Свекровь обиделась. Муж на ее стороне
Сегодня привезли свекровь из деревни в Москву. Час назад приехали. Она в деревне только когда тепло, обычно с мая по сентябрь. Деревня в Чувашии. Ехать долго, последние 250 км за руль села я, сменила мужа. А уже потемнело, я боюсь ночью ездить, ехали медленно, больше 80-ти не разгонялась.Муж заснул. Свекровь сидела и всю дорогу бухтела- что ты так ползешь, тебя уже даже семерка обогнала, мы так до утра будем ехать и т.д..Я объяснила что боюсь ночью ехать ,темно и реакция хуже, а мужу отдохнуть надо, туда обратно за выходные съездили. Так нет, началось, зачем тогда вообще ездишь раз не умеешь нормально ехать, изза меня она не выспется теперь и понеслось..Я взбесилась,чуть не врезались, ауди перестраивалась а я на эту бухтелку отвлеклась. Затормозила в пол. ее прижал ремень. Понеслось дальше..и так ползешь как черепаха еще и тормозишь резко. У меня яйца наверно в багажнике побились, яблоки помнутся и т.д..
Не выдержала. Крикнула на нее-замолчите! дайте спокойно ехать! .Говорю если еще одно слово скажете высажу,как хотите добирайтесь. Сидите молча!
муж проснулся, она ему сказала что я ей сказала что ее надо высаживать ,муж сказал почему ты так с мамой разговариваешь.
Я со словами "Достали" выехала на обочину, вышла и пересела назад. Все говорю приехали. Дальше сами..Муж сел. Доехали.
Я ему расскпзала как свекровь меня дергала всю дорогу, он не верит, говорит ты ее обидела надо извиниться и т.д..
Что теперь делать? муж думает что я на пустом месте без повода ее хотела высадить из машины и не везти домой. это она так сказала ему.
Прежде всего вы неправы указывая свекрови закрыть ли ей рот и выйти ли ей из машины. Этого делать категорически нельзя.
На вашем месте следовало без психов запарковаться на обочине и спокойно сообщить, что так ехать не можете, жить хочется, а так мы разобьемся. Можете только когда молчат и под руку советов-замечаний не делают. Это же правда, а правду говорить легко и приятно. "Мамо", вы теперь сами решайте что дальше делать будем, я пойду в кустики, вернусь, надеюсь скажете что решили.
Дальше не ваша проблема. Либо свекровь сама будит мужа и пересаживает его за руль либа сама по своей инициативе обещает молчать.Либо дружно сидим, спокойно ждем что мамо решит)))
надо было тактично предложить место за рулем) нет не так.. поставить ультиматум - или вы за руль, или едем в тишине)
проблем-то)) неужели не научились давать отпор беспардонным или хамоватым людям?
Единственная Ваша ошибка - надо было дать отдохнуть мужу днем, чтобы в темноте ехал опять он.
По теме, я на вашей стороне. При муже свою маман спросите как она себя вела и что трындела всю дорогу пока вы были за водителя.
Муж проехал всего 300-400км и упал от усталости, усадив за руль жену, которая плохо видит в темноте?
Хороший муж.
Автор, ваш муж опасен)))
И получается они выехали уже часов в пять вечера?
Обычно люди с утра выезжают в дальнюю дорогу.
Он у вас очень внимательный и чуткий :) И вы удивлены, что он верит не вам, а маман?
Но муж точно странный.
Мы с мужем это знаем, и если планируется долгий маршрут со сменой водителя, то делаем так, чтобы я вела в дневное время, а муж в темноте.
Странно, что автор с мужем проигнорировали эту особенность, и муж вел автомобиль днем, а автор в темноте.
Когда поехала одна - планировала маршрут так, чтобы до темноты доехать до места.
Я лично гоняла трассу в течение двух лет, два раза в неделю в любых условиях, обычно ночью. Ночная скорость и есть 70-90 км/ч. Больше сотни пусть носятся водятлы, опаздывающие на кладбище (и за те два с лишним года я их мноооого видела размазанными по дороге, к сожалению, часто попадали и просто оказавшиеся рядом).
Собственно, я тоже такая была :). Первые лет пять стажа ласточкой летала. Потом поумнела. К счастью, сама жива и никого не убила. Сейчас, особенно на дальняке, гонять не буду и точка. Опаздывающие на кладбище могут перепрыгнуть, если им очень надо.
Освещения практически нет, в ночное время даже большегрузы стоят на стоянках. Через каждые 500 метра (утрирую) населенный пункты и под каждым кустом камера, наш антирадар устал от визга.
Не верю, что свекровь возмущалась, она бы в штаны наклала если бы невестка в темное время ехала за 100 км.
поверьте, бывают там разные водители, и многие едут как им, а не вам, удобно
Разные ситуации бывают, у вас тоже может что угодно случиться, вот вам и будет акуеть.
Но лучше всего, в такой ситуации, сидеть на пассажирском месте.
Ну идиоты и среди фуровозов бывают. Но обычно там все-таки нормальные водилы, которые никуда не несутся. Держат дорогу ровнехонько. Ну если долго ехать, могут в перестановку поиграть, это бодрит.
Понакупят прав, ездить толком не умеют, вот и ползают на дорогах.
Я считаю, что при таких данных Вы вообще не должны садиться за руль, когда в машине есть пассажиры. Учитесь ездить.
В случае автора очевидна была неуверенность в себе при вождении, что и почувствовала свекровь.
Я бы высадила такого "учителя" на ближайшей остановке, и плевать на обидки.
Резко тормозить не следовало, это уж ваше нарушение п. 10.5.
Но самое противное это то, что муж вам не верит. В этом вся и проблема. Решайте ее, или извиняйтесь перед свекровью.
Кто за рулем - тот главный.
Надо было, как выше посоветовали, в самом начале бухтения съехать на обочину и предложить свекрови либо заткнуться, либо будить сына, чтобы он ехал. И да, прочитировать ПДД.
Там есть еще одно правило. Точно формулировку не помню, но водитель обязан адаптировать свою скорость и свое поведенгие на дороге к условиям на дороге.
Ну дура баба, свекровь Ваша.
P.S. А куриная слепота или гемералопия преимущественно женская проблема.
Автор шла с нормальной ночной скоростью. Если вы хотите сказать, что ночью в темноте вы видите достаточно далеко, чтобы среагировать на темный предмет на скорости под 100 - я вам не поверю. Достаточно навидалась таких лежащими верх колесами. К сожалению, не всегда им попадались лоси - люди тоже были.
А по делу, я вы остановилась и высадила свекровь. И уж точно это была последняя ее поездка в этой машине.
Высадили бы они свекровь, ага... Вот прям посреди трассы, ночью пожилую женщину при спящем муже высадили бы, и поехали дальше.
Муж проснулся - где мама?
- даа, дорогой, я ее высадила, она болтала слишком много...
Сами-то в это верите?
И про последнюю поездку тоже очень смешно.
Про высадить... конечно не высадила бы, но мужа разбудила и посадила за руль.
Хотя для кого-то это будет хорошим поводом отдохнуть от мужа ))
Разбудить мужа - это понятно, а вот смелые заявления "выкинула бы из машины, высадила бы на остановке" смешны.
Муж проснулся - где мама?
- даа, дорогой, вон, в канаве валяется. Я ее ликвидировала, она болтала слишком много... :fight1
))))))))
Припарковаться на обочине и сказать, что ее комментарий Вас угнетает и такими образом Вы скоро в аварию попадете. И как вариант: Вы стоите на обочине и ждете, когда муж выспится или сразу его будить. Пусть выбирает :) Если сынАчку жалко, будет ехать и молчать :))) Опять начинает бурчать, опять на обочину и стоять.
По-хорошему, свекрови нужно извиниться перед вами. Но этого не будет, т.к. в этой жизни она уже не поймет, за что ей извиняться.
Мужу надо извиниться перед вами, за то, что своим поведением создал такую безусловно опасную ситуацию. Но этого тоже, наверно, не будет.
А вам надо извиниться за то, что вы сорвались. Да, в результате психологического насилия с их стороны. да, они в этом виноваты. Но тем не менее именно ваш срыв послужил катализатором конфликта.
И тут уж вам решать, будете ли вы вести себя как они, отказываясь переступить через себя и извиниться. Или будете единственной мудрой среди них. Это зависит от того, что вам важнее: доказать, что они были не правы (вы не сможете этого доказать просто потому, что они не в состоянии услышать, свекровь уж точно) или своим разумным поведением предотвратить само возникновение аналогичной ситуации в дальнейшем.
Так делают нормальные люди. Ненормальные люди, типа этой свекрови, троллят от безделья и дурости водителя, в сложной дорожной обстановке. С ненормальными можно и голос повысить, чтоб дошло.
Пусть бы он мамо успокаивал.
У нас была похожая ситуация. Свекровь на меня орала матом, не понравилось ей, что муж меня учил ездить (права только получила). Муж сначала пытался ее успокоить, потом сам сел за руль и отвез ее домой.
Я вообще не участвовала в их диспуте.
Он инструктор по вождению?!?
Права я получила. Нарабатывала опыт. Полегчало?
Я бы на первом же слоге "медленно едешь" остановилась, разбудила мужа и сама "заснула"
На свекровь нельзя кричать, она должна боятся взгляда.
"Ты ее сама довела!"
за рулем с 99года, если что
Типа жизнь прожила, можно и помирать, зато невестка виновата будет. )
если б мне свекровь (слава те господи я никогда не посажу ее в свою машину!) только рот раскрыла, когда я за рулем..... нет, даже не хочу представлять что было бы ) Пшла вон и всего делов! Не помог бы ни муж, ни свекор в такой ситуации )
а как же "дай дорогу дураку"? пинка бы ей под зад и в свободное плавание......