178
Anonymous
Телефон Доверия
3.09.14 13:21

Не чую своей вины. Может зря?

У меня есть знакомая. Соседка. Мы с ней никогда тесно не общались, но т к сейчас младшие дети почти ровесники- немного сблизились. ( Поздравляем друг друга с д Р, поочереди ходим на молочку). Она оч хотела стать прям подруга ми- подругами, но я горю желанием, поэтому держу дистанцию. Это предыстория.
Неделю назад ее положили а больницу и сделали операцию. От помощи она отказывались, в понедельник сказала что в среду ее должны выписать и если у меня будет возможность забрать и привезти ее из больницы- будет здорово. Рас прощались на том, что она позвонит.
Вчера встретила ее мужа и сказала, что жду ее звонка и могу до 13-00 ее забрать.
Вчера она мне не позвонила.
Утром муж уехал на машине по делам, я забираю ребенка в 11-00 из сада и тут она звонит и говорит, что через 15 мин будет готова, типа приезжай забирай.
Я прифигела. Сказала что ждала звонка вчера, что муж забрал машину и уехал и встретить я ее не могу. Могу только часа в 4-5, когда муж вернется и ребенок проснется после дневного сна.
Она разобиделась и быстро свернув разговор рас прощалась.

Интересно узнать мнения др людей.

Я сама считаю что накануне следовало со мной этот вопрос обговорить. Мало ли во сколько ее выпишут.... Я же не могу сидеть весь день и срываться по первому звонку. У меня есть семья и планы на день. ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть знакомая. Соседка. Мы с ней никогда тесно не общались, но т к сейчас младшие дети почти ровесники- немного сблизились. ( Поздравляем друг друга с д Р, поочереди ходим на молочку). Она оч хотела стать прям подруга ми- подругами, но я горю желанием, поэтому держу дистанцию. Это предыстория.
Неделю назад ее положили а больницу и сделали операцию. От помощи она отказывались, в понедельник сказала что в среду ее должны выписать и если у меня будет возможность забрать и привезти ее из больницы- будет здорово. Рас прощались на том, что она позвонит.
Вчера встретила ее мужа и сказала, что жду ее звонка и могу до 13-00 ее забрать.
Вчера она мне не позвонила.
Утром муж уехал на машине по делам, я забираю ребенка в 11-00 из сада и тут она звонит и говорит, что через 15 мин будет готова, типа приезжай забирай.
Я прифигела. Сказала что ждала звонка вчера, что муж забрал машину и уехал и встретить я ее не могу. Могу только часа в 4-5, когда муж вернется и ребенок проснется после дневного сна.
Она разобиделась и быстро свернув разговор рас прощалась.

Интересно узнать мнения др людей.

Я сама считаю что накануне следовало со мной этот вопрос обговорить. Мало ли во сколько ее выпишут.... Я же не могу сидеть весь день и срываться по первому звонку. У меня есть семья и планы на день. ...
Anonymous
Все правильно вы сделали. Даже хорошо, что так получилось :-)

По вашему описанию похоже, что у соседки были на вас планы (привезти-отвезти и т.п.).
Anonymous
если бы на вашем месте была я и это была бы хорошая приятельница, то я бы сама позвонила накануне и уточнила, нужна ли ей моя помощь. В общем мои подруги по отношению ко мне так же себя ведут.
Anonymous
Из Вашего сообщения непонятно, что надо было позвонить накануне, тем более если сообщение передается через вторые руки (через мужа) надо было сконцентрировать его внимание на том, что звонок Вам необходим накануне для решения вопроса с машиной. Возможно подруга не хотела Вас лишний раз беспокоить, так как муж ей передал, что договоренность в силе до 13 часов. Почему сами-то не позвонили? Получилось, что пообещали, но не сделали, да еще и вывернули так, что мол сама виновата.
Вы друг друга не поняли, поэтому так получилось. И ваша вина в этом есть. Если вы сами предложили помощь, то надо было самой накануне позвонить и уточнить, а не действовать через третье лицо. К тому же ваша фраза подразумевает, что вы ждёте её звонка в любое время до 13-00 и уже будете готовы забрать её в это время.
Вызвала бы такси и забрала ее, потом уже разбирались бы, кто чего не понял. Она могла понять, что это уже заметано, и позвонить нужно перед выпиской, а ее муж мог ничего ей не передать, или передать недостаточно внятно, для нее. После операции человек иногда действительно тормозит.
Когда я кого то о чем то прошу то я сто раз договариваюсь и обговариваю заранее.
Вы совершенно четко дали понять, что до 13 забрать МОЖЕТЕ. При этом не оговорили, когда именно вам нужно звонить.
Представляю себя на месте этой знакомой. Общение с вами бы свернула как можно быстрее. Не люблю необязательных людей.
Anonymous
Просто недопоняли друг друга. Бывает.
Anonymous
"жду ее звонка и могу до 13-00 ее забрать" Она сделала, как Вы сказали.
Вам сказали, что выписывают ее в среду. Вы сказали, что в среду до 13 можете ее забрать, пусть она позвонит. Она позвонила в среду до 13.
На мой взгляд, странная в этой истории вы.
Вот поэтому, когда я собираюсь кому-то помочь сама держу руку на пульсе. Да, сама звоню, уточняю в силе ле и тп. Это конечно называется мягкотелость, но при этом избавляет меня от моих проблем, то есть я могу планировать свое время дальше и не думать, что на меня потом будет обида.
:)
Такси в вашем городе давно запретили? Почему ее собственный муж не мог забрать? Никогда мне не понять этих подвозов, да еще не близких людей.
ну и вы через жопу объяснили про время. Из вашего разговора я бы тоже поняла, чо в среду до 13.00 вы СМОЖЕТЕ ее забрать.
В общем, как всегд-а не хочешь зла, не делай добра :)
Anonymous
Автор, именно ВЫ виноваты в недоразумении. Вы сказали что до можете забрать до 13 и ждёте звонка, она и позвонила до 13-00.
Anonymous
Автор, по большому счету, радуйтесь, что свернете общение, вам же оно все равно не нужно было :)
Я бы на Вашем месте позвонила сама еще утром, не дождавшись вечернего звонка. Именно, чтобы избежать таких недоразумений. Человек в больнице, могла что-то перепутать, замотаться с выпиской... и т.д.
А вообще, довольно странно. Сначала сказали, что можете забрать до 13, а уже в 11 часов были без машины. Тойсть Вы уже утром знали, что точно не будете ее забирать? Кинули бы смс.
Небольшое дополнение. Весь сыр бор именно из за того, что она должна была узнать у врача когда именно ее отпустит- утром или вечером. И соответственно мне позвонить и меня сориентировать!!!!
Т е время у нас было оговорено не до 13-00, а именно ИЛИ до 13-00 ИЛИ. После 17-00
Автор
Автор, вы этта - какой-то одной истории уже придерживайтесь. А то к вечеру окажется, что вы вообще договаривались, что она сама из больницы пешком придет, а она почему-то на Вас обиделась :))
Anonymous
Автор, иногда, пациенты не знают, во сколько их отпустят после выписки. Возможно это был такой случай. А больница от вас далеко?
Еще вопрос - а почему соседку не муж собственный встречал, а вас просили? У них нет машины?
Anonymous
Я бы тоже не поехала за соседкой ЭТОЙ в ситуации - "через 15 минут буду готова, заезжай"...
Может, я голову только помыла, а, может, набрала себе ванну пенную и собираюсь в нее нырнуть... или может, готовлю супер-пупер блюдо на ужин, требующее непрерывного помешивания или торт, состоящий из 15 коржей )) да мало ли, какие могут быть дела "через 15 минут".
Сама в больнице лежала (и сама, и с ребенком), всегда знала, в какое время примерно в каждой конкретной больнице выписка. Ну и, желая сэкономить на такси, с соседкой договорилась бы заранее. Кому это надо? Мне, а не соседке.
Anonymous
ЭММММ.... Спасибо всем за мнения.!!!
Интересно было почитать :)
хотя я и остаюсь при своем и не планируют извиняться.
Возможно, я и не права, но раз не чувствую этого- переступить через себя не буду.
Если общение превратиться- переживать тоже не буду (мягко говоря :)
Anonymous
2 взрослых человека не смогли выразить свою мысль словами Дети трехлетние, ну вот честное слово. И, что пугает, таких вот большинство, похоже.
Я бы на ее месте начала диалог "Твое предложение о... в силе?" Я Вашу фразу поняли именно так, что Вы свободны до 13 и ждете звонка, если время подходит.
Автор, вы пишете что не нашли 2 минут, созвониться и согласовать по телефону, типа дети и все такое. . А в этом топе уже 3 часа сидите
Anonymous
У меня есть 3 подруги. Я уже писала выше. Ради них бы сделала многое.
По поводу- поддержали/ не поддержали- я описАла ситуацию, чтобы услышать мнения.
Всем спасибо. Я вас услышала :)
Всех :)
Автор
А вы сами не могли ей позвонить накануне?
Anonymous
Автор, из вашего сообщения понятно, что вы готовы забрать до часа дня. Вы неправильно сформулировали условия. Ничего не произошло страшного, такси ходят, но "осадочек остался".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения