33
Anonymous
Телефон Доверия
8.09.14 23:23

Вас отправляют спать?

Скажите, это только в моем окружении у людей старшего поколения какой-то бзик на тему "Ложись спать"? От родителей (65 лет) слышу ежедневно в вечерней телефонной беседе "Каааак? Вы ещё не спите?!" (время около 22-оо), "Ложись уже спать!", "Почему не спим?","Быстро спать!" (эдак в в полушутку,но командирским тоном). Со стороны свекрови - то же самое: "А ну-ка быстро спать!", "Давате, ложитесь!", "Всем спасть!". Если приезжаю в гости к родителям - раз 150 за день слышу "Спааать!".
Я человек мягкий и не скандальный, сказать жестко "От..битесь" не могу, поэтому "угукаю" и поступаю по-своему,т.е. ложусь,когда считаю нужным. Но, честно говоря, задолбало. И поражает упорство старших товарисчей на эту тему. Недавно случайно в разговоре с коллегой-ровесницей (35 лет) всплыла эта тема - оказалось, в её семье то же самое.
Почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, это только в моем окружении у людей старшего поколения какой-то бзик на тему "Ложись спать"? От родителей (65 лет) слышу ежедневно в вечерней телефонной беседе "Каааак? Вы ещё не спите?!" (время около 22-оо), "Ложись уже спать!", "Почему не спим?","Быстро спать!" (эдак в в полушутку,но командирским тоном). Со стороны свекрови - то же самое: "А ну-ка быстро спать!", "Давате, ложитесь!", "Всем спасть!". Если приезжаю в гости к родителям - раз 150 за день слышу "Спааать!".
Я человек мягкий и не скандальный, сказать жестко "От..битесь" не могу, поэтому "угукаю" и поступаю по-своему,т.е. ложусь,когда считаю нужным. Но, честно говоря, задолбало. И поражает упорство старших товарисчей на эту тему. Недавно случайно в разговоре с коллегой-ровесницей (35 лет) всплыла эта тема - оказалось, в её семье то же самое.
Почему так?
Anonymous
Я сама такая :oops
Люблю чтобы все были дома и спали.
В Одноклассниках задалбываю иногда своих, если вижу онлайн :-D

А сама сижууу :-7
В 5 утра муж иногда беспокоится, если просыпается))))
Родители уже лет 20 не знают когда я ложусь спать.
Нет, нас не отправляют. Но мама строгим тоном, когда я захожу, а с ней кто-нибудь мне малознакомый, громко требует поздороваться. А свекровь всегда перед обедом говорит мыть руки ))))
В следующий раз, когда вам позвонят данные родственники в 22 вечера, то вы первой должны задать вопрос: "Как? Вы еще в это время не спите? А мы уже давно все в кроватях. Вы нас разбудили" Звонки прекратятся. Идиотские вопросы тоже.
Anonymous
У нас обратная ситуация. Мы любим рано вставать. Даже в выходные просыпаемся не позже 8 утра. Так постоянно сталкиваемся с непониманием "КАААК? Вы уже встали?" или "А чего вы так рано поднялись?" "А почему вам не спится?"
s
Ага, знакомо))) моя бабушка меня тоже постоянно спать укладывает)))
Даааа, знакомо!!! У меня все еще осложняется тем, что мама со мной живет, это ее "Ты почему до сих пор не спишь, ты знаешь сколько уже время?", сказанное непередаваемо недовольным тоном...Я прям не знаю, как реагировать )) Попытки объяснить, что мне уже сильно много лет и я сама в состоянии решить, когда спать ложиться, приводят к смертельным обидам "Конечно, кто я для тебя, чтобы что-то говорить, буду теперь всегда молчать, питаться отдельно на свою пенсию сухим хлебом и водой,а лучше выгони меня в дом престарелых..." и т.д. и т.п.
Anonymous
А моя мама - сова. :D Я тоже сова, но моя мама - это нечто: лечь в 4 утра, потому что фильм интересный - норма. Я это я хожу и бурчу: "Почему не спишь?" :D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения