633
домашняя готовка
осточертела плита и каждый раз выдумывать что приготовить привиредливому семейству поесть(
пельмени прокатят раз недели в две
причем кушают нехило, нажаришь картошки с курицей (600гр филе) целую сковороду и ее уже нет
поныть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияосточертела плита и каждый раз выдумывать что приготовить привиредливому семейству поесть(
причем кушают нехило, нажаришь картошки с курицей (600гр филе) целую сковороду и ее уже нет
поныть
поныть
Anonymous
спокойнЕЕ надо. Сарделечки с макаронами, запеченное в духовке мяско...тазик "Оливье" (один на три дня), в конце концов)) И вообще - дежурство "семейства" по кухне хотя бы раз в неделю никто не отменял.
Я сегодня в 6 утра подорвалась, мужу на работу 2 разных блюда наготовила, завтрак всей семье, ланчбоксы детям в школу. Заебала готовка.
Anonymous
Так вы работаете при этом или нет? Если нет, то нефик возмущаться, это ваша работа - хошь не хошь, встала к мартену и вперед. А вот если ещё и работаете, то особо нечего изаляться. Разогретое не любят...сказала бы я так маме в свое время или кто-нибудь из наших. Готовить можно по упрощенке - первое на 3 дня, мяса натушить с картохой тоже на 2 дня, плов из курицы быстро делается. Да много чего. Это если разносолы, да ещё и по заказу на каждого, и всякие трудоемкие блюда - нах надо. Я хоть и не работаю, но все сложные блюда, которые дольше чем полчаса готовятся не делаю каждый день. Полчаса имею ввиду заготовки, потом вариться-тушиться может сколько угодно. А перед работой встать в 6, чтоб готовить это просто какие-то кошмары наяву для меня. Муж на работу может брать, что осталось с ужина, и ужин спецом так готовить можно, чтоб мужу оставалось.
Anonymous
Странно, что еще не развита тема купить три мультиварки ! На еве особо ценится такое щепетильное отношение к мульте, а если их больше двух, то вы почти на коне. В идеале четыре, одна из которых обязательно скороварка, другая индукционная, третья панасоник как водится, четвертая это первая и неудачная редмонд.
Anonymous
может придумать меню попроще?У нас утром яичница или каша, например.Могут быть творог и бутерброды, йогурты.Кашу Нордик покупаю- вкусная и варится быстро, если что.Яичница- тоже несложно( муж у меня кстати делает её сам, говорит, что я не умею).Обедают все не дома-дочка раньше в школе , теперь в институте, муж на работе.Фактически думать приходится только об ужине.Никогда на два дня ужин не готовлю.Гарниры на ужин делаю на раз- рис Басмати с овощами - 15-20 мин., просто замороженные овощи можно, гречка, либо просто салата миску нарезаю-(и нефиг на ночь картошку жарить!).В это время курицу или рыбу в духовку или несколько отбивнушек на сковороде.Можно натушить мясо и делать разные заправки пару дней.У меня, кстати, тоже семья непростая- дочь вегетарианец, а муж мясоед.Нахожу в еде общую точку.Например, в выходные могу сварить гороховый суп на овощном бульоне, и туда мужу нажарить грудинки кинуть.Млин, есть захотелось на ночь...А вообще, у меня муж понимающий и любящий готовить, в выходные обед он всегда делает, это реально приятно, когда не только ты готовишь...
Anonymous
Бедная женщина.
Anonymous
Кстати, чревоугодие - смертный грех, если кто забыл ;)
Мама у одноклассницы вставала в 5 утра, готовила на всю семью обед свежий каждое утро и осталяла все это на плите - первое, второе и третье. Потом уходила на работу.
Anonymous
Читаю и не могу понять, чего больше - искренней любви к близким и готовности принести себя им на алтарь, или примитивного самолюбования и показного самопожертвования вроде "я замечательная мать и жена".
