домашний быт это тунеядство?
Не прошу советов, знаю что все будет хорошо. Но в данный момент грустно, больно и обидно. Я сегодня вышла первый день с декретного отпуска на работу, сидела ровно до трех лет. Работа: госучреждение с очень небольшой зарплатой, женский коллектив, рутина бумажная, скучная...устроилась туда, только что спокойно уйти в декрет и стажа. По мимо работы есть небольшой бизнес (аренда не жилого помещения), который приносит стабильные деньги без особых усилий + хорошая зарплата мужа. Так вот я сегодня вышла, посмотрела на все это, увольняться не рискнула, а написала без содержания на 6 месяцев, без уведомления мужа. Он пришел с работы, я ему все рассказала и такой реакции не ожидала от него. Что я принимаю решения без его ведома, что я тунеядка, что женщина должна работать, а не быть клушкой в итоге разругались в пух и прах, я хочу как лучше, чтобы дети при мне были, дома порядок и т.д. Но не хочу я работать с 9 до 6, приходить и сломя голову все делать. Да и младший в саду болеть будет, а это больничные и косые взгляды и все за копейки. Муж говорит, что дело не в деньгах, а именно, что женщина должна быть при деле. Он придет с работы и свободен...... Есть ли тут такие, которые так думают или он прав?
1) Уход в полугодовой отпуск вообще-то нормально с супругом заранее согласовать. К тому же свекровь еще к вашему выходу на работу припряжена, с ней тоже как-то можно было заранее и по-человечески обсудить.
2) Клуша и есть. Ленивая, безынициативная и, судя по репликам, туповатая.
У вашего мужа по какой то причине обида и раздражение в ваш адрес. Почему - тока вам известно. Ваши копейки - это не доход, ваша работа - это не карьера.
Но с мужем я не согласна. Ему, по-моему, все равно, где вы, главное - пристроена. А что вы чувствуете на этой работе себя хреново - он на это закрывает глаза. Работать про форма - как-то тоскливо и не гуд.
К примеру:
1. Жена не работает. В первой половине дня быт, спорт, кого-то из детей к врачу, ну и другие бытовые проблемы. Во второй половине дня, начиная с обеда, развоз детей по всяким занятиям, приготовление ужина, опять же занятия с детьми, чтение. Целый день как белка в колесе! Разве что расписание составляешь себе сама и в первой половине дня часто может быть все размеренно.
2. Жена работает. Если работа интересна, она ценится как сотрудник, работает с утра до вечера, то это одно. Даже если дети заброшены, это уже дело той семьи, жена делает карьеру - имеет право. Но вот если вариант Автора? Она с утра до вечера на низкооплачиваемой работе, неинтересной, перебирая бумажки. Дети при этом позабыты-позаброшены(и не надо мне рассказывать, что с 20.00 можно успеть с ними все), быт в упадке, еда что быстрей. И вечером без ног. Это априори не клуша? То есть не важно, что и как, но не клуша, раз работает?
Сразу напишу, мой вариант №1. Я в отсутствии работы вижу минусы для себя. Боюсь, что я слишком жертвую своей жизнью ради семьи, боюсь что пожалею потом об этом, ну и не хватает мне работы. Мне самой - не моей семье. Но сейчас семья счастлива, дети довольны, муж тоже. С какой стати, в глазах работающих я должна считаться клушей по факту?!!!
Автор, если отвечать на ваш вопрос, то вы оба с мужем не правы. Вы в том, что не посоветовались даже с ним. Он в том, что отправляет вас туда как на каторгу, его не интересует ваше мнение и ваше ощущение. Если бы это было из-за денег, это было бы хотя бы оправданно. Сейчас нет.
Неклуша это не спорт, не стильная стрижка и не мучание годами лекции номер два из самоучителя по английскому языку. Это состояние души.
Это ж все нужно забросить ради просиживания штанов на какой-то мифической работе, ради мифической цели "реализоваться". Дома намного больше шансов сделать ЭТО :)
Да и вообще, вы просто психологически боитесь жизни за пределами вашей маленокой квартирки.
Может действительно нужно было обсудить этот вопрос с мужем. Но он не прав!!!
Конечно, не исключаю, что скоро снова возьму на себя какой-нибудь проект и год буду вкалывать, хоть и с удовольствием. Но всегда будет возможность передохнуть.
Заниматься тем что нравится -я фрилансер в области консалтинга, езжу по фирмам. Но при этом сама выбираю свой график и офис у меня дома. Вот эту "работу" и оставлю. Получаю удовольствие от дома -сама убираю, без уборщицы, хотя квартира большая, готовлю, выращиваю цветы, общаюсь с подрастающей дочкой.
Тунеядка это советский термин, в советское время понятие "рента", "инвестиции" не существовало, все жили от зарплаты до зарплаты, и мышление было другое. Меняйте мышление.
Не слушайте тут тупых куриц, которые вынуждены работать. Если можете позволить не работать - не работайте.
Лучше в детей вкладывать время, чем в бабской гос.конторе за небольшую зарплату на попе сидеть.
А муж козёл, ишь ты "пришел с работы и свободен". Ага, тряпку ему в руки и за плиту, козла.
Все-таки это важное решение, влияющее на весь уклад жизни вашей семьи; такие решения сообща должны приниматься, имхо.
остальное уже до кучи, надо же ему было как-то оформить свою обиду - что тунеядка, да то, да се.
http://www.kleo.ru/webboard/vital/?1345962.shtml
Вообще, ситуация не айс. Что именно его не устраивает, я так и не поняла. Чисто идея него что ли - женщина должна и все тут?
Его идея была в том, что он может себе это позволить, а вот то, что с таким мужем тошно, это не понимается.
Я считаю, что работать должен каждый человек, иначе это действительно тунеядство. Исключение только для женщин с детьми от двух и женщин в декрете.