Быть одной
Одна. 41 год. Москва. Вполне обеспечена, работаю на себя - интересный и не очень тяжелый бизнес. Время свободное есть, много занимаюсь спортом, получаю второе образование, учу третий иностранный язык, читаю, смотрю фильмы, иногда выхожу с подругами- театры/музыка, но нечасто (порой через "не хочу" - ибо "надо"), чаще вечерами валяюсь на диване со своими фильмами и книгами.
Пару лет назад пережила очень тяжелый для меня разрыв с необыкновенно интересным мужчиной, видимо, не соответствовала ему на 100%. Депрессировала, пережила. До сих пор всех сравниваю с ним - увы.. но проехали уже.
Сейчас мне вроде бы комфортно. Нет - мне комфортно даже чересчур. Я прихожу домой и никому ничего не должна. И в течение дня никому ничего не должна. Я в это дело втянулась.
Иногда меня "осеняет", что мне нужен мужчина - регистрируюсь на СЗ, получаю порцию негатива и удаляю аккаунт через пару дней.
Секс, вернее его отсутствие, не беспокоит. Стыдно сказать, даже радует, что теперь не надо думать о регулярной депиляции, предохранении и прочих сопутствующих.
Родные переживают, что я одна, друзья и знакомые удивляются моему одиночеству, рассказывают мне о моей необыкновенности и блеске в моих глазах. Я отшучиваюсь, что мне не до мужчин.
Скажите, это нормально? Может быть, я стала слишком ленива? Эгоистична? Я до сих пор в депрессии? Сходить к психологу? Я пожалею потом, что не использовала это прекрасное время в своей жизни для поиска мужчины?
Вот такой вопрос..
Пару лет назад пережила очень тяжелый для меня разрыв с необыкновенно интересным мужчиной, видимо, не соответствовала ему на 100%. Депрессировала, пережила. До сих пор всех сравниваю с ним - увы.. но проехали уже.
Сейчас мне вроде бы комфортно. Нет - мне комфортно даже чересчур. Я прихожу домой и никому ничего не должна. И в течение дня никому ничего не должна. Я в это дело втянулась.
Иногда меня "осеняет", что мне нужен мужчина - регистрируюсь на СЗ, получаю порцию негатива и удаляю аккаунт через пару дней.
Секс, вернее его отсутствие, не беспокоит. Стыдно сказать, даже радует, что теперь не надо думать о регулярной депиляции, предохранении и прочих сопутствующих.
Родные переживают, что я одна, друзья и знакомые удивляются моему одиночеству, рассказывают мне о моей необыкновенности и блеске в моих глазах. Я отшучиваюсь, что мне не до мужчин.
Скажите, это нормально? Может быть, я стала слишком ленива? Эгоистична? Я до сих пор в депрессии? Сходить к психологу? Я пожалею потом, что не использовала это прекрасное время в своей жизни для поиска мужчины?
Вот такой вопрос..
Сложным был брак, болезненным развод, потом одни еще отношения. И на этом завязала. Пару раз еще пробовала встречаться с мужчинми с СЗ - вообще не торкает.
Время от времени появляются виртуальные друзья-увлечения, хватает с ними - пофлиртовать, похихикать. Все живут далеко, поэтому в разряд любовников ни один не перешел, и об этом тоже не жалею ))
Вроде, не старая еще, и выгляжу ничего себе, но именно что лениво знакомиться, встречаться. Дети есть, финансово тоже ТТТ - живи и радуйся, но иногда торкает что неправильно это, человеку пара нужна.
На СЗ ни разу не была и не буду, не моя тема.
Чисто штаны не нужны..не балована, но определенные критерии есть и поступаться чем-то в ущерб своему уютному в общем-то одиночеству не собираюсь.
Говорю себе что у меня каникулы в личной жизни, есть что вспомнить и даже очень даже есть. Отсутствие секса немного напрягает, я это дело люблю и всегда его было достаточно. Но вот испытала на себе то, чему никогда не верила...чем его меньше, тем меньше хочется)))
Ну вот как-то так..
Будет что-то - хорошо, но оно должно как-то само собой случиться, без моих целевых поисков))
Аналогичная ситуация: после счастливого брака и болезненного разрыва осталась с маленькой семьей- ребенком и собакой. Всегда про себя думала что "парная особь", а время показало обратное)) Больше 3х лет одна, особо не напрягает. Бывают всплески "ах хочется отношений", запала на СЗ хватает на несколько дней. Ленива стала до жути, отношения строить надо, а мне лениво. Все уже проходила, все знаю, причинить боль никому уже не позволю. значит сознательно дистанцируюсь от отношений прикрываясь ребенком, нехваткой времени и тп. Значит счастлива в одиночестве))
Секс отошел на задний план, "утрахиваюсь" делами, на большее не хватает уже))
Наверное, это старость. :)
Просто многие сдаются при мысли о том, насколько это тяжело - искать пару, даже для необременительных отношений. При нашем безрыбье, это гарантировано будет куча неблагополучных персонажей и разочарований. Особенно в интернете.
Тем не менее, знаю девушек, которых это всё не смущает, они легко относятся к необходимости общаться с разными типажами. Я более избирательна в общении, поэтому для меня тоже был бы напряг копаться в женихах, больше половины которых - чуждые мне люди
ЗЫ Вспомнить-то и нечего(((