Как объяснить?
Переехали мы в Москву из провинции 8 лет назад. Я устроилась по специальности, и росла в должности сначала по чуть-чуть, а потом заметили, и как-то сильно продвинули, чего не ожидала...
Что есть сейчас, чуть более 200 чел. в подчинении, все бы ничего, но выросла проблема из ничего. Многие мне продолжают тыкать и называть по имени. Фиолетово, пусть зовут как хотят, лишь бы дело делали, но тут мое начальство высказало свое фи : "почему тебя Марь Иванна, твои подчиненные называют Машей и на ты"...
Чьортттт, никогда не изучала деловую этику, я довольно узкий спец.
Как мне донести до товарисЧей, что на работе только "Марь Иванна", а не Маша? Ну вроде как сами должны дотумкать, ан нет некоторые не понимают. И что? Мне состроить строгую рожицу, и все высказать? Но не хочу я с народом отношения портить, они мои кхмм... практически родные, почти каждого знаю, как облупленного...
Что есть сейчас, чуть более 200 чел. в подчинении, все бы ничего, но выросла проблема из ничего. Многие мне продолжают тыкать и называть по имени. Фиолетово, пусть зовут как хотят, лишь бы дело делали, но тут мое начальство высказало свое фи : "почему тебя Марь Иванна, твои подчиненные называют Машей и на ты"...
Чьортттт, никогда не изучала деловую этику, я довольно узкий спец.
Как мне донести до товарисЧей, что на работе только "Марь Иванна", а не Маша? Ну вроде как сами должны дотумкать, ан нет некоторые не понимают. И что? Мне состроить строгую рожицу, и все высказать? Но не хочу я с народом отношения портить, они мои кхмм... практически родные, почти каждого знаю, как облупленного...
Начальник управления, которому было сделано такое же замечание, как бы между делом довел это замечание до начальников отделов. А начальники отделов уже прямо и открыто рассказали все сотрудникам отдела - так мол и так, директор наворчал на Машку, что она разрешает себя Машкой называть. Так что давайте ребятки с сегодняшнего дня ее Марьиваноой величать.
Попробуйте донести эту информацию до начальников структурных подразделений, которые Вам подчиняется для начала. .
Это правила работы, а не ваше личное желание. Скажут одеть униформу оденете униформу, скажут общаться в опреленном формате тоже надо это исполнять.
К слову, у меня так когда то были отличные отношения с начальником-женщиной, мы все её называли по имени-отчеству, и в тоже время могли сказать в приватной беседе "МарьИванна, ты че офигела?" :) это просто были хорошие личные отношения.
Собираете митинг, и на нем один из пунктов - обращение к вам. Так и объясните, что мол на работе в офисе - по имени очеству и на вы. Если кто-то не будет понимать, то с ним отдельно 10 минут митинг в вашем кабинете, и вежливо и ласково объясняете, что пожалуйста, вы уже попросили, но он не срегаировал, поэтому персонально приходится просить.