Сама вообще не готовлю, спокойно ем 3-х дневный суп, и имею сильное подозрение, что те, кто выступают тут за то, что "вчерашнее = тухлое", с завязанными глазами (и даже и с развязанными) их друг от друга не отличат - свежачок и "тухлятинку")))
Сама вообще не готовлю, спокойно ем 3-х дневный суп, и имею сильное подозрение, что те, кто выступают тут за то, что "вчерашнее = тухлое", с завязанными глазами (и даже и с развязанными) их друг от друга не отличат - свежачок и "тухлятинку")))
Именно у плиты стою редко, мультиварка и духовке моё все)))
Anonymous
Ребенок пошел в школу, начал завтракать сразу после пробуждения. Купила мультиварку, аааа, какая же это радость! Утром встал, все готовое и горячее. А какие тефтельки в ней замечательные! Так что, покупайте агрегаты и облегчайте себе жизнь.
Anonymous
Ну вы даете!)
Я. как обычно, в таких темах поудивляюсь))))
Как можно в 21-м веке стоять у плиты и еще от этого уставать?
При том, что моему семейству пельмени в принципе не прокатят ни раз в месяц, ни раз в год. И жареное филе тоже.
И, да, готовлю в семье я одна. Муж вообще не знает где вход на кухню по ходу.
И еще, я готовить не люблю, просто трындец как не люблю.
Поэтому хорошая плита + хорошая духовка + мультиварка + посуда а-ля довел все до кипения-выключил-оно само дотушилось и глядишь- семья сытая))))))
Я. как обычно, в таких темах поудивляюсь))))
Как можно в 21-м веке стоять у плиты и еще от этого уставать?
При том, что моему семейству пельмени в принципе не прокатят ни раз в месяц, ни раз в год. И жареное филе тоже.
И, да, готовлю в семье я одна. Муж вообще не знает где вход на кухню по ходу.
И еще, я готовить не люблю, просто трындец как не люблю.
Поэтому хорошая плита + хорошая духовка + мультиварка + посуда а-ля довел все до кипения-выключил-оно само дотушилось и глядишь- семья сытая))))))
Ежели кому что не нравится (например, пельмени больше двух раз в неделю) - пусть сам готовит. Не маленькие.
А вы попробуйте вместо жарки 600 грамм курицы (нда :), запечь пару кг в духовке. На верхнюю полку ставите курицу, на нижнюю - тоже количество картошки, овощей, ну или еще чего. Запекать можно в пакете, можно и без пакета, натрите приправами, чеснока надавите. Обалденная экономия времени, практически никакого лишнего жира, мясо готовится в собственных соках. Могу посоветовать насчет рагу и супа - используйте большие кастрюли. А уж салат нарезать к этому занимает пару минут.
Anonymous
Блеать. Застрелиться готовить каждый день. Да еще и с утра подрываться(( Лучше голодной останусь, но высплюсь. Даже ради детей и мужа вряд ли я на такие подвиги способна. Я-лентяйка. Даже не стыдно признаться в этом. Готовить буду каждый день( может быть), если меня освободят от надобности работать и зарабатывать на жизнь. А если работать в полную силу, да еще и во вторую смену вставать у плиты-нах... Будут есть трехдневные щи как миленькие, иначе получат злобную стервозину-мать.
Сейчас временами избавляю себя от надобности готовить-заказываю на работе еду нашей уборщице. Готовит вкусно. Даю деньги на продукты-она сама все покупает. За свой труд берет 100 р. Больше не берет-предлагала. Чего же не заказывать? Голубцов накрутит самодельных. Котлеты сделает из цельного накрученного мяса, не из фарша. Хоть у себя ее сели))
Сейчас временами избавляю себя от надобности готовить-заказываю на работе еду нашей уборщице. Готовит вкусно. Даю деньги на продукты-она сама все покупает. За свой труд берет 100 р. Больше не берет-предлагала. Чего же не заказывать? Голубцов накрутит самодельных. Котлеты сделает из цельного накрученного мяса, не из фарша. Хоть у себя ее сели))
наверное выбьюсь из общего хора, но меня стала куда меньше утомлять готовка, именно когда я начала готовить каждый день в режиме "сразу к столу", чем когда я готовила на несколько дней, но гигантскими объемами
т.к., чтобы приготовить ковшик супа надо почистить 2 картошки, половину морковки и т.д., и я делаю это "между делом", а вот чтобы приготовить ведро, надо реально не отходить от раковины с плитой продолжительное время
т.к., чтобы приготовить ковшик супа надо почистить 2 картошки, половину морковки и т.д., и я делаю это "между делом", а вот чтобы приготовить ведро, надо реально не отходить от раковины с плитой продолжительное время
Я готовлю каждый день, но практически исключила времязатратные блюда. Готовлю максимум пол часа или блюда, которые закинул в скороварку или духовку и занимайся своими делами. Если делаю голубцы или пельмени леплю, то уж на два дня.
