А была ль любовь то?
Муж у меня человек положительный. Не пьет, не бьет, не гуляет налево. Высокий, красивый. Живем уже почти 12 лет, двое детей. Раньше я была моложе, особо не заморочивалась о своей жизни, порхала как бабочка. Сейчас понимаю, что в силу своей мало опытности, или сама не знаю чего, но закрывала глаза на поведение мужа.
Может мои обиды и покажутся ерундой в сравнении с проблемами других женщин, но мне очень тяжело и кажется, что и не любит меня муж, да и раньше не любил.
Первое, что меня беспокоит. Он меня совсем не жалеет. Вообще никак. И не надо говорить, что жалость - это унизительно. Это не унизительно. Близкие люди должны жалеть друг друга и заботиться друг о друге. А мой дорогой только с пятого раза и десяти просьб заранее может для меня что-то сделать. Все по мелочи, но эти мелочи в большой снежный ком накапливаются и накапливаются.
Если я заболела - его это не волнует. Он как обычно, не делая скидку, заставляет кормить детей, укладывать их спать, помогать с уроками. Часто считает, что я симулирую, что на самом деле у меня ничего не болит. Хотя это не так. Он не понимает, что голова может адски болеть с рвотой. "Хватит валяться".
Идем с магазина вдвоем. Тащу огромный пакет. Молчу и жду, возьмет или нет. Неа!!!! Не берет. Только когда я ему сама его всучу. Всегда увиливает от помощи, старается переложить все проблемы на меня. На даче может в легкую смотреть, как я лопатой копаю, или дрова колю, чтобы дом растопить. Никогда не поможет, будет в упор смотреть и не понимать, что это не женское дело. и так во всем. В дождь может идти в куртке с капюшоном, а я мокнуть. Никогда не предложит свою (это к примеру).
Второе. Не гордится моими успехами. я хорошо фотографирую, хобби. стали появляться люди, которые просят меня пофотать их детей. Детей фотографирую с удовольствием. Получается. Муж НИКОГДА (!!!!) меня ни в чем не похвалил, полный ноль. Ни одной фотографии удачной. Молчит. Во всем. Ни мою еду, ни мои вышивки, ни мои фотографии, ни как я играю на гитаре, ничего и никогда. Никогда мне не говорит, что я красивая, умная и замечательная. Мне все об этом говорят в голос. а муж молчит. а его мнение для меня - это самое дорогое. Тебе нравится? - Угу. А вот так чтобы кому то сказал- какая жена у него молодец, удавится. а доброе слово, оно и собаке приятно.
Может мои обиды и покажутся ерундой в сравнении с проблемами других женщин, но мне очень тяжело и кажется, что и не любит меня муж, да и раньше не любил.
Первое, что меня беспокоит. Он меня совсем не жалеет. Вообще никак. И не надо говорить, что жалость - это унизительно. Это не унизительно. Близкие люди должны жалеть друг друга и заботиться друг о друге. А мой дорогой только с пятого раза и десяти просьб заранее может для меня что-то сделать. Все по мелочи, но эти мелочи в большой снежный ком накапливаются и накапливаются.
Если я заболела - его это не волнует. Он как обычно, не делая скидку, заставляет кормить детей, укладывать их спать, помогать с уроками. Часто считает, что я симулирую, что на самом деле у меня ничего не болит. Хотя это не так. Он не понимает, что голова может адски болеть с рвотой. "Хватит валяться".
Идем с магазина вдвоем. Тащу огромный пакет. Молчу и жду, возьмет или нет. Неа!!!! Не берет. Только когда я ему сама его всучу. Всегда увиливает от помощи, старается переложить все проблемы на меня. На даче может в легкую смотреть, как я лопатой копаю, или дрова колю, чтобы дом растопить. Никогда не поможет, будет в упор смотреть и не понимать, что это не женское дело. и так во всем. В дождь может идти в куртке с капюшоном, а я мокнуть. Никогда не предложит свою (это к примеру).
Второе. Не гордится моими успехами. я хорошо фотографирую, хобби. стали появляться люди, которые просят меня пофотать их детей. Детей фотографирую с удовольствием. Получается. Муж НИКОГДА (!!!!) меня ни в чем не похвалил, полный ноль. Ни одной фотографии удачной. Молчит. Во всем. Ни мою еду, ни мои вышивки, ни мои фотографии, ни как я играю на гитаре, ничего и никогда. Никогда мне не говорит, что я красивая, умная и замечательная. Мне все об этом говорят в голос. а муж молчит. а его мнение для меня - это самое дорогое. Тебе нравится? - Угу. А вот так чтобы кому то сказал- какая жена у него молодец, удавится. а доброе слово, оно и собаке приятно.
Просто вы демонстратор и манипулятор. Вместо того что бы прямо сказать: "возьми пакет" вы его тянете всем видом показывая как вам тяжело. И скорей всего часто используете "болезни" дабы отлынивать от своих обязанностей. А он не склонен к эмпатии, не может ощущить когда именно вам больно, а когда притворяетесь, вот и не реагирует обычно. Убирайте манипуляции, он их ненавидит, учитесь быть откровенной и честной.
Ну и демонстративность вашего поведения его задевает, вы делаете все не для себя, а для того чтобы получить оценку у других людей.
То что я маленькая и хрупкая женщина его мало волновало.
Я и сама этого не знала, пока настоящего мужа не встретила. И теперь я обожаю быть слабой! И ни за что не отдамся в руки эгоисту и самодуру. Потому что это как на солнышке нежиться- в заботе купаться.
По существу, либо разговаривать с ним, доносить, ходить по психоаналитикам, если семью сохранить хотите. Либо разводиться и искать Мужчину. Нормального и правильного.
И если брать во внимание только то, что вы написали, то ничего особенного я не вижу. Более, того, мой муж, по-моему, тоже так себя ведет. И тем не менее у меня нет таких чувств как у вас.
Про жалеть у нас уже распространенная шутка в семье) я мужа называю "ларец бесполезных советов". Жалюсь ему по-бабски, типа, голова болит, ответ: "Выпей таблетку!", устала - "Лег отдохни", сегодня кучу дел переделала - "иди погуляй!", дети заболели - "дай им лекарство!" и тд, до бесконечности) Смеюсь, грю выучи слова: "Ах, какая жалость!", "Бедолаженька моя, что ж ты так себя не жалеешь!", "Ох, какое несчастье!")))
Мужики иногда реально думают что если им жалуешься, они должны выдать не эмоцию, а руководство к действию))
Про сумки ничего вам сказать не могу, если покупаю одна, то ровно столько чтобы донести без проблем. Если не одна, то прошу взять без проблем, пока не отказывал)))))
Дрова не колю))))
Я вот , например , маленькая, всего 50 размер:-).
Не берите больше сумки в руки, если спросит почему я должен нести, ответ простой "на том простом основании, что ты мужчина!"
Если бы у меня был такой рукожопый муж, который не в состоянии затопить печь и баню:-), то я бы его вообще дома оставила, а отдыхать ездила бы на дачу с любовником.
Хотя есть мужчины ,которые не умеют (не любят) что то делать сами, но они организуют процесс, работников наймут.
По поводу болезней : см. п.1 и не надо геройствовать. Не надо ходить через силу и ныть :"Болит голова", Надо ложиться, вызывать врача, закрывать дверь и "Гуляй Вася ":-) с детьми сам!
По поводу хобби: лучше ,конечно, иметь общее хобби. Но вежливость ( похвалить результат работы) никто не отменял.