Здрасссти, гости дорогие!
Дамы,пребываю в культурном ахуе. Спешу поделиться ситуацией с вами.
Гости - наши родственники, настолько дальние, что без пол-литра в родстве не разберешься. Прибыли в наш город транзитом на 3 дня, далее планировали отправится на море. 3 детей (7, 4, 2 года)+ двое взрослых. У меня 2 детей (10 и 4), ну и мы с мужем.
Сразу после приезда насторожил первый сигнал: мне дали список продуктов и блюд, которые не едят (не любят) их дети и попросили не готовить из этого списка ничего. К слову, дети не любят добрую половину овощей, фруктов, круп и мяса. На предложение маме привередливого семейства готовить самостоятельно и отдельно, получила отказ :"Ну что тут сложного, не умрут твои 3 дня без борща или плова..."
Второй звоночек прозвенел, когда из свежеприготовленного супа с фрикадельками,были выловлены ВСЕ фрикадельки и разложены её детям: "Маришка суп не любит,а вот фрикадельки обожает, а Гошик только после болезни, ему мяско полезно".
И вот таких сигналов-звоночков прозвучало хренову тучу.
Например, дети все, готовка, уборка были полностью на мне. Гостья отдыхала.
А теперь апогей. Муж сказал, что раз сама пригласила гостей (да ещё и с детьми) подобных шероховатостей было не избежать. И отказывать в дальнейшем гостеприимстве (а я отказала) было некрасиво и неправильно. В общем, сама виновата.
Хотелось бы услышать где у вас проходит граница "гостевого" терпения? И ..... может нужно было действительно промолчать дабы "мир во всем мире"?
А по поводу фрикаделек тоже совершенно спокойно ответить "Маша, мои дети и мы с мужем тоже любим фрикадельки и нам полезно мясо, поэтому будь добра - разлей суп по тарелкам нормально."
Тогда, возможно, и не потребовалось бы отказывать в гостеприимстве в дальнейшем, а гости вели бы себя адекватно. В случае неадеквата гостей - вы в своем праве. Приглашение в гости на то и приглашение, что его можно получить, а можно и остаться без оного. На веки вечные.
После выданного мне списка продуктов, которые мне не надо в своем доме употреблять, сразу бы расставила все точки над i и популярно объяснила бы дорогим гостям, что мы питаемся так, как привыкли, и менять что-то я не планирую, если моя еда не устраивает, то существуют заведения общепита.
они как раз таки чаще всего куда более наплевательски ко всему относятся чем те, у кого по одному
Ну не верю я что есть такие дуры-гостьи и такие идиотки хозяева.
Вы суп сварили, разлили, раздали и баста. Кастрюлю в холодильник.
Про список вообще алес. Была бы послана.....в магазин и к плите.
"Маришка суп не любит,а вот фрикадельки обожает, а Гошик только после болезни, ему мяско полезно".
Вы промолчали что ль??
Мда... :mda
https://lurkmore.to/%CA%F3%E1%E0%ED%EE%E8%E4
Яркие свойства
Характер и поведение — жадность, завистливость, хитрожопость, скандальность, обидчивость, безмерная мания величия и вообще весь спектр смертных и не очень грехов, характеризуемый местным непереводимым на другие языки понятием мурый.
Кто везет, на том и возят, автор!
Если Гошик - это двухлетний, то силееен :)
Так отдали сосиски или нет?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная
Дом у меня 4 етажа- в басме нет не живут, первый етаж квартиру сдаем остается 2-3 ето дуплекс: на 2 гостиная и огромная кухня и туалет, на 3 -3 спальни и туалет с ванной.
У нас приличную можно за 20 евро найти. Вот не понимаю я этого жлобства!
Пс. А кстати еще вспомнила мы когда к ним приехали на 1 ночь я привезла кучу всяких продуктов им самим из русского магазина типа заказ и еще то что на стол- помню на готовила перед етим кучу даже рыбу фаршированную привезла:) ето просто вспомнилось
что ты, что авторица сначала приглашают, а потом дерьмом поливают гостей, стОите друг друга, две идиотки.
"Он САМ упал на нож, и так 10 раз"(с)
ну да, как же не упадешь в распростертые объятия, и дело не в халяве, я честно платила чем могла! Щас бы даже больше дала, я даже свою любовь предлагаю! могу подарки родственникам прихватить в Питер, улетаю на НГ, кстати.И так 10 раз... угу
Помню этот топ-мдя....
Ну если уже решила бы терпеть, это был бы их последний приезд.
но вы сами их пригласили - ваша ошибка
впредь будете умнее -не надо их к себе приглашать на проживание
зайти на ужин если будете проездом - да
а проживать извольте в гостинице как все цивилизованные люди
Но если гости не очень желанны и со своими зае*ами, а принять их, в силу каких-либо обстоятельств надо (слава тебе Господи, что таких уже нет), то я бы с улыбкой на лице, но четко озвучила, что их ограничения это их личная забота. Плита имеется, посуда в их распоряжении, магазин за углом. Именно так бы и сделала, как только кто-то посмел бы мне в моем доме вручить подобный список. Относительно супа с фрикадельками. Морду лица лопатой и разложила бы все фрикадельки детям поровну: "Прости дорогая, но, моим детям мясо тоже полезно. Они растут и белок им так же необходим";-)
Что касаемо уборки. Я в принципе не понимаю, как можно гостью приехавшую на 3 дня привлечь к уборке :think Даже не представляю гостя в своем доме, который приехал на 3 дня и что я его буду просить пылесосить, протирать полы или мыть сантехнику. А вот организовать всех детей и настоятельно попросить убрать за собой игрушки это святое. Играли все, соответственно и все убирают.
К счастью, таких гостей в моем доме нет и быть не может. Все в моем окружении вменяемы. Но я бы никогда не позволила, кому-либо диктовать свои условия игры в моем личном доме. Не устраивает, извольте. Это мой дом и в нем мои правила игры.
К чему все это. Принимать или не принимать этих гостей в дальнейшем, вам решать. Автор не будьте размазней. Не устраивает вас что-то, так и говорите. Учитесь отстаивать интересы своей семьи.
Дележа сосисек и фрикаделек мне не понять, скорее всего я бы обиделась за сам факт такого изначального отношения ко мне. А дальше на уборку бы забила, не помрут и ваши 3 дня в свинарнике, готовила гостям отдельно наспех как уж получится то что они едят и отдельно то что мы привыкли и любим. Вот это кому не нравится могут сами начать убираться и приготовить себе повкуснее. А не то я и вообще заболеть могу, лёжа, ага)))
да, поведение той маменьки слегка нагловато, но и автор тоже язык должна была подальше засунуть раз такая "гостеприимная"
Ок, пригласила. Но мой дом, мои правила.
Вы не поняли, она вообще не налили супа своим детям, она выловила ВСЕ фрикадельки, разложила их на три тарелки и они ели их как полноценное второе блюдо. Предвосхищаю Ваш вопрос, фрикаделек было достаточно (где-то около кг фарша на 5 литровую кастрюлю супа)
Ноя верю, моя мелочь ест в два раза больше, чем восьмилетка.
И еще ходит постоянно - яблоки жует, или фрукты.
Нуачё, прекрасно же: 100 граммовая хлебная котлета! Вкусняшка))
Я живу в курортном городе, гостей много, с проживанием. Правила в СВОЁМ доме задаёт хозяин. Хозяйка не сумела объяснить что к чему вот её с прислугой и перепутали. А мне реально весело и приятно когда в доме гости. Т.к. с теми, кто первый раз едет заранее оговариваю- стирку-готовку-уборку-посуду и проч.
Но коль вы сама зазвали - надо было терпеть, всего то три дня)))
А такие как у автора-нафик-нафик!
как в Унесенных ветром
только вот автор не смахивает на богатую помещицу
скорее просто коттеджик и никакой прислуги
а тогда как аппартаменты - крышу дают хозяева, но обслуга - сами-сами, и стирка и уборка и готовка
-Заезжайте. Будем рады.
Как-то так.
Я в свой дом могу пригласить очень органиченный круг близких людей и я точно знаю, что неадекватного поведения с их стороны не будет. Тех же, про кого я такого сказать не могу, я просто не приглашаю.
А что им у Вас настолько понравилось, что они решили даже море отложить?
Да решили отложить на пару дней (это к вопросу).
Если это Ваш стиль жизни и Вы в принципе готовы привести в дом незнакомых людей, то на что Вы собственно жалуетесь? Вполне логично, что незнакомые люди будут вести себя не так, как Вы от них ждете, а так как они сами привыкли и считают нормальным.
Ответ на Ваш вопрос: нет, в свой дом никого не позову.Едой-водой помогу. Собственно, окажись сама в такой ситуации, не ждала бы, чтобы меня кто-нибудь приютил.
А на выловленных фрикадельках я бы вообще цирк с конями устроила. Ну чисто потроллить гостей, т.к. вообще в своей жизни такой наглости не видела.
Вы ж тут первая всегда кричите, что мы бедно живем в России, жрачку считаем
Если бы на моменте, что все фрикадельки в тарелке у неё в руках, до просто забирают тарелку из рук: "Маня, у тебя я смотрю от долгой дороги мозги чуть отшибло. Очень хорошо, что твоя Глаша любит фрикадельки, а твоей Маше мяско полезно. Но с этого момента вход на мою кухню без меня вообще запрещён. Когда мы соберёмся кушать, я вас приглашу и на своё усмотрение еду подам. Если наши режимы не совпадут, то вот пожалуйста тебе телефоны ближайшей доставки еды, заказывай всё по своему, раннее написанному списку. "
Ну а муж по большому счету прав...за что боролись, как говорится. Хочется верить, что урок пошел вАм на пользу.
Вы конечно встряли с такими гостями. НО. Если уж позвали сами, то сами и корячьтесь. Муж ваш прав абсолютно.
Странно, что, приглашая семью с тремя!!! детьми, вы ожидали веселья :) Вы его конечно же получили, только в несколько извращенном виде :) На будущее- нефиг тащить в свой дом посторонних людей. :) А такая дальняя родня- именно и есть посторонние :)
Дележка фрикаделек и сосисок повеселила, чё. :)Интересно, что вам помешало для своей семьи готовить в обычном режиме- как привыки, кастрюляку плова или борща? :)
То, что гости вели себя по-хамски, это ясно и неприятно. Но автор из тех, у кого языке в жеппи, не может сразу ответить соответственно. так чего теперь жаловаться-то? :) Или ставь на место сразу, или не пиликай :)
И, если бы мой муж сказал мне: "Сама пригласила, сама и мучайся", я бы активно оскорбилась. Потому как я, как и любое человеческое существо, имею право на ошибку и нуждаюсь в понимании и поддержкке близких. Короче, надела бы я ему кастрюлю с тем супом на голову.
Потом, мужчина всегда может и без слов донести до гостей недовольство их поведением, глядишь, и не появилось бы у гостей желания задержаться в их доме еще на пару дней.
Дотерпела бы до окончания приглашения, рассказала бы подругам "прикиньте..." посетовала бы, какая я дура и забыла бы как страшный сон.
Ну, и естественно этих людей тоже забыла бы.
После таких выпендронов больше бы не приглашала.
Мне кажется муж ваш прав. Пригласили, тяните лямку.
- Хорошо, я завтра очень рано на работу, вы поспите, позавтракайте, а там я и вернусь. Вот сыр, колбаса, тостер и тосты, булочки, йогурт, хлопья и мюсли, печенье, сладкая плетенка-бриош, молоко, чай трех сортов, кофе с кофеваркой, детский какао.
-А....а.... а где яйца?
-Вот яйца, вот ковшик, вот сковородка, масло, зелень
-У вас что, нет никакого творога?
-Нет, только вот такой, с травками и зеленью. к картошке хорошо
-СовесЕЕЕм не едите? Точно нет? (садится перед холодильником и разглядывает все, что в нем лежит)
-СлУУУУшай, а вы не едите разве кашу??? Как нам сварить кашу?
- Овсянка, манка, молоко, масло, кастрюлька для каши, во тут и вот тут лежат.
-Кастрюлька??? Я всегда варю в микроволновке.
-ОК, вот микра, но варить раззве что в тарелке, нет подходящей посуды, я не варю там
-Как??? Чо же делать???
- Дорогая, я выложила набор продуктов, который я в гостинице получаю. что же вам еще надо???
-Творога нет!!!
Бровки домиком, голод надвигается.
Вечер того же дня, после обеда гуляли и перекусили суши и в кондитерской. Собираюсь приготовить омлет с бужениной, грибами, сладким перцем и запечь все это с сыром. Мои наконец все вренулись домой, работа и школа не отменялись. Все обжарила. Взбиваю яйца. Из-за плеча появляется ее лицо, бровки опять домиком
-Что ты делаешЬЬЬЬ???
-Фритату, омлет такой короче
В сторону комнаты, где ее дочсь сидит под гипнозом перед телеком
-Доча, ты слышала??? Тебя лишили выбора!!! Будет омлет!
-А че такое то?
-Ну может доча хотела не омлет!
У нас мясо только свежее, замороженного не бывает, цена(если в рублях) от 650 до 1500.
Вы умница, достойно ответили, корректно расставив границы!
Я бы наверное тоже с милой улыбкой на лице, начала бы им вещать, где можно купить хорошее мясо. Что плита в их собственном распоряжении и что я никогда ни-за что не буду мешать их таинству приготовления любимых Васиных блюд:-)
Тефтельки никому не разрешила бы вылавливать, потому что суп накладывала бы сама, и к своей кастрюле супа гостей не допускала бы.
Ну и в случае каких-то возмущений попросила бы перебраться в гостиницу.
Никогда бы больше не пригласила не то что с ночёвкой а вообще. Если уж вообще нельзя не общаться - на нейтральной территории, пусть в кафе персоналу свой список продуктов суёт.
Что тут скажешь. Научиться говорить НЕТ и все. Если людям нужны не услуги, а сами ЛЮДИ, они снимут гостиницу, и придут к вам в гости. Если тупо " остановиться на день, ну пожалуйста, то принято покупать все самим и еще угощять хозяев".
Но, признаюсь, с такими хамами не сталкивалась. Наверн, мне просто трудно сесть на шею.
а прогибать хозяйку, которую видишь первый раз, под свои закидону- это очень грубо. Тут автоматом чисто из вредности захочется сделать наоборот.
Но вообще ехать с кучей детей в малознакомый дом и диктовать им свои условия (не говоря уж о том, что лезть в чужие кастрюли) - это уже за гранью.
Просто, глядя в глаза, сказала бы " нет, этого не будет, не пойдет так. Уу меня тоже дети, они тоже едят определенные продукты, а я не ресторан, чтобы по меню всех обслуживать". Думаю, дальней, дальней дальней, что даже вспомнить сразу не могли, кто это - вот таким " родственникам", да еще и со списками - в самый раз.
Кстати, бтльше бы уважали!
Или ничего не уточняем, тогда ребенок ходит голодный, пока на стол не попадает то, что он ест.
С дней рождения почти всегда приходит абсолютно голодный, шокировав угощающих родителей тем, что даже торт и конфеты ему такие не подошли. Я приношу извинения за поведение ребенка :)
Оказался у нас на обед одноклассник сына.
Я на обед делаю фиш стикс из красной рыбы и пюре с порем.
Сын с одноклассником великолепно хомячат по порции, весь день прекрасно играют.
Вечером приходит мама его забирать, и я ей отчитываюсь, что пообедали и чем.
А мама заявляет, что у сына её аллергия на рыбу.
Никакой аллергии не было, просто мама сама рыбу не любит и никогда не готовит. Ей так проще жить.
А ребёнок всё прекрасно есть, особенно в компании и особенно когда это ВКУСНО приготовлено.
При этом мы много ездили в гости, путешествовали, отдыхали. К гостям везли свое, накладывала в баночку и ехали. Если планировалось на пару дней, уточняла, можно ли такое-то у них приготовить, везла свои продукты (если мне явно не сказали, что перечисленное 100% у нас есть, возьмешь, даже не парься), везла свой блендер, чтобы не выпрашивать и не маяться с чужим - не так взяла, не так включила, не так помыла, не туда поставила. Отели и гостиницы выбирала, чтобы еда была подходящая, либо с собой везла какие-то банки, продукты и т.п. И с подогревателем своим ездила, и с термосом, и с блендером, и с мешком продуктов и кипятильником с кастрюлькой…
Даже и в голову ни разу не приходило никому ставить условия и просить готовить для моего ребенка. Одно исключение - свекры. Они всегда ОЧЕНь настаивали, чтобы мы к ним ездили, очень-очень. Отношения не фонтан, я против, но муж хотел, и приходилось ездить. Первые годы возила свое в баночке-тарелочке (за что получала ушат грязи каждый раз, какой ребенок балованный, а я тупая), лет как раз с 3-4 забила. И - да, начала ставить условия, что приедем либо на 2 часа, либо на 5, но тогда вам надо будет приготовить еду, ест вот это и это (ничего сложного, обычно либо пюре картофельное с чем-то мясным, либо макароны). И даже в таком случае, когда это ИМ надо, а не мне (мне-то проще как раз на 2 часа и свалить побыстрее), когда родной внук, по словам - любимый-разлюбимый, когда ничего сложного сварить горсть макарон и кусочек курицы отварить (если говорили, что такого сейчас в холодильнике нет, привозила с собой, свекрови только сварить), даже тут свекровь регулярно пыталась меня к плите поставить - "Иди и сама вари!".
Так что история автора для меня невероятна...
Они приехали к вам впятером!!!! на 3 !!! дня!!
Они вообще вам, вашей семье, вашим детям в подарок что нибудь привезли?
А к столу? Алкоголь? Конфеты? Торт???
Сестрица моя старшая (если что, тетке уже за 40) этим летом позвала гостей к маме на дачу. О том, что будет подруга с детьми, мы с мамой узнали за час до их приезда. Мама поворчала, что так не делается, но ничего отменять не стала. Единственное, сказала сестрице, что гости ее, поэтому гостей будет развлекать та, которая пригласила. Я думала, что сестра что-нить к столу привезет, плюс обычно ее подруга привозила, поэтому ничего брать не стала. В итоге, сестрица привезла пакет пряников, а больше никто ничего не привез. Мама пошла на принцип, ибо ее, пенсионерку, достало кормить взрослую кобылу. Особенно нравится, когда отправляя племянницу на дачу, сестра дает ей с собой один йогурт, хоть раз бы что для родителей привезла.
Потом была коронная фраза, типа, мама давай делай чай. Мама сказала, вот ты иди и делай. Да, недалеко магазинчик есть, куда сестра могла метнуться и прикупить что-нить к столу. Не метнулась, а потом очень на нас обижалась ,что мы ее незваных гостей не так встретили. Я тогда мощно потроллила, по-зверски, но меня достала позиция сестры.
Не понимаю. Вам эти люди вообще зачем в жизни??? Что Вы бы испортили , емли бы сказали им, что можете ПОМОЧЬ. Забронировать отель? ( при условии, что Вы их вообще еле вспомнили)? В чем из ценность? Что троюродная бабушка сестраих двобродного дедушки?
У меня тетка приняла тут тоже таких. Потом звонила мне, жаловалась, что они ни копейки не потратили на харчевание и т п. Я говорю: а в отель их поселить? Ответ: да что ж я РОДНЫХ. Людей в гостиницу отправлю? - занавес. Чего тогда жалуешься? Или изначально отправляй или сиди, готовь по списку и шнурки гладь!
Одно, когда в силу здоровья исключены определенные продукты, но просто "мои такое не едят, им эдакое подавай!"...выше моего понимания.
Не нравится, в магазин и к плите самим.
Яблоки уже почти сдались. А что такое "капустнЯк" я так и не выяснила.
У моей сестры муж не ел холодец. Вот один раз увидел у своей матери в кастрюльке замоченные копыта и торчащий хвост и всё, отвернуло. Пока ему не показали что холодец можно и по другому готовить.
Мой муж после тоже некоторые блюда не ел, а оказалось, что просто ему их невкусно(неправильно) дома готовили.
Теперь ест с удовольствием.
Мой ребенок ест оооочень выборочно. Перед выездом в гости я предупреждаю, что есть три версии событий
- я приеду со своими судочками и на ее тарелках будет лежать не то что у всех.
- я встаю к плите и готовлю на всех, но то что моя любит. Борщ и паровые диетические котлетки все хотят?)))
- она тихо питается хлебом, чаем, молоком и никто ей мозг не выносит за это
Но представить себе что я попрошу не есть в ее присутсвии пиццу или потребовать что бы все ели супчик мне в страшном сне не приснится. Паноптикум какой-то
Не капризничаю совсем, но какая бы голодная не была(я про наши реалии, а не про блокаду не дай БОГ), но блюдо с морковкой есть не буду) Или буду ковыряться и откладывать ее. Это если повезет и она крупно нарезана будет:)
Стараюсь делать это незаметно для хозяйки)) Ну и соответственно никогда с морковью ничего не заказываю)
Все мои родственники и близкие друзья про этот пунктик знают) Очень приятно, что для меня не сложно отложить порцию салата, пока морковь туда не добавили)
И очень обидно, когда приезжаешь в гости, а там все на столе с морковью, да еще и мелко-мелко нарезанной:D А ты в пробке стояла и жутко голодная) Сама на себя даже злюсь, но есть не могу!(((
Вот и жую хлеб, да жду чай с тортом)))
Гость был просто никем. Цепочка длинная: моя мама - ее старший брат - его жена - ее коллега по работе.
Вот этот коллега и приехал к маме. Попросили на неделю поселить. У него в Москве было важное медицинское обследование. Мама по доброте своей согласилась.
Гость приехал. Список предъявил. Денег не дал. Продукты не покупал. Сначала мама подстраивалась под него. А потом перестала. За что была потом жестко раскритикована гостем.
Помню, гость тогда сходил на концерт Майкла Джексона. Я себе подобное позволить не могла. Слишком дорого это было для нашей семьи.
Автор, выучите эту аксиому
Нормальные люди не приглашают "на пожить" кого попало. Вам нужен адреналин - вам его выдали. Чем недовольны то? :-)
1. Согласна с Вашим мужем - Вы сами пригласили.
2. Согласна со списком - нет ничего печального сидящие гости с голодными глазами: "Мы это не едим". Перед детскими праздниками наряду со стандартным опросом спрашиваю про аллергии детей, против чего возражают родители и что едят дети. Пытаюсь потом прийти к общему знаменателю. Точно также - нет ничего печальнее ребенок, который ничего не съел и сидит голодный "я это не ем" или "мне ничего нельзя".
3. На многое бы забила, фиг с ними - с фрикадельками, суп-то от этих фрикаделек нам достанется ;)))
Я все выше изложила не с позиции гостьи, а с позиции хозяев. Если я кого-то приглашу в гости, либо это хорошие знакомые и я знаю их предпочтения, либо я буду уточнять, есть ли ограничения или предпочтения.
Если будет ребенок-аллергик, то этих продуктов вообще не будет. Была как-то подруга на Монтиньяке ;), пришлось даже в фазы вникнуть ;))), мне не комфортно с человеком, сидящим с пустой тарелкой. Сестрицы мои на диетах - узнаю, что можно. Сыроеды есть - продумаю и их еду, и их десерт (с этими проще ;))). А мужья моих сестер обожают майонезные салаты. У нас этот продукт появляется на столе только в их приезды :)
Но у меня нет в гостях случайных людей, всех свих гостей нежно люблю, мне приятно их видеть, приятно угощать и выслушивать дифирамбы по поводу приема :)))
ЗЫ. Это... добрее надо быть чуть-чуть ;) глядишь, и мир станет по отношению к тебе такой же - чуть добрее :)))
Ей ВЫДАЛИ список, с готовкой-уборкой никто не помогал, плюс свои дети тоже имеются, их вроде бы тоже накормить надо )
Я от таких "гостей" офигела бы и предложила недорогой отель и кафе )))
А про список - я бы спросила раньше еще на момент приезда про этот список.
При раскладе "сами приехали" уже другой коленкор.
А коли пригласили, а ожидания не совпали, то уже держать маску и делать выводы на будущее :)
Смысл топика-то какой? "Нахалы-гости"? Но тема да, оч популярна на еве :) Народ оч оживляется :)))
Она планировала борщ (допустим).
А гости капусту не едят.
В итоге, предложено сварить суп с фрикадельками.
Набор действий (готовка супа) один и тот же (даже с фрикадельками проще ;)).
Допустим, она сварила все-таки борщ, не выяснив предпочтений, а гости постеснялись уточнить. В итоге все трое детей не стали есть борщ, а их маман виновато пояснила, что дети капусту ни в каком виде не потребляют.
Хозяйке либо подрываться каких-то бутербородов сварганить, либо тот же суп с фрикадельками на скорую руку, либо маяться чувством вины за голодных детей.
Кому в такой ситуации лучше?
Нет, мой дом = мои правила.
Кому не нравится, есть гостиница и ресторан.
ЗЫ. А разве в случае с фрикадельками не остался суп, сваренный на этих самых фрикадельках? ;)
Во-первых, я бы никогда в такой ситуации не оказалась :)
Если чисто теоретически предположить, что так получилось, что моим не досталось фрикаделек, а они жесть как хотят, тут же сгребла бы их и в соседнюю пиццерию или блинную зазвала :) Но, скорее всего, автор лукавит, сложно из 3-5 л кастрюли выловит ВСЕ фрикадельки :) Скорее всего, в тарелках одних детей были только фрикадельки, а другим - суп с фрикадельками :)
И одни люди в подобных ситуациях начинают терять адекватность, а другие - просто с юмором относятся и с достоинством из них выходят, не видя реально никакого криминала :) Проще надо быть и добрее :)))