свой личный праздник, рассказывать в никому не интересных подробностях как прошли похороны(!) и кто чем кого лечил в больнице б....!
4. Нельзя прилюдно высказывать своему взрослому сынй свое мнение о его животе, перхоти и тд б...!
5. Этой дуре еще нет 60, так что маразм не прощается, рановато!
Ух как я зол как я зол!
Итог, совместно стараюсь нигде не бывать-либо мы с детьми, либо муж с мамо и детьми (что бывает очень редко, так как бабушка из нее хе...ая, больше трындежа, а помощи с гулькин нос). Моя позиция жесткая, или вовремя и с нами, или нафиг. Четко объясняют, что и как надо делать и что будет, если сделать иначе.
Во избежание нападок пацифисток могу сказать только одно - когда такие вещи(как у автора) происходят единично, можно и потерпеть. А когда мозг отсутствует напрочь и курьезные случаи постоянны, то лучше прекратить общение для сохранения своих и чужих нервов.
Остается только констатировать: чудак чудака видит издалека;-)
Мужа перхоть, он толстеет- это не ваша задача, как матери и жены купить шампунь и пересмотреть питание? На Еве заседать куда проще ...
Мужа и свекровь жаль при любом раскладе.
И да моей тоже то сын не так одет то потолстел то похудел, я вообще не обращаю внимания, вот когда она сказала однажды что я поправилась, я ее сыночку предупредила что еще один такой вброс его мамы и пусть не обижается на ответ
Вы забыли, что взрослая в этой ситуации вы ?
1. Я бы сразу сказала, что со мной никто не договаривался. Хочет бабушка подойти к школе- пожалуйста, но мне она ничего не сказала, и ждать ее в месте, которое указал ребенок я не буду.
2. Просто представьте, что ваш ребенок ошибся с местом, и вы 15 минут под дождем ждали бы просто так. Со мной не договаривались, за ситуацию отвечаю я. Никого не ждем.
3. Опять же за ситуацию отвечаю я. Время подошло- двигаемся к школе. Целовашки оставляем на потом.
4. Человек не понимает, что говорит. После первой же реплики д благовидным предлогом уводите ее.
5.Это дело мужа. Взрослый уже, нет? Его устраивает.
Прочитав все что вы написали, поймала себя на мысли - что моя родная мамуля, вполне вела бы себя похоже. И опоздать бы могла, и внукам подарки долго дарить, и с мамашками с радостью общаться несмотря на статус "бабушки"..
Мама умерла, но пока была жива - мы на такие ее выходки только смеялись.... И сейчас, я бы все отдала чтоб она так же бы "чудила" но была бы рядом.
А Вы как то.. предвзято, не по доброму просто к свекрови относитесь. Она в конце концов человек, благодаря которому есть Ваш муж и отец Вашего ребенка.
И, вряд ли Вы сама ангел небесный? Скорее всего от Ваших тараканов тоже периодически кто нибудь да за голову хватается, а уж после климакса - будет еще хуже.
В общем, нет, не поняла абсолютно, за что "ненавидеть" свекровь.
Скорее, Вам нужно терпимее быть к людям...
Можно понять, если бы несправедливо лишила наследства, сдала в детдом, еще в таком роде что-то.
А Вы о чем? О ерунде.
Нельзя, чтобы королевишну ждали и из-за нее опаздывали на линейку, нельзя сыну пенять на перхоть, брюшко и тп (а на самом деле это камень в невестку!), нельзя влезать в чужие разговоры...
Другое дело, что может вам ее не ненавидеть, а просто презирать?