Не чую своей вины. Может зря?
У меня есть знакомая. Соседка. Мы с ней никогда тесно не общались, но т к сейчас младшие дети почти ровесники- немного сблизились. ( Поздравляем друг друга с д Р, поочереди ходим на молочку). Она оч хотела стать прям подруга ми- подругами, но я горю желанием, поэтому держу дистанцию. Это предыстория.
Неделю назад ее положили а больницу и сделали операцию. От помощи она отказывались, в понедельник сказала что в среду ее должны выписать и если у меня будет возможность забрать и привезти ее из больницы- будет здорово. Рас прощались на том, что она позвонит.
Вчера встретила ее мужа и сказала, что жду ее звонка и могу до 13-00 ее забрать.
Вчера она мне не позвонила.
Утром муж уехал на машине по делам, я забираю ребенка в 11-00 из сада и тут она звонит и говорит, что через 15 мин будет готова, типа приезжай забирай.
Я прифигела. Сказала что ждала звонка вчера, что муж забрал машину и уехал и встретить я ее не могу. Могу только часа в 4-5, когда муж вернется и ребенок проснется после дневного сна.
Она разобиделась и быстро свернув разговор рас прощалась.
Интересно узнать мнения др людей.
Я сама считаю что накануне следовало со мной этот вопрос обговорить. Мало ли во сколько ее выпишут.... Я же не могу сидеть весь день и срываться по первому звонку. У меня есть семья и планы на день. ...
Фраза подразумевает звонок, все шмотки сложила в 11:17 буду внизу.
Но и ее косяк есть, надо было звонить.
Обе при своем, ситуация не приятная, не повод обижаться, но повод обеим отметить свои ошибки.
Она обещала позвонить- не позвонила
Я сказала, что могу забрать вечером, но ей нужно было через 15 мин...
Считаю что даже предварительную договоренность нужно подтверждают заранее. Хотя бы за 3-4 часа
Но в целом мне эти привозы-подвозы непонятны при наличии такси.
вы из таких незамутненных соседок?
ей нужно было, ей сказали сразу. договариваться заранее, она этого не сделала.
Так она и позвонила в 11-00, т.е. успела до 13, как вы и просили.
Ничем вы ей не обязаны и ничего плохого не сделали.
Нормальные люди договариваются заранее или ездят на своем транспорте. или такси.
Где слово заранее и за сколько?
И кому нужно заранее планировать, автору или все таки соседке? Автору эта соседка не нужна, она о ней не думает.
Автор, значит, кидала и все :-)
По вашему описанию похоже, что у соседки были на вас планы (привезти-отвезти и т.п.).
Если что- мы живет от больницы в 8-10 минутах езды на машине. 200 рублей на такси не разорвали бы ее.
А мне с 2 летним ребенком кататься на такси в больницу и обратно- честно скажу Нах не нужно.
Да, я дала согласие помочь, но это не значит что я должна вызван ватт ее и бежать впереди паровоза с инициативой. Ты заинтересован- будь добр позаботиться что б все планы реализовались вовремя
Мне не сложно позвонить, я уже смирилась, что окружающие как правило не такие собранные и ответственные как я.
И ее я просила позвонить заранее.
какая о соседка. которая нафиг не нужна автору, которая сама ей навязывается в подруги и автору ей звонить, нафига?соседке нужно было,чтобы автор ее забрала, звони накануне.
Просто мне не позвонили накануне как мы договаривались, машину забрал муж, а я не готова была через 15 мин после звонка примчаться. Вот и все.
Зато готова была через 4 часа ( раз уж так вышла), но это было уже " спасибо не надо".
Ну не надо так не надо :)
И даже потом не разбиралась бы, кто чего не понял. Какая собственно разница?
и уж тем более я бы не стала просить соседку, внимание. не подругу, не друга, не мужа. не сына, а соседку меня забрать из больницы. когда такси 200 руб.
Автор кинула, ее кинут. Обсуждать нечего :-)
Представляю себя на месте этой знакомой. Общение с вами бы свернула как можно быстрее. Не люблю необязательных людей.
Тот факт,что соседка не воспитана и не учитывает планы автора, не понимая, что звонить нужно было с вечера, делают проблемы только соседке. не автору.
На мой взгляд, странная в этой истории вы.
Возможно я не права.
ну и вы через жопу объяснили про время. Из вашего разговора я бы тоже поняла, чо в среду до 13.00 вы СМОЖЕТЕ ее забрать.
В общем, как всегд-а не хочешь зла, не делай добра :)
Муж на работе.
С ребенком бабушка сидит
автор, забейте на эту соседку. пусть обижается, вам же лучше. лезть к вам не будет.
Если ей сложно - зачем предлагать?
Про мужа- это отдельная тема ващета. :)
А вообще, довольно странно. Сначала сказали, что можете забрать до 13, а уже в 11 часов были без машины. Тойсть Вы уже утром знали, что точно не будете ее забирать? Кинули бы смс.
Раз не позвонила- значит утро мое было свободно!
С мужем ее у меня тоже разговор был, что я могу до 13-00 и после 17-00.
Ну что ты непонЯтного??? Или мне весь день сидеть на попе смирно и ждать когда "больная" соизволит домой поехать.
Я понимаю, что это подчеркнуто "не подруга", но к не подругам надо тоже относиться по-человечески.
Если человек лежит в больнице, мается от бездолья и не может сам выкроить 2 мир на звонок в котором он сам заинтересован.....
Почему это должно быть мои головняком???
Зачем топ тогда? Вы же совершенно правы. Соседка самадура. Дружите тока с умными. :)
Автор, в будущем учитесь сразу отказывать людям в просьбах, вас напрягающих. Не нужно пытаться казаться им хорошей, никому это не нужно. Я б сразу отказала.
Но по большому счету то делать что???
Т е время у нас было оговорено не до 13-00, а именно ИЛИ до 13-00 ИЛИ. После 17-00
У врачей в 8-9 утра идет планерка или как там это называется, потом обход, на обходе решается вопрос выписки, потом подготовка документов.
Помнится я в день выписки как на иголках была. У мужа машина сломалась, и он все сидел и ждал на какое время такси вызывать, а мне врачи толком сказать не могли. Обещали утром, а выписали только в 16 часов!
И зачем куда-то девать ребенка? :)
Ей передали, что до 13 отвезут, позвони. Ну она и позвонила. За что извиняться?
Как еще это можно интерпретировать?
Если бы я дала такое обещание - это означало бы, что я до 13 могу сорваться в любой момент.
А если не могу или могу с какими-то условиями - позвонила бы утром и уточнила. Исключительно ради своего удобства, чтобы "принять ванну, напечь 15 коржей и т.д."
За язык-то автора никто не тянул. Сказала "могу до 13", ну это и поняли как "могу до 13"
Автор сказала мужу соседки, что ждет звонка и может забрать до 13 (или после 17). Никто не сказал, что позвонить надо было накануне.
Может, я тормоз, но я бы тоже это поняла как: "звони, как будешь готова"
Но разговор был действительно о 2 временных от резках. Просто "трагедия" приключилась утром и я как то на нем и зацыкали лаясь :)
Но на будущее- я учту! :) псип
Может, я голову только помыла, а, может, набрала себе ванну пенную и собираюсь в нее нырнуть... или может, готовлю супер-пупер блюдо на ужин, требующее непрерывного помешивания или торт, состоящий из 15 коржей )) да мало ли, какие могут быть дела "через 15 минут".
Сама в больнице лежала (и сама, и с ребенком), всегда знала, в какое время примерно в каждой конкретной больнице выписка. Ну и, желая сэкономить на такси, с соседкой договорилась бы заранее. Кому это надо? Мне, а не соседке.
Интересно было почитать :)
хотя я и остаюсь при своем и не планируют извиняться.
Возможно, я и не права, но раз не чувствую этого- переступить через себя не буду.
Если общение превратиться- переживать тоже не буду (мягко говоря :)
Отсутствие друзей, как и отсутствие диплома - да, это ни о чем не говорит, только о том, что человек не пожелал потратить силы на учебу и не научился получать и систематизировать знания. Только и всего.
По поводу- поддержали/ не поддержали- я описАла ситуацию, чтобы услышать мнения.
Всем спасибо. Я вас услышала :)
Всех :)
Потому что в реальной жизни даже для самых-рассамых подруг можно натолкнуться на вот такую ситуацию, где чуть-чуть эгоизма, чуть-чуть раздолбайства, чуть-чуть неумения общаться сведут на нет все хорошие порывы.
ПРосто рассказывать об этом в этом топе не считаю нужным