148
Автор
Телефон Доверия
9.09.14 22:30

Быть одной

Одна. 41 год. Москва. Вполне обеспечена, работаю на себя - интересный и не очень тяжелый бизнес. Время свободное есть, много занимаюсь спортом, получаю второе образование, учу третий иностранный язык, читаю, смотрю фильмы, иногда выхожу с подругами- театры/музыка, но нечасто (порой через "не хочу" - ибо "надо"), чаще вечерами валяюсь на диване со своими фильмами и книгами.

Пару лет назад пережила очень тяжелый для меня разрыв с необыкновенно интересным мужчиной, видимо, не соответствовала ему на 100%. Депрессировала, пережила. До сих пор всех сравниваю с ним - увы.. но проехали уже.

Сейчас мне вроде бы комфортно. Нет - мне комфортно даже чересчур. Я прихожу домой и никому ничего не должна. И в течение дня никому ничего не должна. Я в это дело втянулась.

Иногда меня "осеняет", что мне нужен мужчина - регистрируюсь на СЗ, получаю порцию негатива и удаляю аккаунт через пару дней.

Секс, вернее его отсутствие, не беспокоит. Стыдно сказать, даже радует, что теперь не надо думать о регулярной депиляции, предохранении и прочих сопутствующих.

Родные переживают, что я одна, друзья и знакомые удивляются моему одиночеству, рассказывают мне о моей необыкновенности и блеске в моих глазах. Я отшучиваюсь, что мне не до мужчин.

Скажите, это нормально? Может быть, я стала слишком ленива? Эгоистична? Я до сих пор в депрессии? Сходить к психологу? Я пожалею потом, что не использовала это прекрасное время в своей жизни для поиска мужчины?
Вот такой вопрос..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Одна. 41 год. Москва. Вполне обеспечена, работаю на себя - интересный и не очень тяжелый бизнес. Время свободное есть, много занимаюсь спортом, получаю второе образование, учу третий иностранный язык, читаю, смотрю фильмы, иногда выхожу с подругами- театры/музыка, но нечасто (порой через "не хочу" - ибо "надо"), чаще вечерами валяюсь на диване со своими фильмами и книгами.

Пару лет назад пережила очень тяжелый для меня разрыв с необыкновенно интересным мужчиной, видимо, не соответствовала ему на 100%. Депрессировала, пережила. До сих пор всех сравниваю с ним - увы.. но проехали уже.

Сейчас мне вроде бы комфортно. Нет - мне комфортно даже чересчур. Я прихожу домой и никому ничего не должна. И в течение дня никому ничего не должна. Я в это дело втянулась.

Иногда меня "осеняет", что мне нужен мужчина - регистрируюсь на СЗ, получаю порцию негатива и удаляю аккаунт через пару дней.

Секс, вернее его отсутствие, не беспокоит. Стыдно сказать, даже радует, что теперь не надо думать о регулярной депиляции, предохранении и прочих сопутствующих.

Родные переживают, что я одна, друзья и знакомые удивляются моему одиночеству, рассказывают мне о моей необыкновенности и блеске в моих глазах. Я отшучиваюсь, что мне не до мужчин.

Скажите, это нормально? Может быть, я стала слишком ленива? Эгоистична? Я до сих пор в депрессии? Сходить к психологу? Я пожалею потом, что не использовала это прекрасное время в своей жизни для поиска мужчины?
Вот такой вопрос..
Автор
Хорошо живете.У меня вот муж исчез, я с двумя детьми, кавалер нарисовался, а мне так хорошо дома с моими детьми, ни о каких мужиках даже думать не хочу.Как представлю дома еще одного чужого человека, аж тошно.
Anonymous
как нас много, оказывается. Мне 42. Двое детей. сейчас ловлю себя на мысли, что никто не нужен. Секс не нужен, опора пресловутая тоже. Привыкаю к одиночеству (вернее одиночества, как такового нет, ведь дети), к жизни без мужчины. И не хочется. Хотя, может, это оттого что мужа мне никто не заменит, такого уже не будет. И главное, никого и не надо. Спокойно... Вон топ есть про "не могу без штанов", там наши противоположности. И в том топе пишут, что это естественно, так и должно быть. А я ведь всегда не такая была, всегда могла и без штанов обойтись. Есть - хорошо, нет - не очень то и надо.
вдова
Если Вас всё устраиввает, зачем идти к психологу?) Через несколько лет некоторые ваши семейные друзья будут Вам завидовать
39 лет. Все еще дюблю бывшего. Ни один мужчина не дотягивает, точнее, до него им всем как до луны. Тоже одна. Понимаю, что дважды в лотерее джек-пот не сорвать, так что тоже попривыкла. 4 года как.
Anonymous
38 лет, 1 дитёнок. Бывшего не люблю )) И уже несколько лет мне комфортно "без штанов".

Сложным был брак, болезненным развод, потом одни еще отношения. И на этом завязала. Пару раз еще пробовала встречаться с мужчинми с СЗ - вообще не торкает.

Время от времени появляются виртуальные друзья-увлечения, хватает с ними - пофлиртовать, похихикать. Все живут далеко, поэтому в разряд любовников ни один не перешел, и об этом тоже не жалею ))
Anonymous
40 лет. Замужем, но живём в разных странах. Видимся раз в два месяца не более десяти дней. Я с детьми в европе, муж в России. И я привыкла так уже. Мне комфортно
Anonymous
Это точно, умом понимаю что надо много лягушек перецеловать пока принца найдешь, но чего-то не хочется.
Вроде, не старая еще, и выгляжу ничего себе, но именно что лениво знакомиться, встречаться. Дети есть, финансово тоже ТТТ - живи и радуйся, но иногда торкает что неправильно это, человеку пара нужна.
Anonymous
У меня вопрос может не по теме... а почему Вы депиляцию делать не хотите? Это ж для себя в первую очередь делается, а не для мужчины. Это отношение к себе, внимание к себе...
Anonymous
Мне 42. Очень похожие мысли. Правда у меня дети и особенно рефлексировать некогда) замужем была три раза, последний муж умер пять лет назад и вот ну совсем не тянет на кого-то. Бывает вдруг заискрит на пару дней, но потом как-то все и затухает за столько же))
На СЗ ни разу не была и не буду, не моя тема.
Чисто штаны не нужны..не балована, но определенные критерии есть и поступаться чем-то в ущерб своему уютному в общем-то одиночеству не собираюсь.
Говорю себе что у меня каникулы в личной жизни, есть что вспомнить и даже очень даже есть. Отсутствие секса немного напрягает, я это дело люблю и всегда его было достаточно. Но вот испытала на себе то, чему никогда не верила...чем его меньше, тем меньше хочется)))
Ну вот как-то так..
Будет что-то - хорошо, но оно должно как-то само собой случиться, без моих целевых поисков))
Anonymous
Сколько похожих топиков! и глаз цепляется именно за них))
Аналогичная ситуация: после счастливого брака и болезненного разрыва осталась с маленькой семьей- ребенком и собакой. Всегда про себя думала что "парная особь", а время показало обратное)) Больше 3х лет одна, особо не напрягает. Бывают всплески "ах хочется отношений", запала на СЗ хватает на несколько дней. Ленива стала до жути, отношения строить надо, а мне лениво. Все уже проходила, все знаю, причинить боль никому уже не позволю. значит сознательно дистанцируюсь от отношений прикрываясь ребенком, нехваткой времени и тп. Значит счастлива в одиночестве))
Секс отошел на задний план, "утрахиваюсь" делами, на большее не хватает уже))
Anonymous
Вы молодец! Серьезно. Мне кажется это эволюционная ступень для женщины не зависить от штанов.
Девы, я с вами. Вообще никого не хочу.
Наверное, это старость. :)
А дети с кем?
Anonymous
на мой взгляд мужчина всем нужен, настоящих одиночек и мизантропов реально мало.
Просто многие сдаются при мысли о том, насколько это тяжело - искать пару, даже для необременительных отношений. При нашем безрыбье, это гарантировано будет куча неблагополучных персонажей и разочарований. Особенно в интернете.
Тем не менее, знаю девушек, которых это всё не смущает, они легко относятся к необходимости общаться с разными типажами. Я более избирательна в общении, поэтому для меня тоже был бы напряг копаться в женихах, больше половины которых - чуждые мне люди
Не сильно хочется просто. Те, кому мужик нужен, те его всегда имеют, какого ни какого. Я тоже хочу, но не сильно, на компромиссы идти не хочется, а идеалов нет, я это понимаю, ну и фик с ними. Низкое либидо или комплексы какие-то наверно. Но я и всегда по жизни чаще была одна, чем с мужиком. А как ребенка родила (давно уже), так и вообще в этом направлении шевелиться перестала.
Anonymous
Мне 33, за плечами развод и неудачные отношения (недолгие). Никого нет уже года 3 точно, если не больше. Видимо, это все. Пытаюсь хорохорится, но чет как-то безуспешно. Видимо, это все. Пожила, так сказать(((
ЗЫ Вспомнить-то и нечего(((
Anonymous
Эээ, вы функционируете? Получаете радость/положительные эмоции от чего-нибудь? Значит все нормально.
А я (если честно) тоже мечтаю о такой жизни)) только вот не на старости лет остаться одной (дети выросли - разбежались, нет так не хочу) а именно сейчас хочу. Я и мой ребенок. Ребенку 10 лет. И хочется жить без мужа. Муж у меня нормальный. Но мне комфортно без него.
Anonymous
Мне 37, у меня есть муж и двое детей. Я его очень люблю и у нас прекрасные отношения, мне с ним очень комфортно, на других мужчин не смотрю. Но есть одно НО - не хочу секса. Что это? после родов стала фригидной? старею? гинекологиня обещает, что как дети подрастут - захочу. Жду.
Anonymous
Такая же ситуация. 42 года мне. Закончила последние длительные отношения, надоело. И не хочу ничего. Я думаю, что это все таки снижение гормональной активности. Я честно сказать, вообще первый раз в жизни одна - то кавалеры, то муж, то бойфренд длительный, всегда присутствовал страх - а как же я без штанов...И вдруг - бац - и страх исчез...Случилось это после жутких напрягов на работе, неудачного отдыха, болезни. Сил кормить этих тараканов не стало, вот они и поумирали...
Anonymous
Мне 41. Живу одна, есть любовник. Жить ни с кем не хочу. Приходящий любовник вполне устраивает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения