150
Ответьте, кто как думает...
....Нужно ли сказать тяжелобольному человеку (онко), что её взрослая дочь, живущая в другом городе, при смерти? Почему нельзя и почему необходимо сказать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения....Нужно ли сказать тяжелобольному человеку (онко), что её взрослая дочь, живущая в другом городе, при смерти? Почему нельзя и почему необходимо сказать?
Anonymous
Конечно, нужно. Как может быть иначе? Может еще успеют попрощаться, хоть по телефону.
Конечно, не нужно. какой садист это скажет?
Anonymous
Нужно. Может быть мать тогда сможет съездить и попрощаться с дочерью или помолиться за нее. А так она будет думать, что та ее бросила.
A
Я бы не стала, если у мамы все очень плохо, и развязка близко... Но, с другой стороны, все равно ж может узнать
Нужно.
тут два главных вопроса: вера и наследственное распоряжение.
тут два главных вопроса: вера и наследственное распоряжение.
Anonymous
Человек тяжелобольной - но живёт, и, ещё, наверное не умирает вот прамо сейчас? В сознаии и памяти? Тогда что она подумает о том, куда пропала доч
ь в то время, когда ей нужна поддержка? Что за бред - не говорить? Что, будет лучше, если она будет жить с сознание,м, что дочь её бросила и пропала?
ь в то время, когда ей нужна поддержка? Что за бред - не говорить? Что, будет лучше, если она будет жить с сознание,м, что дочь её бросила и пропала?
Палка о двух концах. Спасибо за ответы. Своё мнение не изменила
Anonymous
Если у матери уже дни на счет . то нет, не нужно. если еще есть время, хотя бы пару месяцев то сказать однозначно
зависит от состояния матери, если там такая стадия, что конец близок и поехать к дочери она не может, то не говорила бы, сознание того, что ты не можешь обнять своего ребенка перед его последним "прости".... не дай Бог... лучше уж думать, что тебя бросили... и надеяться на то, что она все же приедет
Сказала бы. Им нужно попрощаться.
Anonymous
А какая легенда того, почему дочь не может навестить маму сейчас для мамы?
Anonymous
В каком состоянии больная? Если мама не жилец, то можно сказать полуправду: скажите, что дочь в больнице и у неё сломана челюсть - говорить не может. Можно также объяснить ситуацию персоналу, возможно, они отдадут телефон дочери и писать маме от её имени sms.
Anonymka
Вы раньше времени то не хороните. Кома не есть умерла.
Нужно, это жизнь. Нельзя скрывать такое от матери. Она не перестает быть матерью в тяжелобольном состоянии. И имеет право знать правду
Anonymous
Нужно! Это же дочь!
Не имеете права скрывать.
Anonymous
Нужно. Эта информация нужна тяжелобольному человеку, чтобы потратить оставшееся время по своему усмотрению более эффективно.
Сложный вопрос. Были в такой ситуации.
Бабушка мужа лежала дома полупарализованная после инсульта. Кое-как двигалась, частично говорила и были попытки ходить. В это время в другой стране умерла ее дочь. Мы думали-гадали, что делать, и все-таки бабушке сообщили об этом. Результат- ее шарахнул второй инсульт, после которого уже отнялась речь, частично ноги, она перестала кого-нибудь узнавать и 7 лет пролежала почти овощем. ОЧЕНЬ пожалели, что сказали ей об этом. Не нужно было этого делать, все равно лично они по телефону не общались, мы бабуле все передавали сами от той дочки. Возможно. втрого инсульты бы не было. Или нужно ыбло сказать намного позже, когда состояние ее было бы получше.
Но вам, автор, решать самой- говорить или нет. С одной стороны, человек имеет право это знать. С другой- если данная новость может ухудшить его состояние, то незачем.
Бабушка мужа лежала дома полупарализованная после инсульта. Кое-как двигалась, частично говорила и были попытки ходить. В это время в другой стране умерла ее дочь. Мы думали-гадали, что делать, и все-таки бабушке сообщили об этом. Результат- ее шарахнул второй инсульт, после которого уже отнялась речь, частично ноги, она перестала кого-нибудь узнавать и 7 лет пролежала почти овощем. ОЧЕНЬ пожалели, что сказали ей об этом. Не нужно было этого делать, все равно лично они по телефону не общались, мы бабуле все передавали сами от той дочки. Возможно. втрого инсульты бы не было. Или нужно ыбло сказать намного позже, когда состояние ее было бы получше.
