Быть одной
Одна. 41 год. Москва. Вполне обеспечена, работаю на себя - интересный и не очень тяжелый бизнес. Время свободное есть, много занимаюсь спортом, получаю второе образование, учу третий иностранный язык, читаю, смотрю фильмы, иногда выхожу с подругами- театры/музыка, но нечасто (порой через "не хочу" - ибо "надо"), чаще вечерами валяюсь на диване со своими фильмами и книгами.
Пару лет назад пережила очень тяжелый для меня разрыв с необыкновенно интересным мужчиной, видимо, не соответствовала ему на 100%. Депрессировала, пережила. До сих пор всех сравниваю с ним - увы.. но проехали уже.
Сейчас мне вроде бы комфортно. Нет - мне комфортно даже чересчур. Я прихожу домой и никому ничего не должна. И в течение дня никому ничего не должна. Я в это дело втянулась.
Иногда меня "осеняет", что мне нужен мужчина - регистрируюсь на СЗ, получаю порцию негатива и удаляю аккаунт через пару дней.
Секс, вернее его отсутствие, не беспокоит. Стыдно сказать, даже радует, что теперь не надо думать о регулярной депиляции, предохранении и прочих сопутствующих.
Родные переживают, что я одна, друзья и знакомые удивляются моему одиночеству, рассказывают мне о моей необыкновенности и блеске в моих глазах. Я отшучиваюсь, что мне не до мужчин.
Скажите, это нормально? Может быть, я стала слишком ленива? Эгоистична? Я до сих пор в депрессии? Сходить к психологу? Я пожалею потом, что не использовала это прекрасное время в своей жизни для поиска мужчины?
Вот такой вопрос..
Но это же неправильно? противоречит природе - человек, существо парное.. или уже нет?..
а парное в смысле от штанов зависимое - уже нет )))
Подумаю над вашим комментарием, спасибо)
стадное ну или коллективное
по той причине что в условиях дикой природы одному выживать было почти невозможно
сейчас - вполне реально
так что пару можно подбирать не из утилитарных соображений а по эмоциям
ну и для продолжения рода
и что вас в том смущает?
в мире столько всего интересного - и с мужчинами и без них
и столько разных эмоций - не только от амуров и секса
вы на мнение родных что ли ориентированы? ну это ваш выбор что вам важнее - ваше личное мнение или чье-то
а амуры иногда накрывают там, где их не ожидаешь
и ни разу не ищешь, а скорее уж наоборот
Чего-то видимо мне не хватает, раз вопросы такие задаю..
Счастлива - не уверена. Мне комфортно, но счастье ли это?
и вообще... "на свете счастья нет, а есть покой и воля" )))))
Тоже без мужчины, но с ребенком, еще лет 10 ждать, пока вырастет. Практически все время забирает работа и ребенок. Материально все нормально. Кавалеров нет и не предвидится. Сначала переживала на эту тему, потом смирилась. Наверное и не нужен уже никто мне. Да и я в свою очередь тоже никому не нужна.
Вырастет ребенок, отделится, заведу себе парочку котов и вообще все замечательно будет.
Сегодня Вы без мужчины; завтра, если захотите, создадите отношения с мужчиной:). Правда, здесь возникает вопрос (в связи с Вашим заглавным постом) : Быть одной - это Ваш свободный выбор или Вы вынуждены быть одна, т.к. не способны создать отношения?
Это вообще легко проверить, логика проста:
Если Вы захотите приложить усилия, то перестанете быть одной.
А захотите, сможете снова вернуться в свой одинокий и уютный домик, прекратив отношения:).
Свободный выбор - это когда Вы можете выбрать, а можете и отказаться.
Необходимость быть одной - совсем другое....
Если не жалко ресурсов, можно разбираться в этом:).
На самом деле, кто его знает.. выбор это или нет. или я просто никому не нужна. Нет возможности проверить - коллектив женский, подруги - женщины, на СЗ - не клеится и не нравится, и вообще -никто не нравится)) Если бы очередь из мужчин стояла, тогда бы поняла. Но нету ее))
Тогда Ваше одиночество - вынужденная мера.
И здесь можно под разными углами посмотреть на данную проблему.
Одну точку зрения выразил Омар Хаям, и я с ним согласна:
Чтоб быть счастливым надобно так мало
Два правила запомни для начала
Ты лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе к сем попало.
(может где-то ошиблась, по памяти пишу:))
А с другой стороны:
Чтобы найти самородок, нужно перемыть кучу песка.
А если не перемывать и пренебрегать, то и не найдешь никогда.
туда и для профилактики можно ходить, а не когда приспичило. просто повышать качество своей жизни
вопрос тут-то возник на форуме - значит все же он есть!
счастлива в своих детях.
Дети выросли уже живут отдельно уже есть внуки, а я живу с приемной дочкой, которую взяла из детского дома уже 10 лет как мы вместе.
И совсем не жалею что кроме мужа в моей жизни не было мужчин.
И считаю себя вполне счастливой
Обеспеченная, благополучная, свободная, реализовавшая себя в материнстве и карьере... ЖЕНЩИНА НА ЗАСЛУЖЕННОМ ОТДЫХЕ:-7
Кто-то вынужден въябывать и суетиться по жизни до седого лобка;-)
А у вас полный комплект из комфорта - душевного и телесного))
Быть эгоистом - норма.
Быть ленивым - заслуженный удел не зря просравших "младые годы".
Один совет: поменьше общайтесь с подругами и знакомыми. Они МЕНЕЕ БЛАГОПОЛУЧНЫ (во всех смыслах слова). Они завидуют вам. И они навязывают вам СВОИ комплексы.
Хорошая книга и/или спектакль куда лучше общения с навязчивыми проблемными людьми. Вы и сами это прекрасно знаете:-7
Еб...ться ровно столько, сколько хочется (и ни разом больше) - тоже составляющая комфорта и свободы))
Будьте и дальше счастливы, счастливая женщина!))
У меня видимо карма -я растворяюсь в любви и теряю себя. И чтобы не терять я просто не вступаю в серьезные отношения.
Дети большие, в разводе, обеспечена.
Не думаю, что это счастье.
а теперь, когда постепенно смиряюсь с потерей, когда привыкаю решать все без него, о настоящем и будущем одиночестве думаю спокойно. нет у меня ощущения нехватки абстрактных штанов. не представляю, чтобы я могла в кого-то влюбится, а уж тем более "заводить" без чувств, а из прагматизма кого-то, потому что штаны рядом нужны. мне никто не нужен.
я виню себя за то, что как следует не пролечила мужа после смерти его матери. это плюс рождённые проблемы с сердцем и стало в итоге причиной раннего ухода (((
берегите себя.
Я больше себя за другое виню. Что не давала ему столько любви, сколько ему было нужно. Вот он меня любил очень сильно, я в этом никогда не сомневалась. А я...любила конечно, но, наверное, скупо это проявляла. Иногда просто вымотаешься, устанешь, ни до нежностей и ни до чего. А ему этого не хватало, знаю. Казню себя теперь - но ничего не изменить.
У моего мужа внезапно сердце отказало. Его пытались реанимировать, но ничего не вышло. Я вот, вспоминая эти истории, которые рассказывают те, кого откачали, кого вернули из клинической смерти о том, как они себя видят со стороны, как их и к свету тянет или еще куда-то ТУДА, где вроде, как хорошо... но что-то их СЮДА назад возвращает, тоже обдумывала. Было ли с ним так? Уверена, был бы хоть малейший шанс - он бы вернулся. Чего только не передумаешь, когда такое случается.
у меня сразу о нем была очень светлая память. Она очень тяжелая эта память (само это состояние, вот же он был, а теперь только ПАМЯТЬ - очень тяжелое, просто невыносимое временами), особенно поначалу, но однозначно светлая.
особенно когда просто почва из-под ног уходит - вот была жизнь и бац!
но жить-то надо.
На самом деле, пугает необратимость времени - вдруг я что-то упускаю из-за своей лени, и то, что могла бы создать сейчас, будет совсем недоступно позже.
Сложным был брак, болезненным развод, потом одни еще отношения. И на этом завязала. Пару раз еще пробовала встречаться с мужчинми с СЗ - вообще не торкает.
Время от времени появляются виртуальные друзья-увлечения, хватает с ними - пофлиртовать, похихикать. Все живут далеко, поэтому в разряд любовников ни один не перешел, и об этом тоже не жалею ))
Существительное мужского рода, единственного числа, именительного падежа, одушевленное
Словоупотребление «дитенок»
Частота употребления слова «дитенок» составляет 8 раз на ≈ 300 млн. слов.
------------------
дитенок
дитёнок
см. ребёнок
Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011.
дитенок
сущ., кол-во синонимов: 12
а вот если бы ещё научили, как от скоропостижных смертей застраховаться, кто-то был бы вам благодарен.
а пока - живите и говорите спасибо, если утром проснётесь.
Вот, кстати, часто обвиняют разных там нервных и психованных в недотрахе. А я не замечаю на себе такого... агрессивного влияния отсутствия секса. Наоборот, вполне себе спокойна, умиротворена и в гармонии с собой и окружающим миром )))
Вроде, не старая еще, и выгляжу ничего себе, но именно что лениво знакомиться, встречаться. Дети есть, финансово тоже ТТТ - живи и радуйся, но иногда торкает что неправильно это, человеку пара нужна.
Это ощущение любви себя)
Маникюр у меня - не приятная процедура, после которой я обычно ломаю ногти. Ну если что-то официальное или вечерний выход, то приходится делать (я обкусываю заусенцы, это вблизи заметно).
Зачем нужен педикюр не понимаю вовсе. Та же не приятная процедура, только никому не видная. К тому же чреватая осложнениями (при маникюре мне через раз хоть крохотную царапину, но сделают, сосуды очень близко, а ноги не то место, где царапины у ногтей безобидны).
Эпиляция - противное ощущение прикосновения одежды к коже, слишком для этого нежной (если про зону бикини) и еще более противное ощущение, когда волоски начинают отрастать и бешено чешутся (это везде). Ну а также раздражения, врастающие волоски и прочие радости. Зону бикини брею по настоянию мужа, ноги брею пару раз летом. Идти к косметологу даже думать противно (к гинекологу-то еле заставляю себя изредка, но это хоть здоровье).
В общем, для меня эти процедуры с ощущением любви себя никак не связаны :).
Тот 1%, которому настолько есть дело до чужих ногтей, что посторонняя тетя без маникюра (а еще без прически и косметики) вызовет прямо отрицательные эмоции, с моей точки зрения, имеют проблемы с головой. Под них я точно подстраиваться не собираюсь.
К культуре это никакого отношения не имеет (ну разве что если рассматривать роспись по ногтям как направление художественного творчества :) ).
На СЗ ни разу не была и не буду, не моя тема.
Чисто штаны не нужны..не балована, но определенные критерии есть и поступаться чем-то в ущерб своему уютному в общем-то одиночеству не собираюсь.
Говорю себе что у меня каникулы в личной жизни, есть что вспомнить и даже очень даже есть. Отсутствие секса немного напрягает, я это дело люблю и всегда его было достаточно. Но вот испытала на себе то, чему никогда не верила...чем его меньше, тем меньше хочется)))
Ну вот как-то так..
Будет что-то - хорошо, но оно должно как-то само собой случиться, без моих целевых поисков))
Аналогичная ситуация: после счастливого брака и болезненного разрыва осталась с маленькой семьей- ребенком и собакой. Всегда про себя думала что "парная особь", а время показало обратное)) Больше 3х лет одна, особо не напрягает. Бывают всплески "ах хочется отношений", запала на СЗ хватает на несколько дней. Ленива стала до жути, отношения строить надо, а мне лениво. Все уже проходила, все знаю, причинить боль никому уже не позволю. значит сознательно дистанцируюсь от отношений прикрываясь ребенком, нехваткой времени и тп. Значит счастлива в одиночестве))
Секс отошел на задний план, "утрахиваюсь" делами, на большее не хватает уже))
Просто многие сдаются при мысли о том, насколько это тяжело - искать пару, даже для необременительных отношений. При нашем безрыбье, это гарантировано будет куча неблагополучных персонажей и разочарований. Особенно в интернете.
Тем не менее, знаю девушек, которых это всё не смущает, они легко относятся к необходимости общаться с разными типажами. Я более избирательна в общении, поэтому для меня тоже был бы напряг копаться в женихах, больше половины которых - чуждые мне люди
Для секса есть любовник, не более того, утром хочется его побыстрее выпроводить.
Есть парень, то все в кино зовет, то в парк, а мне вот тупо лень, хочется после работы домой, проверить у сына уроки и завалиться))))
Мне 36.
Мне нормально, ибо страстей я наелась в двух браках, хорош))
Та, которой мужик НУЖЕН, и в 60 лет его раздобудет.
ЗЫ Вспомнить-то и нечего(((
У меня еще работа с ненормированным графиком и жуткой начальницей(( Здесь тож пытаюсь внести коррективы.
Тяжело. Вроде и делаю что-то, а прогресса нет.
Депра была, пила таблетки, скорее всего, загнала ее внутрь.
у меня многие замужние подруги хотели бы, чтобы муж был в их жизни, но... где-то далеко ;-).
То бишь, деньги присылал - и на этом его участие заканчивалось бы.
Не раз оне мне такое выдавали в приступе откровенности.