Купила себе несколько книг про быструю готовку, выбрала оттуда с дюжину-полторы блюд и готовлю их.
Рецепты с 20-30 ингридиентами и временем в полдня пугают меня.
Рецепты с 20-30 ингридиентами и временем в полдня пугают меня.
Anonymous
обожаю готовить, жалко, едим мало и редко едим дома. Обожаю гостей, кормлю всегда на убой
Anonymous
Да.....готовка - это пипец!!!! Мне уже осточертело!!! Я в декрете. Трое детей. каждый день (редко через день) выслушиваю от мужа (чисто подколоть), что я перестала пирожки печь, соусы к блюдам не подаю...и это при том, что иногда приходиться готовить буквально из топора!!!! Скоро мужа в борщ покрошу!!!!!!!!!!!!! Сил нет.
Anonymous
А вот же, кстати, есть специальные доставки продуктов.
Привозят продукты, к ним рецепт пошаговый, как, что, сколько.
Очень удобно.
Привозят тебе на неделю ровно столько еды, сколько нужно, и голова не болит что приготовить.
У меня дочь в этом году начала интерес к кухне проявлять, я для нее заказываю наборы.
В Москве, например, вот:
http://domavkusnee.ru
Привозят продукты, к ним рецепт пошаговый, как, что, сколько.
Очень удобно.
Привозят тебе на неделю ровно столько еды, сколько нужно, и голова не болит что приготовить.
У меня дочь в этом году начала интерес к кухне проявлять, я для нее заказываю наборы.
В Москве, например, вот:
http://domavkusnee.ru
Мои тоже не все едят. Но все продукты муж покупает. Что купил, то и готовлю :)
Правда, сейчас так получается, что он с дочкой дома раньше меня оказывается. Т.к. уроки они делать не хотят, то готовят ужин.
Но без разносолов всяких. Мясо, котлеты, курица. На гарнир крупы или макароны. В общем то, с чем возиться не нужно.
Но мы тоже каждый день готовим. Просто не любим разогретое на второй день. Если осталось, съедим, конечно, но чаще всего готовим на один раз.
Супы и всякие там типа перцы фаршированные и жареные картошки у нас только по выходным. Это, как правило, я сама готовлю. Суп на пару дней, а остальное все на один раз.
Пельмени бывают, но не самодельные, а магазинные и очень редко. Еще они могут на ужин пиццу купить в ресте около дома или блинчики из Теремка.
Завтракаем мы тоже только по выходным. Каша или яичница. В будни утром чай/кофе/какао с какими-нибудь круассанами/печенюшками.
Правда, сейчас так получается, что он с дочкой дома раньше меня оказывается. Т.к. уроки они делать не хотят, то готовят ужин.
Но без разносолов всяких. Мясо, котлеты, курица. На гарнир крупы или макароны. В общем то, с чем возиться не нужно.
Но мы тоже каждый день готовим. Просто не любим разогретое на второй день. Если осталось, съедим, конечно, но чаще всего готовим на один раз.
Супы и всякие там типа перцы фаршированные и жареные картошки у нас только по выходным. Это, как правило, я сама готовлю. Суп на пару дней, а остальное все на один раз.
Пельмени бывают, но не самодельные, а магазинные и очень редко. Еще они могут на ужин пиццу купить в ресте около дома или блинчики из Теремка.
Завтракаем мы тоже только по выходным. Каша или яичница. В будни утром чай/кофе/какао с какими-нибудь круассанами/печенюшками.
У меня 3 мужчины в доме. Работаю полноценно. На готовку выделяю не больше 1 часа в день. Подобрала меню с наименьшими трудозатратами, ну и мультиварка конечно есть.
Я точно не стану совершать кулинарные шедевры. Лучше ногти накрашу и маску на лицо сделаю. И своих приучаю не фанатеть от набивания пуза. Невестки потом только спасибо скажут
Я точно не стану совершать кулинарные шедевры. Лучше ногти накрашу и маску на лицо сделаю. И своих приучаю не фанатеть от набивания пуза. Невестки потом только спасибо скажут
Меня спасает только планирование.
У нас утвержденное меню на завтраки, каждую неделю оно повторяется.
Обедов у нас нет, а меню на ужин я планирую за неделю, но конечно оно не повторяется как завтраки, более разнообразное. Но так очень просто, понятно что покупать, понятно что доставать из морозилки, и т.д.
И я в будни приношу на жертвенный алтарь вкус, то есть могу что-то засунуть в мультиварку, если это мне проще. Понимаю, что на плите вкуснее, но удобство - вот мой приоритет.
В выходные мы гурманим, и завтраки сложнее, и обеды-ужины вкусные кулинарные.
У нас утвержденное меню на завтраки, каждую неделю оно повторяется.
Обедов у нас нет, а меню на ужин я планирую за неделю, но конечно оно не повторяется как завтраки, более разнообразное. Но так очень просто, понятно что покупать, понятно что доставать из морозилки, и т.д.
И я в будни приношу на жертвенный алтарь вкус, то есть могу что-то засунуть в мультиварку, если это мне проще. Понимаю, что на плите вкуснее, но удобство - вот мой приоритет.
В выходные мы гурманим, и завтраки сложнее, и обеды-ужины вкусные кулинарные.
Anonymous
Подрываться с утра и готовить у нас не принято. С собой еду не берем, ребенок пока в саду питается.
Мультиварки нет. Продукты (кроме хлеба, зелени и мяса) покупаем раз в неделю, есть запасы в холодильнике, в т.ч. и полуфабрикатов покупных. Бульон куриный замороженный, котлеты, рыба, овощи замороженные.
Утром (кроме выходных и редких случаев) - не завтракаем дома, в будни - только ужин. Обычно муж приходит раньше меня и готовит то, что решили заранее (обсуждаем меню на неделю, на 2-3 дня). В таких случаях я режу салат, готовлю гарнир. Уходит полчаса.
Основная готовка вечером в пятницу - щи, например (мы любим настоявшиеся), суп. Ужин обычно "расширенный" - что-то запеченное в духовке, пирог еще можно сделать. В выходные завтракаем когда-как, иногда кашу на всех варю, иногда - только ребенку. Обед - первое блюдо, иногда второе, но редко. Ужин - что-то затратное и вкусное. Первые блюда - на два дня, мясо может быть на два дня, рыба запеченная.
Мультиварки нет. Продукты (кроме хлеба, зелени и мяса) покупаем раз в неделю, есть запасы в холодильнике, в т.ч. и полуфабрикатов покупных. Бульон куриный замороженный, котлеты, рыба, овощи замороженные.
Утром (кроме выходных и редких случаев) - не завтракаем дома, в будни - только ужин. Обычно муж приходит раньше меня и готовит то, что решили заранее (обсуждаем меню на неделю, на 2-3 дня). В таких случаях я режу салат, готовлю гарнир. Уходит полчаса.
Основная готовка вечером в пятницу - щи, например (мы любим настоявшиеся), суп. Ужин обычно "расширенный" - что-то запеченное в духовке, пирог еще можно сделать. В выходные завтракаем когда-как, иногда кашу на всех варю, иногда - только ребенку. Обед - первое блюдо, иногда второе, но редко. Ужин - что-то затратное и вкусное. Первые блюда - на два дня, мясо может быть на два дня, рыба запеченная.
Что приготовлю, то жрут.
Да, я такая.
Хоть даже покупные пельмени.
Даже с учетом диеты дочки.
Едят даже перец фаршированный, который не любят.
Готовлю раз в 2 дня, сразу на 2-3 суток.
Мультиварка - суп\борщ, остальное на плите.
Да, я такая.
Хоть даже покупные пельмени.
Даже с учетом диеты дочки.
Едят даже перец фаршированный, который не любят.
Готовлю раз в 2 дня, сразу на 2-3 суток.
Мультиварка - суп\борщ, остальное на плите.
Слушайте, вы что, все реально суп каждый день делаете новый?
я делаю на 3-4 дня вперед...
и пельмени даю.
и макароны с сосиской.
я делаю на 3-4 дня вперед...
и пельмени даю.
и макароны с сосиской.
Anonymous
В моем воображаемом списке помощников по хозяйству первое и единственное место делят повар и гладильщик белья. На мой вкус, вот эти два рутинных занятия отнимают большую часть времени, которую можно потратить на прогулку, зал и много других полезных занятий.
Кроме того, я сама люблю свежеприготовленную еду :-)
Кроме того, я сама люблю свежеприготовленную еду :-)
Вопрос к тем, кто готовит каждый раз к столу: что именно вы готовите? Что из этого может приготовить работающая женщина? Допустим, домой пришла в 18.45-19.00, к 19.30 неплохо было бы сесть за стол. Все грудки жареные-припущенные и отбивные едят, либо творожки? Суп не успеть приготовить (борщ, щи, рассольник), разве что суп-пюре овощной, рыбный из консервов. Тушеное мясо - мимо? Котлеты (в т.ч. рыбные, куриные), ёжики, тефтели? Особенно не из покупного фарша.
Anonymous
готовлю каждый день вторые блюда по будням,дети в саду,мы с мужем на работе- только ужинаем дома,но ! детям- одно,мужу- другое,себе -третье.работаю,приезжаю домой около 19.30.в выходные еще и завтраки и обеды с полдниками готовлю.
никто еще не умер)
никто еще не умер)
Anonymous
Супа раз в 3/4 дня.
Второе раз в 2 дня
Выпечка раз в 3 дня
Спасибо сыну, начал есть пельмени,сосиськи и сырники.Теперь завтрак на много легче выходит по времени для него.
Мужу собираю "обед" с вечера, или же он сам утром.
Мультиварка есть.Меня она устраивает только для : варка на пару, варка бульона/овощей и приготовление каш.Остальное всё делаю по старинке.
Второе раз в 2 дня
Выпечка раз в 3 дня
Спасибо сыну, начал есть пельмени,сосиськи и сырники.Теперь завтрак на много легче выходит по времени для него.
Мужу собираю "обед" с вечера, или же он сам утром.
Мультиварка есть.Меня она устраивает только для : варка на пару, варка бульона/овощей и приготовление каш.Остальное всё делаю по старинке.
Anonymous
А я придумала очередное быстрое блюдо - наморозила фрикаделек из фарша. Теперь из них можно быстро суп сделать или что-то с соусом и гарниром.
Anonymous
Блин! А мы-то как живем?! Призадумалась. Кило картофеля второй месяц лежит, за два приема сварила пачку спагетти, риса грамм 400 за месяц. Причем ни в кафе, ни в рестораны не ходим. Я ваще не работаю, у мужа свободный график, у дочери еще каникулы. Все едят дома.
Что же мы едим? Утром я себе овсянку варю, йогурт, мед. Муж только йогурт,орехи, мед и яблоко может еще, петрушку. Дочь или овсянки попросит, или хлопья, омлет из трех яиц с одним желтком, йогурт. А днем: у меня грудка всегда в соевом соусе замаринованная лежит, ее на двухстороннем гриле минуты полторы готовить, какие-нибудь брокколи минут пять на пару, помидоры. Могу фасоль зеленую приготовить. Шпинат больше всего времени занимает. Сыр. Опять йогурт.
Фигня какая-то получается. А! Вспомнила! Суп раза два в неделю готовлю, будете смеяться но тоже из йогурта или куриный с лапшой, или чечевичный. По сезоны фрукты, но не много.
Муж чаще перекусывает сыром, орехами. Котлеты раз в неделю делаю, так у мясника фарш, дел минут на десять, жарю не на сковородке, а тоже на гриле. Рыба раза два в неделю, тоже минут десять, а чего ее готовить, в рыбной лавке ее почистят, я на подушку из петрушки ее кладу в сотейник и воды на см. Творог еще делаю раз в неделю. Тоже сам делается, только подвесить. Получается, что плиту не каждый день включаю. Мясо редко, т.к. дорого, но опять-таки в скороварку бросил и все дела.
Раз в неделю муж булку покупает. Она лежит-лежит, делаю гренки или тосты с сыром.
Автор, может вам упростить блюда. Вспомнить как в народе готовили. Все в горшок запихали и в поле, пришли из поля из горшка поели и все счастливы.
Овощи разные и мясо тушите. Рыба. Тоже тушите. Т.е. перестаньте жарить. И супы все днем пусть едят, где учатся-работают. Или выбирайте супы из других кухонь мира, они быстро делаются и времени не забирают. Тот же чечевичный, закинули в кастрюлю морковку, одну картофелину и засыпали красной чечевицы, ложку томатной пасты и пусть варится 20 минут, потом блендером взбил и готово. Сыром присыпать или той же сметаны и будет красота!
Что же мы едим? Утром я себе овсянку варю, йогурт, мед. Муж только йогурт,орехи, мед и яблоко может еще, петрушку. Дочь или овсянки попросит, или хлопья, омлет из трех яиц с одним желтком, йогурт. А днем: у меня грудка всегда в соевом соусе замаринованная лежит, ее на двухстороннем гриле минуты полторы готовить, какие-нибудь брокколи минут пять на пару, помидоры. Могу фасоль зеленую приготовить. Шпинат больше всего времени занимает. Сыр. Опять йогурт.
Фигня какая-то получается. А! Вспомнила! Суп раза два в неделю готовлю, будете смеяться но тоже из йогурта или куриный с лапшой, или чечевичный. По сезоны фрукты, но не много.
Муж чаще перекусывает сыром, орехами. Котлеты раз в неделю делаю, так у мясника фарш, дел минут на десять, жарю не на сковородке, а тоже на гриле. Рыба раза два в неделю, тоже минут десять, а чего ее готовить, в рыбной лавке ее почистят, я на подушку из петрушки ее кладу в сотейник и воды на см. Творог еще делаю раз в неделю. Тоже сам делается, только подвесить. Получается, что плиту не каждый день включаю. Мясо редко, т.к. дорого, но опять-таки в скороварку бросил и все дела.
Раз в неделю муж булку покупает. Она лежит-лежит, делаю гренки или тосты с сыром.
Автор, может вам упростить блюда. Вспомнить как в народе готовили. Все в горшок запихали и в поле, пришли из поля из горшка поели и все счастливы.
Овощи разные и мясо тушите. Рыба. Тоже тушите. Т.е. перестаньте жарить. И супы все днем пусть едят, где учатся-работают. Или выбирайте супы из других кухонь мира, они быстро делаются и времени не забирают. Тот же чечевичный, закинули в кастрюлю морковку, одну картофелину и засыпали красной чечевицы, ложку томатной пасты и пусть варится 20 минут, потом блендером взбил и готово. Сыром присыпать или той же сметаны и будет красота!
голодающие
Хм.. я по будням только ужины готовлю) Завтрак и обед у нас на работе (у ребенка в школе), ужины нормальные полноценные, но обычно на каждый день свежеприготовленное. Очень выручают мясная и рыбная лавка около дома. Если не хочется ни рыбы, ни мяса, запросто можем поужинать окрошкой или оладьями из кабчков.
На выходные утром каша/творог/йогурты/яичница/, на обед обязательно суп (в эти выхи например был грибной из свеженабранных белых).На ужин ищем интересные рецепты, готовим вместе.
На выходные утром каша/творог/йогурты/яичница/, на обед обязательно суп (в эти выхи например был грибной из свеженабранных белых).На ужин ищем интересные рецепты, готовим вместе.
Легко сьем и вчерашнее и даже позавчерашнее. А если устала, то и поза-поза вчерашнее. Домочадцы тоже знают что и как, уважают и не вредничают. Готовить каждый день - это сдохнуть раньше времени. Ниче тому мясу , курице, супу в холодильнике не сделается. Если лень готовить - покупаем в кулинарии/ресторане. И живем :-)
Вы готовите 3 раза в день?
Anonymous
Навскидку несколько блюд, которые требуют минимум моего участия:
1. запеченная скумбрия (5 минут помыть, выпотрошить, обмазать специями, засунуть в духовку)
2. Куриные крылья в соевом соусе (5 минут порезать крылья, обжарить в казанке, залить соевым соусом. Потом дождаться, когда закипит и поставить на медленный огонь. Не забыть выключить через час. Вкусны холодными тоже).
3. Запеченная мойва. Ну люблю я ее :-) (главное, заранее разморозить. 5 минут промыть, разложить кучей на противень с парой ст.ложек подсолнечного масла, посолить, перемешать там же на противне руками для распределения соли и масла, разложить в один слой, засунуть в духовку)
4. Запеченные кружки баклажан/кабачков с помидорами.
Баклажаны или кабачки режутся кружками, на смазанный маслом противень выкладываются в один слой. Рукой, смазанной подс.маслом, сверху мажу эти баклажаны и солю. В духовку. Когда почти готовы, сверху кладу нарезанные кружками помидоры и еще немного держу в духовке. Довольно диетический вариант классических жареных баклажан/кабачков. Соус - сметана с солью, ну или майонез, кто любит.
5. Запеченные шашлычки из куриных сердечек. (Важно - как минимум за день замариновать сердечки в соли со специями и с подс.маслом. 10 минут потратить на нанизывание на деревянные шпажки, засунуть в духовку. Раньше шпажки деревянные замачивала заранее, теперь просто кипятком обдаю и пока нанизываю шашлычки, шпажки лежат в гор.воде).
Все это обычно делаю утром, до работы. Но я жаворонок.
1. запеченная скумбрия (5 минут помыть, выпотрошить, обмазать специями, засунуть в духовку)
2. Куриные крылья в соевом соусе (5 минут порезать крылья, обжарить в казанке, залить соевым соусом. Потом дождаться, когда закипит и поставить на медленный огонь. Не забыть выключить через час. Вкусны холодными тоже).
3. Запеченная мойва. Ну люблю я ее :-) (главное, заранее разморозить. 5 минут промыть, разложить кучей на противень с парой ст.ложек подсолнечного масла, посолить, перемешать там же на противне руками для распределения соли и масла, разложить в один слой, засунуть в духовку)
4. Запеченные кружки баклажан/кабачков с помидорами.
Баклажаны или кабачки режутся кружками, на смазанный маслом противень выкладываются в один слой. Рукой, смазанной подс.маслом, сверху мажу эти баклажаны и солю. В духовку. Когда почти готовы, сверху кладу нарезанные кружками помидоры и еще немного держу в духовке. Довольно диетический вариант классических жареных баклажан/кабачков. Соус - сметана с солью, ну или майонез, кто любит.
5. Запеченные шашлычки из куриных сердечек. (Важно - как минимум за день замариновать сердечки в соли со специями и с подс.маслом. 10 минут потратить на нанизывание на деревянные шпажки, засунуть в духовку. Раньше шпажки деревянные замачивала заранее, теперь просто кипятком обдаю и пока нанизываю шашлычки, шпажки лежат в гор.воде).
Все это обычно делаю утром, до работы. Но я жаворонок.
Я готовлю 3 раза в день и так же работаю полный день, на обед еду домой, чтобы этот самый обед приготовить, в девятом часу прихожу и опять к плите...достало? Нет, не достало, а СИЛ БОЛьШЕ НЕТ!!!!!!!!
Теперь хотя бы раз в месяц заказываю еду с доставкой на неделю. Потом на выходных делаю самые простые блюда или идём куда-нибудь, я поняла, что я не робот и что вся жизнь так на кухне и проходит :( От запахов еды в доме меня уже тошнит. Муж даже не знает, как включить плиту, ни одного блюда приготовить не может.
Теперь хотя бы раз в месяц заказываю еду с доставкой на неделю. Потом на выходных делаю самые простые блюда или идём куда-нибудь, я поняла, что я не робот и что вся жизнь так на кухне и проходит :( От запахов еды в доме меня уже тошнит. Муж даже не знает, как включить плиту, ни одного блюда приготовить не может.
Anonymous
в это смысле мне понравилось, как поставлено дело на загнивающем Западе, в частности в Америке - в многочисленных семьях, где я побывала, мужчины умеют готовить и делают это регулярно. Причём, не фигню какую-то готовят, а прямо вкусно. Почему так - не понимаю!
Большинство мужчин безрукие и не приспособленные к семейной жизни,а главное считающие,что они правы!И в этом виноваты только их мамы!Так воспитали.Моему сыну почти 18,со 2 кл в его обязанности входило:раз в неделю пылесосить,вечером гулять с собакой(такса),убираться в своей комнате.Сейчас в свои 17,5 лет может многое-приготовить супы(в мультиварке),запечь курицу,пожарить котлеты,сварить пасту,рис и гречку,любит печь шарлотку,торты и недавно попробовал сделать беляши.Свою одежду гладит сам.(я глажу раз в 2 недели для всей семьи и вешаю на вешалки,если ему нужно что то надеть из неглаженного,то спокойно погладит.).А вот подруга моя(наши сыновья ровесники) считает,что я обнаглела и бедного сЫначку заставляю вкалывать дома.Готовитььи гладить-святая обязанность женщины и напрягать мальчика нельзя.Я приезжаю из магазинов и домой беру пару пакетов легких,остальное оставляю в багажнике,а вечером мужьили сын(чаще сын,т.к. приходит раньше мужа)приносит все домой.Я тяжести не таскаю.А подруга тащит на себе сумки,зато сыночек (под 190 см ростом) валяется на диване с планшетом в обнимку.Он даже не ест у нее ничего,пока она не придет и не разогреет еду(он питается бутерами).Ну вот и какой из него муж будет??
Anonymous1
А я раньше жила в большом городе Питере и ржала над свекровью которая жила в маленьком городе Винница, приходила домой и каждый день они готовили свежее кое после работы?? Я такого не могла понять так как в большом городе мы всегда готовили на неделю супы и котлеты и так далее? И я говорила : мы едим чтобы жить а не живем чтобы есть:)
Теперь все в корне поменялось и мы готовим каждый день и едим как в ресторане сразу приготовлением - тратим на ето минут 15-20-Макс 30:) нам вообще не трудно пока разговариваем обед готов:) но все равно я удивляюсь как все в корне поменялось:)
Теперь все в корне поменялось и мы готовим каждый день и едим как в ресторане сразу приготовлением - тратим на ето минут 15-20-Макс 30:) нам вообще не трудно пока разговариваем обед готов:) но все равно я удивляюсь как все в корне поменялось:)
В выходной оторвать свою жопу от форума - в вскр у меня. Наготовить голубцов/котлет/суп (мяса побольше - из филе салатик порезать), пюре - все в холодильник. Суп в мульварке можно запустить и пойти спать.
В пн и вт все съедаем. Операцию забить холодильник едой повторяем в среду.
В чт уборка - в пт чо хошь то и готовь. Дома я в 20 часов вечера если чо.
Детей двое - и у меня не болит башка что они будут есть когда придут домой.
Муж может сосиски + макароны сварить на всякий пожарный).
Главное их купить и положить в морозилку.
Чо вы тут разводите....
В пн и вт все съедаем. Операцию забить холодильник едой повторяем в среду.
В чт уборка - в пт чо хошь то и готовь. Дома я в 20 часов вечера если чо.
Детей двое - и у меня не болит башка что они будут есть когда придут домой.
Муж может сосиски + макароны сварить на всякий пожарный).
Главное их купить и положить в морозилку.
Чо вы тут разводите....
Anonymous
Всегда готовлю на каждый прием пищи. Исключение, суп на 2 дня. И возможно иногда остается ужин.
Но вторично разогретое уже совсем не то.
Но вторично разогретое уже совсем не то.
Я вас понимаю, автор. Меня тоже она достала. Хотя я готовлю не каждый день, а на 3 дня, все равно. Больше всего достало именно то, что если я не приготовлю, то никто не приготовит (муж конечно может приготовить, но это так невкусно, что никто не будет есть).
Anonymous
Сегодня встала в 6:20. Приготовила мужу с собой на работу 2 свежих блюда : тефтели в томатно-сметанном соусе, на гарнир рис , кус-кус с курицей и овощами. Ну и завтрак, разумеется. Мы едим только свежеприготовленное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения