Эмиграция, чтоб ее...
Пусть тут повесит, интересно мнение и местных и иноземцев!
Нам по 35 лет, есть 2ое детей 5 и 8 лет.
В прошлом году муж съездил в США и его теперь клинит на переезде туда. Был он там 3 раза, последний раз уже мы вместе.
Моему мужу в принципе на месте не сидится: он готов переезжать даже из района в район. Сам он приехал в Москву за 5000 км, поэтому плюс-минус....Да и с родствинниками у него, соот-но, отношений особых нет.
Я москвичка, со всеми вытекающими родителями, бабушками и пр. родственниками. И к тому же я очень тяжела на подъем и не люблю когда меня сильно тормошат.
Я не работаю, на булавки и шпильки зарабатываю мизер через интернет. Муж занимается бизнесом меленьким. Денег не горы, а скорее горочки. Вообще он профессиональный управляющий, разбирается в ценных бумагах, но в фондах работать на дядю ему надоело уже. Сейчас работает на себя: те же самые инвестиции, развиваем интернет-магазин, но пока тухло, и еще есть логистическая фирма по перевозке грузов из США. На этой почве у него как раз все и завязалось, ведь есть теперь друзья/партнеры русские американцы. которые готоы хоть как-то помочь.
Еще у нас тут есть ипотека, не большая (в принципе, если что, аренда нашей 2ки вполне ее погасит).
Язык у него более-менее, барьера нет, по крайней мере. Я молчу практически совсем (на уровне школы).
Он периодически роется в инете, смотрит yoytube, загорается, через некоторое время запал проходит, говорит, будем только через грин-карту переезжать, потом опять, бац, и все снова-здорово. Вот опять началось обострение. Я, как только он начинает про Америку, впадаю в ступор, меня начинает колбасить и мутить. Ну не могу я решиться никак, понимаю одной половиной мозга, что там будет не хуже, там все для людей, детям лучше, язык опять же выучат, но я не могу оставить тут своих родителей, я ед. дочь, мама очень привязана к нам, даже переехала летом в дом напротив.
Но мужа я тоже не могу бросить. К тому же он не говорит, что это не навсегда, а грозится на 2-3 года только. Ну а если что, то и маму перетащим без вопросов, вот только она....
За детей переживаю, как они без языка, в др стране, с чужими детьми. Они и тут сложно сходятся, особенно дочка старшая.
Кем я там работать смогу, вообще не представляю, муж как-то оптимистичен, думает, что он найдет работу. Хочет попробовать рабочую визу получить или даже подать на политубежище, в чем я сомневаюсь че-то
Если кому-то есть что сказать, посоветовать, буду очень признательна за помощь. Хочется моральной поддержки что ли. С мужем боюсь, разругаемся, если не решусь(((
Нам по 35 лет, есть 2ое детей 5 и 8 лет.
В прошлом году муж съездил в США и его теперь клинит на переезде туда. Был он там 3 раза, последний раз уже мы вместе.
Моему мужу в принципе на месте не сидится: он готов переезжать даже из района в район. Сам он приехал в Москву за 5000 км, поэтому плюс-минус....Да и с родствинниками у него, соот-но, отношений особых нет.
Я москвичка, со всеми вытекающими родителями, бабушками и пр. родственниками. И к тому же я очень тяжела на подъем и не люблю когда меня сильно тормошат.
Я не работаю, на булавки и шпильки зарабатываю мизер через интернет. Муж занимается бизнесом меленьким. Денег не горы, а скорее горочки. Вообще он профессиональный управляющий, разбирается в ценных бумагах, но в фондах работать на дядю ему надоело уже. Сейчас работает на себя: те же самые инвестиции, развиваем интернет-магазин, но пока тухло, и еще есть логистическая фирма по перевозке грузов из США. На этой почве у него как раз все и завязалось, ведь есть теперь друзья/партнеры русские американцы. которые готоы хоть как-то помочь.
Еще у нас тут есть ипотека, не большая (в принципе, если что, аренда нашей 2ки вполне ее погасит).
Язык у него более-менее, барьера нет, по крайней мере. Я молчу практически совсем (на уровне школы).
Он периодически роется в инете, смотрит yoytube, загорается, через некоторое время запал проходит, говорит, будем только через грин-карту переезжать, потом опять, бац, и все снова-здорово. Вот опять началось обострение. Я, как только он начинает про Америку, впадаю в ступор, меня начинает колбасить и мутить. Ну не могу я решиться никак, понимаю одной половиной мозга, что там будет не хуже, там все для людей, детям лучше, язык опять же выучат, но я не могу оставить тут своих родителей, я ед. дочь, мама очень привязана к нам, даже переехала летом в дом напротив.
Но мужа я тоже не могу бросить. К тому же он не говорит, что это не навсегда, а грозится на 2-3 года только. Ну а если что, то и маму перетащим без вопросов, вот только она....
За детей переживаю, как они без языка, в др стране, с чужими детьми. Они и тут сложно сходятся, особенно дочка старшая.
Кем я там работать смогу, вообще не представляю, муж как-то оптимистичен, думает, что он найдет работу. Хочет попробовать рабочую визу получить или даже подать на политубежище, в чем я сомневаюсь че-то
Если кому-то есть что сказать, посоветовать, буду очень признательна за помощь. Хочется моральной поддержки что ли. С мужем боюсь, разругаемся, если не решусь(((
По рабочей визе - это какой? Его на работу приглашают уже?
Я бы на Вашем месте не парилась, все это разговоры в пользу бедных. ну, пусть сначала найдет, как уехать,к уда уехать, на что жить, а там видно будет.
Это тип людей такой, я тоже такая, мне просто интересно все и вся вокруг, хочется пожить и там и тут. Хотя тут у меня все хорошо.
Муж же, наверное, ближе к вашему типажу, с одной оговоркой "был"...
Когда выиграли гринку, сначала наотрез отказался, "нас и тут неплохо кормят", но видимо, что-то в нем проснулось, начал читать про США, на форумах, про жизнь, про бизнес, законы и многое другое. ..
Потом(через несколько месяцев) сказал, что давай подавай второй пакет документов, получим визу, и уже будем думать ехать или нет. Но пошел на курсы англ., в любом случае хуже не будет, хоть в путешествиях пригодится. К моменту получения визы муж уже был полностью готов морально, хоть и язык еще совсем слабый, но вот желание только прибавилось
Но я никогда не давила, я даже смирилась сначала, что профукаем возможность. ..
Это я к чему, мой муж просто постарался посмотреть на все с другой стороны, не зацикдиваться на " а здесь у нас. ..." начал думать, что может быть там...
Попробуйте почитать форумы, быт иммигрантов в том же НЙ. Пойдите на курсы английского, наконец.
Если ваш муж на 100% решил ехать, то тут только либо " и огонь, и воду и железные трубы", либо, скорее всего придется разводиться, если муж не примет вашу позицию. ..
Ну а мы.. пока еще здесь, вылетаем 1 октября, строить новую жизнь)))))
И еще. . За детей как раз, переживаю меньше всего, уж и нааамного легче будет влиться в новую среду, ну а мы морально готовы к трудностям, которые будут по-любому... Но это нормально)))))
У него ребенок еще дошкольник. Человек совершенно себе не представляет, как будет там все устраивать, но " собирается".
Может Ваш муж из таких? Так не парьтесь уверена- он никуда не поедет в итоге. Мой знакомый лет десять уже " собирается".
Зачем вам ехать? Это должны делать либо молодые и амбициозные, либо нищета тупая которая за бесплатную похлебку и крышу над головой на все готова.
Детям будет легко, вам с мужем - нет. Стоит ли ради призрачного будущего "все детям" задвинуть свою жизнь? По-моему нет.
Пусть муж ездит туда по делам, вы на шопинг, но переселяться при ваших данных смысла большого нет.
Эмиграция-это невероятно сложно, говорю, как сама уехавшая, но в очень молодом возрасте, то есть по идее должна была прижиться очень быстро. Да, так и произошло, но зато сейчас, через много лет меня накрывает неподецки... Вам это надо? Да еще и с двумя детьми? Сидите спококойно дома, поверьте здесь мёдом не намазанно.
К слову, я училась, работаю, семья здесь.
Стресс, перемена личностных статусов мужа-жены, проблемы бытовые, и т/д.
У меня лично много знакомых поразводилось.
Но хм... если Кошелка например работает в обслуге или там постели застилает в отеле или судна меняет при больнице, то тогда у нее опыта во ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕМ анализе ситуации просто нет. Она вещает со своей колокольни людей низкого социального статуса...
А вы, автор, вдруг решите на ее словах построить свое решение... Это будет ой как опасно.
Поэтому узнайте сначала, кто эти заграничные тети,которые постоянно сидят на русских форумах (от нереализованности на новом месте жительства).
Мы уехали заграницу, как меня колбасило, не передать. Все мысли только о Москве (Родина, лучший город, друзья-родители-работа, парки, дворы, театры, кафешки и тд). И вот возвращаемся мы на эту Родину спустя некоторое количество лет.
Первое желание - купить обратный билет и забыть как страшный сон. Куда делся весь мой патриотизм? С друзьями еще не встречалась, т.к. не могу прийти в себя до сих пор, не верю, что приехали, в некой коме пребываем.
Объективно: жить в Москве нельзя, конечно.На дорогах и в транспорте - ад. Жилье - безумно дорогое, неоправданно (то, что нравится более или менее, например Куркино - 29 миллионов). Дышать реально нечем, гораздо хуже, чем несколько лет назад, вот прямо до горечи в горле. Были на даче и в пригороде, там не так воняет, но воздух не пахнет свежестью, как заграницей (даже в городе), может из за пыли? Я не знаю...
Много чисто технических моментов, как например, чтобы сдать купленную вещь, нужно ехать именно в тот филиал магазина, где купил, писать заявление, с указанием всех паспортных данных, причины возврата, с написанием суммы прописью, номера чека и артикул товара и т.д. Бред, конечно!
Парки тоже не сильно радуют. На день города все было перекрыто в центре, из Охотного ряда наверх выбирались полчаса. Один милиционер направляет в одном направлении, выходим, проходим метров 50 а там выхода нет, потом направляют в другую сторону, и так раз несколько).
А раньше я с пеной у рта доказывала, что это моя Родина, лучший город на земле, здесь мы дома и бла-бла-бла...
Единственный плюс, что все на русском языке, конечно, все просто. А остальное один жирный минус. А ведь раньше рыдала, когда День Победы слышала или парад смотрела, приезжала в Москву и от счастья плакала, что дома. Думаю, что только туристом здесь нормально, по музеям, театрам. А жить нужно в другом месте, конечно.
http://www.kp.ru/daily/26282.5/3160210/
По ссылке: группа кавказцев забила до смерти москвича, их оправдали, не посадили и даже отменили присужденный ранее моральный ущерб в полтора миллиона рублей. Т.е. теперь они даже еще ничего и не должны.
И такое происходит регулярно, т.к. коррумпированы все ступеньки власти и это страшно.
"Ангелы" поют такими злыми голосами??"))).
Что вы все сюда-то ходите??? Вы уехали в прекрасные страны, знаете прым все в совершенстве другие языки, родные вам теперь, неужели неинтересно с местными на ИХ форумах общаться " за жизнь"?? Зачем вам через столько лет жуткая, противная москва? Причем зачем то она даже тем, кто до эмиграции НЕ жил тут))).
Автор, Вы в NYC собираетесь? Советую присмотреть домик , как говорится, по возможностям ) : http://samsebeskazal.livejournal.com/110899.html
И не обольщайтесь. В НЙ люди конечно живут в приличных домах, но прежде они лет 15-20 ишачат день и ночь на эту страну Америку)))
С бизнесом и работой у мужа херово, чтоб не сказать больше!
Дал нам срок до мая. Если ничего здесь не улучшиться, то уезжаем. Полгода будем пути легализации искать, а там как получится.
Готов на стройке работать, считает, что без проблем найдет такую возможность
Про себя я молчу, вообще не знаю, кем смогу работать без знания языка, да еще с языковым барьером
Папа в этом году умер: осталась мама и бабушка. Они по большому счёту и держат меня((((
Это что муж надеется ВЫИГРАТЬ гринкарту, а только потом собрался на работу в США?
Езжайте лучше в Ливию, оттуда западные специалисты разбежались,а экономику страны надо поднимать.Там наверное возьмут.