За что ненавижу свекровь
Девки, я чесслово изо всех сил пытаюсь к ней хорошо относиться! Но личные встречи с ней сводят все мои усилия к нулю.
Вот вчерашний случай.
1. Без нашего ведома созвонилась с нашим старшим ребенком и с утра ребенок сообщил, что в школу мы идем его провожать вместе с бабушкой .
2. Прождали С под дождем минут 15 : она перепутала время и не успела собраться.
3. Несмотря на задержку долго целовала-обнимала-причитала-дарила огромные пакеты, а ребенок опоздал на линейку
4. После линейки тусила с нашей компанией мамок и пыталась вставлять в разговор свои 5 копеек, совершенно не в кассу, я сгорала от стыда
5. Производила осмотр моего мужа с комментариями - его живот ( толстеешь, сынок), его прически (давно не стригся и седины много, у тебя перхоть), его одежды( почему не носишь мною подаренную спортивную курточку, уже сезон)
Бл..............!!!!!!!!!!!
у автора обычная бабка маразматичка, это не так страшно)
обычная ситуация для бабули)))) а если она реально еще и не молода, то так вообще стандартная)
опоздала. ее проблемы. пришла самана линейку, общение с мамочками, а свекровь тут при чем, просто дать ей понять, желательно словами,что она лишняя здесь.
Почему после тусовки не указали ей на то,ч то ей не место среди мамочек. Просто выпроводить нельзя было? максимально вежливо.
А ее отношения с мужем, это что вас бесит? какое это к вам имеет отношение?
1. Без нашего ведома созвонилась с нашим старшим ребенком и с утра ребенок сообщил, что в школу мы идем его провожать вместе с бабушкой .
Моей дочери 8 лет и она созванивается с бабушками без нашего ведома, и да, может в пятницу с утра сказать "меня бабушка из школы заберет, привезет в воскресенье", было в прошлом году, дочка забыла, что в субботу приглашена на ДР к однокласснице, сама перезвонила бабушке и сказала, что приезжать за ней не надо.
Еще, у свекрови своеобразный вкус, она покупает очень много непрактичных вещей для внучки, в младенчестве дочери некоторые из этих вещей я надевала и специально фотографировала, в игре, дома, бабушка была довольна. Сейчас дочь борется с бабушкой сама )))
Не считаю нужным вмешиваться в их отношения. Я свекрови доверяю, вижу, как она любит внучку, а вкусы у всех разные )))
Мы, собственно, так и сделали - ушли с ребенком и оставили чуть подтормозивших папу с бабушкой дома. Они потом нас догнали. Все живы, никто не в обиде.
Вы сами ищете повод для конфликта.
1. Сами бы пригласили на линейку бабушку.
2. Если бы пригласили сами, то и время бы она не перепутала.
3. Не умеете разговаривать? - "Марьванна, мы опаздываем, руки в ноги и бегом".
4. Зачем Вы в присутствии свекрови тусили с мамками? Последний раз в жизни их видите?
5. Так делают почти все мамы. Это не повод для ненависти :)
Если чо, с нами на линейке был свекор. А в прошлом году, аж два свекра. Справились. )
Вы чего переживаете?
Ну, что я могу сказать. Ваша жизнь.
2. Сама напросилась, сама должна быть пунктуальной
3. Нет желания разговаривать, но тут правы ноги в руки без разговоров и бегом
4. С мамками тусили по причине того, что давно не виделись и есть какие-то вопросы, опять же просто желание пообщаться с приятными дамами на общие темы. Свекровь тоже не последний раз видели.
5. Моя мама и моя свекровь так не делают.
Вам повезло, что у Вас прекрасные свекры. Берегите таких)))
2,3. Зачем ждали?
4. Мамки никуда бы не убежали. Я вчера общалась со свекром, в стороне от мамок. Потому что, я считаю, так вежливо поступать. Возможно я не права.
Один, увы, умер. (
Автор не обязана терпеть свекровь в своем обществе.
1 и 2. автор не хочет видеть свекровь совсем
вопрос, только, зачем ее нужно было ждать, опоздала. ее проблемы
3. Даже не обязательно разговаривать, просто детям команду. выходим и все
4. Зачем свекровь осталась на тусовку, ее кто то туда звал? и почему автор не указала на это свекрови, просто попрощаться с ней и все. Или мужу сказать, пусть мамо заберет с собой.
Школьная тусовка - это не званый ужин. Люди просто стоят кучками и разговаривают, их никто никуда не зовет. Как вы собираетесь перекрыть доступ свекрови к данному мероприятию? Меня интересует практическая реализация этого пункта.
Например, вы написали "почему автор не указала на это свекрови"? Как вы собираетесь на это указать? "Мадам, наша компания не желает видеть вас в своем тесном кругу". Так, что ли?
Как вы предлагаете просто попрощаться? Народ стоит, разговаривает, вы разворачиваетесь к свекрови и громко говорите: "Мариванна, до свидания!" Или, наоборот, на ухо шепчете: "Скройся с глаз, мымра. Это не твоя туса".
я просто не буду общаться и все.
Все общение и договоренности через мужа, если мы с мужем согласуем, ок, нет, значит свекровь свободна.
А каким образом свекровь оказалась рядом со мной?
я сообщила бы мужу. что его мамО он выгуливает сам и как только дети уходят в школу он общается с мамО сам и мне ее не навязывает. Вот вам практическая реализация, я остаюсь с мамочками, а муж забирает свекровь.
Я не собираюсь с ней прощаться, см выше, заранее обговорю это с мужем и именно муж будет решать вопрос. чтобы его мамО не перлось за мной
никак, сначала, если начнет нести пургу. которую описала автора. скажу ей что тут не место обсуждать подобные вещи, попращаюсь и уйду, пуст стоит дальше :)
но я себе с трудом такую тупую свекровь представляю, у меня как то все все понимает,, не лезу в ее тусовку, она не лезет в мою, ну и муж может донести до мамы все,что нужно.
Так шо не плачьте
4. Какая тусовка? :) Собралась кучка мам около школьного забора и стоят болтают...
И да.. у меня на линейку к ребенку пошли все, кто хотел.. и меня это нисколько не расстраивало, а наоборот- я очень рада, что мой сын настолько любим в нашей семье.
И ребенок бы не опоздал и вам хорошо.
Особенно порадовало вот это: "Без нашего ведома созвонилась с нашим старшим ребенком". Бабушка должна разговаривать с внуком-школьником исключительно "с вашего ведома"?
И примерно также пыталась за всеми углядеть и все откомментировать по прибытиЮ. И что? Пожилой человек, радостей не так много в жизни.
Вы очень счастливо и беззаботно живете, если это для Вас повод для НЕНАВИСТИ.
Но я правда и ждать никого не буду, и тем более наблюдать, пока свекровь расцелует детей.
И общение там. где свекрови не место пресеку ( это о мамочках у школы). Она кто бабушка, дети в школе. всего хорошего, или топай к мужу (своему сыну) и с ним туси.
Понимаю раздражение автор. но не понимаю. почему она не ставит свекровь на место и подстраивается под нее.
Пресекать - это вообще не из той оперы, люди обычно заявляют о своих намерениях.
"Ставить на место" - в данном случае звучит смешно и неуместно. Проблема выеденного яйца не стоит.
Уместно или нет, каждый из нас решает со своей свекровью.
Я просто прекращала общаться со своей. когда ее заносило. Вот сынка, вот он и решает как и что, а я не собираюсь. Давить на меня бесполезно. Моя свекровь сразу все поняла, хот я возраст у нее, как у моей бабушки. Мы общаемся только уважительно и вежливо, любое хамство я не воспринимаю и не отвечаю, но сразу заношу чела в игнор. Внуки, не внуки, меня не ипет. Все переговоры через сына. а он уже со мной, и понятно,что у меня будет много дел и свекровь, при том. что она меня раздражает всегда будет на стописятом месте.
Моя все поняла и мы с ней до конца ее дней были в хороших отношениях.
И да. она была оч пунктуальна, вежлива и корректна.
полагаю, у нее накипело уже
И участие мужа в теме не раскрыто.
Предположу, что муж или самоустраняется или давит на автора. что она обязана общаться с его мамО. Вот отсюда у автора еще большее раздражение.
Еще раз, это лишь мои предположения.
Обычная бабушка, пришла на линейку к внуку.
Пришла на линейку к внукам, ок, и будь с внуками и сыном. чего прешься к жене и потом в тусовку мамочек? ее там кто то ждет?
Но прошло время и пришло понимание того, что нельзя жить вот в таких отношениях, это разъедает, как ржавчина.
Она пожилой человек, у нее в жизни не так много осталось хорошего, да и жизни осталось уже мало.
И трепать друг другу нервы из-за такой фигни...себе дороже.
А уж тем более отравлять себя ненавистью. Очень сильное чувство.
мне вообще не знакома ненависть, могу вот сейчас вспыхнуть,через 5 минут все ок. Меня могут обидеть, задеть, оскорбить и я уберу этих людей из своей жизни. Я их не ненавижу, в моей жизни их нет, пустое место, как можно ненавидеть пустоту :)
И какая разница сколько осталось свекрови, если она мне не приятна и общаться я с ней не буду?
вы терпите все от родственников, только потому что кровные?
это ваша проблема.
Терпеть не надо, но в данном случае - терпеть нечего.
А своих родственников - я люблю и уважаю. И знаю, что случись чего - мне все плечо подставят.
Моя первая свекровь - родная бабушка моего сына просто долбанутая дура. Сын ее любил очень, а подрос, и понял, его ж я с ней не общаюсь. Она его прокляла за то,что он любит и уважает вторую жену папы. Нормально? Она кровный родственник моему сыну, но нафига она нужна?
То, что описал Автор топа - никак не попадает под эти определения, вышеупомянутая свекровь не сделала ничего запредельного, чтобы ее "ставить на место" и "отказывать от дома", а уж тем более - ненавидеть.
Более того, из своего личного опыта знаю не одну свекровь, мляяяя, туши свет, моя бывшая ангел, ангел с крыльями, по сравнению с некоторыми другими. А если у невестки еще и зубов нет, и она не умеет постоять за себя, все,трындец.
Но вот ждать опаздывающую свекровь, терпеть ее рядом с собой не стала бы. и уж тем более сделала бы все,чтобы она не лезла в разговоры с мамочками.
1. Свекровь доставала звонками в конце августа, требовала сказать, когда будет линейка. А у меня не было времени и желания на разговоры с ней.
2. Свекровь лезла с желанием купить букеты детям. Представляю, какие букеты купила бы эта старая маразматичка с дурным вкусом.
3. Свекровь лезла в разговоры с другими родителями.
4. Свекровь полезла фотографироваться!
5. Свекровь посмела попросить отвезти ее на вокзал. А мне пришлось возвращаться домой одной и пешком.
Это же сколько поводов для ненависти. А вы, лохушка, все пропустили и считаете, что все прошло прекрасно :)
Вам ведь тоже свекровью когда-то быть... Терпимее вам надо быть что-ли...
Но вот к сожалению, не умею я опять к ним относиться по-прежнему. Ибо уже знаю какие они. Причем я могу спокойно продолжать общаться, но ставлю четкие границы, блюду этикет, все очень вежливо и по правилам.
Зачем ей сейчас терпеть свекровь? ради кого и чего?
когда даже муж автора мать не терпит?
А родители мужа спихнули детей на бабушку. Карьер тоже не сделали, квартир и денег не заработали, но о том что у них есть дети вспомнили только когда их дети выросли, ну вот примерно к их свадьбам. И понеслось, они решили что пришла пора заняться воспитанием детишек. Сами догадаетесь чем все это закончилось? Тем что даже телефонный звонок от них сейчас воспринимается их детьми, как кара небесная: "Опять? Да что же им снова от меня надо?".
А вы чего так злитесь? Тоже спихнули дитя на бабушку?
По себе сужу, да:-) Может быть, у кого-то иначе.
но это ее внук. сын ее единственного сына. мое отношение к ней не должно играть никакой роли и точка.
1. Нужно было позвонить мне а не ребенку 6 лет, чтобы договориться о точном времени встречи!
2. Не хрен задерживать пр ее вине опоздавших на первый ращ в первфй коасс людей! Я ничего не успела заснять! Б...!
3. Нельзя в компании чужих людей, у которых свой личный праздник, рассказывать в никому не интересных подробностях как прошли похороны(!) и кто чем кого лечил в больнице б....!
4. Нельзя прилюдно высказывать своему взрослому сынй свое мнение о его животе, перхоти и тд б...!
5. Этой дуре еще нет 60, так что маразм не прощается, рановато!
Ух как я зол как я зол!
Но вам злость и ненависть застилает глаза, что вы не можете ни читать, ни думать.
Мои мама и сын вчера вышли из машины у школы и пошли на линейку. А я еще несколько минут потратила на парковку. Без проблем нашла своих. Было бы желание...
Она не договорилась с вами, она с вашим ребенком договаривалась, вот пусть как хочет, так и ищет.
Почему тогда обиды на свекровь? На мужа нужно обижаться в таком случае.
1. позвонить самой или дать команду мужу, или просто проигнорить и см п.2
2. НЕ ЖДАТЬ ЕЕ
3. Удалить ее от себя и передать мужу. пусть она бы с ним тусила.В конце концов сказать, Марьиванна, это не уместно, пожалуйста. вас там ждет Вася, идите.
4. Это их личное дело и ее сын сам сделает замечание маме, или стерпит
Ух, ща вы словите тапки от дуробаб, которые лижут попки своим свекровям
Вы со свекровью раз в год общаетесь, что ли? А ваш муж? Моя дочь в прошлом году в первый класс пошла, так мы это событие с весны обсуждали, готовились, планировали. У моей свекрови 3-е внуков, двое взрослые уже (26 и 22, дети старшего сына, и моя).
2. нефиг было ждать, кто не успел, тот опоздал. развернулись и ушли, все б засняли. вы сама себе злобная буратина.
наша просто строит класс и всем командует отойти, кто не понял, она может и погромче сказать.
Такого маразма я еще не видела..у нас максимум класса до 4-го родители приходят на 1-е сент, потом уже деткам интересней встречаться без мам-пап.
Мамаша, ну вы не волнуйтесь, ваш сын еще пойдет в институт и на работу, туда я думаю никто вам не помешает его проводить))
хотя в школе моего племянника, ни разу не в Москве, а в очень близкой области, где с постройкой метро народу хрен знает сколько стало, прекрасно распределили на малепусеньком школьном дворе родственников всех первоклашек из 4 классов. и еще и мои родители, их сваты (теща с тестем брата), я и брат моей невестки прекрасно смогли лицезреть своего родственника,теперь уже целого 5-классника. и все классы стояли там, где им положено. так что не надо на родителей, со школой работайте.
Итог, совместно стараюсь нигде не бывать-либо мы с детьми, либо муж с мамо и детьми (что бывает очень редко, так как бабушка из нее хе...ая, больше трындежа, а помощи с гулькин нос). Моя позиция жесткая, или вовремя и с нами, или нафиг. Четко объясняют, что и как надо делать и что будет, если сделать иначе.
Во избежание нападок пацифисток могу сказать только одно - когда такие вещи(как у автора) происходят единично, можно и потерпеть. А когда мозг отсутствует напрочь и курьезные случаи постоянны, то лучше прекратить общение для сохранения своих и чужих нервов.
"Во избежание нападок пацифисток" вот это особенно понравилось, умыли клуш :)
При этом сам был.
Остается только констатировать: чудак чудака видит издалека;-)
Мужа перхоть, он толстеет- это не ваша задача, как матери и жены купить шампунь и пересмотреть питание? На Еве заседать куда проще ...
только кабачок не понравился? Алла Михайловна это вы?
ребенка вы себе рожали, или свекрови - тете посторонней?
Мужа и свекровь жаль при любом раскладе.
И да моей тоже то сын не так одет то потолстел то похудел, я вообще не обращаю внимания, вот когда она сказала однажды что я поправилась, я ее сыночку предупредила что еще один такой вброс его мамы и пусть не обижается на ответ
Не все такими становятся. Они всю жизнь такие, просто молодых проще послать и не общаться, а перед бабкой плясать приходится.
Вы забыли, что взрослая в этой ситуации вы ?
1. Я бы сразу сказала, что со мной никто не договаривался. Хочет бабушка подойти к школе- пожалуйста, но мне она ничего не сказала, и ждать ее в месте, которое указал ребенок я не буду.
2. Просто представьте, что ваш ребенок ошибся с местом, и вы 15 минут под дождем ждали бы просто так. Со мной не договаривались, за ситуацию отвечаю я. Никого не ждем.
3. Опять же за ситуацию отвечаю я. Время подошло- двигаемся к школе. Целовашки оставляем на потом.
4. Человек не понимает, что говорит. После первой же реплики д благовидным предлогом уводите ее.
5.Это дело мужа. Взрослый уже, нет? Его устраивает.
полностью согласна, с каждым словом.
нормальная старая бабка. воспринимать ее надо несколько отстраненно. и все.
Правда ей и лет побольше. Соответственно и таракашек раза в три больше.
Прочитав все что вы написали, поймала себя на мысли - что моя родная мамуля, вполне вела бы себя похоже. И опоздать бы могла, и внукам подарки долго дарить, и с мамашками с радостью общаться несмотря на статус "бабушки"..
Мама умерла, но пока была жива - мы на такие ее выходки только смеялись.... И сейчас, я бы все отдала чтоб она так же бы "чудила" но была бы рядом.
А Вы как то.. предвзято, не по доброму просто к свекрови относитесь. Она в конце концов человек, благодаря которому есть Ваш муж и отец Вашего ребенка.
И, вряд ли Вы сама ангел небесный? Скорее всего от Ваших тараканов тоже периодически кто нибудь да за голову хватается, а уж после климакса - будет еще хуже.
В общем, нет, не поняла абсолютно, за что "ненавидеть" свекровь.
Скорее, Вам нужно терпимее быть к людям...
Можно понять, если бы несправедливо лишила наследства, сдала в детдом, еще в таком роде что-то.
А Вы о чем? О ерунде.
Только потому что Вы были лишены нормальных отношений в детстве и юности?
Нельзя, чтобы королевишну ждали и из-за нее опаздывали на линейку, нельзя сыну пенять на перхоть, брюшко и тп (а на самом деле это камень в невестку!), нельзя влезать в чужие разговоры...
Другое дело, что может вам ее не ненавидеть, а просто презирать?
И, с чего это, свекровь, как МАТЕРИ, не должно волновать брюшко и перхоть ее же СЫНА?
А уж про чужие разговоры.. охренеть.
Прям автор что ли леди такая прям вся?
Ненавидит свекровь, обливает ее помоями на форуме... неприятная тетка.
И, таки если у мужа перхоть и пузо - ну так следила бы за мужем, а не за языком свекрови.
автора ЖДАТЬ может муж заставлял. У меня такая же свекровь - может на пару-тройку часов опоздать и не извиниться
А свекровь.... ну как вам сказать? Я ее вижу раз в год, внуки для нее "те дети", которых она тоже видит раз в год, сын (то бишь мой муж) ей даже не звонит сам никогда, живем от нее далеко, денег не просим, советов не даем и не слушаем.... Да, и я ее втихоря малость презираю за бабью глупость и за бардак в доме )
И очень благодарна, что она в свое время бросила своего сына на бабушку (царство ей небесное!) и только поэтому он вырос нормальным человеком )))
Вчера только слушала от одной девушки что устроила ее мать, дабы от мужа ее увести. В паре взрослая дочь - мать иногда еще все сложнее чем в паре невестка - свекровь.
и чем старше женщина, тем больше закидонов, и вот как минимум одно подтверждение, что не надо рожать детей поздно, т.к. пока молодые мозг в порядке и своя жизнь активная.
А так, если в 40 тока сподобилась родить , в 65 детка женился, а у свекровушки уже крыша по возрасту съезжает :(
Моя тетка стала свекровью в 50, это пестец. Мы все в шоке от того, какой свекридзей она является. Невестку ненавидит, спустя 5 лет идет на грубый открытый конфликт. Самое страшное, что даже внук не останавливает, тетка мечтает от разводе сына. Да, невестка у тетки тоже непростая, теща масла в огонь подливает, но со стороны тетка палку перегибает оч сильно.
Подруга родила рано, сразу говорила, что невестку УЖЕ ненавидит. Зная характер подруги, можно даже не сомневаться, что семью сына спасет только переезд:)
Ну и глупо было. И мама вам потом виновата. А что она должна была подумать-то, когда ей отмазки лепят?