Откуда ноги растут
Моей маме 62 года, внешне очень еще даже ничего сохранившаяся мадам. Хорошо выглядит, хорошо одевается, балует себя обновками и цацками. Т.е. в таких бабушне-бабуль ее точно не запишешь.
И вот каждый раз я слышу от нее нотации, что я лодырь, бездельник, засранка и тп, мол у вас сейчас за вас все делают приборы (стиральная машинка, микроволновка, пылесос, итп), а мы мол все сами и везде успевали. Говорит ты свою Ж посадила в машину и отвезла себя в магазин, а она типа перла все на себе. Мол - вам бы так пожить как мы жили(( И каждый раз с таким укором, каждый раз с таким списком обыкновенных дел котороые любая мать делает для своего ребенка - и учила тебя в спец школе, и на курсы отдавала, и в инстиуте платила - а теперь типа ты выросла в неблагодарную "тварь"(
При всем при этом у меня нормальная семья, воспитанные и чисто ухоженные дети, которые так же и учатся не абы где и денег я в них вкладываю не мало, но у меня и мысли нет спросить с них потом по счетам, а уж тем более желать им жизни труднее чем своя((
И вот каждый раз я слышу от нее нотации, что я лодырь, бездельник, засранка и тп, мол у вас сейчас за вас все делают приборы (стиральная машинка, микроволновка, пылесос, итп), а мы мол все сами и везде успевали. Говорит ты свою Ж посадила в машину и отвезла себя в магазин, а она типа перла все на себе. Мол - вам бы так пожить как мы жили(( И каждый раз с таким укором, каждый раз с таким списком обыкновенных дел котороые любая мать делает для своего ребенка - и учила тебя в спец школе, и на курсы отдавала, и в инстиуте платила - а теперь типа ты выросла в неблагодарную "тварь"(
При всем при этом у меня нормальная семья, воспитанные и чисто ухоженные дети, которые так же и учатся не абы где и денег я в них вкладываю не мало, но у меня и мысли нет спросить с них потом по счетам, а уж тем более желать им жизни труднее чем своя((
Что ей не так ?
Ну, жужжит муха и жужжит, не тратьте на нее свое время и нервы.
Беспокоится стоит о муже и детях, остальное суета :)
Кстати, когда я была ребенком она на полном серьезе, впялившись в меня глазами у меня спрашивала, что могу ли я отдать ей годы моей жизни, чтоб она могла, так сказать, подольше... Или вот после отпуска у меня она внешне помолодела, так спрашивала, не выгляжу ли я хуже, т.к. она у меня по ее словам "забрала молодость". И так радуется-радуется. :-О В общем можно очень много и очень долго расказывать, т.к. у нее закидонов и прочего, что обычно не свойственно мало-мальски нормальным матерям, просто в огромных и дичайших количествах. Но ладно.
Мама меня все жалеет - мне ребенка из школы забирать, на кружки водить. Из-за этого работать получается урывками, иногда ночью. Я маму утешаю: "Да, ладно, он большой уже, через год сам поскачет. Мы вот с братом у тебя со второго класс уже сами - и в школы, и из школы, и на занятия, и пообедать, и дома до вечера одни". Мама мне: "Да, что ты сравниваешь. Тогда все по-другому было. Тогда машины по улицам так не носились. А по дворам вообще не ездили. Школа была у вас - второй дом. Учительница золото, дай Бог ей здоровья, если жива. Я с работы от метро до дома дойду - все про вас знаю. Что Пашка без шапки гулял, что с Димкой дрался, что ты сочинение не написала и с физкультуры сбежала - то учительницу встречу, то соседку. А сейчас никому ни до кого дела нет ... И в школе учили - всему учили, не надо было никаких репетиторов и домашних ночных посиделок над уроками. Как же вам тяжело сейчас".
Так и говорите, "ежели бы не ты, матушка, не сажала бы я теперь жопу в авто да не ехела бы в магазин, пахала бы как деревенская деука-лимитчица".
у матери мужа пунктик-квартира. у нас трешка. а она всю жизнь мечтала о тершке,а жида в двушке.у моих родителей тож трешка. она как узнала,давай на мозги капать "живите там.у них ТРЕШКА"
когда мы свою купили, начались придирки,высказывания,жалобы на плохое здоровье. а уж как она комнаты в нашей квартире начала между нами делить)))
Тоном таким, пренебрежительным, как будто никто кроме неё не страдает..
Вот вы знаете, может в "глобальном смысле" проблем то и никаких, но ребенку или подростку его грошовые проблемы кажутся огромными. Каждому ноша по силам его. Было очень обидно. Это на самом деле равнодушие, мои проблемы - это ПРОБЛЕМЫ, твои проблемы - фигня.