Про маму
Я люблю свою маму. Наверно. Конечно, люблю. Но то ли я взрослее. То ли мама стареет. Я ее боюсь, и наверно боюсь всю жизнь подсознательно.
Ее постулаты и девизы по жизни, ну или принципы, как ни назови:
- Без дела быть нельзя. Надо постоянно работать. Не только на работе. И дома нельзя без минуты сидеть спокойно. Надо постоянно что то делать. Бездельем считается сидение с айпадом, чтение книг, рукоделие. Уже стараюсь не реагировать на ее жесткий взгляд. А она урабатывается у себя дома и падает потом пластом.
- еду надо готовить много. Неважно, что половина выкидывается. Говорю давай пока не будем готовить, надо съесть что имеется. Ну ладно, она идет на уступки, но почему об этом надо напоминать, что в холодильник уже ничего не лезет, и в наши желудки тоже.
- я стараюсь закалять ребенка. Мама же пытается кутать ребенка. Я пытаюсь пресекать. Себя все детство помню потной. Оденет меня, потом вся мокрая, естественно, потом простужаюсь, считает недоодетой, и замкнутый круг какой то.
Одежда ей не нравится какую покупаю СОБСТВЕННОМУ ребенку. И моя одежда ей не нравится. Но сейчас уже просто смотрит и молчит. Было много разговоров на эту тему...
Это малая часть. Хорошо хоть далеко друг от друга живем.
Радуйтесь, что у Вас есть такая возможность!
Сегодня тоже вскочила, так, что работать? Я ей, мам, угомонись, позанимайся лучше внучкой.
Когда она вернется домой, у Вас будет ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Вы так радостно будете с ней общатсья по скайпу ))
И бесконечная работа по дому, она даже не то чтобы много делает, но оч много суетится. И от этого ощущение, что постоянно работает, а я рядом чувствую себя халявщицей. Я быстро сделаю дело и отдыхаю, отдохнув приступаю к следующему.
Готовка ведрами буквально, много выкидывается. При этом мне высказывается за недостаточно тонко очищенную кожуру на картошке. А сама выкидывает по полкострюли этой картошки.
Детей маниакально одевает, не дает им самостоятельности и самим решать тепло им или холодно.
Одежду я всегда окупаю не такую. Слишком длинную, короткую, тонкую и т.д.
Мы тоже раздельно живем и это спасает. Мне кажется это маде и СССР, они вот такие и их не переделать уже. Остается только сосредоточится на их положительных качествах и смириться с недостатками. :)
Вот как ей не стыдно ребенка вплетать и использовать. ПРодавить надо всех и сделать по её, если ей надо она никого спрашивать не будет, летит и делает сломя голову. Мне соотв., если мы вместе, надо также подрываться и делать быстрее неё, если я хочу чтоб было так, как я хочу. Иначе - не успел, значит мама уже все сделала, перепахала, перемыла, наготовила, вместо тебя куда надо и кому не надо позвонила и пр.пр. Минимум информации надо доводить до её сведения из моей личной жизни, обо всем со всеми перетрет, всё всем сольет и переврет. Потом будет хлопать глазами - а что я такого сказала, сказала правду, я всегда говорю правду. Достала уже со своей правдой и активностью, которая всегда рано или поздно начинает касаться меня и затягивает меня в её проекты. Ну жила б она своей жизнью, занималась бы СВОИМИ делами, не подтягивая в них никого и не замучивая совместных проектов, мне не нужных. ПРесечь это все можно только резко и в грубой форме, иначе она предпочитает ничего не слышать и не понимать, о чем я. А в лоб скажешь, может и расплакатья - за что, почему, она ж со всей душой, не люблю её. Пля, блины какие-нибудь даже не пожаришь без её непосредственного присутсвия и участия и вырывания из рук половника или ещё чего. Бросит свои дела, примчится и будет стоять над душой. Комментарии её сводятся к тому, что она все делает лучше, быстрее, сноровистей.
В далекой юности я поругалась с мужем в гостях у своей мамы, закрылась в комнате и сижу. Муж ломится в дверь, я не открываю.
Мама посмотрела и сообщила с серьезным лицом, она это умеет: "Андрюшенька, ну тебе же неудобно так дверь ломать, тут же места мало. Ты открой дверь на площадку, разбегись и с разбега ногой, замок-то и вылетит".
Ему было 22, он был молод, горяч, на взводе и юмора не понял.
"Отличная мысль! Спасибо!" И мнгновенно последовал совету. Она и остановить не успела.
В двери образовалась дыра в которой застряла его нога.
Ну чо. Ремонт. Врачи. Травма.
И не понятно что говорить на вопрос как так вышло)))
А про диалоги с моей свекровью, которая (наивная) позвонила ей пожаловаться на нас и поискать у нее сочувствия я писать не буду. Это за гранью добра и зла))))
Учитесь четко и ясно обозначить свою позицию и не бойтесь конфликта. Иначе все ваши жалобы, без желания изменить ситуацию, не стоят и копейки.
Здесь многие советуют ничего таким мамам, как моя, о себе и своих делах не рассказывать. Я соглашусь. Но моя мать, будучи скользкой, всегда думает, что она такая тонкая и умная, что она все может читать между строк. Поэтому моей матери нельзя рассказывать ну вообще ничего, даже о фильме, который посмотрела, или о новости, которую прочитала в газете. Бывало несколько раз, что вдруг ни с того ни с сего у нее начиналась истерика на тему "мне стыдно за тебя!!! Какая стыдобища! Что я теперь скажу знакомым!" Слово за слово, выясняется, что она по своей хитроумности решила, что это я так пыталась ей на что-то намекнуть и что-то рассказать о себе... Когда наконец до нее доходит, что это не так, она произносит такую фразу:"А все! Поздно уже. Я уже всем рассказала, как будто это ты." И второй виток истерики, что "как я теперь буду знакомым говорить, что это не ты?! Думай в следующий раз, что ты мне рассказываешь!!!". Вот так.
Или ее другая знаменитая и зловещая фраза:"Ну да, ты же думаешь, что со своей матерью разговариваешь". :-О
Свекровь мне ТАК не гадила, это точно.
Слала на хер уже пару раз, после молчит с неделю, потом звонит и только о погоде ,сегодня утром: чего вчера не звонила, не отчиталась?
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Например, я своими детьми занимаюсь - я им читаю очень много, везде вожу и т.п. Я УЖЕ по сравнению со своей матерью сделала ГОРАЗДО больше для своих детей, чем моя мама когда-либо для меня. И результаты очень хорошие.
А моя мама в свое время не только мною не занималась, но и делала так, чтобы вообще никто мне не помог. Например, вспоминается история, как мы оказались в гостях у ее знакомой. Та добрая женщина решила мне дать почитать книжку. И вот пока она стояла лицом ко мне и спиной к моей матери, моя мать сидела мне подмигивала, строила рожи, почти что вертела у виска по поводу той женщины. Я, конечно же, удивленная и обрадованная таким вниманием от матери, тоже стала кривляться (мне лет 7 было). Та женщина, которая минуту назад обо мне говорила, что:"Да хороший ребенок! Только Вы ею не занимаетесь, забросили совсем", - увидив непонятно что происходящее, остановилась и повернулась к моей матери, моя мама моментально поменяла свое поведение на абсолютно противоположное и со страдальческим выражением лица воскликнула:"Ну вот видите, я же Вам говорила, что она совсем тупая! С нею просто невозможно!" И вот такое было не единичным явлением. Мною мама не занималась, но и другим не давала мне помочь. Очень странная женщина.
жить отдельно, встречаться ненадолго ))