Но вам, автор, решать самой- говорить или нет. С одной стороны, человек имеет право это знать. С другой- если данная новость может ухудшить его состояние, то незачем.
я помню такая ситуация была у лучшей подруги моей мамы, только там речь шла о сыне, умершем в канун своего 50-летия от аневризмы головного мозга. Сын был единственный.
В итоге, мама переживает (сейчас живёт) своего сына уже на 15 лет. Ей сделали операцию через полгода после смерти сына, в настоящее время она в стойкой ремиссии.
В итоге, мама переживает (сейчас живёт) своего сына уже на 15 лет. Ей сделали операцию через полгода после смерти сына, в настоящее время она в стойкой ремиссии.
У меня сейчас онкология. Я бы не простила, если бы от меня такие вещи скрыли. Они себя, что, богами возомнили?
Это ребёнок ТОЙ женщины.
Это ребёнок ТОЙ женщины.
Anonymous
Конечно сказать.
конечно, сказать. она имеет право знать
А почему нет??? Ну хоть одну причину назовите, я не понимаю.
В этой бы ситуации сказала. И сама хотела бы знать.
В свое время моему родственнику о смерти жены не сообщили, но там был инсульт у обоих в свое время (с последствиями).
В свое время моему родственнику о смерти жены не сообщили, но там был инсульт у обоих в свое время (с последствиями).
Anonymous
А как можно не сказать? Не дать проститься? Пусть лучше тяжело больная мать умрёт с сознанием что дочери на неё плевать раз не звонит не навещает. Ну идиотский вопрос!
Anonymous
Если сказать, женщина будет себя изводить тем что не может поехать к своему ребенку, не может никак помочь, еще больше больше осознает свою беспомощность:(Ужасный выбор. Даже не знаю,хотела бы я знать правду и понимать что не могу помочь. не могу быть рядом.
Не думаю, что вправе решать, кто и что и в какой момент должен знать. Если бы мне предстояло решить для себя такой вопрос - однозначно рассказала бы
Anonymous
Рассказала бы. Мать должна увидеть свою дочь,проститься с ней. Надеюсь , бедная женщина не думает, что ей дочка не завонит из-за нежелания общаться, ибо это убивает матерей не меньше, чем известие о болезни дочери. Мать имеет право похоронить свою дочь, а также принимать решение об отключении ее от аппаратов.
Сказала бы наверно. То, что она больна не делает её недееспособной, чтобы решать за человека такие вещи.
Anonymous
думаю, тут надо исходить из того, что шила в мешке не утаишь. Если случится худшее, то все равно придется сказать иначе как объяснить, куда дочь исчезла.
Если у дочери есть шанс выжить, то может быть пока не беспокоить пожилого больного человека.
Если шанса нет или же когда всё случится, то сообщить придется, может быть поэтапно. Состояние плохое - очень плохое - всё.
Хотя я знаю случай, когда несколько лет скрывали от человека гибель дочери. И нанимали-просили специальную женщину, которая звонила как будто "дочь", но связь плохая, слышно не очень, плюс пожилая мама была глуховата. Короче остальные дети обманывали маму и та так и не узнала, что пережила дочь. Но там дочь жила в другой стране, а не в другом городе.
Если у дочери есть шанс выжить, то может быть пока не беспокоить пожилого больного человека.
Если шанса нет или же когда всё случится, то сообщить придется, может быть поэтапно. Состояние плохое - очень плохое - всё.
Хотя я знаю случай, когда несколько лет скрывали от человека гибель дочери. И нанимали-просили специальную женщину, которая звонила как будто "дочь", но связь плохая, слышно не очень, плюс пожилая мама была глуховата. Короче остальные дети обманывали маму и та так и не узнала, что пережила дочь. Но там дочь жила в другой стране, а не в другом городе.
Anonymous
Сказать. Если мать узнает-не простит.
Anonymous
Я бы хотела знать, поэтому сама сказала бы.
Anonymous
Девчонки, я снова к Вам за советом. Моя родственница умерла, которая в коме. Все в горе и шоке. Её мама с онко, летит...Уверена, что всё сделали правильно. Теперь вопрос. Остался ребёнок. Девочка 13 лет с задержкой развития...Какими словами ей сказать? Я действительно жду от Вас советов
автор
Спасибо, девочки! И...лучше не скажешь: Берегите себя и своих близких.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения