Домохозяйство. Чем себя занять.
Сразу скажу тема не для срача, навеяно темой про тунеядство.
Мне 37, работала с 16 лет, параллельно закончила ВУЗ, родила 3 детей без декретов. Стимул был, обеспечить себе к 35 базу, что бы не работать. Обеспечила. Доход есть. На работе выгорела, так, что тошнит от этой сферы деятельности (продажи). В мае ушла, осталась вторая работа там занятость 1 день в неделю. Лето еще ничего, с детьми, всегда есть чем заняться, и у мужа не сезон работы мало, много времени вместе.
Наступила осень. Дети 1 и 2 класс в школу, младший в сад. Сад и школа, в 40 минутах езды от нашего дома, отвожу детей и в спортзал, два дня в неделю забираю их в 12,15, три дня их тетенька водит на кружки и спорт, я дома, детей домой привозит муж. когда все дети ходили в сад мы еще успевали на культ программу в вечерние будни, сейчас школьники устают, все в выходные.
Раньше мне нужно было успеть приготовить, куда-то с ними сходить пообщаться, выделить время на магазин. Убирать дом и заниматься садом раньше я не успевала, наняла работников, сейчас время есть, а желания нет, они так этим и занимаются. Сейчас провал, готовка 1 час, и все, читаю книги, смотрю кино, но уже за 10 дней надоело.
Домохозяйки, что вы делаете дома?
Если книга интересная, то я весь лень только ее читаю, пельмени на обед варю, чтоб не отвлекаться :)
На следующий день наверстываю упущенные домашние дела.
Сорри, назвалась как вы:))
на йогу походите, медитацией займитесь, успокойте вашу гонку
Феерично.....на книги времени нет......
Уроки кто у вас делает с детьми? Там один окруж.мир на час работы с каждым ребенком.
Продукты купить в магазине, приготовить, постирать, погладить, вещи разложить, полки перебрать, сложить-отдать, что мало, сейчас убрать летние вещи вытащить зимние ну и тд.
Я домохозяйка и у меня нет времени читать, мне все время есть чем заняться и времени не хватает.
Вещи вы же не каждый день разбираете собираете? Там на 2 часа работы.
Т. е. все время у вас уходит на детей и уборки-готовки-разборки пространства. Чем для себя занимаетесь?
Вы свободны! Кайфуйте! Читайте, встречайтесь с подругами, ходите в бассейн, на фитнесс, в кино, на массаж, язык учить, найдите то, что вам было бы интересно, получайте удовольствие от жизни, тем более детей есть кому водить-приводить, домом вашим занимаются. Я только не могу понять как вам надоело читать, мне не надоедает, обожаю читать, но времени не хватает.
Вы привыкнете и будете кайфовать от свободы выбора, хочу что-то делаю, хочу не делаю.
вы - не домохозяйка, а руководитель, должны руководить нанятыми работниками
но видимо не настолько велик дом - не поместье - чтоб руководство занимало все время
а весело ли руководить - это уж как вы решите
мне не скучно было заниматься с дочкой, помогать с уроками, обучать английскому, возить на кружки, заниматься вопросами школы и класса
а вам видимо лениво
смотрите сериалы
читайте книги
правда просто чтение ради чтения - наскучит
надо чтоб было с кем поделиться мыслями о прочитанном
А, еще выучила язык, который давно нравился.
сижу в инете
занимаюсь домом - меедленно и со вкусом
носки спаровываю и по цветам раскладываю в мешочки шелковые из-под сумок
могу полчаса цветам водичку в вазе менять;-)
много думаю о судьбах мира:-7
правда, летом кошки со мной не живут...
но летом я часто езжу куда-нить купаться, гулять... и думать о судьбах мира на природе или в живописных местечках родного города)))
Меня как-то понятно то,о чем автор пишет.Вроде как и все благополучно,но ведь могла бы)) В судьбах мира принять живое участие:)))Ну,зуб кому-нить вырвать иди " жи-ши пиши с и" научить))А с другой стороны нафига?:)Ни денех,ни благодарности сто пудов не будет))
На дом. хозяйство максимум час трачу, хреновая из меня домохозяйка)))
Могу накидать, что было за сентябрь, если нужно что-то подробнее напишу.
1. Стейки свиные жаренные с огуречным салатом.
2. Рулет индюшка+телятина с яйцом и сыром, гарнир рис.
3.Рагу из грудок индейки в сливосном соусе, со спагетти.
4. Печеночные блинчики, со свекольным салатом.
5.Курица жаренная "на бутылке" ,с чесночным соусом и лавашом, салат огуречный.
6. Рыбные котлеты с гречкой.
7. Долма.
8. Форель запеченная, на гарнир овощи.
9. Пельмени домашние, НО я их леплю по 1000-1500 штук раз в 2 месяца с мужем, потом морожу.
10. Канелони с курицей, в сливочном соусе.
11. Перец фаршированный.
12. Говяжьи котлеты, с овощным салатом.
13. Картофельная "запиханка" со свининой.
14. Плов.
На выходные утром оладья, манник, омлет, сырники.
Супы на 3 дня, но у нас только 4 вида едят крем суп из цветной капусты, куриный с лапшой, рассольник, харчо. На сладкое готовлю шарлотку, овсяное или песочное печенье, остальное сладкое покупное.
что я делаю в свободное время - осваиваю вязание, читаю книги, изучаю фотодело и рисование.
А у вас расслабуха такая за счет наемного персонала.
3-е детей и в доме заняться не чем?Фигасе!:-)
Ну ,допустим: есть гувернантка, домработница, садовник, пусть даже кухарка. Хотя такой штат немало стоит.
Но кто занимается закупками для дома, оплатой коммунальных и прочих услуг, подбором и покупкой одежды и прочего для трех детей и взрослых ,планированием и организацией путешествий, страховками, загранпаспортами и прочими документами, планированием и организацией праздников для семьи ( только три детских ДР как минимум:-). Ну и чисто женские дела: косметолог и прочее.
Я домохозяйка с одним ребенком так у меня часы летят как минуты:-)
Секретарей личных Вы что ли имеете?
Страховка 5 минут, паспорт раз 10 лет, визы раз в пол года. Билеты покупаю за год, жилье бронирую на букинге. На весь 15 год все забронировано и куплено. Коммуналка автоматом со сбера, штрафы с пгу. Праздники у нас не сложные, ничего особого кафе и анимация, или дом и анимация либо. Я все делаю быстро, так привыкла. В зал или бассейн хожу каждое утро, кроме вых. Маникюр педикюр маски для волос сама, лицо в основном с ноября по апрель, пока нет солнца.
Кем можно работать на серьезной должности целый день и вести дом и трех детей?
Ну я даже не сомневаюсь , что можете. Здесь анонимы все могут: и заплату огромную получать и трех детей при этом нарожать и на Бали отдыхать и на майбахе ездить.
Автор, даже если Вы сами и дети одеваетесь в дешевые , но качественные бренды ( хотя дешевое качественным быть не может), то мужика своего .который содержит жену, трех детей и штат прислуги вряд ли оденете дешево.
Что канцерялку и лекарства Вы покупаете на год вперед на НГ каникулах в Германии?:-) Фантастика!
Оформление страховок занимает далеко не пять мнут, Вы их видимо никогда не оформляли.
Помимо коммуналки за содержание дома и пр. есть много платежей.
Женщины с деньгами не ковыряются сами ,делая маникюр и не наносят домашние маски на лицо в качестве основного ухода.Да,да с ноября по апрель ,а в остальные месяцы никто брови не красит, массаж лица не делает и прочим уходом не занимается:-)
Сорри, Автор у Вас нет трех детей:-) При трех детях путешествия не планируют на год вперед , т.к. дети-фактор внезапности:-)
Вообще фигня все о чем Вы мечтаете, т.к. видимо в реале у Вас все далеко не так как обозначено в первоначальном посте.
Грин карта, и мед страховка, и расширение оформляются 10 мин, в офисах страховой. ДМС не делаем, у нас частный доктор и ее специалисты, анализы инвитро. Каско 5 лет не оформляем-выброс денег.
А на счет маникюра и масок, мы на разных полюсах, раньше я не могла себе позволить по времени делать маникюр где-то, да и брезгливо, и я не разбираюсь в супер маникюрах, у меня просто подпиленные ногти, покрытые бежевым лаком, без шеллаков, гелей и.т.д. Летом с лицом не делаю ничего, только увлажнение Брови и ресницы не крашу-черные, форму делаю у мастера, когда стригусь к косметологии никакого отношения не имеет. Из косметологии летом только эпиляция. Маски на лицо делаю сама, мне знакомая фармацевт делает в аптеке шикарно. Маска на волосы занимает дома 2 часа в неделю не в салон же идти. У вас видимо много понта, мы как-то по дешняку, и фитнесс у меня хороший, абонемент дневной в два раза дешевле, экономлю.
В Москве за уборку 1-комнтной квартиры берут от 1200 до 1500 рублей за приход! А сколько раз в неделю дом убирают у Вас?
6000 руб в мес садовник с апреля по октябрь, а с ноября по март дорожки кто Вам чистит ,сами?:-)
Где Вы живете или на Вас работает штат таджиков без регистрации , потому что за такие деньги таджик с регистрацией работать не будет.
На 80 тыс в мес содержите дом ( Вы вообще в курсе сколько стоит коммуналка в доме), как минимум две машины и троих детей, платя себе за фитнесс , кружки детям и прочее????
Автор, Вы заврались:-)
У Вас садовник выходит на работу 2 раза в месяц? А овощи и цветы в остальное время полоть. поливать не надо? У Вас там что помимо дома 2 сотки что ли?
У меня, например 50 соток и работы там на каждый день более, чем достаточно.
Про доход в 80 тыс Вы мне стали писать сами, а математикой у меня все в порядке, чтобы сложить Вашу коммуналку и оплату персоналу и понять , что на троих детей и Вас остаются крохи:-)
За "Девушку" спасибо но не "с Макеевки", я " с Москвы и Пидьмосковья":-)причем дальнего Подмосковья и таких цен у нас нет.
"Садовник" приходит раз в две недели, 2 клумбы, 1 грядка, один парник, подмести 100 квадратов парковки и дорожек, 5 соток газона, сорняки ждут его две недели, поливается "само", сколько это должно стоить, 10?
На всем экономлю, билеты за год, апартаменты 3 звезды, машины до 1 млн. Не шикую и не богата, но фитнесс, какие-то процедуры позволить могу. Может по вашим меркам я нищебродка, но нас устраивает.
Просто Вы заврались. Сначала ляпнули про 80 тыс., что , конечно полный бред. Потом у Вас доход возрос до 300 тыс.
Но бред , то что Вы пишите о хозяйстве: Допускаю ,что Вы нашли идиотку, которая готова убирать 200квадратов за 1000 ты рублей приход.
Но то что Вы пишите дальше :бред бредовый. Вам наверное просто мечтается о таком домике и садике.
Уверяю Вас в саду ничего само (кроме сорняков) не растет и садовника раз в неделю ждать не будет.
В нашем климате только парник надо открыть/закрыть как минимум два раза в день, а грядку надо поливать, полоть и удобрять:-), когда летом прет трава , то косить её надо как минимум раз 3-4 дня и еще сено убирать, сушить и т.д.
И снег зимой нужно чистить ежедневно. И какой прилично зарабатывающий мужик будет сам возиться с СУМ и, чтобы утром встать не свет не заря, а потом в офис? Вообще , извините , бред!
Где вы этой зимой снег видели, два раза мы убирали. В прошлом году, да, звездец был, до апреля через день убирали, тогда с СУМ и я иногда справлялась, час времени.
Я никому не хочу доказывать что я не аниматор, но мы как с разных планет вы действительно живете такой "сложной жизнью", Я не на диване сижу, я много чего делаю, но быстро, и муж такой же.
говорят "с Рублевки" в вашем контексте (если я правильно поняла, что вы ПЫТАЛИСЬ сп...зднуть:-D
Макеевка - это депрессивный шахтерский городок на Донбассе
уровень, который вы описали, не соответствует ни заявленным вами 80 тысячам, ни 380 тысячам
350 тысяч - это двое детей, две поездки в год, страховки на всех, дом на 6 сотках в кредит и квартира в ипотеку
бЭз фитнесов, косметологов и прислуги
и с одной машиной
если не С МАКЕЕВКИ конечно;-)
Про суммы с Вами, Анастасия не соглашусь, на 180 живем и отдыхаем 3-5 раз, берем иногда из отложенного но не постоянно, но я ЭКОНОМЛЮ.
И автор ведь написала, что создала себе базу, чтобы не работать. Похоже на то, что это вы жизни не знаете :)
Только свет, телефон и квартплата.
И не на час. А - даже если очередь - берешь талончик с номером и идешь на час делать дела. Или гулять.
На крайняк - ага, можно и в очереди потупить в инете с телефоена))
и не Подмосковье
это что-то оч отдаленное
80 тыс минус 26 на прислугу
50 тыс на семью из 5 чел - не бывает
надо быть клиническим лентяем чтоб экономить на еде и быте и при том не работать но нанимать прислугу
это как с дырявыми штанами (от старости а не от стиля)зато на лексусе
кремА=
у меня просто подпиленные ногти, покрытые бежевым лаком=
Взрослые уже, за ними ухода нет, присмотр минимальный.
Языки - интересно и наверняка пригодится.
Садоводство.Садовник садовником,но можно,например,попытаться скрещивать розы и выводить новые сорта.На деревья прививки делать - фантастическая картинка,когда у одного дерева 3 ветки по-разному цветут,а осенью на них разные плоды.У меня пока руки не дошли,но чешутся:)
Фотография.Можно брать дистанционные уроки по интернету,да и бесплатного там навалом.Обработка в фотошопе тоже интересное занятие.Ещё сейчас есть много мастер классов с выездом на натуру,последующим обсуждением сделанных фото и подсказками,как их обработать для пущего эффекта.
Курсы экстримального вождения,настольный и большой теннис,бильярд,боулинг,коньки и т.д.
А вообще я первый месяц домохозяйствования просто наслаждалась покоем и тишиной.Могла даже за пасьянсом полдня просидеть,и мне было так хорошооо.Тоже в продажах работала.Одно только отсутствие постоянных звонков от клиентов наполняло меня абсолютным счастьем.:)
Но стыдно мне до сих пор,если ничего полезного за день не сделала,хотя стаж домохозяйствования измеряется годами:)Комплекс отличницы,советское воспитание,не знаю что - но если я свободное время посвящаю исключительно чтению книг и наблюдению за полетом облаков и бабочек,вечером гложет чувство вины:)Хотя дел-то никаких важных и не было,а я расслабилась и получала удовольствие,вроде что плохого.Ан нет," просираю жизнь":))
Если это не вариант- тогда идите на курсы итальянского.
У меня самой садовника нет, но два "таджика" пашут будь здоров на "плантации":-)
Автор, мечтайте меньше, работайте больше, и будет у вас такая жизнь, когда делать ничего не нужно :)
А сейчас вы не свою жизнь, а фантазию описываете.
Я как раз домохозяйка, потому знаю, о чем говорю. У меня дети поменьше сильно, разница в 2 года, и здоровье у них не очень. Поэтому раз по 5 в год для каждого у нас то лежание в больнице (вот вернулись неделю назад только), то курс какой-нибудь - электрофорез, массаж, ЛФК, логопед, дефектолог, психолог, обычно надо ездить и заниматься куда-то. Трудновато - это когда двое совмещаются в этом отношении, с утра один в больницу на массаж и электрофорез, через час второго к логопеду, потом вернутся домой, успеть пообедать, потом кружки. На кружках занятость серьезная, у них получается, их хвалят и награждают, надо ходить. В общей сложности 12 раз в неделю какой-то кружок\секция, считаю только не совпадающие по времени, поэтому так много.
И понимаю автора, когда выпадает перерыв, дети здоровы, никуда не ходят, кроме сада-школы, вожу только на кружки (или лето и кружки частично уменьшились) - иногда сижу и не знаю, чем себя занять, такое опустошение. Правда, я быстро налаживаю - мечтаю все-таки доучить язык до нормального уровня, учу урывками; генеральные уборки устраиваю; начинаю шить - очень люблю, но очень не успеваю; возвращаюсь к изучению темы, которой сильно интересуюсь - читаю книги, документы, сопоставляю факты, выписываю себе что-то и т.д.
Так что, автор, поддержу совет про заняться детьми - сразу половину времени съест, плюс выжмет хорошо, уже не будете маяться, а только мечтать, чтоб поскорее закончить и спать завалиться… А серьезно - вы просто в таком периоде, когда ничего не хочется, когда пустота образовалась, а чем заполнить не знаете, да и не хотите, не интересно почти ничего, не нужно. Живите и все. Читайте, гуляйте, спортом потихоньку занимайтесь. И гоните мысли о том, что вам скучно и что вы ничего не делаете. Потихоньку развеетесь, скука и недовольство собой уйдет, интерес появится, тогда и определитесь, чем вам заниматься, тогда и займетесь - да хоть на работу опять выйдете, тоже вариант. А пока не копайте, живите себе спокойно, завидуйте сами себе и хвалите.
Я, например, "вспомнила" , что умею рисовать и играть на ф-но. Это, оказывается, так приятно делать, особенно когда все в школе\на работе, а я дома одна)) Ну и языки иностранческие, куда же ж без них. Какой-нибудь испанский или итальянский, чтоб каждое слово - как песня))
Можно шоппинговать
Можно общаться с подружками, за неимением оных - обзавестимсь новыми.
Можно что-то учить - языки, ораторское искусство, курсы кино и телевидения, тренинги, психология, маркетинг или менеджмент, ландшафтный дизайн и пр.
Можно получить второе / третье высшее, защитить кандидатскую .
Можно заняться историей города, придумывать интересные маршруты
Просто ходить в музеи и читать
можете объяснить?
Шпалы укладываете? Учите его трем языкам?
Я четыре года сидела дома с ребенком. Никогда я столько не читала, не смотрела кино и не слушала новых музыкальных альбомов.
Правда, в интернете я тогда сидела меньше;-) Просто не было безлимитного кабельного варианта))
Когда ребенок пошел в сад - времени стало меньше...т.к. по пробкам отвези-привези два раза в день...
И этта... вы зачем взрослому человеку в рот сиську пихаете?((
Чтобы для мужа отмазка была, когда он вас упрекает в том, что вы нихера не делаете?
Я не работаю двадцать лет, дома не вкалываю.
Как можно написать, чем занимаешься. Все дни разные. Пушкин когда в деревне безвылазно сидел, скорее всего, не истязал себя скукой, а не инета и телика не было.
В начале 90-тых, помнится, приторговывали металлом. Был какой-то драйв, покрутился, деньги живые пришли. Очень недурственно получалось.
А вот когда после распределения работала в проектном институте, вот это была тоска. Не то, чтобы сама работа не нравилась, обязаловка не нравилась, что в определенные часы работать надо. Меня скорее авральная работа захватывала, когда халтуры делали. За два дня проект, который на основной работе по три недели делали. Я и основную работу делала быстро, потом просто отсиживаешь от звонка до звонка. Убивала меня такая работа.
Это я к тому, что работать, при заинтересованности, я умею. Но барствовать мне больше нравится. Сама себе драйв придумываю и авралы. Какие-то цели ставлю и решаю их.
Мы постоянно учимся:-)
А карандаши мне поточить не в падлу. Я это делаю своей точилкой для косметических карандашиков. Которую ребенку не доверю.
Слышали мы эти сказочки про мегасамостоятельных детей. Трындят про это некоторые, а потом выясняется, что половину заданий ребенок в принципе не делает, или же учатся по учебнику исключительно: пару упр и два примера решит и на этом д.з. закончилось.
Но вожу на машине. По пробкам туда-обратно более полутора часов выходит.
То, что справляется, думаю не только я. Но и Министерство образования. Которое уже два года подряд отмечает успехи ребенка номерным Похвальным листом:-Р
Заруби себе на носу, что способный, нормально отмотивированный ребенок - ВСЕ МОЖЕТ И ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ САМ В СООТВЕТСТВИИ С ПРОГРАММОЙ.
Запомнила?
А про тебе подобных есть хорошая пословица: НЕ В СВОИ САНИ НЕ САДИСЬ:-D
Давай, крути педали - презентацию масику делать. Без мамки-то он поди и двух слов связать не может. Тока БЕ и МЕ:-D
(на будущее... вдруг еще масиками расплодишься) Не лови за ребенка рыбу, а сделай ему удочку и научи ловить.
правда, по пятницам, когда я убираю квартиру чуть более тщательно, он на метро сам ездит))
все закупки на мне... машина (техосмотр, мойка, заправка)
ну и тыпы
но у нас нет наемного персонала... только раза три в год тетя приходит окна мыть))
но у меня и ребенок один, и квартира небольшая))
с октября буду в спортзал ходить... за здоровьем следить пора((
мне нужна справка о том, что при физических нагрузках у меня реакция по ГИПОтоническому типу
все от головы((( когда мозг отключается, и я не "нервничаю", то давление моментально снижается))
а без этой справки тренер за меня не берется
обычное обследование, в КДЦ
по ОМС, между прочим))
Бассейн вреден для моей кожи(((
Она у меня и так сухая, т.к. в солярий хожу - невролог советует.
летом стараюсь через день хотя бы
в начале сентября последний раз купалась
и в источниках часто... круглый год:-7
не... бассейн нипиривариваю(((
Вышла не ради денег, надоела рутина. Последний год забросила фитнес и поняла что так дело не пойдет.
Пока сидела дома: построила дом в чистом поле у лесочка, прошла курсы ландшафта, сделала все что мне нужно на участке, ремонт квартир 2х, ходила на курсы англ и испанского, получила второе высшее, + дети - англ, сад, школа и тп.
Сейчас кайфую оттого что не надо в шк, сад ехать))) но на все это зарабатывал муж и была возможность шиковать)
А дома сидеть скучно без дела, не умею я.