99

Откуда ноги растут

Моей маме 62 года, внешне очень еще даже ничего сохранившаяся мадам. Хорошо выглядит, хорошо одевается, балует себя обновками и цацками. Т.е. в таких бабушне-бабуль ее точно не запишешь.
И вот каждый раз я слышу от нее нотации, что я лодырь, бездельник, засранка и тп, мол у вас сейчас за вас все делают приборы (стиральная машинка, микроволновка, пылесос, итп), а мы мол все сами и везде успевали. Говорит ты свою Ж посадила в машину и отвезла себя в магазин, а она типа перла все на себе. Мол - вам бы так пожить как мы жили(( И каждый раз с таким укором, каждый раз с таким списком обыкновенных дел котороые любая мать делает для своего ребенка - и учила тебя в спец школе, и на курсы отдавала, и в инстиуте платила - а теперь типа ты выросла в неблагодарную "тварь"(
При всем при этом у меня нормальная семья, воспитанные и чисто ухоженные дети, которые так же и учатся не абы где и денег я в них вкладываю не мало, но у меня и мысли нет спросить с них потом по счетам, а уж тем более желать им жизни труднее чем своя((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей маме 62 года, внешне очень еще даже ничего сохранившаяся мадам. Хорошо выглядит, хорошо одевается, балует себя обновками и цацками. Т.е. в таких бабушне-бабуль ее точно не запишешь.
И вот каждый раз я слышу от нее нотации, что я лодырь, бездельник, засранка и тп, мол у вас сейчас за вас все делают приборы (стиральная машинка, микроволновка, пылесос, итп), а мы мол все сами и везде успевали. Говорит ты свою Ж посадила в машину и отвезла себя в магазин, а она типа перла все на себе. Мол - вам бы так пожить как мы жили(( И каждый раз с таким укором, каждый раз с таким списком обыкновенных дел котороые любая мать делает для своего ребенка - и учила тебя в спец школе, и на курсы отдавала, и в инстиуте платила - а теперь типа ты выросла в неблагодарную "тварь"(
При всем при этом у меня нормальная семья, воспитанные и чисто ухоженные дети, которые так же и учатся не абы где и денег я в них вкладываю не мало, но у меня и мысли нет спросить с них потом по счетам, а уж тем более желать им жизни труднее чем своя((
аля
" а теперь типа ты выросла в неблагодарную "тварь" - так в чем конкретно ее претензии к вам ?

Что ей не так ?
а зачем вы так близко общаетесь с мамой, что она знает, как таскает сумки ваш муж и как вы сидите за компом? У меня, например, мама (несмотря на хорошие отношения) вообще не в курсе, как я провожу свое свободное время - п**рася квартиру или пялясь в монитор)) Очень вам советую перенять эту чудесную привычку не вдаваться в детали.
Присоединяюсь к совету Сонечки. А если прямо сразу общение с мамой резко свернуть не получается, то просто пропускайте ее слова мимо ушей

Ну, жужжит муха и жужжит, не тратьте на нее свое время и нервы.
Беспокоится стоит о муже и детях, остальное суета :)
Или пресекайте жестко, или просто не общайтесь, иначе будет нарастать-жизни не будете рады. Это не только зависть(что в основном так), но и начало бессильной старческой немощи, когда с тоской вспоминают молодые годы, когда "могли все".
Моя мать по отношению ко мне очень завистлива. ТАК себя матери по отношению к дочерям не ведут. Но она вообще какая-то абнормально-аномальная, да и вообще считает, что из меня вырвать - милое и естественное дело. Ей нужней, т.к. она же "так любит жизнь!" :-О
Кстати, когда я была ребенком она на полном серьезе, впялившись в меня глазами у меня спрашивала, что могу ли я отдать ей годы моей жизни, чтоб она могла, так сказать, подольше... Или вот после отпуска у меня она внешне помолодела, так спрашивала, не выгляжу ли я хуже, т.к. она у меня по ее словам "забрала молодость". И так радуется-радуется. :-О В общем можно очень много и очень долго расказывать, т.к. у нее закидонов и прочего, что обычно не свойственно мало-мальски нормальным матерям, просто в огромных и дичайших количествах. Но ладно.
Anonymous
прочитав тему, заценила своих - маму, тётю, даже свекровь ))) Никто следующим поколениям не завидует, прогрессу радуется. Свои тяготы во время застоя, дефицита, перестройки, развала страны - не вспоминает в укор. Бедных современных детей жалеют и понимают. Со вздохом - каково им? Компьютеры, планшеты, писи, смартфоны ... ну, как бедным детям потянуться к книгам??

Мама меня все жалеет - мне ребенка из школы забирать, на кружки водить. Из-за этого работать получается урывками, иногда ночью. Я маму утешаю: "Да, ладно, он большой уже, через год сам поскачет. Мы вот с братом у тебя со второго класс уже сами - и в школы, и из школы, и на занятия, и пообедать, и дома до вечера одни". Мама мне: "Да, что ты сравниваешь. Тогда все по-другому было. Тогда машины по улицам так не носились. А по дворам вообще не ездили. Школа была у вас - второй дом. Учительница золото, дай Бог ей здоровья, если жива. Я с работы от метро до дома дойду - все про вас знаю. Что Пашка без шапки гулял, что с Димкой дрался, что ты сочинение не написала и с физкультуры сбежала - то учительницу встречу, то соседку. А сейчас никому ни до кого дела нет ... И в школе учили - всему учили, не надо было никаких репетиторов и домашних ночных посиделок над уроками. Как же вам тяжело сейчас".
Возможно, ей кажется, что вы ее не достаточно цените. Хвалите ее почаще (по всем перечисленным пунктам).
Так и говорите, "ежели бы не ты, матушка, не сажала бы я теперь жопу в авто да не ехела бы в магазин, пахала бы как деревенская деука-лимитчица".
Anonymous
обычная зависть.
у матери мужа пунктик-квартира. у нас трешка. а она всю жизнь мечтала о тершке,а жида в двушке.у моих родителей тож трешка. она как узнала,давай на мозги капать "живите там.у них ТРЕШКА"
когда мы свою купили, начались придирки,высказывания,жалобы на плохое здоровье. а уж как она комнаты в нашей квартире начала между нами делить)))
Anonymous
Есть другая сторона медали. "Не видит проблемы" У меня чудесная бабушка была, она меня, можно сказать, вырастила. Она две войны пережила и в "мирной жизни" проблем не видела. Никаких. Крыша над головой есть, кусок хлеба есть, чего тебе еще надо. Какие бы у меня небыли трудные моменты в жизни, как бы мне небыло плохо, если я ей говорила, что у меня проблемы, то слышала: НУ КАКИЕ у тебя проблемы??? У тебя фигня, а не проблемы.
Тоном таким, пренебрежительным, как будто никто кроме неё не страдает..
Вот вы знаете, может в "глобальном смысле" проблем то и никаких, но ребенку или подростку его грошовые проблемы кажутся огромными. Каждому ноша по силам его. Было очень обидно. Это на самом деле равнодушие, мои проблемы - это ПРОБЛЕМЫ, твои проблемы - фигня.
Anonymous
Серьезно?)Я б ответила что-нить ,типа , у тебя была возможность вырастить из меня человека, а ты вырастила засранку!:)Какие теперь претензии, уж что выросло,то выросло!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения