А была ль любовь то?
Муж у меня человек положительный. Не пьет, не бьет, не гуляет налево. Высокий, красивый. Живем уже почти 12 лет, двое детей. Раньше я была моложе, особо не заморочивалась о своей жизни, порхала как бабочка. Сейчас понимаю, что в силу своей мало опытности, или сама не знаю чего, но закрывала глаза на поведение мужа.
Может мои обиды и покажутся ерундой в сравнении с проблемами других женщин, но мне очень тяжело и кажется, что и не любит меня муж, да и раньше не любил.
Первое, что меня беспокоит. Он меня совсем не жалеет. Вообще никак. И не надо говорить, что жалость - это унизительно. Это не унизительно. Близкие люди должны жалеть друг друга и заботиться друг о друге. А мой дорогой только с пятого раза и десяти просьб заранее может для меня что-то сделать. Все по мелочи, но эти мелочи в большой снежный ком накапливаются и накапливаются.
Если я заболела - его это не волнует. Он как обычно, не делая скидку, заставляет кормить детей, укладывать их спать, помогать с уроками. Часто считает, что я симулирую, что на самом деле у меня ничего не болит. Хотя это не так. Он не понимает, что голова может адски болеть с рвотой. "Хватит валяться".
Идем с магазина вдвоем. Тащу огромный пакет. Молчу и жду, возьмет или нет. Неа!!!! Не берет. Только когда я ему сама его всучу. Всегда увиливает от помощи, старается переложить все проблемы на меня. На даче может в легкую смотреть, как я лопатой копаю, или дрова колю, чтобы дом растопить. Никогда не поможет, будет в упор смотреть и не понимать, что это не женское дело. и так во всем. В дождь может идти в куртке с капюшоном, а я мокнуть. Никогда не предложит свою (это к примеру).
Второе. Не гордится моими успехами. я хорошо фотографирую, хобби. стали появляться люди, которые просят меня пофотать их детей. Детей фотографирую с удовольствием. Получается. Муж НИКОГДА (!!!!) меня ни в чем не похвалил, полный ноль. Ни одной фотографии удачной. Молчит. Во всем. Ни мою еду, ни мои вышивки, ни мои фотографии, ни как я играю на гитаре, ничего и никогда. Никогда мне не говорит, что я красивая, умная и замечательная. Мне все об этом говорят в голос. а муж молчит. а его мнение для меня - это самое дорогое. Тебе нравится? - Угу. А вот так чтобы кому то сказал- какая жена у него молодец, удавится. а доброе слово, оно и собаке приятно.
Всегда искренне считала, что похвала словами полная фигня, лесть какая-то мерзкая, и что болеешь-не болеешь - потерпишь, не развалишься, ежели совсем беда - сообщишь.
Скажу сразу: то, что вы пишите, возможно, это не отношение К ВАМ. Он вполне может вас искренне любить и уважать и хотеть быть только с вами.
Это его отношение к жизни, к людям, к себе, к женщинам.
Его воспитали так, он считает нормальным - для него слова похвалы не значат ничего.
Его научили выражать свою любовь именно так, как он выражает.
В общем, это внешние проявления. Прочитайте книгу "5 языков любви". Там конечно не надо все на правду брать, но кое-что в книге есть очень разумное.
Теперь советы:
это все конечно не означают, что его детские привычки его оправдывает.
Просто если для ВАС важно, чтобы вам говорили теплые слова или помогали - надо это огласить и донести.
Не в форме приказа или каприза, а по хорошему, по доброму. Ведь он правда может не догадываться, как это важно для вас, и даже не поверит поначалу.
Скажите ему что-то вроде: "мне так важна поддержка словами ИМЕННО твоя, я прямо летаю, когда ты меня одобряешь".
Сейчас вам кажется, что это унизительно - озвучивать свои желания.
А на самом деле вовсе нет, просто реально он не допирает, что вам нужно.
У меня такой же муж, как ваш. Счастлива с ним как червяк в яблоке. И знаю, что он меня любит. Просто человек такой.
Но за мной и не заржавеет передать ему пакет или сказать "сегодня я болею, не кантовать".
Правда, я сама считаю, что жалость это ерунда, не заморачиваюсь насчет женской или мужской работы и не ожидаю, что рядом будет жить телепат.
Кстати, вопрос. Вы, когда копаете или колете дрова - говорите ему "дорогой, наколи дров, пожалуйста, мне это тяжело", или молча пашете и ждете его озарения?
Просто то "другое такое", которое есть в вашем муже, вы стали воспринимать как должное. Как естественный ход жизни. Вот вам и потребовались доказательства любви как для маленькой девочки (в сущности, вас удручает полнейшая ерунда). А то, что есть, вы заметите и начнете ценить, если потеряете.
Вы себя описываете как занудную лошадь. Которая все тащит и бухтит при этом. Причем наваливает на себя все скопом - и нужное, и не нужное.
Становитесь нежной, любящей женщиной.
Для разминки. Насколько ЕМУ важно получить от вас именно ту заботу, которую он получает? Я лично знаю нескольких мужчин, которые предпочли бы, чтобы жена меньше обслуживала, но больше прислушивалась и чаще улыбалась.
Чаще всего мужья в такой паре считают, что "моей нужно, чтобы деньги приносил и не отсвечивал. Она довольна, когда я забиваюсь куда-нибудь и не мешаю ей жить как она хочет. Еще и считает, что я должен быть вечно благодарен за тарелку супа". К сожалению, со временем оба привыкают и начинают воспринимать все это как естественную обстановку.
Хотя вру. любит разговоры про развратный секс, сразу загорается интересом.
Я его всегда хвалю, если есть за что. Все ему говорю, постоянно прошу о помощи, иногда приходится настаивать в повышенном тоне. Его это раздражает. у нас всего два выходных, которые мы можем провести с детьми все вместе. Он увиливает, может свалить к маме.
когда я лежала в больнице, он постоянно звонил и злился, что меня не выписывают. у меня шел камень из почки и застрял. Делали операцию не полостную, правда. Выписалась, он тут же на меня свесил все, что можно было.
Но, правда, на меня не навалишь больше, чем я готова тащить, это тоже есть.
Я так просто люблю с дровами возиться, ничего особо тяжелого в этом нет (ну если не много колоть надо, и не комли разбивать), а муж мой не умеет и не берется. Вопрос решается просто - мы покупаем колотые дрова, чтобы не надо было с пеньками разбираться. А потом уж их помельче и в печку, это я работаю.
И не заржавеет подмазаться со словами "солнышко, я большая умница и я устала, надо меня похвалить" :). Лет пять прошло, дядя потихоньку привыкает проявлять ласку.
Не нужно хватать тяжелые пакеты из магазина.
Также, странно ждать восхищения мужа от вашей вышивки :) )))))
Если вы женщина, зачем хвататься за дрова?
Мне в голову не придет это делать, как и таскать сумки.
фотографии ваши ему могут быть не интересны, вышивка вообще без комментариев.
Жена работает по дому.
Муж - в миру.
Тяжести возит машина. Машину водит жена. Сумки из машины я разгружаю за несколько раз. Или мне помогает сын. Или - если совсем что-то тяжелое - я могу дождаться, когда придет с работы муж. Или дать 50 рублей дворнику.
Пашите наравне. в смысле и доход примерно равный мужу?
тада я вообще вас не понимаю.
Я не буду готовить, я устала. Ребенок и муж пошли и приготовили, еще и меня накормили. Я заболела, это значит, я заболела, меня окружают заботой.
Почему у вас иначе? подумайте?
ВАЖНО! вам выше задали вопрос. а чего и как хочет ваш муж, вы ответили - не знаю. Вот это жесть с вашей стороны. Как жена не знает, что хочет ее муж?
Возможно, поначалу это его удивляло, конечно...
Но потом он решил, что у него вот такая жена - со странностями;-)
Есличо, я вовсе не хрупкая фея, но я никогда не брала в руки топора. Вот мой сын 11 лет - умеет колоть дрова. А я - нет.
И учиться не собираюсь.
И зонт не сразу отдаст. А предварительно вынесет мозг, почему я не озаботилась и не предусмотрела дождь.
Кстати, помогло))
Теперь я круглый год вожу зонт в багажнике.
У меня НИЧЕГО идеального нет.
Но мужей я подбираю неплохо, ага:-7
Не считая парочки гражданских;-) Но... лучше назвать их другим словом, конечно))
Просто вы демонстратор и манипулятор. Вместо того что бы прямо сказать: "возьми пакет" вы его тянете всем видом показывая как вам тяжело. И скорей всего часто используете "болезни" дабы отлынивать от своих обязанностей. А он не склонен к эмпатии, не может ощущить когда именно вам больно, а когда притворяетесь, вот и не реагирует обычно. Убирайте манипуляции, он их ненавидит, учитесь быть откровенной и честной.
Ну и демонстративность вашего поведения его задевает, вы делаете все не для себя, а для того чтобы получить оценку у других людей.
Оценка других людей меня не волнует, я это писала в первом посте. Я не виновата, что люди оценивают меня и мои дела. Так получается, я не прошу. а мнение мужа - очень волнует. Но ему плевать.
И, кстати, ваша уверенность в том что вы не симулируете тоже ложная. Каждый из нас обычно это делает хоть изредка. Я когда это поняла стала честно говорить мужу: "Извини, но мне что то так не хочется вот это делать, я пойду почитаю, поваляюсь лучше" и знаете он стал подхватывать мои дела, а пока я пыталась что бы он сам их подхватил ибо "мне плохо" ничего хорошего не было.
То что я маленькая и хрупкая женщина его мало волновало.
Я и сама этого не знала, пока настоящего мужа не встретила. И теперь я обожаю быть слабой! И ни за что не отдамся в руки эгоисту и самодуру. Потому что это как на солнышке нежиться- в заботе купаться.
По существу, либо разговаривать с ним, доносить, ходить по психоаналитикам, если семью сохранить хотите. Либо разводиться и искать Мужчину. Нормального и правильного.
Нельзя любить того, кто не любит сам себя.
Если одни мужчины за столом были, то нормально их обслужить, а потом можно и где-нить девичьей компанией отдельно посидеть. Зачем вмешиваться в дела мужчин?
Если они щебетали с дамами - непонятно, ага.
А нельзя было в ресторане гостИй встретить?
Я вообще не люблю гостей принимать. И не делаю этого.
А когда гощу у свекрови, то она меня вообще на кухню не пускает. Потому что я у нее там все ВЫЧИЩУ так, что ей поплохеет :scared1
А вы скачете. Просите помощи, прикидывайтесь слабой. Я когда болею, все вокруг меня вертятся, даже ребенок, потому что я не боюсь быть слабой и со всем наслаждением отдаюсь своей немощности. И пусть только попробует кто-то меня пнуть на работу или к ребенку. Сам полетит так что мало не покажется.
когда я болею, все покрывается плесенью, тиной... никому ничего не нужно. Муж злится, очень злится.
Какого фига говорить о том, чего не нюхал?
И если брать во внимание только то, что вы написали, то ничего особенного я не вижу. Более, того, мой муж, по-моему, тоже так себя ведет. И тем не менее у меня нет таких чувств как у вас.
Про жалеть у нас уже распространенная шутка в семье) я мужа называю "ларец бесполезных советов". Жалюсь ему по-бабски, типа, голова болит, ответ: "Выпей таблетку!", устала - "Лег отдохни", сегодня кучу дел переделала - "иди погуляй!", дети заболели - "дай им лекарство!" и тд, до бесконечности) Смеюсь, грю выучи слова: "Ах, какая жалость!", "Бедолаженька моя, что ж ты так себя не жалеешь!", "Ох, какое несчастье!")))
Мужики иногда реально думают что если им жалуешься, они должны выдать не эмоцию, а руководство к действию))
Про сумки ничего вам сказать не могу, если покупаю одна, то ровно столько чтобы донести без проблем. Если не одна, то прошу взять без проблем, пока не отказывал)))))
Дрова не колю))))
Зато здоровьем моим озабочен куда больше меня.
Ругает, если я не вовремя посещаю врачей)))
Тут уже советовали наверняка, тогда я повторюсь: просто озвучивайте Ваши потребности. Впустую безмолвно ожидать - это только к расстройству.
Мы вместе работали на моей даче (можно увидеть его отншоение к физическому труду), немало мероприятий посетили, в т.ч. в других городах (тоже можно заметить как чел себя проявляет, как к относится к фин.вопросу например). Потом начали планировать общее "гнездышко" - видно было, готов ли человек брать ведущую роль и ответственность на себя. Да много чего было (кроме постели)).
Мое мнение сложилось.
Да, семейная жизнь вносит свои коррективы. Но знаете, в основном мы получаем именного того, кого сами же и выбрали и сказали ему "Да" :)
Однозначно, выход теперь только в том, чтобы доносить до мужа свои потребности. По возможности, не занудливо, а коротко и ясно :)
Я вот , например , маленькая, всего 50 размер:-).
Не берите больше сумки в руки, если спросит почему я должен нести, ответ простой "на том простом основании, что ты мужчина!"
Если бы у меня был такой рукожопый муж, который не в состоянии затопить печь и баню:-), то я бы его вообще дома оставила, а отдыхать ездила бы на дачу с любовником.
Хотя есть мужчины ,которые не умеют (не любят) что то делать сами, но они организуют процесс, работников наймут.
По поводу болезней : см. п.1 и не надо геройствовать. Не надо ходить через силу и ныть :"Болит голова", Надо ложиться, вызывать врача, закрывать дверь и "Гуляй Вася ":-) с детьми сам!
По поводу хобби: лучше ,конечно, иметь общее хобби. Но вежливость ( похвалить результат работы) никто не отменял.
Незаменимых нет!
Не надо никуда ползти: от бутербродов и без прогулки за один день ( и даже за одну неделю никто не умирал)
По сабжу - никто не умрет, если посидит пару дней "голодный" и "заброшенный". Самостоятельнее будут.
У меня мужчиа мужчина, альфа чистая, но иногда обнаглевает от моей старательности и садится на шею, приходится быстренько складывать немощные лапки и петь песню какая я слабая женщина а он великолепный самЭц))))
Во время болезни лечь и реально не вставать. Есть захочет - приготовит себе , заодно и детям. Потихоньку, если муж не видит или не хочет видеть и помогать, начать припахивать. "Ой, милый, подержи пакет с продуктами,я кошелек уберу" , дальше отойти и начать болтать на отвлеченные темы.
На даче - вообще анриал. Сесть, блин, и начать вышивать. Или цветочки начать фоткать "Ой, дорогой, я тут занята немного, начинай воду носить и дрова рубить". Не делает - говорит "дорогой, тут так холодно и есть нечго, поехали ка домой! А картошку кто-нибудь выкопает и без нас"
Мой муж тоже не помогал и высказал ОДИН раз недовольство неприбранной квартирой. Пришлось направить его мысли в нужном направлении и мы наняли помощницу. На все ушло неделя примерно. И так во всем. Не хотел покупать посудомойку - мыл посуду руками после гостей. Потому что я гостям кушать готовила:) Посудомойка была куплена достаточно быстро.
Автор, Вам или мужа менять, или отношение к ситуации. Не тяните все на себе, этого все равно никто не оценит.