Про маму
Я люблю свою маму. Наверно. Конечно, люблю. Но то ли я взрослее. То ли мама стареет. Я ее боюсь, и наверно боюсь всю жизнь подсознательно.
Ее постулаты и девизы по жизни, ну или принципы, как ни назови:
- Без дела быть нельзя. Надо постоянно работать. Не только на работе. И дома нельзя без минуты сидеть спокойно. Надо постоянно что то делать. Бездельем считается сидение с айпадом, чтение книг, рукоделие. Уже стараюсь не реагировать на ее жесткий взгляд. А она урабатывается у себя дома и падает потом пластом.
- еду надо готовить много. Неважно, что половина выкидывается. Говорю давай пока не будем готовить, надо съесть что имеется. Ну ладно, она идет на уступки, но почему об этом надо напоминать, что в холодильник уже ничего не лезет, и в наши желудки тоже.
- я стараюсь закалять ребенка. Мама же пытается кутать ребенка. Я пытаюсь пресекать. Себя все детство помню потной. Оденет меня, потом вся мокрая, естественно, потом простужаюсь, считает недоодетой, и замкнутый круг какой то.
Одежда ей не нравится какую покупаю СОБСТВЕННОМУ ребенку. И моя одежда ей не нравится. Но сейчас уже просто смотрит и молчит. Было много разговоров на эту тему...
Это малая часть. Хорошо хоть далеко друг от друга живем.
Ее постулаты и девизы по жизни, ну или принципы, как ни назови:
- Без дела быть нельзя. Надо постоянно работать. Не только на работе. И дома нельзя без минуты сидеть спокойно. Надо постоянно что то делать. Бездельем считается сидение с айпадом, чтение книг, рукоделие. Уже стараюсь не реагировать на ее жесткий взгляд. А она урабатывается у себя дома и падает потом пластом.
- еду надо готовить много. Неважно, что половина выкидывается. Говорю давай пока не будем готовить, надо съесть что имеется. Ну ладно, она идет на уступки, но почему об этом надо напоминать, что в холодильник уже ничего не лезет, и в наши желудки тоже.
- я стараюсь закалять ребенка. Мама же пытается кутать ребенка. Я пытаюсь пресекать. Себя все детство помню потной. Оденет меня, потом вся мокрая, естественно, потом простужаюсь, считает недоодетой, и замкнутый круг какой то.
Одежда ей не нравится какую покупаю СОБСТВЕННОМУ ребенку. И моя одежда ей не нравится. Но сейчас уже просто смотрит и молчит. Было много разговоров на эту тему...
Это малая часть. Хорошо хоть далеко друг от друга живем.
Вот как ей не стыдно ребенка вплетать и использовать. ПРодавить надо всех и сделать по её, если ей надо она никого спрашивать не будет, летит и делает сломя голову. Мне соотв., если мы вместе, надо также подрываться и делать быстрее неё, если я хочу чтоб было так, как я хочу. Иначе - не успел, значит мама уже все сделала, перепахала, перемыла, наготовила, вместо тебя куда надо и кому не надо позвонила и пр.пр. Минимум информации надо доводить до её сведения из моей личной жизни, обо всем со всеми перетрет, всё всем сольет и переврет. Потом будет хлопать глазами - а что я такого сказала, сказала правду, я всегда говорю правду. Достала уже со своей правдой и активностью, которая всегда рано или поздно начинает касаться меня и затягивает меня в её проекты. Ну жила б она своей жизнью, занималась бы СВОИМИ делами, не подтягивая в них никого и не замучивая совместных проектов, мне не нужных. ПРесечь это все можно только резко и в грубой форме, иначе она предпочитает ничего не слышать и не понимать, о чем я. А в лоб скажешь, может и расплакатья - за что, почему, она ж со всей душой, не люблю её. Пля, блины какие-нибудь даже не пожаришь без её непосредственного присутсвия и участия и вырывания из рук половника или ещё чего. Бросит свои дела, примчится и будет стоять над душой. Комментарии её сводятся к тому, что она все делает лучше, быстрее, сноровистей.
Слала на хер уже пару раз, после молчит с неделю, потом звонит и только о погоде ,сегодня утром: чего вчера не звонила, не отчиталась?
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
жить отдельно, встречаться ненадолго ))