275
Выдать ли сок или послать?
Мадам я рукодельная и люблю все зимние заготовки. Есть 5-6 рецептов проверенных годами их делаю в основном без уксуса. Еще делаю сок на зиму. Места не много поэтому каждая банка по счету. И тут на тебе))) Свекровь мне предъявила, что я жадная не даю все это добро не только ей, но и сестре мужа, а там маленький ребенок и все эти соки ей полезны и они лучше покупных. Кто бы спорил))) Я говорю, что это трудозатратно и тем кто хочет полезно и лучше покупных, все делает сам. Обиделась. Мужу/сыну жужжит, чтобы банке ей привез. Он ржот ходит. И что мне делать? На место ее ставить, игнорить, послать? В шоке сижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМадам я рукодельная и люблю все зимние заготовки. Есть 5-6 рецептов проверенных годами их делаю в основном без уксуса. Еще делаю сок на зиму. Места не много поэтому каждая банка по счету. И тут на тебе))) Свекровь мне предъявила, что я жадная не даю все это добро не только ей, но и сестре мужа, а там маленький ребенок и все эти соки ей полезны и они лучше покупных. Кто бы спорил))) Я говорю, что это трудозатратно и тем кто хочет полезно и лучше покупных, все делает сам. Обиделась. Мужу/сыну жужжит, чтобы банке ей привез. Он ржот ходит. И что мне делать? На место ее ставить, игнорить, послать? В шоке сижу.
Автор
я бы выдала одну банку с пришпиленным рецептом.
а у вас самой дети есть? Фиг бы я кому-то дала заготовку. тут на кухне корячишься, время свободное от летнего отдыха отрываешь и ещё кому-то передавать.
рецепт - да, могу поделиться.
рецепт - да, могу поделиться.
Anonymous
ой, а свекровь при этом не выражается "вот ВАШИ-то соки пьют, а НАШЕЙ не достается"?
моя именно так выпрашивала все для СВОЕЙ внучки (т.е. дочкиной дочки))))))))))))) ну, а сына дети это так, сбоку))))))))
моя именно так выпрашивала все для СВОЕЙ внучки (т.е. дочкиной дочки))))))))))))) ну, а сына дети это так, сбоку))))))))
)))
Как я поняла из первого поста дело только в том, что у вас нет дома лишнего места для банок. Проблем с сырьем нет. И приготовить вам не в лом.
Ну, можете сделать с условием, что свекровь тут же заберет заготовки.
Ну, можете сделать с условием, что свекровь тут же заберет заготовки.
Anonymous
Вроде как и правы вы, и все верно- и делать заготовки должен тот, кому они нужны, и просить должна не свекровь, в сама золовка. Но... чего ж вы жадная-то такая? Родному племяннику банку сока не дать? Много ему того сока надо? Плюс как уже посоветовали- снабдите рецептами родню, да по банке заготовок дайте из вежливости :)
Обычно такие хозяюшки, которые крутят банки, потом впаривают их всем кому ни попадая, еще и не отверьтшься. А вы уж совсем жадюга, вот честно :)
Ну и про сок- не нужно коноёбиться с чисткой яблок, купите нормальную соковыжималку, для которой яблоки не нужно ни резать, ни чистить, и будет вам счастье, не будете чахнуть над своими тремя литрами :)
Обычно такие хозяюшки, которые крутят банки, потом впаривают их всем кому ни попадая, еще и не отверьтшься. А вы уж совсем жадюга, вот честно :)
Ну и про сок- не нужно коноёбиться с чисткой яблок, купите нормальную соковыжималку, для которой яблоки не нужно ни резать, ни чистить, и будет вам счастье, не будете чахнуть над своими тремя литрами :)
дать рецепт СВЕКРОВИ, пусть она делает и раздает и вам, и золовке. Все поровну, все честно.
Anonymous
Автор, на следующие праздники- Нг или ДР свекрови и золовки подарите им по соковыжималке. Не так это дорого, зато навсегда отвяжетесь от наездов :) пусть сами давят тот сок :)
Кстати, дача чья, с которой урожай? :)
Кстати, дача чья, с которой урожай? :)
Приедут в гости - на стол тот сок поставите, угостите. А просто так я бы передавать ничего не стала. Тем более после таких требований! НО обычно на даче всегда урожай некуда девать, можете им ящик яблок насыпать. Я бы рада была такому подарку, если б своей дачи не имела))
Я бы одноразово дала. Не жалко.
А потом перестала бы давать свекрови тоже. Ну, вот такая я зараза.
А потом перестала бы давать свекрови тоже. Ну, вот такая я зараза.
Anonymous
девушка, скажите адрес золовки, я этим соком захлебнусь скоро:-)
Автор, я может невнимательно читала,а золовка САМА сок просила или только свекровь для нее просит? Вот попросит лично и будете ломать голову: давать или нет. Может золовке ваш сок не нужен, а свекровь инициативу проявляет.
Какие все разные!
Моя тетушка и ее дочь, сестра двоюродная, чуть что привозят/передают мне всяческую консервацию. Мне реально очень приятно)
Не, уважаемый автор, я в целом Ваш посыл уловила, но 1-2 банки- ну плин, ну мелочь же, не? а нервы и мир в клане сохраните?
А Вы в Мск живете? просто если нет, то плач по банкам/крышкам актуален, а если да - ну я Вас умоляю - упаковка крышек 70 р, банки - ну еще три копейки. Зато благодарность родственников может быть реально больше. Или я ошибаюсь?
Моя тетушка и ее дочь, сестра двоюродная, чуть что привозят/передают мне всяческую консервацию. Мне реально очень приятно)
Не, уважаемый автор, я в целом Ваш посыл уловила, но 1-2 банки- ну плин, ну мелочь же, не? а нервы и мир в клане сохраните?
А Вы в Мск живете? просто если нет, то плач по банкам/крышкам актуален, а если да - ну я Вас умоляю - упаковка крышек 70 р, банки - ну еще три копейки. Зато благодарность родственников может быть реально больше. Или я ошибаюсь?
О, а у нас противоположная картина: невестка в прошлом году припахала мою маму сок давить, надавили 35 литров и....маме дали 1 литр, типа за труды. В этом году опять припёрла яблоки, ну мама и вручила ей соковыжималку. Так обида просто пипец какая!
Anonymous
а с нами рецептами не поделитесь?
Про рецепты вы не правы, не все умеют готовить. У нас в семье грузди только свекровь умеет солить. Ну не получаются они у меня, хотя рецепт элементарный. Зато у меня пироги хорошие.
Anonymous
закатайте им в банки сок пакетированный и выдайте :)
Делать заготовки люблю.
Но я НЕНАВИЖУ геморроя с мытьем и стерилизацией банок. Лично для меня, это самое противное и самое неприятное в процессе консервации.
И только из-за этого меня задушила бы жаба раздавать кому-либо закатки.
Мне поХ чьи-то хотелки и чье-то нытье.
Пусть сами помудохаются, а потом свое фи высказывают.
Имхо, правильно пишут, дайте рецепт и пожелайте удачи:-)
Автор, это ваш пост?
http://eva.ru/topic/63/3287097.htm?messageId=86832668
Если нет, то если не жалко, поделитесь пожалуйста, секретом приготовления:-)сока.
Но я НЕНАВИЖУ геморроя с мытьем и стерилизацией банок. Лично для меня, это самое противное и самое неприятное в процессе консервации.
И только из-за этого меня задушила бы жаба раздавать кому-либо закатки.
Мне поХ чьи-то хотелки и чье-то нытье.
Пусть сами помудохаются, а потом свое фи высказывают.
Имхо, правильно пишут, дайте рецепт и пожелайте удачи:-)
Автор, это ваш пост?
http://eva.ru/topic/63/3287097.htm?messageId=86832668
Если нет, то если не жалко, поделитесь пожалуйста, секретом приготовления:-)сока.
так сока захотелось, что заказала соковарку себе)))) спасибо за тему, автор))))
Сколько же мелочных, ущербных людей. Не устаю удивляться. Целая проблема из за банки сока..
Anonymous
Дать на пробу банку.Может дите тот сок и пить-то не будет и проблема отпадет.
Anonymous
У нас, кстати, про соковарку нашу история. Пользовались мы соковаркой, припертой из украины во времена тотального дефицита.
Пользовались несколько лет. И вот, моя мама, видимо, на работе рассказывала, что варит сок и тд. Вот однажды одна коллега-знакомая попросила нашу соковарку. Попользовалась, потом дала ее своей подруге(!!) Без спроса. Та что то там переварила и сожгла дно. Образовалась дырка(( Соковарка непригодна, мы остались без сока, больше у нас просить нечего((
Моя мама простофиля все раздает. Я сама такая же была. Сейчас я жадина. Собственница. Ничего никому стараюсь не давать-ибо в чужих руках все ломается. И сама ничего не прошу. Если у меня чего то нет-обхожусь без этого. Если мне что то надо-иду и покупаю СВОЕ. Сейчас не те времена. Все работают и зарабатывают и все могут все себе купить.
Пользовались несколько лет. И вот, моя мама, видимо, на работе рассказывала, что варит сок и тд. Вот однажды одна коллега-знакомая попросила нашу соковарку. Попользовалась, потом дала ее своей подруге(!!) Без спроса. Та что то там переварила и сожгла дно. Образовалась дырка(( Соковарка непригодна, мы остались без сока, больше у нас просить нечего((
Моя мама простофиля все раздает. Я сама такая же была. Сейчас я жадина. Собственница. Ничего никому стараюсь не давать-ибо в чужих руках все ломается. И сама ничего не прошу. Если у меня чего то нет-обхожусь без этого. Если мне что то надо-иду и покупаю СВОЕ. Сейчас не те времена. Все работают и зарабатывают и все могут все себе купить.
Хороша свекровь, хочет стать добренькой за чужой счет. Пускай приходит к вам и помагает делать варения/соления и если появится желание, раздает свою часть.
Anonymous
Дайте им рецепт, как заготавливать сок.
Каждый раз когда читаю подобное благодарю Господа за подарок судьбы в виде адекватных, любимых и любящих родных :-)
у ребена аллергия будет. пусть пока из дет питания кушает. вот подрастет, дадите ему рецепт! или соковарку подарите:)
Выдать. Место освободится
чего муж кроме ржания говорит то?
Anonymous
жлобиха какая то
Anonymous
Жесть, какая вы жадная. Сидите на своих банках, как цербер. Фу, блин. Интересно, а гостям вы стаканчик сока наливаете? Или тоже посылаете?
У нас в семье принято угощать друг друга. 1-2 баночки чего-нибудь никто никогда не зажилит.
У нас в семье принято угощать друг друга. 1-2 баночки чего-нибудь никто никогда не зажилит.
Какой сок? Да еще из соковарки? Уж лучше яблоко съесть свежее. Что там в этом соке остается после такого способа приготовления?
Anonymous
Послать однозначно! Главное сохранный те спокойствие и прикидывайтесь чайником;-)) продолжать давать рецепт, подробненько так, от руки написано;-))
Anonymous
http://eva.ru/topic/63/3287097.htm?messageId=86829943
обесцениваете свой труд! каждый раз говорите, как сложно сок добывать, каждое яблочко вымыть, бумажным полотенцем высушить, почистить, порезать, семечки выковырить, банки простерилизовать каждую по 15 минут над чайником...
обесцениваете свой труд! каждый раз говорите, как сложно сок добывать, каждое яблочко вымыть, бумажным полотенцем высушить, почистить, порезать, семечки выковырить, банки простерилизовать каждую по 15 минут над чайником...
Anonymous
Автор, а предложите им у Вас сок покупать. Дали когда-то на пробу? понравилось? Теперь за денежки. Посмотрите сколько свежевыжатые соки стоят и по данной таксе отпускайте. Желание присесть на хвост тут же пропадёт. Тут главное не продешевить...))))))))
Anonymous
Подарить баночку сока или варенья-это нормально. Но делать в промышленных масштабах для другой семьи это БРЕД. А ведь семье с ребенком не одну две надо на один день? Я так понимаю им нужны полноценные заготовки чтобы каждый день употреблять? Я бы в Ж послала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения