41
Anonymous
Телефон Доверия
13.09.14 23:48

Как объяснить?

Переехали мы в Москву из провинции 8 лет назад. Я устроилась по специальности, и росла в должности сначала по чуть-чуть, а потом заметили, и как-то сильно продвинули, чего не ожидала...

Что есть сейчас, чуть более 200 чел. в подчинении, все бы ничего, но выросла проблема из ничего. Многие мне продолжают тыкать и называть по имени. Фиолетово, пусть зовут как хотят, лишь бы дело делали, но тут мое начальство высказало свое фи : "почему тебя Марь Иванна, твои подчиненные называют Машей и на ты"...

Чьортттт, никогда не изучала деловую этику, я довольно узкий спец.

Как мне донести до товарисЧей, что на работе только "Марь Иванна", а не Маша? Ну вроде как сами должны дотумкать, ан нет некоторые не понимают. И что? Мне состроить строгую рожицу, и все высказать? Но не хочу я с народом отношения портить, они мои кхмм... практически родные, почти каждого знаю, как облупленного...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переехали мы в Москву из провинции 8 лет назад. Я устроилась по специальности, и росла в должности сначала по чуть-чуть, а потом заметили, и как-то сильно продвинули, чего не ожидала...

Что есть сейчас, чуть более 200 чел. в подчинении, все бы ничего, но выросла проблема из ничего. Многие мне продолжают тыкать и называть по имени. Фиолетово, пусть зовут как хотят, лишь бы дело делали, но тут мое начальство высказало свое фи : "почему тебя Марь Иванна, твои подчиненные называют Машей и на ты"...

Чьортттт, никогда не изучала деловую этику, я довольно узкий спец.

Как мне донести до товарисЧей, что на работе только "Марь Иванна", а не Маша? Ну вроде как сами должны дотумкать, ан нет некоторые не понимают. И что? Мне состроить строгую рожицу, и все высказать? Но не хочу я с народом отношения портить, они мои кхмм... практически родные, почти каждого знаю, как облупленного...
Anonymous
Была у нас такая же фигня на работе.
Начальник управления, которому было сделано такое же замечание, как бы между делом довел это замечание до начальников отделов. А начальники отделов уже прямо и открыто рассказали все сотрудникам отдела - так мол и так, директор наворчал на Машку, что она разрешает себя Машкой называть. Так что давайте ребятки с сегодняшнего дня ее Марьиваноой величать.

Попробуйте донести эту информацию до начальников структурных подразделений, которые Вам подчиняется для начала. .
Anonymous
Что еще могу сказать. Есть один человек, для меня весьма важный, он меня многому научил, стоял горой за меня. Многим ему обязана, но так получилось, он теперь мой подчиненный. И ему не влом, мне выкать и называть по имени-отчеству.
Марь Иванна
А в чем проблема собрать и открыто сказать: "Ребята, после работы, в свое личное я для вас Маша, а вот в рабочее время начальство требует соблюдения правил, поэтому в рабочие часы обращайтесь ко мне МарьИвановна."
Это правила работы, а не ваше личное желание. Скажут одеть униформу оденете униформу, скажут общаться в опреленном формате тоже надо это исполнять.
Anonymous
Умные подчиненные сами понимают как при ком называть - Марьиванна и Вы, Мария и Вы или как-то еще. Не слишком умным надо это объяснить
Anonymous
Мне нравится, как в школе все учителя называют друг друга при учениках по имени-отчеству. Поговорите с подчиненными, что по имени-отчеству они вас называют при клиентах и высшем руководстве.

К слову, у меня так когда то были отличные отношения с начальником-женщиной, мы все её называли по имени-отчеству, и в тоже время могли сказать в приватной беседе "МарьИванна, ты че офигела?" :) это просто были хорошие личные отношения.
Anonymous
Предложите им называть вас Мария, а не Маша или тем более Машка. Думаю что обращение по полному имени ваше руководство устроит, потому что звучит хорошо. Тем более в западных компаниях например зачастую так и есть.
An
Как вы доросли до руководителя, если не знаете простого: как что-то донести до подчиненных?
Собираете митинг, и на нем один из пунктов - обращение к вам. Так и объясните, что мол на работе в офисе - по имени очеству и на вы. Если кто-то не будет понимать, то с ним отдельно 10 минут митинг в вашем кабинете, и вежливо и ласково объясняете, что пожалуйста, вы уже попросили, но он не срегаировал, поэтому персонально приходится просить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения