908
Муж и роды
Девочки, ситуация: мне рожать через 1-2 недели. Родных кроме мужа в городе нет. У нас, можно идти с женой на роды, но муж отказывается.
Я, собственно не хочу сама чтоб он был на потугах и самих родах, но хотела чтоб он был во время схваток.
Муж ведет себя как чудак на букву М, или я не права- прося его пойти со мной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ситуация: мне рожать через 1-2 недели. Родных кроме мужа в городе нет. У нас, можно идти с женой на роды, но муж отказывается.
Я, собственно не хочу сама чтоб он был на потугах и самих родах, но хотела чтоб он был во время схваток.
Anonymous
Девочки, я не в России. Тут обычно роженица сама с собой и с близкими в палате все время схваток.
Медперсонал заходит в палату, но не находится там постоянно (ну, если все идет нормально и нет критичной никакой ситуации требующей немедленного вмешательства).
Получается, при первых родах, часов 8-12 вполне могут быть схватки, и я все это время буду одна.
Я понимаю что "заставить" нельзя, но доводы мужа "не мужское это дело рожать", мне прозвучали как слова эгоистичного $удака.
ИМХО, дело не в родах даже.
Если бы у меня была возможность помочь хоть как то облегчить боль и страх родного человека, я бы пошла. А он отказался.
Может у меня ща гормоны... но что то жутко обидно.
Медперсонал заходит в палату, но не находится там постоянно (ну, если все идет нормально и нет критичной никакой ситуации требующей немедленного вмешательства).
Получается, при первых родах, часов 8-12 вполне могут быть схватки, и я все это время буду одна.
Я понимаю что "заставить" нельзя, но доводы мужа "не мужское это дело рожать", мне прозвучали как слова эгоистичного $удака.
ИМХО, дело не в родах даже.
Если бы у меня была возможность помочь хоть как то облегчить боль и страх родного человека, я бы пошла. А он отказался.
Может у меня ща гормоны... но что то жутко обидно.
Anonymous
Скажите ему, что просите его быть на схватках, но он в любой момент сможет уйти, просто попробовать, вдруг вам самой он на фиг не нужен будет и сами его пошлете за дверь)
Не давите, очень мягко в этом вопросе... Я мужа вот так почти уговорила на 1ые роды, сейчас уже на третьих со мной был, от начала до конца)) Один минус - теперь он уверен, что роды - фигня, а не подвиг))
Не давите, очень мягко в этом вопросе... Я мужа вот так почти уговорила на 1ые роды, сейчас уже на третьих со мной был, от начала до конца)) Один минус - теперь он уверен, что роды - фигня, а не подвиг))
А зачем все эти медицинские термины: "Побудь со мной во время схваток"? Попросите отвезти Вас в роддом и некоторое время побыть там с Вами, просто побыть, а там уже по обстоятельствам.
А что страшного в родах? чего он боится ? пусть тогда денег на хорошего врача даст.
Anonymous
Только с его согласия, не хочет- нечего и настаивать.
Вам прямо мужа на роды вынь и положь?
Акушерка платная, психолог, подруга, мама - не подойдут?
Акушерка платная, психолог, подруга, мама - не подойдут?
Вы подайте по-другому.
С рациональной точки зрения.
Скажите, что он Вам там нужен не для моральной поддержки, а чтобы:
- помочь с вещами при поступлении в РД
- если вдруг на начальном этапе понадобится вода, еще что-то, чтобы быть рядом и помочь
- чтобы если что пойдет не так, Вам станет плохо, он мог на трезвую голову принять решение. Например, чтобы сделать экстренное КС, по-моему у нас нужна подпись роженицы или, если она не может, то мужа.
Если Вас положили в больницу для полостной операции, наверное, не одна бы вы поехали, муж поехал бы с Вами и был бы до момента операции? Так вот тут та же фгня. Только вместо операции - сами роды.
С рациональной точки зрения.
Скажите, что он Вам там нужен не для моральной поддержки, а чтобы:
- помочь с вещами при поступлении в РД
- если вдруг на начальном этапе понадобится вода, еще что-то, чтобы быть рядом и помочь
- чтобы если что пойдет не так, Вам станет плохо, он мог на трезвую голову принять решение. Например, чтобы сделать экстренное КС, по-моему у нас нужна подпись роженицы или, если она не может, то мужа.
Если Вас положили в больницу для полостной операции, наверное, не одна бы вы поехали, муж поехал бы с Вами и был бы до момента операции? Так вот тут та же фгня. Только вместо операции - сами роды.
Зачем он вам там нужен?
Фигня, ничего он не должен присутствовать даже на схватках.
отвезет вас в роддом и пусть отчаливает.
это нормально.
а не нормально - что вы самого своего близкого человека уже тут с землей сровняли ("эгоистичная скотина" и т.п.) за какие-то его личные переживания или опасения.
отвезет вас в роддом и пусть отчаливает.
это нормально.
а не нормально - что вы самого своего близкого человека уже тут с землей сровняли ("эгоистичная скотина" и т.п.) за какие-то его личные переживания или опасения.
Anonymous
Странно, что вы об этом за 1-2 недели до родов думаете. Обычно это все-же немного раньше решается. Ну не хочет, не надо, сами справитесь.
Anonymous
Вы правы.
Anonymous
Вы ему только недавно это сообщили? Обычно к этому готовятся с самого начала. И к родам мужики уже готовы) А так, ошарашить неожиданно, конечно, ввести в стресс)
Скажите, что вы поедете в роддом только с ним. Если он не едет, то и вы не едете. Будете рожать дома, вместе с ним.
Я так своему говорила. С самого начала. В полушутку конечно. Но шутливым если честно был только тон. Я реально до последнего бы дома сидела со всеми схватками.
В итоге он был со мной все время. И я не поняла даже, что в потугах такого страшного если честно. И он тоже не понял. Первый увидел ребенка, первый взял его на руки.
Я так своему говорила. С самого начала. В полушутку конечно. Но шутливым если честно был только тон. Я реально до последнего бы дома сидела со всеми схватками.
В итоге он был со мной все время. И я не поняла даже, что в потугах такого страшного если честно. И он тоже не понял. Первый увидел ребенка, первый взял его на руки.
Anonymous
А чем муж мотивирует отказ?
Anonymous
Не обижайтесь, а спокойно поговорите почему он вам необходим на родах. Мне после первых родов тоже нужен был близкий человек который просто будет рядом. И сможет в экстренной ситуации быть на моей стороне. В крайнем случае мы с мужем договорились, что мы попробуем - если он что то не сможет выдержать - то просто выйдет. Хотя вот честно...непонятно что там нельзя выдержать. Все время муж был со мной и только на какие то процедуры акушерка его выгоняла и на сами потуги... все прошло замечательно, супруг счастлив, я рада что мы были вместе и в нашей копилке еще одно общее воспоминание.
Вы мужу объясните, что стоять у Вас между ног никто его не заставит. А принести водички, подержать за руку и отвлечь разговором, чего тут бояться?
ИМХО это должно быть ТОЛЬКО добровольное желание...
Аргументируйте, что дело это мужское, посмотри, все мужчины вокруг нас присутствуют. Если не получится уговорить мужа, наймите спец.сестру, в Штатах так делают, у вас, наверняка, тоже, это большая помощь, женщины довольны даж больше чем мужьями, сестры с опытом - и массаж правильный сделают, и поговорят, и успокоят, все что надо кароч...
это не мужчина. Это существо среднего рода, выращенное мамой и бабушкой. Мне стыдно за таких представителей, которые именно среди русских мужчин встречаются:-( Такой и ночью к ребёнку не встанет и памперс не поменяет. Он же мужЫк, млять. Вот уж за каким как за камменной стеной:-(((((
Anonymous
Рожать с мужем здорово. НО когда он знает что он там делает. Если сопротивляется - не будет вам хорошо от его присутствия, вместо массажа и заботы будет стоять в углу в полуобмороке от скуки. Не тащите.
У меня пример и того и другого. Первого ребенка рожали на одном дыхании - он очень помогал, все было супер. Ко второму у нас испортились отношения, на роды по привычке пошел но помощи уже не было! Я жалуюсь поясницу тянет, а он плечами пожал "а я что сделаю". Блин, а в первый раз массаж делал и словами поддерживал. Так что бестолку упрашивать если упирается, только хуже будет.
У меня пример и того и другого. Первого ребенка рожали на одном дыхании - он очень помогал, все было супер. Ко второму у нас испортились отношения, на роды по привычке пошел но помощи уже не было! Я жалуюсь поясницу тянет, а он плечами пожал "а я что сделаю". Блин, а в первый раз массаж делал и словами поддерживал. Так что бестолку упрашивать если упирается, только хуже будет.
Автор, уговаривайте мужа изо всех сил, Вам тут много хороших советов дали. Я рожала первый раз одна, мужа не уговаривала со мной побыть, так как сама жутко стеснялась всего, связанного с гинекологией. Роды были кошмар и ужас, почти все роды я была одна, чувство полной беспомощности и одиночества. Хуже всего то, что кошмар и ужас не забылся спустя много-много лет.
Второй муж на вторые роды меня еле уговорил и сам настоял, что будет присутствовать. Ощущения небо и земля. Если муж родной и любимый, он там точно нужен, а вот все остальные лишние и только мешают.
Второй муж на вторые роды меня еле уговорил и сам настоял, что будет присутствовать. Ощущения небо и земля. Если муж родной и любимый, он там точно нужен, а вот все остальные лишние и только мешают.
7Anonymous7
Автор, чем он вас по сути поможет во время схваток?
Вы будете стонать и охать вся зеленая, а он смотреть и по руке гладить?
Вам самой то охота все это?
Признайтесь уже, что вы просто из принципа "все поровну" хотите его туда затащить.
Вы будете стонать и охать вся зеленая, а он смотреть и по руке гладить?
Вам самой то охота все это?
Признайтесь уже, что вы просто из принципа "все поровну" хотите его туда затащить.
Anonymous
мда...судя по ответам здесь - печально...Русский мужЫк- редкое животное. Беречь, холить и лелеять.
Anonymous
Автор, а я вас поддержу и соглашусь с точкой зрения выше, что вам надо обсудить с ним это с рациональной точки зрения.Как там у его друзей совершенно не важно, если там где вы живете принято по-другому. Он же все равно поедет с вами в госпиталь, когда начнутся схватки( или нет??). От него требуется помощь потому, что во-первых это может случиться в любое время, к примеру, ночью, во-вторых,не знаю где вы,в какой стране, но процесс приема в род. отделение может занять некоторое время, и лучше, чтобы он находился с вами.Потом, он не обязан находиться там, может выйти и подождать в холле, может поехать домой, ему позвонят, когда вы родите.Только скажите ему, что акушерки могут находиться с вами не постоянно, и если вам понадобиться помощь, он сможет их позвать.
В какой вы стране, напишите, ведь все равно анонимно.
В какой вы стране, напишите, ведь все равно анонимно.
Anonymous
У меня 2-е детей! И я бы НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ не пошла НИ К КОМУ на роды!! НИ ЗА ЧТО!!! Даже за миллионы!!!!! Я понимаю вашего мужа. Отстаньте от него уже! Ничего страшного не случится! Удачи Вам! Все будет хорошо.
ЯЯЯЯЯЯЯЯ
Опять топик для срача завели?
Рожайте сами, не маленькая. Я не считаю Вашего мужа чудаком на букву М. В моем понимании, так это Вы - чудачка на букву М, коль тащите на роды мужа.
Мое личное мнение! Переубеждать бесполезно. Можете остаться при своем мнении, что все мужчины, кто не присутствуют на родах - идиоты, а женщины, не пускающие мужиков на роды - сплошь зашоренные дуры. Мне пох...
Рожайте сами, не маленькая. Я не считаю Вашего мужа чудаком на букву М. В моем понимании, так это Вы - чудачка на букву М, коль тащите на роды мужа.
Мое личное мнение! Переубеждать бесполезно. Можете остаться при своем мнении, что все мужчины, кто не присутствуют на родах - идиоты, а женщины, не пускающие мужиков на роды - сплошь зашоренные дуры. Мне пох...
Anonymous
Всё больше подробностей становится. Сначала мысль-нельзя человека заставить присутствовать на родах. Может, такой переживательный, ну его. А дальше вы рисуете круг его друзей, то есть среду, в которой он вращался, все мужики пили, пока жены, бедные рожали. И кто вам дурак тогда? За кого вышли? Далеко не все российские мужчины сидят бухают, пока жены рожают. И бросают фразы про "немужское дело".
Anonymous
Короче если муж на родах не присутствовал - значит или м*удак или бухарик :-))) Прикольно :-) И выводы тоже "логичные" - если не был на родах, значит априори не менял памперсы, не купал, не гулял и тп... Дамы, вы жжете :-)
О как я люблю эти семейные роды. Муж жене спинку чешет и водичку подносит. В общем предбаннике бабки чепчики вяжут - идилия.
А если серьезно, муж нужен, всяко может пойти, иногда и срочно надо на операцию бумажку подписать, а жена может и не в состоянии быть это сделать.
А если серьезно, муж нужен, всяко может пойти, иногда и срочно надо на операцию бумажку подписать, а жена может и не в состоянии быть это сделать.
автор, ну муж же вас повезёт в госпиталь? На пороге же не бросит надеюсь, уж сумку поможет до палаты донести. Может всё увидит своими глазами и изменит решение. Ну и вы там его сразу за водичкой, посиди, подожди.
Да и бьясните про роды, про схватки (ну это если ещё у вас таких разговор не было раньше). Может он там думает, что сразу станет рядом с врачом и будет руки под ребёнка подставлять.
Да и бьясните про роды, про схватки (ну это если ещё у вас таких разговор не было раньше). Может он там думает, что сразу станет рядом с врачом и будет руки под ребёнка подставлять.
Anonymous
Роды, это больно и страшно. И долго. В старой традиции, когда, и это существенно, женщины не работали и мир строго разделялся на мужские и женские дела, все женщины семьи собирались вокруг роженицы, плюс бабка повитуха не отходила. Женская половина семьи была рядом. В поле рожать всё же не было прямо-таки постоянным обиходным делом. Это был редкий экстрим, случайность. Сейчас тоже бывает не успевают довезти.
А сейчас мир изменился. Требование к женщинам "сама-сама, муж ничего не должен", это от ненависти русских женщин самих к себе. Я понимаю, мои слова мало помогут автору. Чтоб занимать такую жёсткую мужскую старо-традиционную позицию, которую занял муж автора, нужно её компенсировать истино мужским подходом во всём. Полное безоговорочное содержание "дом, дерево, сын" и прочие прелести полового разделения.
А сейчас мир изменился. Требование к женщинам "сама-сама, муж ничего не должен", это от ненависти русских женщин самих к себе. Я понимаю, мои слова мало помогут автору. Чтоб занимать такую жёсткую мужскую старо-традиционную позицию, которую занял муж автора, нужно её компенсировать истино мужским подходом во всём. Полное безоговорочное содержание "дом, дерево, сын" и прочие прелести полового разделения.
Anonymous
Господи, да я на своих родах присутствовать не захотела! :-) И на чужие, даже близкого-близкого кого-то - ни за какие коврижки! А тут бедолагу-мужика заставляют... отстаньте от него уже! Мало им стрессов в жизни ;-)
Anonymous
Автор, а как вообще ваш муж по жизни. Вот вы беременны. Он домашнюю работу за вас делал? Или тут тоже со словами: Бабы и в поле рожали...
Anonymous
Вот эту бы тему я как раз мужу дала бы почитать.
Anonymous
Тех, кто кричит, что нафик муж нужен на родах , хочу спросить-а все ли уверены, что там все и всегда проходит нормально? В нашей стране иногда присутствие третьего лица охлаждает пыл некоторых врачей. Ведут себя корректнее. Да и мало ли что может там произойти. Может и свидетели понадобятся.
Я к чему это. У коллегиной одноклассницы на днях были роды. Уж что там произошло в операционной, но девочка 23 лет ушла в мир иной, оставив сиротой мальчика. По слухам-передоз наркоза. Только теперь никто и никогда не узнает, ЧТО именно случилось. В СОС напишут какую нибудь болезнь типа "сама виновата". А была бы она с мужем-может и жила бы сейчас. Ведь ни для кого не секрет, что у нас возможно ВСЕ.
Я к чему это. У коллегиной одноклассницы на днях были роды. Уж что там произошло в операционной, но девочка 23 лет ушла в мир иной, оставив сиротой мальчика. По слухам-передоз наркоза. Только теперь никто и никогда не узнает, ЧТО именно случилось. В СОС напишут какую нибудь болезнь типа "сама виновата". А была бы она с мужем-может и жила бы сейчас. Ведь ни для кого не секрет, что у нас возможно ВСЕ.
Хотя мой супруг был со мной на первых родах до момента, как меня увезли в операционную, я за то, чтоб все было добровольно. Мой муж хотел на роды и поехал. Наш друг не хотел на роды - и оба его ребенка родились без его присутствия. И, поверьте, это не делает его менее любящим мужем и заботливым отцом. :)
А я понимаю мужчин которые не хотят. Я бы например, с удовольствием бы не присутствовала на своих. Но блин с подводной лодки никуда не денешься. Не могу заставить себя посмотреть ролик как женщина рожает. Сразу тошнота и тонус...
Anonymous
Только не нужно делать из этого трагедию и далеко идущие выводы.
Anonymous
Вот уж не стала бы из этого трагедию делать. Роды - процесс специфический, мой муж прямо сказал, что глядя на мои страдания боится потерять желание делать новых детей :)
Поскольку я не уверена в своей способности 100% контролировать эмоции на протяжении всего процесса (все-таки схватки - это достаточно больно), то и не настаивала на его присутствии.
Поскольку я не уверена в своей способности 100% контролировать эмоции на протяжении всего процесса (все-таки схватки - это достаточно больно), то и не настаивала на его присутствии.
Кто-то все равно должен быть рядом. При чем здесь за ручку держать? Мне муж маску с наркозом подносил, с баллоном за мной бегал. В душе горячей водой поясницу массажировал. Медсестра всегда в палате была, но они же этим не знаимаются. Потом уже, когда эпидурал поставили, отпустили его перекусить на 20 минут.
Anonymous
Мне наверное просто не повезло. У меня не было мук, когда мне нужно было тереть поясницу, приносить попить и т.д. Дома отошли воды, вызвала скорую, приехали, на кресло раскрытие 10, сразу в родблок. И попить некогда было. Муж доехал пока, я уже в палате была. И так два раза.
Anonymous
Правда, что ли, те, кто за присутствие, ни разу там не бывали? Не бывает стопроцентной звукоизоляции, даже если отдельный бокс, а в соседнем может быть кто угодно - орущая мусульманка, которой надо орать благим матом по традиции ее рода, а то, типа, неправильно; женщина, у которой проблемы - воет от боли и зовет на помощь, или плачет; просто стонущая и кряхтящая нормальная роженица; всякие комментарии вроде "головка прорезалась", "раскрытие 8см", "шейка порвалась" и т.д. Это все приятно слышать мужу?
А за себя ручаетесь, автор? Что не обосретесь еще на схватках, например (так бывает и после клизмы, если ее не до опупения залили)? Что не станете орать, как бегемот на случке, с оханьем и причитаниями? Что не станете говорить лишнего, будете вести себя достойно, а не орать матом "на ... мне все это было надо, не нужен мне этот ..."? Или что не станете плакать и жаловаться на дикие боли, а рядом муж, который ни хера с этим сделать не может, может только в отчаянии выслушивать ваши вопли и надеяться на лучшее?
Я за свои пребывания чего только не слышала. И от которого тошнило и выворачивало даже меня, женщину, саму прошедшую через это. Или хотелось прибить надоедливую визжащую сучку, вопящую: "Ай, мамочки, как же больно! Отпустите меня! Разрежьте меня!" А потом эту дуру встретишь через пару дней, а она и не помнит ничего, что делала и говорила. А уж мужчина когда такое увидит-услышит... Зачем?
А за себя ручаетесь, автор? Что не обосретесь еще на схватках, например (так бывает и после клизмы, если ее не до опупения залили)? Что не станете орать, как бегемот на случке, с оханьем и причитаниями? Что не станете говорить лишнего, будете вести себя достойно, а не орать матом "на ... мне все это было надо, не нужен мне этот ..."? Или что не станете плакать и жаловаться на дикие боли, а рядом муж, который ни хера с этим сделать не может, может только в отчаянии выслушивать ваши вопли и надеяться на лучшее?
Я за свои пребывания чего только не слышала. И от которого тошнило и выворачивало даже меня, женщину, саму прошедшую через это. Или хотелось прибить надоедливую визжащую сучку, вопящую: "Ай, мамочки, как же больно! Отпустите меня! Разрежьте меня!" А потом эту дуру встретишь через пару дней, а она и не помнит ничего, что делала и говорила. А уж мужчина когда такое увидит-услышит... Зачем?
Anonymous
Муж прав.
Не стоит брать мужа против его воли. Иначе потом не ребенком заниматься будете, а с мужем отношения выяснять. Стресс у него будет:). Нежные они. У меня есть пара знакомых, которые с радостью женам помогали. Но там склад характера у этих людей одинаковый.
Своего на роды не брала. Даже и мысли не было. Я тоже в этом городе одна. Схватки переживали с девочками из соседних палат вместе:). Одна девчонка переживала схватки так, что слышали все в родотделении:). Так что поговорить будет с кем:). Возьмите телефон с собой. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Думайте лишь о ребенке. Это главное!
Своего на роды не брала. Даже и мысли не было. Я тоже в этом городе одна. Схватки переживали с девочками из соседних палат вместе:). Одна девчонка переживала схватки так, что слышали все в родотделении:). Так что поговорить будет с кем:). Возьмите телефон с собой. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Думайте лишь о ребенке. Это главное!
Anonymous
хотела мужа на роды, да и он вроде хотел там быть, но без энтузиазма, а чтобы как все. а потом, когда ночью со схватками приехали в роддом , доктор решил, что рано, что мне еще спать и спать, и отправил мужа домой, велев приехать к 8ми утра. а я родила в 5. мне было так больно, и так хреново в течение того часа, когда схватки превратились в роды, что я никакого мужа рядом я бы не потерпела.
на вторые роды пошла без мужа сознательно.
на вторые роды пошла без мужа сознательно.
Anonymous
пусть везет вас в рд, а там на месте разберетесь, весь топ не читала, но поняла вы в заграницах, так что скорее всего он останется с вами, там так принято, просто начитавшись, насмотревшись в фильмах и наслушавшись рассказов соотечетвенников боится всяких ужасов-страшилок, но в нормальных клиниках все тихо мирно без криков и ужасов)))).
Anonymous
Автор, соглашусь с тем, что заставлять не нужно. Для меня такой ответ был бы неприятен. Поговорите с ним, ну кино, что ли посмотрите про роды.
Для тех кто не понимает, чем это может помочь. Мой муж присутствовал на родах и я очень этому рада, потому что неизвестно чем бы это закончилось в противном случае. Мне вкатили наркоз и ушли, не проверив раскрытие, так как прошел только час после приезда в РД. Начались потуги в наркозе, я в отключке. Муж на уши весь родильный блок поставил и рожал за меня вместе с врачами. В итоге 12 человек вокруг, ребенок родился с двойным обвитием и не кричал. Я, уже приходя в себя, слышала, как врачи подпрыгивали выше головы, оправдывались перед мужем, объясняли , что делают и т.д. И я не хочу даже думать, чтобы было, если бы я была одна в тот момент. Возможно, врачи делали бы тоже самое, но как минимум они не оказались бы рядом так быстро и чем бы это закончилось - неизвестно. Рожала я по контракту в отличном московском РД. С мужем прекрасные отношения, он замечательный муж и отличный отец. У него очень нежное и ответственное отношение к сыну, они, действительно близки. Сомневаюсь, что присутствие на родах на это повлияло, хотя всё может быть. Он носил ребенка на руках пока со мной возились врачи, и такое чувство, что он до сих пор его "на руках носит" :) Ребенку 6 лет.
Для тех кто не понимает, чем это может помочь. Мой муж присутствовал на родах и я очень этому рада, потому что неизвестно чем бы это закончилось в противном случае. Мне вкатили наркоз и ушли, не проверив раскрытие, так как прошел только час после приезда в РД. Начались потуги в наркозе, я в отключке. Муж на уши весь родильный блок поставил и рожал за меня вместе с врачами. В итоге 12 человек вокруг, ребенок родился с двойным обвитием и не кричал. Я, уже приходя в себя, слышала, как врачи подпрыгивали выше головы, оправдывались перед мужем, объясняли , что делают и т.д. И я не хочу даже думать, чтобы было, если бы я была одна в тот момент. Возможно, врачи делали бы тоже самое, но как минимум они не оказались бы рядом так быстро и чем бы это закончилось - неизвестно. Рожала я по контракту в отличном московском РД. С мужем прекрасные отношения, он замечательный муж и отличный отец. У него очень нежное и ответственное отношение к сыну, они, действительно близки. Сомневаюсь, что присутствие на родах на это повлияло, хотя всё может быть. Он носил ребенка на руках пока со мной возились врачи, и такое чувство, что он до сих пор его "на руках носит" :) Ребенку 6 лет.
Роды, это такой естественный процесс, который на данный момент эволюции доступен только женщинам. Для нас, дам, это нормально. Мы знаем о нем с детства так или иначе. Однако все больше дев считают, что совершают нечто героическое, достойное необыкновенного поклонения со стороны мужчины. А что он может сделать? Моральная поддержка? Воду? Ну если он готов и рвется, то почему нет? Но если он в глубине души категорически не желает в этом принимать столь тесное участие, то какая поддержка вам грозит от насупившегося человека, чьи личные предпочтения подмяли и растоптали? Вы можете сказать, что он плюет на ваши предпочтения. Да, но он может соскочить с участия, а вы нет. Для вас это естественно, для него нет. Может к нему прислушаться?
Вы Мопассана читали? Да, 18-19 век, но...Главный герой испытывает резкое отвращение к просьбе женщины восторгаться ее расплывшейся фигурой, не желает целовать ее контур на земле, хотя всего год назад, глядя на тонкий силуэт возлюбленной, он опускался на колени перед ее тенью. Ну другие они, не подминайте мужчин. У меня ощущение, что скоро им навесят грудь и будут принципиально будить по ночам для "кормления". Что он спит? Я встаю кормить, пусть и он не высыпается.
По мне, так некая завеса тайны идет браку на пользу:). Особенно, если тайну раскрывают насильно и заставляют ее восторгаться и петь дифирамбы. Вы же этого хотите, автор? Преклонения перед выполненной вами естественной миссии - родами и некоторыми физическими мучениями. Пусть видит и знает. Кстати, как отмечают некоторые врачи, дамы гораздо эмоциональнее ведут себя в присутствии мужа, всячески демонстрируя тому свои физические страдания:).
З.Ы. Вам и ребенку здоровья в первую очередь, семейного благополучия и взаимопонимания в любви!
Вы Мопассана читали? Да, 18-19 век, но...Главный герой испытывает резкое отвращение к просьбе женщины восторгаться ее расплывшейся фигурой, не желает целовать ее контур на земле, хотя всего год назад, глядя на тонкий силуэт возлюбленной, он опускался на колени перед ее тенью. Ну другие они, не подминайте мужчин. У меня ощущение, что скоро им навесят грудь и будут принципиально будить по ночам для "кормления". Что он спит? Я встаю кормить, пусть и он не высыпается.
По мне, так некая завеса тайны идет браку на пользу:). Особенно, если тайну раскрывают насильно и заставляют ее восторгаться и петь дифирамбы. Вы же этого хотите, автор? Преклонения перед выполненной вами естественной миссии - родами и некоторыми физическими мучениями. Пусть видит и знает. Кстати, как отмечают некоторые врачи, дамы гораздо эмоциональнее ведут себя в присутствии мужа, всячески демонстрируя тому свои физические страдания:).
З.Ы. Вам и ребенку здоровья в первую очередь, семейного благополучия и взаимопонимания в любви!
Изначально хотела на схватках будет со мной, на потугах выйдет. Но приехали мы в роддом сразу на потуги. Сумбурно вышло, я лежу уже, он входит, его пытаются поставить у моей головы, потом поняла, что наверное, так и надо было. Но я его выгнала. За стекло. И стоял он получилось сбоку и все видел, и даже больше, чем у изголовья бы.
Никакие крики из других боксов его не пугали. Мой вид не пугал. Кровь не боится. В обморок не падал, не ныл.
Сейчас все ок)
Никакие крики из других боксов его не пугали. Мой вид не пугал. Кровь не боится. В обморок не падал, не ныл.
Сейчас все ок)
Присутствовал
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения