Здрасссти, гости дорогие!
Дамы,пребываю в культурном ахуе. Спешу поделиться ситуацией с вами.
Гости - наши родственники, настолько дальние, что без пол-литра в родстве не разберешься. Прибыли в наш город транзитом на 3 дня, далее планировали отправится на море. 3 детей (7, 4, 2 года)+ двое взрослых. У меня 2 детей (10 и 4), ну и мы с мужем.
Сразу после приезда насторожил первый сигнал: мне дали список продуктов и блюд, которые не едят (не любят) их дети и попросили не готовить из этого списка ничего. К слову, дети не любят добрую половину овощей, фруктов, круп и мяса. На предложение маме привередливого семейства готовить самостоятельно и отдельно, получила отказ :"Ну что тут сложного, не умрут твои 3 дня без борща или плова..."
Второй звоночек прозвенел, когда из свежеприготовленного супа с фрикадельками,были выловлены ВСЕ фрикадельки и разложены её детям: "Маришка суп не любит,а вот фрикадельки обожает, а Гошик только после болезни, ему мяско полезно".
И вот таких сигналов-звоночков прозвучало хренову тучу.
Например, дети все, готовка, уборка были полностью на мне. Гостья отдыхала.
А теперь апогей. Муж сказал, что раз сама пригласила гостей (да ещё и с детьми) подобных шероховатостей было не избежать. И отказывать в дальнейшем гостеприимстве (а я отказала) было некрасиво и неправильно. В общем, сама виновата.
Хотелось бы услышать где у вас проходит граница "гостевого" терпения? И ..... может нужно было действительно промолчать дабы "мир во всем мире"?
Гости - наши родственники, настолько дальние, что без пол-литра в родстве не разберешься. Прибыли в наш город транзитом на 3 дня, далее планировали отправится на море. 3 детей (7, 4, 2 года)+ двое взрослых. У меня 2 детей (10 и 4), ну и мы с мужем.
Сразу после приезда насторожил первый сигнал: мне дали список продуктов и блюд, которые не едят (не любят) их дети и попросили не готовить из этого списка ничего. К слову, дети не любят добрую половину овощей, фруктов, круп и мяса. На предложение маме привередливого семейства готовить самостоятельно и отдельно, получила отказ :"Ну что тут сложного, не умрут твои 3 дня без борща или плова..."
Второй звоночек прозвенел, когда из свежеприготовленного супа с фрикадельками,были выловлены ВСЕ фрикадельки и разложены её детям: "Маришка суп не любит,а вот фрикадельки обожает, а Гошик только после болезни, ему мяско полезно".
И вот таких сигналов-звоночков прозвучало хренову тучу.
Например, дети все, готовка, уборка были полностью на мне. Гостья отдыхала.
А теперь апогей. Муж сказал, что раз сама пригласила гостей (да ещё и с детьми) подобных шероховатостей было не избежать. И отказывать в дальнейшем гостеприимстве (а я отказала) было некрасиво и неправильно. В общем, сама виновата.
Хотелось бы услышать где у вас проходит граница "гостевого" терпения? И ..... может нужно было действительно промолчать дабы "мир во всем мире"?
Но коль вы сама зазвали - надо было терпеть, всего то три дня)))
А на выловленных фрикадельках я бы вообще цирк с конями устроила. Ну чисто потроллить гостей, т.к. вообще в своей жизни такой наглости не видела.
Ну а муж по большому счету прав...за что боролись, как говорится. Хочется верить, что урок пошел вАм на пользу.
Вы конечно встряли с такими гостями. НО. Если уж позвали сами, то сами и корячьтесь. Муж ваш прав абсолютно.
Странно, что, приглашая семью с тремя!!! детьми, вы ожидали веселья :) Вы его конечно же получили, только в несколько извращенном виде :) На будущее- нефиг тащить в свой дом посторонних людей. :) А такая дальняя родня- именно и есть посторонние :)
Дележка фрикаделек и сосисок повеселила, чё. :)Интересно, что вам помешало для своей семьи готовить в обычном режиме- как привыки, кастрюляку плова или борща? :)
- Хорошо, я завтра очень рано на работу, вы поспите, позавтракайте, а там я и вернусь. Вот сыр, колбаса, тостер и тосты, булочки, йогурт, хлопья и мюсли, печенье, сладкая плетенка-бриош, молоко, чай трех сортов, кофе с кофеваркой, детский какао.
-А....а.... а где яйца?
-Вот яйца, вот ковшик, вот сковородка, масло, зелень
-У вас что, нет никакого творога?
-Нет, только вот такой, с травками и зеленью. к картошке хорошо
-СовесЕЕЕм не едите? Точно нет? (садится перед холодильником и разглядывает все, что в нем лежит)
-СлУУУУшай, а вы не едите разве кашу??? Как нам сварить кашу?
- Овсянка, манка, молоко, масло, кастрюлька для каши, во тут и вот тут лежат.
-Кастрюлька??? Я всегда варю в микроволновке.
-ОК, вот микра, но варить раззве что в тарелке, нет подходящей посуды, я не варю там
-Как??? Чо же делать???
- Дорогая, я выложила набор продуктов, который я в гостинице получаю. что же вам еще надо???
-Творога нет!!!
Бровки домиком, голод надвигается.
Вечер того же дня, после обеда гуляли и перекусили суши и в кондитерской. Собираюсь приготовить омлет с бужениной, грибами, сладким перцем и запечь все это с сыром. Мои наконец все вренулись домой, работа и школа не отменялись. Все обжарила. Взбиваю яйца. Из-за плеча появляется ее лицо, бровки опять домиком
-Что ты делаешЬЬЬЬ???
-Фритату, омлет такой короче
В сторону комнаты, где ее дочсь сидит под гипнозом перед телеком
-Доча, ты слышала??? Тебя лишили выбора!!! Будет омлет!
-А че такое то?
-Ну может доча хотела не омлет!
У нас мясо только свежее, замороженного не бывает, цена(если в рублях) от 650 до 1500.
Тефтельки никому не разрешила бы вылавливать, потому что суп накладывала бы сама, и к своей кастрюле супа гостей не допускала бы.
Ну и в случае каких-то возмущений попросила бы перебраться в гостиницу.
Никогда бы больше не пригласила не то что с ночёвкой а вообще. Если уж вообще нельзя не общаться - на нейтральной территории, пусть в кафе персоналу свой список продуктов суёт.
Что тут скажешь. Научиться говорить НЕТ и все. Если людям нужны не услуги, а сами ЛЮДИ, они снимут гостиницу, и придут к вам в гости. Если тупо " остановиться на день, ну пожалуйста, то принято покупать все самим и еще угощять хозяев".
Просто, глядя в глаза, сказала бы " нет, этого не будет, не пойдет так. Уу меня тоже дети, они тоже едят определенные продукты, а я не ресторан, чтобы по меню всех обслуживать". Думаю, дальней, дальней дальней, что даже вспомнить сразу не могли, кто это - вот таким " родственникам", да еще и со списками - в самый раз.
Кстати, бтльше бы уважали!
Или ничего не уточняем, тогда ребенок ходит голодный, пока на стол не попадает то, что он ест.
С дней рождения почти всегда приходит абсолютно голодный, шокировав угощающих родителей тем, что даже торт и конфеты ему такие не подошли. Я приношу извинения за поведение ребенка :)
Они приехали к вам впятером!!!! на 3 !!! дня!!
Они вообще вам, вашей семье, вашим детям в подарок что нибудь привезли?
А к столу? Алкоголь? Конфеты? Торт???
Сестрица моя старшая (если что, тетке уже за 40) этим летом позвала гостей к маме на дачу. О том, что будет подруга с детьми, мы с мамой узнали за час до их приезда. Мама поворчала, что так не делается, но ничего отменять не стала. Единственное, сказала сестрице, что гости ее, поэтому гостей будет развлекать та, которая пригласила. Я думала, что сестра что-нить к столу привезет, плюс обычно ее подруга привозила, поэтому ничего брать не стала. В итоге, сестрица привезла пакет пряников, а больше никто ничего не привез. Мама пошла на принцип, ибо ее, пенсионерку, достало кормить взрослую кобылу. Особенно нравится, когда отправляя племянницу на дачу, сестра дает ей с собой один йогурт, хоть раз бы что для родителей привезла.
Потом была коронная фраза, типа, мама давай делай чай. Мама сказала, вот ты иди и делай. Да, недалеко магазинчик есть, куда сестра могла метнуться и прикупить что-нить к столу. Не метнулась, а потом очень на нас обижалась ,что мы ее незваных гостей не так встретили. Я тогда мощно потроллила, по-зверски, но меня достала позиция сестры.
Не понимаю. Вам эти люди вообще зачем в жизни??? Что Вы бы испортили , емли бы сказали им, что можете ПОМОЧЬ. Забронировать отель? ( при условии, что Вы их вообще еле вспомнили)? В чем из ценность? Что троюродная бабушка сестраих двобродного дедушки?
У меня тетка приняла тут тоже таких. Потом звонила мне, жаловалась, что они ни копейки не потратили на харчевание и т п. Я говорю: а в отель их поселить? Ответ: да что ж я РОДНЫХ. Людей в гостиницу отправлю? - занавес. Чего тогда жалуешься? Или изначально отправляй или сиди, готовь по списку и шнурки гладь!
Одно, когда в силу здоровья исключены определенные продукты, но просто "мои такое не едят, им эдакое подавай!"...выше моего понимания.
Не нравится, в магазин и к плите самим.
Гость был просто никем. Цепочка длинная: моя мама - ее старший брат - его жена - ее коллега по работе.
Вот этот коллега и приехал к маме. Попросили на неделю поселить. У него в Москве было важное медицинское обследование. Мама по доброте своей согласилась.
Гость приехал. Список предъявил. Денег не дал. Продукты не покупал. Сначала мама подстраивалась под него. А потом перестала. За что была потом жестко раскритикована гостем.
Помню, гость тогда сходил на концерт Майкла Джексона. Я себе подобное позволить не могла. Слишком дорого это было для нашей семьи.
Автор, выучите эту аксиому
Нормальные люди не приглашают "на пожить" кого попало. Вам нужен адреналин - вам его выдали. Чем недовольны то? :-)
1. Согласна с Вашим мужем - Вы сами пригласили.
2. Согласна со списком - нет ничего печального сидящие гости с голодными глазами: "Мы это не едим". Перед детскими праздниками наряду со стандартным опросом спрашиваю про аллергии детей, против чего возражают родители и что едят дети. Пытаюсь потом прийти к общему знаменателю. Точно также - нет ничего печальнее ребенок, который ничего не съел и сидит голодный "я это не ем" или "мне ничего нельзя".
3. На многое бы забила, фиг с ними - с фрикадельками, суп-то от этих фрикаделек нам достанется ;)))