186
Anonymous
Телефон Доверия
16.09.14 22:13

устала от семьи, схожу с ума.

29 лет, 2 детей 9 л и 1.5 г. устала, не могу и не хочу больше..хочу жить одна, чтобы никто не дергал, не орал, не ныл, чтобы не надо было контролировать уроки, объяснять и просить складывать вещи на свои места старшую, чтобы не стоять у плиты, не подметать пол каждые полчала, т.к. детки поиграли/поели и много чего еще.
хочу учиться и работать в свое удовольствие, хочу встречаться с друзьями, путешествовать, мир смотреть..хочу читать книжки..

не скажу, что муж не помогает вообще, он занимается детьми, раз в полгода я встречаюсь с подругой..ходим в магазины, рестораны с детьми, правда.. за последние 2 года были одни только раз в кино и раз в ресторане...

мне не нравится такой ритм жизни, кажется, что я вовсе не семейный человек..меня колбасит из стороны в сторону, мне реально плохо, у меня часто истерики, я всем недовольна, постоянно выговариваю это мужу...живем мы в однушке, в ближайшие несколько лет планируем расширить жилплощадь..но согласитесь 33 кв м - это очень тяжело для 4. негде повернуться, на кухне вечно толкотня...жутко меня раздражает..стараюсь чаще с детьми быть на улице, тк.. там полегче..

чтобы разнообразить свою жизнь начала немного фрилансить, но и это не помогает..занялась фигурой (я стройная в целом, надо мышцы подтянуть только) хочу записаться в спортзал..муж молчит пока, но может быть против..

мне нужно время для себя, нужно уединение, притом что я человек очень общительный, но в последнее время я реально чувствую потребность быть одной..я одурела от визга детей и от этого напряжения...

порой думаю "чего недовольна? все ведь есть: муж, дети, квартира, машина" потом опять накатывает...

что это? депрессия?? или у меня такой характер/темперамент/воспитание??? как с этим бороться?

поговорите со мной, пожалуйста..мне очень плохо..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
29 лет, 2 детей 9 л и 1.5 г. устала, не могу и не хочу больше..хочу жить одна, чтобы никто не дергал, не орал, не ныл, чтобы не надо было контролировать уроки, объяснять и просить складывать вещи на свои места старшую, чтобы не стоять у плиты, не подметать пол каждые полчала, т.к. детки поиграли/поели и много чего еще.
хочу учиться и работать в свое удовольствие, хочу встречаться с друзьями, путешествовать, мир смотреть..хочу читать книжки..

не скажу, что муж не помогает вообще, он занимается детьми, раз в полгода я встречаюсь с подругой..ходим в магазины, рестораны с детьми, правда.. за последние 2 года были одни только раз в кино и раз в ресторане...

мне не нравится такой ритм жизни, кажется, что я вовсе не семейный человек..меня колбасит из стороны в сторону, мне реально плохо, у меня часто истерики, я всем недовольна, постоянно выговариваю это мужу...живем мы в однушке, в ближайшие несколько лет планируем расширить жилплощадь..но согласитесь 33 кв м - это очень тяжело для 4. негде повернуться, на кухне вечно толкотня...жутко меня раздражает..стараюсь чаще с детьми быть на улице, тк.. там полегче..

чтобы разнообразить свою жизнь начала немного фрилансить, но и это не помогает..занялась фигурой (я стройная в целом, надо мышцы подтянуть только) хочу записаться в спортзал..муж молчит пока, но может быть против..

мне нужно время для себя, нужно уединение, притом что я человек очень общительный, но в последнее время я реально чувствую потребность быть одной..я одурела от визга детей и от этого напряжения...

порой думаю "чего недовольна? все ведь есть: муж, дети, квартира, машина" потом опять накатывает...

что это? депрессия?? или у меня такой характер/темперамент/воспитание??? как с этим бороться?

поговорите со мной, пожалуйста..мне очень плохо..
Anonymous
Я вам сочувствую. У меня один ребенок, нет мужа, но мы живем с моей мамой втроем в двушке и иногда мне хочется сбежать на край света. У вас пока второй ребенок маленький, пока терпите, потом будет легче, и ребенок подрастет, и квартиру купите. Как у вас с деньгами? Если муж будет сидеть с детьми, можно одной погулять, походить по ТЦ, посидеть в ресторане, я почти каждую неделю это делаю плюс спортклуб очень помогает.
Anonymous
почему не хотите пойти работать "на няню", если так допекло? (понимаю вас прекрасно, кстати:))
Как можно рожать второго в однушку? Ну вот КАК? Уму непостижимо.
Конечно вы устали, вы же живете в нечеловеческих условиях, но это вы сами себя в такие условия поставили и ваша глупость, дети то в чем провинились?
Anonymous

Офигеть!?!? Что значит против? И почему только хотите?
Идите, запишитесь и поставьте его перед фактом. И точка.
Дальше будет только тяжелее, причем не только вам, но и вашим детям. Так что на работу вам, хотя бы из дома, и зарабатывать на жилье. Не забудьте предохраняться.
Anonymous
Как насчет заткнуть детей? Сказать, что вы хотите покоя, и пусть не орут (хотя бы старший ребенок?) 9-летка пусть подметеает и вообще по хозяйству шуршит.
Вы просто устали от шума, хочется тишины. Рутина надоела тоже, куда от этого.
Вы уже планируете расширяться? Как-то начали думать в этом направлении?
РЕбенка жалко на пару часов няне? А себя не жалко, нервного срыва не боитесь? Это очень чревато, мы же не роботы.
Ищите фитнес с детской комнатой. В моем принимают детей от 1,5 летнего возраста.
Anonymous1
автор,потерпите немного,мойдет младший в сад,станет легче,по крайней мере почти весь день ребенок будет в саду,а пока надо потерпеть,у меня двое с разницей меньше чем 3г,вспоминаю как было тяжело,но было и хорошо.Сейчас им 9 и 6,стало наааааамного легче,но сейчас другие заботы-школа,уроки,секции.А бабушки помогают с детьми?
Anonymous
Чтобы разнообразить жизнь вам нуно родить третьего масика,муж и дети это щастье!
Anonymous
у вас младший в таком возрасте сейчас, когда ну очень тяжело. Выхода не вижу, если только няня или переждать.
Anonymous
Просто не реагиаруйте ))) Поорут и перестанут, у них выбора нет ))) Всякие развивалки-кружки для меня закончились в 5 лет старшей.
Anonymous
То есть дети еще и разно полые? Бедные дети. Два безалаберных родителя.
Anonymous
Я до 29 лет в свободе нажилась, чего хотела, то и воротила. А в 30 родила, в самый раз, когда есть что вспомнить и вполне приятно изменить ритм жизни.
Anonymous
О! Вот я прям точно такая же.
Слава богам. не в однушке живем. Я бы не выдержала)
И дети у меня уже достаточно взрослые. Наученные что в комнату к маме можно заходить или если что-то случилось, или лчше не заходить. Прячусь там, полчаса отсижусь, потом опять готова замки строить, книжки читать, скакать по кроватям с ними.
Еще мое спасение - спорт. Не только от детей, а просто время подумать - наушники уши и на беговую дорожку, или, наоборот, не думать, а тупо бить по груше ногами, или, верить в себя, и поднимать веса.
Раз в полгода обязательно сбегаю от них. Если не получается далеко, то у меня в соседнем городе моя "девичья" квартира меня всегда ждет. Если сильно припрет - собираюсь и гоню туда. Кофе с подружками, чтение книги до утра, отсып до обеда и через пару дней я снова всех люблю)))
В общем, выгораживайте свое пространство, ждите пока дети вырастут, все будет хорошо!
Автор, Вы просто устали. Годик - другой и все наладится. Младший пойдет в садик и квартира побольше появится. Все решаемо, и правильно сделали, что детей по молодости родили, а не под "сраку лет".
Мне тут на Еве лет семь назад тоже вопили: "куда, зачем?" У меня трое детей, и второго ребенка я рожала в однушку. А сейчас у нас 4 квартиры в Москве, дети выросли, они растут и очень быстро, все уже школьники, у меня есть и свободное время, и прекрасные дети, и муж никуда не делся, как тут предвещали.
Так что не унывайте, все у Вас наладится.
А я считаю, дело не в условиях жизни.
Много примеров, когда живут в однушках, с детьми и счастливы.

Дело в вас. Надо подумать, что именно внутри не хватает.
Вы вот все описываете свои бытовые условия, фитнес, ляляля, а я читаю и мне все кажется, что у вас с мужем проблема - ее и надо решать.

Отношения с ним ВДВОЕМ, его уважение к вам, интерес к вам - есть?
И главное - у вас к нему это есть?

Будет в личной жизни все ок - будете парить и на 15 кв м., толстая и без фитнесов.
Anonymous
Это усталость. Я очень люблю детей. Поэтому родила троих. Но
первые два-три года для меня - это не то, чтобы ужас-ужас, но тяжелый период
С первым было нормально, хотя ребенок был неспокойный совсем. Со вторым я тоже чуть с катушек не съехала.Два ребенка - это не два раза по одному с точки зрения децибел, а гораздо больше :-) Тем более, что старший оказался ревнив, и как только мелкий научился ходить и говорить, они на протяжении 3 лет постоянно выясняли отношения.
Я с трудом выношу шумовой фон, который создают мои дети ... :-)

С третьим я извлекла урок: на работу вышла рано, но на part-time и на эти деньги наняла няню. Получился нормальный баланс между работой и семьей. На работе я морально отдыхаю от детского шума и не упахиваюсь, дома остается достаточно времени на семью. Наличие няни позволяет спокойно сходить в магазин, на спорт или куда-то еще, не тратя нервы на уговаривание мужа посидеть с детьми. Опять же, можно с мужем куда-то сходить. Деньги на оплату няни я зарабатываю.
По сравнению с сидением в 4 стенах с 3 детьми другое качество жизни совсем. Очень советую попробовать.
Бойтесь своих желаний остаться одной. Они могут сбыться.
Anonymous
Автор, у Вас вариантов увеличить жилплощадь нет совсем? Это же дурдом, тесно всем, не только Вам. Стесняюсь спросить, как при наличии двух детей в однушке личная жизнь проходит и если она у Вас? Может, в этом и проблема?
Можно детей на денек бабушкам и самим куда-инть поехать, просто отвлечься, погулять, сменить обстановку?
Прочитала Ваш первый пост и потом чуток "по диагонали". Мое мнение: Ваша проблема не в личном пространстве (или в его отсутствии), ни в количестве детей, а в отношении к Вам мужа. Вам бы хотелось другого отношения, а Вы его не получаете - отсюда и растут ноги Вашего нынешнего нерадостного состояния.
Вот поэтому на Западе женщины в 19 лет и не рожают-вы и жизни то не видели, не наглядись, не насладились своей свободой-небось как белка в колесе;-)) а с другой стороны-ну ждите когда вырастят детки -насладитесь тогда. А пока постарайтесь урвать как можно больше времени доя себя и учитесь наслаждаться тем что есть ;-)) другого выхода у вас нет;-))
Anonymous
Вышла на работу, чтобы отдохнуть. У меня было также.
Автор,я с вами.
Часто стала завидовать своей бездетной подруге-выглядит отлично,спит сколько хочет,отдыхать одна ездит...
Мы правда а отличии от вас в трешке живем,но мне просто катастрофически не хватает места в нашей квартире.Не представляю.как в ыв однушке все толкаетесь.
Я очень не люблю когда вся семья в квартире находится-ужасно устаю от этого.Когда болит голова(я мигренью мучаюсь периодически)-с берушами хожу весь день,чтобы шум вокруг меня приглушался.
И прям как медом всем мазано место,где я нахожусь.Сижу на кухне,смотрю кино,так сюда по 100 раз приходят муж,потом сын,потом дочь,за ними собака плетется еще.
Постоянно только и слышу"Мам,мам!!"
Я нашла выход-утеплила лоджию!
Поставила туда диванчик,цветы,на окна жалюзи повесила,чтоб из комнаты на меня не смотрели,когда я уединиться хочу.
Еще вот замок прошу мужа изнутри мне сделать.
Мы называем это помещение "комнатой релаксации"для мамы.
Щас дети подрастут-буду одна на дачу сваливать периодически,отдыхать от семьи.
Но я на 10 лет старше вас,в вашем возрасте еще об одиночестве не задумывалась как то.
Началось все лет в 35,и с каждым годом все больше и больше...
Anonymous
Помощницу по хозяйству наймите.
Все упирается в деньги, как это не печально.
9-летка что делает после школы? Секции есть? Если нет, срочно занять, плюс к этому, нанять человека, который придет, заберет, отведет.
К слову, почему 9-летка не может подмести?
С младшим сложнее. Но решаемо. Няня. Сначала ребенок будет привыкать. Потом будет ходить с няней на площадку во дворе, а потом и на развивалки в соседнем доме.
Мама в это время спокойно пьет кофе и тупит в еву:)
Автор, вы устали, но это проходит.
Я бы в однушке с 1 ребенком сошла с ума...я, когда еще в университете училась пару месяцев прожила в общежитии. Так вот меня на всю жизнь колбаснуло от 4х человек в одной комнате с разным ритмом жизни...
Anonymous
я просто поняла, что мне надоело выполнять бытовую работу и я просто уже не хочу и не могу никого обслуживать, кроме себя...мне много не надо..и да я хочу чтобы заботились обо мне...вид немытой посуды, крошки на полу и многое другое выводит из себя...не хочу делать больше эту работу, хочу работать, зарабатывать, учиться, наслаждаться жизнью...
Aвтор
.
An
Я тоже так иногда хочу. Когда дети в режиме нон-стоп это выматывает. Надо хотя бы пару часов в неделю уходить одной. Оставляйте детей мужу, уходите одна.
Это усталость. Через 1,5 года младший пойдет в сад, старшая подрастет. Ждать недолго!
А пока выкраивайте время личное почаще. Почему вы с подругой раз в полгода встречаетесь? Муж же детьми занимается, вызодите в выходные, в бассейн, например. Недорого, и шум воды :-)
Anonymous
Вы просто устали от однообразия. Поставьте себе "ВЫХОДНОЙ" . Выделите себе 1 день, который вы будете посвящать только себе (фитнес, прогулки, экскурсии, почитать, да масса всего) ДЛЯ СЕБЯ.
Не грустите, всё наладится!
Как я вас понимаю. У меня примерно все то же, только еще детей больше, проблемы на работе и муж не подарок. Закрываю глаза и представляю себе, что я на необитаемом острове.
Знаете,автор и все,которые "тоже так"...Зайдите в городской ОНКОцентр,желательно детский...посмотрите на больных детей,на их убитых горем родителей...Пройдите в отделение детей-инвалидов,просто посмотрите на них...Иногда, чтобы вернуться к себе настоящей,надо пережить боль
Когда-то я шла на работу,в тот момент меня недавно бросил муж,причем очень подло и неожиданно,и я жить толком не хотела,все время только плакать было желание. Так вот. Вдруг мимо меня проехала коляска (инвалидная)...в ней сидела женщина-уродец,глубокий инвалид. Тут меня как будто по голове ударили...Мне стало стыдно! Как я смею гневить Бога,я на своих ногах,работаю,для своего возраста очень даже ничего и впадаю в такое отчаяние! А если бы со мной случилось то,что с этой женщиной,или,не дай БОГ не со мной,а с моими детьми или внуками...Это очень сильно отрезвляет!
Anonymous
Автор, а нафига второго-то рожали? Вот без обид. Есть люди , созданные для многодетности, а есть такие вот как вы и многие - со склонностью " к аутизму"( шутка). И таким людям противопоказано болше 1-го ребенка! Все , что больше одного - уже много! Вам 29и страшей 9. Только можъно сказать вздохнули, реьенок подрос, можно и по кино и по подругам, и путешествовать, и гости. НафуА вот тут же обзаводиться проблемами, раз вы вот такая???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения