Сын, отношения с девушкой
Сыну 17 лет почти. Общались всегда свободно, доверяли ему и он нам.
Второй день тут смотрю, ходит сам не свой, неразговорчив. Хотя по характеру он общителен, и даже очень. Спрашиваем- ничего не говорит конкретного.
Ушел в школу- решила посмотреть переписку вконтакте. Кошмар.Теперь не знаю, что делать(
Гулял с девочкий, она теперь его бортанула, но от себя не отпускает, судя по переписке, говорит, без тебя не могу, ты мне друг .Месяца 3 прошло. Но он при этом пишет слова любви, надежда какая-то у него, хотя вроде и друзьями быть согласен. При этом во всех ее словах ккая-то унизительная снисходительность, ни о каких чувствах там и речи нет, уже и какого-то парня завела, и моему рассказывает про их встречи, кто что сказал и т.д. Хитрая, конечно. Манипулирует мальчишками, такая "свой парень", маты-перематы-поговорю-с тобой-на любые темы.Он у нее такая идеальная подружка- и не позавидует, и есть о чем поговорить и хвост за ней заносит, в глаза преданно глядит, дифирамбы поет.
Это что, самооценка у моего на нуле, психология жертвы, мазохизм такой?
Куда бежать, на что рассчитывать(
11 класс, егэ, поступление( и этот мой кошмар теперь( Она с ним в классе учится, перед глазами маячить до конца года будет,я теперь уже думаю, главное, чтоб не в один институт поступили.
Как до него донести бесполезность такого общения, и что любовь дружбой не пятнают?
Второй день тут смотрю, ходит сам не свой, неразговорчив. Хотя по характеру он общителен, и даже очень. Спрашиваем- ничего не говорит конкретного.
Ушел в школу- решила посмотреть переписку вконтакте. Кошмар.Теперь не знаю, что делать(
Гулял с девочкий, она теперь его бортанула, но от себя не отпускает, судя по переписке, говорит, без тебя не могу, ты мне друг .Месяца 3 прошло. Но он при этом пишет слова любви, надежда какая-то у него, хотя вроде и друзьями быть согласен. При этом во всех ее словах ккая-то унизительная снисходительность, ни о каких чувствах там и речи нет, уже и какого-то парня завела, и моему рассказывает про их встречи, кто что сказал и т.д. Хитрая, конечно. Манипулирует мальчишками, такая "свой парень", маты-перематы-поговорю-с тобой-на любые темы.Он у нее такая идеальная подружка- и не позавидует, и есть о чем поговорить и хвост за ней заносит, в глаза преданно глядит, дифирамбы поет.
Это что, самооценка у моего на нуле, психология жертвы, мазохизм такой?
Куда бежать, на что рассчитывать(
11 класс, егэ, поступление( и этот мой кошмар теперь( Она с ним в классе учится, перед глазами маячить до конца года будет,я теперь уже думаю, главное, чтоб не в один институт поступили.
Как до него донести бесполезность такого общения, и что любовь дружбой не пятнают?
Я считаю, что не нужно лезть к ребенку с советами по поводу любви. Это самое нелепое, что можно сделать. Спросит - подскажете. А так - пусть сам пройдет через это, сам поймет, что девушке он не нужен и что надо искать другую. Пробуйте ненавязчиво переключать внимание, бывать где-нибудь (если это возможно) и т.д. В общем пробуйте развеять его хандру, не показывая что Вы в курсе его ЛИЧНОЙ переписки.
А так... Сегодня одна любовь, завтра другая. Селява. Ничего нового.
Уж и не знаю, что лучше - недоглядеть или вот переглядеть.
Вообще завязывайте с чтением частнйо переписки взрослых лиц, он ни в каком возрасте вам за это спасибо не скажет, а в старости еще и припомнит по больному.
Это его опыт, здесь вы соломки не подстелите.
У нас в регионе этим летом пропали 3е детей от 14 до 16. Двоих так и не нашли, а третьего парня нашли расчлененным. Через соцсеть устроился на летнюю подработку, "работодатель" и убил.
Вой стоял до небес:"почему родители не были в курсе с кем он общается, почему не знали, могли бы предотвратить ".
Поделиться жизненным опытом с сыном - 2 тысячи раз да.
А зачем тогда родители вообще? Что, никому мама-бабушка-папа не говорили лет в 16, что "и это пройдет, таких влюбленностей еще будет много, а у меня в твоем возрасте.."
Автор, говорить о том, что проверяете аккаунт не стоит, но руку держать на пульсе однозначно нужно. Подсказать парню, что это переживание и эта девочка только начало его пути тоже нужно, скажите, что видите его состояние и хотели бы, если он не против, обсудить, т.к выжемать, а онжевашребенок, скажите, что и как было у вас, и как стало в результате, что эти первоначальные эмоции никто за него не проживет, это строительство его собственного опыта, которым он потом будет делиться со своими детьми.
Я обсуждала всех женихов и с бабушкой, и с мамой. Кто бы еще слушал мои подростковые бредни на тему "а потом он посмотрел ТАК, а потом не поздоровался, а потом подарил цветы, а потом пошел с Танькой" и обсуждал, обсуждал по 10 кругов одно и то же? Только близкие люди. Остальным насрать, так и должно, по идее, быть.
Помню, подруга также инспектировала отношения сына и его девушки. Из подсмотренной переписки и бесед с сыном она составила мнение, что девочка - вертихвостка и бросила её мальчика.
А потом мой племянник сказал, что мальчик сам девочку бросил, да ещё забыл ей об этом сказать и уехал на каникулы с её подружкой :-/
Вывод такой - не реагируйте на каждый чих, а главное - в разговоре с сыном не вешайте ярлыки на его девочек, друзей и пр.
ПыСы теперь моя подруга следит за следующей девочкой и тоже недовольна тем, как всё развивается )))
И да, я ничего сильно предрассудительного не вижу, чтобы при непонятном поведении ребенка посмотреть его переписку, если говорить об этом он не хочет. До 18 лет он под нашей ответственностью. А все его проблемы сейчас в конечном счете выливаются в проблемы наши с мужем. Поэтому лучше "перебдеть".
А тот, кто высокопарно твердит о "личной" жизни ребенка в 16 лет- либо не дорастил своих еще до этого возраста, либо вырастил и ему пофиг на ребенка , либо подарочный ребеночек достался.
Автор, разговаривайте с ним. Мне было 17, когда я влюбилась впервые. Естественно, несчастно. :) Возможность поговорить с мамой многое мне тогда дала, очень многое. Подружки поддерживали, это было всегда, но мама... Скажем так, многое из того, что она мне тогда сказала, я поняла спустя годы. Но сама возможность поговорить уже принесла мне облегчение. :)