586
Anonymous
Телефон Доверия
4.09.14 14:45

Эмиграция, чтоб ее...

Пусть тут повесит, интересно мнение и местных и иноземцев!
Нам по 35 лет, есть 2ое детей 5 и 8 лет.
В прошлом году муж съездил в США и его теперь клинит на переезде туда. Был он там 3 раза, последний раз уже мы вместе.
Моему мужу в принципе на месте не сидится: он готов переезжать даже из района в район. Сам он приехал в Москву за 5000 км, поэтому плюс-минус....Да и с родствинниками у него, соот-но, отношений особых нет.
Я москвичка, со всеми вытекающими родителями, бабушками и пр. родственниками. И к тому же я очень тяжела на подъем и не люблю когда меня сильно тормошат.

Я не работаю, на булавки и шпильки зарабатываю мизер через интернет. Муж занимается бизнесом меленьким. Денег не горы, а скорее горочки. Вообще он профессиональный управляющий, разбирается в ценных бумагах, но в фондах работать на дядю ему надоело уже. Сейчас работает на себя: те же самые инвестиции, развиваем интернет-магазин, но пока тухло, и еще есть логистическая фирма по перевозке грузов из США. На этой почве у него как раз все и завязалось, ведь есть теперь друзья/партнеры русские американцы. которые готоы хоть как-то помочь.
Еще у нас тут есть ипотека, не большая (в принципе, если что, аренда нашей 2ки вполне ее погасит).

Язык у него более-менее, барьера нет, по крайней мере. Я молчу практически совсем (на уровне школы).

Он периодически роется в инете, смотрит yoytube, загорается, через некоторое время запал проходит, говорит, будем только через грин-карту переезжать, потом опять, бац, и все снова-здорово. Вот опять началось обострение. Я, как только он начинает про Америку, впадаю в ступор, меня начинает колбасить и мутить. Ну не могу я решиться никак, понимаю одной половиной мозга, что там будет не хуже, там все для людей, детям лучше, язык опять же выучат, но я не могу оставить тут своих родителей, я ед. дочь, мама очень привязана к нам, даже переехала летом в дом напротив.
Но мужа я тоже не могу бросить. К тому же он не говорит, что это не навсегда, а грозится на 2-3 года только. Ну а если что, то и маму перетащим без вопросов, вот только она....

За детей переживаю, как они без языка, в др стране, с чужими детьми. Они и тут сложно сходятся, особенно дочка старшая.
Кем я там работать смогу, вообще не представляю, муж как-то оптимистичен, думает, что он найдет работу. Хочет попробовать рабочую визу получить или даже подать на политубежище, в чем я сомневаюсь че-то

Если кому-то есть что сказать, посоветовать, буду очень признательна за помощь. Хочется моральной поддержки что ли. С мужем боюсь, разругаемся, если не решусь(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть тут повесит, интересно мнение и местных и иноземцев!
Нам по 35 лет, есть 2ое детей 5 и 8 лет.
В прошлом году муж съездил в США и его теперь клинит на переезде туда. Был он там 3 раза, последний раз уже мы вместе.
Моему мужу в принципе на месте не сидится: он готов переезжать даже из района в район. Сам он приехал в Москву за 5000 км, поэтому плюс-минус....Да и с родствинниками у него, соот-но, отношений особых нет.
Я москвичка, со всеми вытекающими родителями, бабушками и пр. родственниками. И к тому же я очень тяжела на подъем и не люблю когда меня сильно тормошат.

Я не работаю, на булавки и шпильки зарабатываю мизер через интернет. Муж занимается бизнесом меленьким. Денег не горы, а скорее горочки. Вообще он профессиональный управляющий, разбирается в ценных бумагах, но в фондах работать на дядю ему надоело уже. Сейчас работает на себя: те же самые инвестиции, развиваем интернет-магазин, но пока тухло, и еще есть логистическая фирма по перевозке грузов из США. На этой почве у него как раз все и завязалось, ведь есть теперь друзья/партнеры русские американцы. которые готоы хоть как-то помочь.
Еще у нас тут есть ипотека, не большая (в принципе, если что, аренда нашей 2ки вполне ее погасит).

Язык у него более-менее, барьера нет, по крайней мере. Я молчу практически совсем (на уровне школы).

Он периодически роется в инете, смотрит yoytube, загорается, через некоторое время запал проходит, говорит, будем только через грин-карту переезжать, потом опять, бац, и все снова-здорово. Вот опять началось обострение. Я, как только он начинает про Америку, впадаю в ступор, меня начинает колбасить и мутить. Ну не могу я решиться никак, понимаю одной половиной мозга, что там будет не хуже, там все для людей, детям лучше, язык опять же выучат, но я не могу оставить тут своих родителей, я ед. дочь, мама очень привязана к нам, даже переехала летом в дом напротив.
Но мужа я тоже не могу бросить. К тому же он не говорит, что это не навсегда, а грозится на 2-3 года только. Ну а если что, то и маму перетащим без вопросов, вот только она....

За детей переживаю, как они без языка, в др стране, с чужими детьми. Они и тут сложно сходятся, особенно дочка старшая.
Кем я там работать смогу, вообще не представляю, муж как-то оптимистичен, думает, что он найдет работу. Хочет попробовать рабочую визу получить или даже подать на политубежище, в чем я сомневаюсь че-то

Если кому-то есть что сказать, посоветовать, буду очень признательна за помощь. Хочется моральной поддержки что ли. С мужем боюсь, разругаемся, если не решусь(((
Anonymous
Вам - точно не надо уезжать. Вы так и будете ныть о том, что остались мама-бабушка-тётя-дядя, что вы не знаете языка и пр. Вы тяжелая на подъем. По большому счету нет ничего страшного в том, чтобы поехать-посмотреть-попытаться и вернуться. Не времена СССР же (пока...), можно приехать назад. То, что вы не знаете английского - проблема. Вам будет там трудно даже на бытовом уровне. Можно начать учить,но это если бы у вас было желание.
s
Я не поняла, он хочет уехать туда по турвизе и потом остаться?
По рабочей визе - это какой? Его на работу приглашают уже?

Я бы на Вашем месте не парилась, все это разговоры в пользу бедных. ну, пусть сначала найдет, как уехать,к уда уехать, на что жить, а там видно будет.
Маниловщина какая-то. Так его и ждут в америках. Не, ну если охота усложнить себе жизнь, то конечно, можно и просочиться, помыкаться, истратить за просто хрен пару лет жизни и с чувством выполненного долга успокоиться.
Anonymous
Можно, я со стороны вашего мужа расскажу. .
Это тип людей такой, я тоже такая, мне просто интересно все и вся вокруг, хочется пожить и там и тут. Хотя тут у меня все хорошо.
Муж же, наверное, ближе к вашему типажу, с одной оговоркой "был"...
Когда выиграли гринку, сначала наотрез отказался, "нас и тут неплохо кормят", но видимо, что-то в нем проснулось, начал читать про США, на форумах, про жизнь, про бизнес, законы и многое другое. ..
Потом(через несколько месяцев) сказал, что давай подавай второй пакет документов, получим визу, и уже будем думать ехать или нет. Но пошел на курсы англ., в любом случае хуже не будет, хоть в путешествиях пригодится. К моменту получения визы муж уже был полностью готов морально, хоть и язык еще совсем слабый, но вот желание только прибавилось
Но я никогда не давила, я даже смирилась сначала, что профукаем возможность. ..
Это я к чему, мой муж просто постарался посмотреть на все с другой стороны, не зацикдиваться на " а здесь у нас. ..." начал думать, что может быть там...
Попробуйте почитать форумы, быт иммигрантов в том же НЙ. Пойдите на курсы английского, наконец.
Если ваш муж на 100% решил ехать, то тут только либо " и огонь, и воду и железные трубы", либо, скорее всего придется разводиться, если муж не примет вашу позицию. ..
Ну а мы.. пока еще здесь, вылетаем 1 октября, строить новую жизнь)))))
И еще. . За детей как раз, переживаю меньше всего, уж и нааамного легче будет влиться в новую среду, ну а мы морально готовы к трудностям, которые будут по-любому... Но это нормально)))))
Я вас умоляю, пусть сначала откроет рабочую визу или гринку выиграет, а потом чемоданы пакует, так что не переживайте, все тетушки еще долго при вас будут.
А как муж собирается это реально осуществить? Вот реально - степ бай степ?
Если искать работу двоим, то это очень тяжело. И в Вашем возрасте все начинать совсем с нуля очень сложно. Нужен какой-то старт в виде рабочего места с приличной зарплатой хотя бы для одного из супругов, а второй будет искать.
Anonymous
Если плохо живется тут, там может показаться хорошо. Если тут хорошо (не миллионы, а просто хорошо), там будет плохо.
Anonymous
Автор, у меня тоже есть знакомый, который все время куда-то собирается из Москвы. :) Ругает Москву, поливает ее, поливает все вокруг - все плохое, отношение людей к людям ужасное:), коШШмар! Сначала в фгерманию " собирался", потом в США))), тоже " собирается". Съездил по турвизе и " влюбился". Калифорния, море , аааууу, ауууэээ!)) абсолютный Манилов)
У него ребенок еще дошкольник. Человек совершенно себе не представляет, как будет там все устраивать, но " собирается".
Может Ваш муж из таких? Так не парьтесь уверена- он никуда не поедет в итоге. Мой знакомый лет десять уже " собирается".
Anonymous
Да он гринкард может никогда не выиграет. А на нелегальные пути не соглашайтесь. Не расстраивайтесь из-за того, что очень вероятно никогда не случится.
Anonymous
МОДЕРАТОРСКОЕ: не переносите это к нам в "Заграницу"... это действительно тема на "потрындеть"... в загранице автора заклюют потому что это все теория... легального способа переехать у нее нет увы...
Самое главное преимущество в эмиграции в Штаты, это то, что здесь нет любовниц для русских, если только не на Брайтон бич уедите. Только ради этого стоит уезжать. Здесь муж всегда будет верен только вам.
Anonymous
Пусть ваш муж подумает, согласен ли он на то, чтобы после эмиграции всю жизнь любить только вас одну, никогда не изменять и бояться вас потерять.
Anonymous
Елисейские поля надо возделовать до 30.

Зачем вам ехать? Это должны делать либо молодые и амбициозные, либо нищета тупая которая за бесплатную похлебку и крышу над головой на все готова.

Детям будет легко, вам с мужем - нет. Стоит ли ради призрачного будущего "все детям" задвинуть свою жизнь? По-моему нет.

Пусть муж ездит туда по делам, вы на шопинг, но переселяться при ваших данных смысла большого нет.
(чешет репу) а что за политубежище? От ЧЕГО? От тещи?
Заметила, что в любом топе про эмиграцию отмечается кошелка с резюме: вы этого недостойны. Смешно :)
Anonymous
Автор, не сходите с ума и мужа придержите.
Эмиграция-это невероятно сложно, говорю, как сама уехавшая, но в очень молодом возрасте, то есть по идее должна была прижиться очень быстро. Да, так и произошло, но зато сейчас, через много лет меня накрывает неподецки... Вам это надо? Да еще и с двумя детьми? Сидите спококойно дома, поверьте здесь мёдом не намазанно.

К слову, я училась, работаю, семья здесь.
Anonymous
А про визу с помощью фиктивного брака кто-нибудь че-то знает?
Anonymous
Можете попробовать, только тылы обеспечьте. Я почти уверена, что вам, лично вам, захочеться вернуться. Опыт есть.
Я бы на месте автора хорошо подумала, прежде чем куда то лезть. По опыту знакомых - очень много пар распадаются-разводятся "в иммиграции".

Стресс, перемена личностных статусов мужа-жены, проблемы бытовые, и т/д.
У меня лично много знакомых поразводилось.
Anonymous
Кошелка, а кем вы там в заграницах работаете, что почти во всех темах найдете что сказать? Автор, этот коммент я правомочно пишут в Вашем топе, потому что если такие заграничные как Кошелка позиционируют себя как тети с опытом, то вы на них можете ориентироваться вроде как...
Но хм... если Кошелка например работает в обслуге или там постели застилает в отеле или судна меняет при больнице, то тогда у нее опыта во ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕМ анализе ситуации просто нет. Она вещает со своей колокольни людей низкого социального статуса...
А вы, автор, вдруг решите на ее словах построить свое решение... Это будет ой как опасно.
Поэтому узнайте сначала, кто эти заграничные тети,которые постоянно сидят на русских форумах (от нереализованности на новом месте жительства).
А судьи кто?
лучше по гринкарте. Я из Бруклина. Таких как вы - десятки в моём окружении. Я недовольных не видела. Особенно для детей хорошо. Очень неагрессивная среда. Это даже не объяснить, тем, кто здсь не живёт.. Если руки-голова на месте, то можно приехать и жить.
Anonymous
подруга по визе невесты в штаты уехала,ей тогда было 28.Сейчас и ей и мне 36 , у нас ипотека и у них ипотека, они работают и мы работаем,только вот детей они заводит не хотят-рано пока,надо кредит отдать.Друзей у нее там нет,она все равно эмигрант,чужая.и глаза у нее грустные когда в гости приезжает.
А тут друг мужа (с молодой женой, без детей) решил в Майами податься, на стройках работать. Как оцениваете шансы? Там брат двоюродный живет
Эмигрантка или...
Там выше спор был, что лучше Москва или заграница, вот решила написать, т.к. понимаю 2 стороны и я сама то с одной то с другой.
Мы уехали заграницу, как меня колбасило, не передать. Все мысли только о Москве (Родина, лучший город, друзья-родители-работа, парки, дворы, театры, кафешки и тд). И вот возвращаемся мы на эту Родину спустя некоторое количество лет.
Первое желание - купить обратный билет и забыть как страшный сон. Куда делся весь мой патриотизм? С друзьями еще не встречалась, т.к. не могу прийти в себя до сих пор, не верю, что приехали, в некой коме пребываем.

Объективно: жить в Москве нельзя, конечно.На дорогах и в транспорте - ад. Жилье - безумно дорогое, неоправданно (то, что нравится более или менее, например Куркино - 29 миллионов). Дышать реально нечем, гораздо хуже, чем несколько лет назад, вот прямо до горечи в горле. Были на даче и в пригороде, там не так воняет, но воздух не пахнет свежестью, как заграницей (даже в городе), может из за пыли? Я не знаю...
Много чисто технических моментов, как например, чтобы сдать купленную вещь, нужно ехать именно в тот филиал магазина, где купил, писать заявление, с указанием всех паспортных данных, причины возврата, с написанием суммы прописью, номера чека и артикул товара и т.д. Бред, конечно!

Парки тоже не сильно радуют. На день города все было перекрыто в центре, из Охотного ряда наверх выбирались полчаса. Один милиционер направляет в одном направлении, выходим, проходим метров 50 а там выхода нет, потом направляют в другую сторону, и так раз несколько).

А раньше я с пеной у рта доказывала, что это моя Родина, лучший город на земле, здесь мы дома и бла-бла-бла...
Единственный плюс, что все на русском языке, конечно, все просто. А остальное один жирный минус. А ведь раньше рыдала, когда День Победы слышала или парад смотрела, приезжала в Москву и от счастья плакала, что дома. Думаю, что только туристом здесь нормально, по музеям, театрам. А жить нужно в другом месте, конечно.
туда-сюда-обратно
Поехала бы обязательно. И была благодарна мужу, что он хочет и может это сделать.
Anonymous
Читаю я и диву даюсь. Такое ощущение, чтотпишут хомячки или комнатные растения: воздух им в москве не такой, людей каких то неприятных они на улице встретили. Все, уезжать пора. В рай! Нет, может для кого то смысл жизни только в том, чтобы воздух был " такой то", и чтобы ему на улице в два раза чаще улыбались, не знаю. Я всю жизнь в москве живу, и мне совершенно не нужны ничьи " специальные улыбки", и мне дико, что люди улыбаются в метро - кстати говоря и в лругих странах в метро не сильно улыбаются). Но и это не главное. Как можно вообще сравнивать родной город, где все - родичи, друзья, хорошие знакомые, компании, где все близко и знакомо с проживанием в чужой стране, где постоянно, на каждом шагу надо приноравливаться, идти на компромиссы, устраиваться, преодолевать. Я еще понимаю, молодежь уезжает учиться в колледж и там может остаться - у них совсем другая ситуация, они сами себе зто время создают и круг, и комфорт в общении, но когда взрослые тетки ...... Вот и сидят они все потом на еве, и назваливают " свою" Америку, потому что там все для них чужое как было так и останется, но как то для себя хочется оправдаться, зачем все это было. Если бы было иначе, не протирали бы они здесь штанов ГОДАМИ.
Anonymous
если этот бесконечно продолжающийся беспредел не пугает, добро пожаловать в Москву:

http://www.kp.ru/daily/26282.5/3160210/

По ссылке: группа кавказцев забила до смерти москвича, их оправдали, не посадили и даже отменили присужденный ранее моральный ущерб в полтора миллиона рублей. Т.е. теперь они даже еще ничего и не должны.

И такое происходит регулярно, т.к. коррумпированы все ступеньки власти и это страшно.
Anonymous
Одно не понятно, почему надо быть настолько категоричными? Люди делятся своим опытом, ну послушайте, и живите своей жизнью? Почему одни пытаются доказать другим свою правоту? В Чем? Вы ж не спорите, что вкуснее, яблоко или груша? Что ж вы на уехавших, и нашедших плюсы в другом царстве-государстве, так нападаете? Тем более, если эти люди выехали на пмж из страны, где проживали вместе с вами? те эти люди знают эту вашу-нашу страну ;) Почему не порадоваться друг за друга? В конце концов, это все же одна и таже планета ;)
миру-мир :)
Вот так живешь себе, живешь прекрасно и хорошо, потом заходишь на еву и узнаешь, как же ты плохо живешь, в какой жуткой стране, и какие оказывается все в этой стране ( или Москве) ужасные, непофессиональные, грубые и бездушные. И т д и т п. Так и хочется вспомнить Высоцкого " так что там
"Ангелы" поют такими злыми голосами??"))).
Что вы все сюда-то ходите??? Вы уехали в прекрасные страны, знаете прым все в совершенстве другие языки, родные вам теперь, неужели неинтересно с местными на ИХ форумах общаться " за жизнь"?? Зачем вам через столько лет жуткая, противная москва? Причем зачем то она даже тем, кто до эмиграции НЕ жил тут))).
Москва
Утопия. Сейчас плохое время для эмигрантов. Только по контракту.
Упалапацтол)))). Автору пишут про кондо Монреаля с джакузями и уверяют, что " средняя семья всех канад и америк так и живет)))).
Автор, Вы в NYC собираетесь? Советую присмотреть домик , как говорится, по возможностям ) : http://samsebeskazal.livejournal.com/110899.html
И не обольщайтесь. В НЙ люди конечно живут в приличных домах, но прежде они лет 15-20 ишачат день и ночь на эту страну Америку)))
Нельзя же так смешить!))
Ну вот, в стране кризис, и у мужа опять Америка в голове! Видимо, нужно как-то решаться мне!
Автор
Не туда
Canada
Не, ну реально... Вы курс видели, это ж жопппа, а война вдруг. Год можно прожить по визе, вернуться в Россию. Сложно, но реально. А если не думать про возвращение на родину, то можно и нелегально пожить, а там и решить этот вопрос рабочей визой или фиктивным браком. Рискованно, но...тут че то вообще тоска
Автор
Да валить надо, если есть возможность. Детям 5 и 8 лет - отлично, через год на языке говорить будут, потом нормальная учеба, университет... Совершенно другие возможности, нежели в России. Многое, конечно, зависит от города, но если бы у меня была поддержка, я бы прямо сейчас уехала...
Ну вот у нас опять....уже по 3му кругу
С бизнесом и работой у мужа херово, чтоб не сказать больше!
Дал нам срок до мая. Если ничего здесь не улучшиться, то уезжаем. Полгода будем пути легализации искать, а там как получится.
Готов на стройке работать, считает, что без проблем найдет такую возможность
Про себя я молчу, вообще не знаю, кем смогу работать без знания языка, да еще с языковым барьером
Папа в этом году умер: осталась мама и бабушка. Они по большому счёту и держат меня((((
Автор
Автор в США вас не пустят жить и работать.
Это что муж надеется ВЫИГРАТЬ гринкарту, а только потом собрался на работу в США?
Езжайте лучше в Ливию, оттуда западные специалисты разбежались,а экономику страны надо поднимать.Там наверное возьмут.
Автор, в ФБ есть такой Денис, ник samsebeskazal. Он в NYC живет давно и давно пытается там работать и выживать. Промышляет экскурсиями, фотографией, кажется, он даже писал, что его жена там больше востребована при этом. В этом году он даже хотел оттуда уехать в ЛА, т к совсем плохо и с работой, и с нахождением жилья с приличной школой. В итоге и в ЛА у них ничего не получилось, живут сейчас часах в 2,5 езды от NY, нашли бюджетное жилье. И жти люди там уже далеко не один год. Посмотрите его страницу, напишите, он еще вроде как в ЖЖ есть. Думаю, этот человек Вам много бы мог рассказать про " приедем по тур визе, а там как кривая вывезет".
Anonymous
Я б поехала в любую развитую страну если бы паровозом был муж. Это опыт, смена обстановки, новые навыки. Это в любом случае Вас разовьет. И детей тоже.
Одно дело - ехать туда, где живет родня, близкая причем, и иметь при этом востребованную профессию и великолепное знание языка, и то потребуется тяжелый период адаптации, а другое - ехать по тур визе, рассчитывая остаться нелегалами, с незнанием языка и с полной кашей в голове, не имея там еще и ни одного родственника. И зачем? Чтобы лет 15 пахать от зари до зари, чтобы хотя бы иметь возможность учить детей в приличных местах и работать в итоге в более менее приличном месте ( и то не факт). Если Вы, сидя здесь, за год даже не попытались язык выучить, когда Вам там будет время это осваивать? Или думаете, разговаривая с местными на урове "ай эм файн, окей", Вы его выучите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения