Домохозяйство. Чем себя занять.
Сразу скажу тема не для срача, навеяно темой про тунеядство.
Мне 37, работала с 16 лет, параллельно закончила ВУЗ, родила 3 детей без декретов. Стимул был, обеспечить себе к 35 базу, что бы не работать. Обеспечила. Доход есть. На работе выгорела, так, что тошнит от этой сферы деятельности (продажи). В мае ушла, осталась вторая работа там занятость 1 день в неделю. Лето еще ничего, с детьми, всегда есть чем заняться, и у мужа не сезон работы мало, много времени вместе.
Наступила осень. Дети 1 и 2 класс в школу, младший в сад. Сад и школа, в 40 минутах езды от нашего дома, отвожу детей и в спортзал, два дня в неделю забираю их в 12,15, три дня их тетенька водит на кружки и спорт, я дома, детей домой привозит муж. когда все дети ходили в сад мы еще успевали на культ программу в вечерние будни, сейчас школьники устают, все в выходные.
Раньше мне нужно было успеть приготовить, куда-то с ними сходить пообщаться, выделить время на магазин. Убирать дом и заниматься садом раньше я не успевала, наняла работников, сейчас время есть, а желания нет, они так этим и занимаются. Сейчас провал, готовка 1 час, и все, читаю книги, смотрю кино, но уже за 10 дней надоело.
Домохозяйки, что вы делаете дома?
Мне 37, работала с 16 лет, параллельно закончила ВУЗ, родила 3 детей без декретов. Стимул был, обеспечить себе к 35 базу, что бы не работать. Обеспечила. Доход есть. На работе выгорела, так, что тошнит от этой сферы деятельности (продажи). В мае ушла, осталась вторая работа там занятость 1 день в неделю. Лето еще ничего, с детьми, всегда есть чем заняться, и у мужа не сезон работы мало, много времени вместе.
Наступила осень. Дети 1 и 2 класс в школу, младший в сад. Сад и школа, в 40 минутах езды от нашего дома, отвожу детей и в спортзал, два дня в неделю забираю их в 12,15, три дня их тетенька водит на кружки и спорт, я дома, детей домой привозит муж. когда все дети ходили в сад мы еще успевали на культ программу в вечерние будни, сейчас школьники устают, все в выходные.
Раньше мне нужно было успеть приготовить, куда-то с ними сходить пообщаться, выделить время на магазин. Убирать дом и заниматься садом раньше я не успевала, наняла работников, сейчас время есть, а желания нет, они так этим и занимаются. Сейчас провал, готовка 1 час, и все, читаю книги, смотрю кино, но уже за 10 дней надоело.
Домохозяйки, что вы делаете дома?
А у вас расслабуха такая за счет наемного персонала.
3-е детей и в доме заняться не чем?Фигасе!:-)
Ну ,допустим: есть гувернантка, домработница, садовник, пусть даже кухарка. Хотя такой штат немало стоит.
Но кто занимается закупками для дома, оплатой коммунальных и прочих услуг, подбором и покупкой одежды и прочего для трех детей и взрослых ,планированием и организацией путешествий, страховками, загранпаспортами и прочими документами, планированием и организацией праздников для семьи ( только три детских ДР как минимум:-). Ну и чисто женские дела: косметолог и прочее.
Я домохозяйка с одним ребенком так у меня часы летят как минуты:-)
Секретарей личных Вы что ли имеете?
Если это не вариант- тогда идите на курсы итальянского.
Автор, мечтайте меньше, работайте больше, и будет у вас такая жизнь, когда делать ничего не нужно :)
А сейчас вы не свою жизнь, а фантазию описываете.
Я как раз домохозяйка, потому знаю, о чем говорю. У меня дети поменьше сильно, разница в 2 года, и здоровье у них не очень. Поэтому раз по 5 в год для каждого у нас то лежание в больнице (вот вернулись неделю назад только), то курс какой-нибудь - электрофорез, массаж, ЛФК, логопед, дефектолог, психолог, обычно надо ездить и заниматься куда-то. Трудновато - это когда двое совмещаются в этом отношении, с утра один в больницу на массаж и электрофорез, через час второго к логопеду, потом вернутся домой, успеть пообедать, потом кружки. На кружках занятость серьезная, у них получается, их хвалят и награждают, надо ходить. В общей сложности 12 раз в неделю какой-то кружок\секция, считаю только не совпадающие по времени, поэтому так много.
И понимаю автора, когда выпадает перерыв, дети здоровы, никуда не ходят, кроме сада-школы, вожу только на кружки (или лето и кружки частично уменьшились) - иногда сижу и не знаю, чем себя занять, такое опустошение. Правда, я быстро налаживаю - мечтаю все-таки доучить язык до нормального уровня, учу урывками; генеральные уборки устраиваю; начинаю шить - очень люблю, но очень не успеваю; возвращаюсь к изучению темы, которой сильно интересуюсь - читаю книги, документы, сопоставляю факты, выписываю себе что-то и т.д.
Так что, автор, поддержу совет про заняться детьми - сразу половину времени съест, плюс выжмет хорошо, уже не будете маяться, а только мечтать, чтоб поскорее закончить и спать завалиться… А серьезно - вы просто в таком периоде, когда ничего не хочется, когда пустота образовалась, а чем заполнить не знаете, да и не хотите, не интересно почти ничего, не нужно. Живите и все. Читайте, гуляйте, спортом потихоньку занимайтесь. И гоните мысли о том, что вам скучно и что вы ничего не делаете. Потихоньку развеетесь, скука и недовольство собой уйдет, интерес появится, тогда и определитесь, чем вам заниматься, тогда и займетесь - да хоть на работу опять выйдете, тоже вариант. А пока не копайте, живите себе спокойно, завидуйте сами себе и хвалите.
Я, например, "вспомнила" , что умею рисовать и играть на ф-но. Это, оказывается, так приятно делать, особенно когда все в школе\на работе, а я дома одна)) Ну и языки иностранческие, куда же ж без них. Какой-нибудь испанский или итальянский, чтоб каждое слово - как песня))
Можно шоппинговать
Можно общаться с подружками, за неимением оных - обзавестимсь новыми.
Можно что-то учить - языки, ораторское искусство, курсы кино и телевидения, тренинги, психология, маркетинг или менеджмент, ландшафтный дизайн и пр.
Можно получить второе / третье высшее, защитить кандидатскую .
Можно заняться историей города, придумывать интересные маршруты
Просто ходить в музеи и читать
Я не работаю двадцать лет, дома не вкалываю.
Как можно написать, чем занимаешься. Все дни разные. Пушкин когда в деревне безвылазно сидел, скорее всего, не истязал себя скукой, а не инета и телика не было.
Мы постоянно учимся:-)
Вышла не ради денег, надоела рутина. Последний год забросила фитнес и поняла что так дело не пойдет.
Пока сидела дома: построила дом в чистом поле у лесочка, прошла курсы ландшафта, сделала все что мне нужно на участке, ремонт квартир 2х, ходила на курсы англ и испанского, получила второе высшее, + дети - англ, сад, школа и тп.
Сейчас кайфую оттого что не надо в шк, сад ехать))) но на все это зарабатывал муж и была возможность шиковать)
А дома сидеть скучно без дела, не умею я.