191

Свекровь обиделась. Муж на ее стороне

Сегодня привезли свекровь из деревни в Москву. Час назад приехали. Она в деревне только когда тепло, обычно с мая по сентябрь. Деревня в Чувашии. Ехать долго, последние 250 км за руль села я, сменила мужа. А уже потемнело, я боюсь ночью ездить, ехали медленно, больше 80-ти не разгонялась.Муж заснул. Свекровь сидела и всю дорогу бухтела- что ты так ползешь, тебя уже даже семерка обогнала, мы так до утра будем ехать и т.д..Я объяснила что боюсь ночью ехать ,темно и реакция хуже, а мужу отдохнуть надо, туда обратно за выходные съездили. Так нет, началось, зачем тогда вообще ездишь раз не умеешь нормально ехать, изза меня она не выспется теперь и понеслось..Я взбесилась,чуть не врезались, ауди перестраивалась а я на эту бухтелку отвлеклась. Затормозила в пол. ее прижал ремень. Понеслось дальше..и так ползешь как черепаха еще и тормозишь резко. У меня яйца наверно в багажнике побились, яблоки помнутся и т.д..
Не выдержала. Крикнула на нее-замолчите! дайте спокойно ехать! .Говорю если еще одно слово скажете высажу,как хотите добирайтесь. Сидите молча!
муж проснулся, она ему сказала что я ей сказала что ее надо высаживать ,муж сказал почему ты так с мамой разговариваешь.
Я со словами "Достали" выехала на обочину, вышла и пересела назад. Все говорю приехали. Дальше сами..Муж сел. Доехали.
Я ему расскпзала как свекровь меня дергала всю дорогу, он не верит, говорит ты ее обидела надо извиниться и т.д..
Что теперь делать? муж думает что я на пустом месте без повода ее хотела высадить из машины и не везти домой. это она так сказала ему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня привезли свекровь из деревни в Москву. Час назад приехали. Она в деревне только когда тепло, обычно с мая по сентябрь. Деревня в Чувашии. Ехать долго, последние 250 км за руль села я, сменила мужа. А уже потемнело, я боюсь ночью ездить, ехали медленно, больше 80-ти не разгонялась.Муж заснул. Свекровь сидела и всю дорогу бухтела- что ты так ползешь, тебя уже даже семерка обогнала, мы так до утра будем ехать и т.д..Я объяснила что боюсь ночью ехать ,темно и реакция хуже, а мужу отдохнуть надо, туда обратно за выходные съездили. Так нет, началось, зачем тогда вообще ездишь раз не умеешь нормально ехать, изза меня она не выспется теперь и понеслось..Я взбесилась,чуть не врезались, ауди перестраивалась а я на эту бухтелку отвлеклась. Затормозила в пол. ее прижал ремень. Понеслось дальше..и так ползешь как черепаха еще и тормозишь резко. У меня яйца наверно в багажнике побились, яблоки помнутся и т.д..
Не выдержала. Крикнула на нее-замолчите! дайте спокойно ехать! .Говорю если еще одно слово скажете высажу,как хотите добирайтесь. Сидите молча!
муж проснулся, она ему сказала что я ей сказала что ее надо высаживать ,муж сказал почему ты так с мамой разговариваешь.
Я со словами "Достали" выехала на обочину, вышла и пересела назад. Все говорю приехали. Дальше сами..Муж сел. Доехали.
Я ему расскпзала как свекровь меня дергала всю дорогу, он не верит, говорит ты ее обидела надо извиниться и т.д..
Что теперь делать? муж думает что я на пустом месте без повода ее хотела высадить из машины и не везти домой. это она так сказала ему.
Регистратора со звуком в машине нет?
Что бы у вас большей беды в жизни не было, девушка. Это такая ерунда, забудьте. Свекровь за свежей кровушкой в деревне то соскучилась, манер деревенских поднабралась, ехать устала, за яйца волновалась, вот и пилила вас в свое удовольствие. Надо было "выключить" ее голос и не замечать. Дурная баба, что с нее возьмешь. С мужем тему эту больше не обсуждайте, свекровь игнорьте.
Anonymous
Я так повезла свекровь и ее сестру во Владимирскую область. Непогода, дождь со снегом, я вообще водить боюсь, не мое это, но тут прям экстренно надо было, муж в командировке. Всю дорогу они ныли как медленно и вообще на электричке уже бы доехали, на мокрой дороге меня занесло чуток и я перетрухнула неслабо, а эти козы еще сильнее бухтеть начали. Короче, продышав немного на обочине, я дорулила до Киржача и там их высадила на остановке, сказав: быстро пошли вон из моей машины. Глаза у них были большие и круглые. Уже 12 лет прошло, свекровь мне до сих пор вспоминает.
Anonymous
Разбудили бы мужа, чтобы мать унял, а не терпели бы всю дорогу
Anonymous
Оо, понимаю Вас на все сто. Поездки со свекровью - это испытание на прочность.
Единственная Ваша ошибка - надо было дать отдохнуть мужу днем, чтобы в темноте ехал опять он.
Ничего не делать) Вас, между прочим, тоже обидели. Свекровь - своим бубнением и недоверием как к водителю. И муж - который Вам не верит, и на стороне матери. Пусть сами разбираются.
Anonymous
Это как же крепко муж спал, что ничего не слышал?:) Я сама не водитель, но даже я знаю, что НИКОГДА нельзя водителя за рулем отвлекать и рздражать такими разговорами, поэтому сложно поверить, что Ваш муж, будучи сам водителем, не встал на Вашу сторону; не устану повторять - в таких ссорах все претензии к МУЖУ, если он не может выстроить отношения между Вами и своей семьей, то никто не сможет
Anonymous
Вы в какое время выехали из деревни, как рассчитывали время? Между Москвой и Чувашией 600-700 км. Она близе чем Казань (800 км)

По теме, я на вашей стороне. При муже свою маман спросите как она себя вела и что трындела всю дорогу пока вы были за водителя.
Anonymous
Муж, зная, что вы неуверенно водите в темноте, усадил вас за руль именно, когда стемнело?
Он у вас очень внимательный и чуткий :) И вы удивлены, что он верит не вам, а маман?
Anonymous
Судя по тому, что вы пишете, вы начинающий водитель или не очень опытный. Ошибкой было сажать вас за руль ночью, проехали бы спокойно первые 300 км засветло, в потом муж мог 130 км/ч до Москвы гнать. Виноваты все, что плохо спланировали путь, вы в том числе. Сделайте выводы на будущее и успокойтесь все.
Anonymous
И добавлю - спать на заднем сиденье обычно получается, когда за рулем опытный водитель, которому доверяешь. Крепко спать, чтобы не слышать разговоров и не замечать резких торможений. А вы явный новичок. У мужа такая нервная система, что позавидовать можно. Либо вы все придумали.
Anonymous
И что мешало вам ехать, пока было светло, а потом уже мужа за руль? Муж ваш естественно не прав, и свекровь тоже. НО! Ехать 80 км по трассе, если все едут 100 и больше- поубивала бы таких водителей, которые создают аварийную ситуацию. И не объедешь блин такую, если встречных много. Не можете ехать- не садитесь за руль! Тем более в темноте. В чем-то вашу свекровь даже поддерживаю.
Anonymous2
Меня всегда учили, что никогда нельзя указывать водителю, как водить. Шлите в жопу свекровь, а мужу в следующий раз погундите под руку, а потом, когда он заведется, припомните свекровь.
Anonymous
Как у вас получилось по трассе 80 км/ч? Там же другие машины кроме вас есть, очень сложно ехать медленнее их.. В Москве по свободному Кутузовскому меньше 90-100 не получается, если ты в потоке. 80 на трассе - источник аварийной ситуации.
Anonymous
Автор, вот действительно, зачем садитесь за руль, когда не умеете водить? Автошкола Вам в помощь.
Понакупят прав, ездить толком не умеют, вот и ползают на дорогах.
Я считаю, что при таких данных Вы вообще не должны садиться за руль, когда в машине есть пассажиры. Учитесь ездить.
Anonymous
Свекровь нарушала пдд, конкретно п. 5.2.
Я бы высадила такого "учителя" на ближайшей остановке, и плевать на обидки.
Резко тормозить не следовало, это уж ваше нарушение п. 10.5.
Но самое противное это то, что муж вам не верит. В этом вся и проблема. Решайте ее, или извиняйтесь перед свекровью.
Anonymous
чой-та вы мне напоминаете вот это чУдное семейство)))

У нас в машине для семьи жесткое правило: с водителем не болтать, водителя не отвлекать.
Кто за рулем - тот главный.
Надо было, как выше посоветовали, в самом начале бухтения съехать на обочину и предложить свекрови либо заткнуться, либо будить сына, чтобы он ехал. И да, прочитировать ПДД.
Там есть еще одно правило. Точно формулировку не помню, но водитель обязан адаптировать свою скорость и свое поведенгие на дороге к условиям на дороге.

Ну дура баба, свекровь Ваша.
Anonymous
Я бы в морду врезала старой пизде. И из машины бы выволокла обоих, сыначку в том числе.
Anonymous
Вот из-за таких слепых водителей, которые едут ниже установленной скорости, и происходят аварии. Сходите уже к окулисту и выпишите себе очки.
Anonymous
Читаю и так смешно. Все, как одна Шумахеры. особенно веселит, что аварии из-за того, что кто-то ночью едет 80 км, а не 130 хотя бы)))
А по делу, я вы остановилась и высадила свекровь. И уж точно это была последняя ее поездка в этой машине.
Anonymous
Умнее надо было ;)
Припарковаться на обочине и сказать, что ее комментарий Вас угнетает и такими образом Вы скоро в аварию попадете. И как вариант: Вы стоите на обочине и ждете, когда муж выспится или сразу его будить. Пусть выбирает :) Если сынАчку жалко, будет ехать и молчать :))) Опять начинает бурчать, опять на обочину и стоять.
An
Свекровь, как родственника, надо запретить н законодательном уровне. От них только вред. Если же желание общаться есть, то пишите у нотариуса бумагу, что мол рада общению с ней, готова возить на дачу ее, радоваться ее приездам и т.д.
Anonymous
Ваша ситуация объяснима 100% Но на свекровь-то вы рявкнули, сцену устроили... Да, она сама на это нарывалась, нарывалась, и нарвалась.

По-хорошему, свекрови нужно извиниться перед вами. Но этого не будет, т.к. в этой жизни она уже не поймет, за что ей извиняться.

Мужу надо извиниться перед вами, за то, что своим поведением создал такую безусловно опасную ситуацию. Но этого тоже, наверно, не будет.

А вам надо извиниться за то, что вы сорвались. Да, в результате психологического насилия с их стороны. да, они в этом виноваты. Но тем не менее именно ваш срыв послужил катализатором конфликта.

И тут уж вам решать, будете ли вы вести себя как они, отказываясь переступить через себя и извиниться. Или будете единственной мудрой среди них. Это зависит от того, что вам важнее: доказать, что они были не правы (вы не сможете этого доказать просто потому, что они не в состоянии услышать, свекровь уж точно) или своим разумным поведением предотвратить само возникновение аналогичной ситуации в дальнейшем.
Народ вы все дикие!!! Я бы на месте свекрови тоже обиделась -если на старую женщину стали орать, что ее высадят! Вы здесь не правы!
Anonymous
Ваша единственная ошибка, что вы не разбудили мужа.
Пусть бы он мамо успокаивал.
У нас была похожая ситуация. Свекровь на меня орала матом, не понравилось ей, что муж меня учил ездить (права только получила). Муж сначала пытался ее успокоить, потом сам сел за руль и отвез ее домой.
Я вообще не участвовала в их диспуте.
Вот вы, автор, терпеливая )
Я бы на первом же слоге "медленно едешь" остановилась, разбудила мужа и сама "заснула"
На свекровь нельзя кричать, она должна боятся взгляда.
Anonymous
Поставьте в машину двухкамерный регистратор с режимом ночной съемки. В следующий раз просто включите мужу запись.
Автор, вы все правильно сделали. 80 км в час по ночной трассе - абсолютно нормальная скорость, в правом ряду уж точно. Горьковка местами вообще не освещена, где освещена - населенные пункты. Много ремонтов. Те, кто считают, что ночью надо гонять выше сотки, а все, кто едет ниже, водить не научился и т.п. - придурки. У меня стаж вождения больше 20 лет и очень много ездила по трассе, как раз по Горьковке. Чего только не насмотрелась. Ночью, кстати, стараюсь вообще не ездить по возможности. Так что не переживайте, свекровь и мужа в сад.
Anonymous
Все прям такие гонщицы тут собрались- обхохочешься.
mous
Моя свекровь может высказаться только тет-а-тет, при муже боится. Только этим и спасаюсь.
А я на стороне свекрови, боишься ехать - не садись за руль. Если чо в Казань езжу, дорогу знаю.
Моя мама как-то так задёргала отца, что он, опытный водитель, при дневном свете при повороте въехал в противоположный поток. Вы были правы. Тот, кто не доволен, идёт пешком, а не облаивает водителя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения